Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы против добычи сланцевого газа в Украине?

• Автор теми Автор теми Santa2013
  • Дата створення Дата створення

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    380
С того что там очень высокое давление и, соответственно, высокая плотность пластов.
ну вы же не специалист.
Пусть специалисты докажут, что это безвредно.
У вас в Харькове кстати вода с крана отстойная, вся хлоркой пропитана.

Зачетный вброс для говномасс . Никто ж даже в гугл не полезет .

Если бы Вы внимательно почитали, то страницей назад мы собственно и выяснили то, что это очень старый метод. Только тогда не разрывали пласты сланцевого газа.

Америкоси в себе добувають і не подохли. Тим більше після всіх рашиських приколів тут навіть обговорювати цю тему нема сенсу.

С того что там очень высокое давление и, соответственно, высокая плотность пластов.

Угу . А на 2х километрах ( на самом деле до 2х - 1400-1800м , в подавляющем большинстве) , откел нефть качается , представляете какое давление ? Но почему-то её качать ссуку такую нада . сама не прёть . Хоть и давление .

И с нефтяной скважины по сей день попутный газ факелами сжигают . Все нормуль . Совершенно не вредно . А вот со " сланцем" дааа... тут ну ка докажите , что его добыча не вреднее сбора грибов :D

куда ни глянь - везде специалисты широкого профиля. Тут тебе и ведущие политиковедоводы, и геологи, и нефтянники, и экологи. Читаешь и не можешь нарадоваться. А что касается темы, то моя мысля проста. Сланцевый газ будут добывать, будь это хоть сто раз опасно для окружающей среды людей. Тут бы вопрос ребром ставить о прибыли, кто ж ее в конечном итоге получит? Иностранные компании? (иностранные - не украинские). А любимая нэнька как? В стороне будет стоять? (мечтательно)-а вот если б как в Дубаи: граждане Украины получают долю от добычи природных ресурсов, иностранец никогда не сможет стать гражданином Украины, рожденный в смешанном браке - никогда не станет гражданином Украины. Вот тогда бы вся россия (страна-террорист) бы обзавидовалась =)

А не пошел бы ты , неуважаемый ! Может расскажешь заодно о доле в добытом каждого гражнанина рассейского в доле добытого ?

И что будете делать для этого?
Добыча сланцевого газа запрещена во многих европейских странах из-за вредности.

На Донбасе можно добывать - чё такого то?

А Харькове,Полтаве,Днепропетровске можно?

ну вы же не специалист.
Не специалист. Но это дело элементарной логики.
куда ни глянь - везде специалисты широкого профиля. Тут тебе и ведущие политиковедоводы, и геологи, и нефтянники, и экологи. Читаешь и не можешь нарадоваться. А что касается темы, то моя мысля проста. Сланцевый газ будут добывать, будь это хоть сто раз опасно для окружающей среды людей. Тут бы вопрос ребром ставить о прибыли, кто ж ее в конечном итоге получит? Иностранные компании? (иностранные - не украинские). А любимая нэнька как? В стороне будет стоять? (мечтательно)-а вот если б как в Дубаи: граждане Украины получают долю от добычи природных ресурсов, иностранец никогда не сможет стать гражданином Украины, рожденный в смешанном браке - никогда не станет гражданином Украины. Вот тогда бы вся россия (страна-террорист) бы обзавидовалась =)
О, блин! Еще один держатель акций Газпрома.

В Омерике сланцевый газ добывают, и с экологией проблем нет. Были бы проблемы - тамошние жители по судам бы фирмы загнали и обанкротили. Задолбали уже страшилки про сланцевый газ постить . Это сродни борьбой с глобальным потеплением , с озоновой дырой, с вредными здоровью мобильными телефонами и прочим бредом..При нынешних технологиях , которые очень сильно пошли "вверх" в плане защиты окружающей среды - добыча сланцевого газа , ни чуть не вредна , чем добыча иных полезных ископаемых..

Почемуто в Америке прекратили,а в Украину лезут.

я как-то ехала на работу и слушала передачу про сланцегаз. мужик какой-то позвонил и стал ведущей рассказывать про ужасы для этологии от добычи - ну, там типа в колодцах горючая вода и все такое(а у нас, надо сказать, в некоторых районах колодцы - реальный такой источник питьевой воды, потому что речки может не быть в радиусе 100 км).

В общем, ведущая его спрашивает давайте проверим - вы о каком колодце именно речь ведете? потому что на каждый колодец есть что-то типа "паспорта" - хим состав воды регулярно проверяется, и публикуется online.

после чего мужик быстренько свел все к тому, что надо бы продолжать улучшать технологию добычи, чтобы она стала еще более безопасной, и повесил трубку.

вот такая зарисовка.

Так тогда и ядерные отходы в Чернобыли можно со всего Евросоюза можно хранить.

Не специалист. Но это дело элементарной логики.
Логика здесь не уместна. Нужны доказательства.
Много информации о том, что это вредно, да и Кучма не дурак, посмотрите, там всего первые 4 минуты

Логика здесь не уместна. Нужны доказательства.
Много информации о том, что это вредно, да и Кучма не дурак, посмотрите, там всего первые 4 минуты

Это "пёрл"!!! :іржач::іржач: Это надо в историю записать!! Точно!

я разве сказал что все россияне получают долю с "национальных достояний"? ну что за народ, все успели блеснуть умом и послать собеседника =)

я вот например знаю, кто обогащается с природных ресурсов в россии, а вы знаете, кто будет обогащаться с природных ресурсов в Украине? Или революцию сделали и теперь все в народ будет идти?

Ну а зачем задаете вопрос , зная на него ответ ? Для Вас , ведь , истина одна - непоколебимая , так сказать . Вот и наслаждайтесь .

Виноват , а в чем же принципиальная разница ?

Я не специалист. Я не знаю есть ли принципиальная разница.
Это довольно сложная для понимания неспециалиста технология.

Попробовал углубиться и понял, что сложно.

Пишут про разные способы ГРП. Есть 8-ми стадийный, есть 40-стадийный. Т. е. там масса этапов и они как-то отличаются.

Например, для добычи сланца идет постоянная закачка воды, оттого и масса водокачек через определенное расстояние установлено. А при добыче нефти или газа классическим способом после ГРП воду не закачивают постоянно. Уже в этом есть разница.

В теории много чего бывает хорошо.
Я, например, в институте изучал в 1986 атомный реактор для АЭС. Профессора учили нас тому, что все реакторы необыкновенно надежны и ничего страшного с ними в принципе произойти не может. И буквально на одной из лекций профессора вызвали из аудитории... вернулся он уже с новостью, которую потом узнал весь мир.

Фукусима опять же, суперсовременные японские технологии...
а гарантии то и нету.

Это я к тому говорю, что даже технологии, которые безопасно используются десятилетиями дают сбой. И сегодня во многих странах они уже не считаются более совершенно безопасными.

Добыча сланца - довольно новое дело, всесторонне пока неизученное. В определенной степени сомнительное. Т. е. Украина будет использоваться как испытательный полигон в этом вопросе.

Неизвестен ресурс месторождений. В Польше вроде тоже намечался сланцевый бум, но почти все сланцевые компании ушли оттуда. Причина, как я понял, очень малый ресурс - 3 года для месторождения.

Вопросов больше чем ответов пока. Допускаю, что при грамотном и правильном развитии - технология добычи имеет право быть. Но сомнений пока очень много.

Возьмите для примера попытку заменить ядерное топливо на украинской АЭС американским аналогом. Поставщик вас уверял, что все будет замечательно. А что произошло на деле? Чуть до катастрофы не довели. Потеряли сотни миллионов долларов, но в итоге вынуждены были обратиться к специалистам из РФ и вновь стали покупать топливо у РФ.

Это я говорю к тому, что не всегда надо пытаться сделать что-то назло россии и непременно по совету США. Пример с АЭС - яркий показатель.
Думайте прежде всего о своем благополучии и сомневайтесь хотя бы иногда в советах из США.

видно, вы не сильно вчитываетесь в мои ответы. Я задаю вопрос, на который не знаю ответ а именно: кто будет получать прибыль с добытых природных ресурсов в Украине? Если вы знаете, ответьте, пожалуйста. А истина и впрямь одна, только никто ее не знает. А правда может быть разной =)

Да ну что Вы . не вчитываюсь конечно . Мне достаточно просто прочитать ( уж извините , Вы не Ницше , и не Хаям . Чего там вчитываться ? )
Вы знаете . Правильнее бы сказать уверены , что знаете .
Или " кто будет получать прибыль с добытых природных ресурсов в Украине? " нужны фамилии , должности , номера соц. страховок ?

Я не специалист. Я не знаю есть ли принципиальная разница.
Это довольно сложная для понимания неспециалиста технология.

Попробовал углубиться и понял, что сложно.

Пишут про разные способы ГРП. Есть 8-ми стадийный, есть 40-стадийный. Т. е. там масса этапов и они как-то отличаются.

Например, для добычи сланца идет постоянная закачка воды, оттого и масса водокачек через определенное расстояние установлено. А при добыче нефти или газа классическим способом после ГРП воду не закачивают постоянно. Уже в этом есть разница.

В теории много чего бывает хорошо.
Я, например, в институте изучал в 1986 атомный реактор для АЭС. Профессора учили нас тому, что все реакторы необыкновенно надежны и ничего страшного с ними в принципе произойти не может. И буквально на одной из лекций профессора вызвали из аудитории... вернулся он уже с новостью, которую потом узнал весь мир.

Фукусима опять же, суперсовременные японские технологии...
а гарантии то и нету.

Это я к тому говорю, что даже технологии, которые безопасно используются десятилетиями дают сбой. И сегодня во многих странах они уже не считаются более совершенно безопасными.

Добыча сланца - довольно новое дело, всесторонне пока неизученное. В определенной степени сомнительное. Т. е. Украина будет использоваться как испытательный полигон в этом вопросе.

Неизвестен ресурс месторождений. В Польше вроде тоже намечался сланцевый бум, но почти все сланцевые компании ушли оттуда. Причина, как я понял, очень малый ресурс - 3 года для месторождения.

Вопросов больше чем ответов пока. Допускаю, что при грамотном и правильном развитии - технология добычи имеет право быть. Но сомнений пока очень много.

Возьмите для примера попытку заменить ядерное топливо на украинской АЭС американским аналогом. Поставщик вас уверял, что все будет замечательно. А что произошло на деле? Чуть до катастрофы не довели. Потеряли сотни миллионов долларов, но в итоге вынуждены были обратиться к специалистам из РФ и вновь стали покупать топливо у РФ.

Это я говорю к тому, что не всегда надо пытаться сделать что-то назло россии и непременно по совету США. Пример с АЭС - яркий показатель.
Думайте прежде всего о своем благополучии и сомневайтесь хотя бы иногда в советах из США.

Вы с подходу ошибаетесь , вода ( в человеческом понимании ) не используется нигде . При бурении постоянно ( ПОСТОЯННО ! ) подается в скважину химия ( буровой раствор ).
" А при добыче нефти или газа классическим способом после ГРП воду не закачивают постоянно. Уже в этом есть разница. "
Опять мимо . Можно сказать ( образно ) воду не подвозят регулярно .
Погуглите такую вещь - время работы инструмента в скважине ( время это не в забое скважины , нет !;) )

Останнє редагування:
Достаточно будет ответа в "общем", не надо подробностей =). Однако, вы ушли от прямого ответа =). Может все же поделитесь мыслями по этому поводу?

Ну ок , будет Вам прямой ответ . Почти ;)
Только ответьте мне сначала на мой вопрос . Что выгоднее , покупать газ у россии , или добывать сланцевый на территории Украины ? Естественно , отдавая долю малую за технологии и добычу .
Предвидя Ваш ответ , особенно акцентом на моё последнее предложение , упреждающе спрошу . Не Conoco ли вела за свои кровные разведку , бурение и добычу на некоторых ( ;) ) месторождениях россии ? Расскажите плиз , в качестве примера . А мы уж подумаем и решим - хорошего или плохого :)

против,если газ и/или прибыль за газ будет идти не в бюджет Украины

Я против независимо от того в бюджет или в карман властей.
Здесь на сайте многие готовы травиться газом, вот и не удивительно, что Президенты и себя и своих детей тоже готовы травить, если от этого будет прибыль, такой ужасный не европейский менталитет.

Так выглядит просьба , что ли ?

Здесь на сайте многие готовы травиться газом, вот и не удивительно, что Президенты и себя и своих детей тоже готовы травить, если от этого будет прибыль, такой ужасный не европейский менталитет.

Не позорьте нацию . И разговоры бабулек на лавочке не стоит принимать за истину в последней инстанции .

так погодите, когда закончится газ обычный - все страны будут добывать сланцевый, ну рано или поздно так будет

Может я ошибаюсь, но встречал информацию, что с добычи сланцевого газа в казну нэньки заложено 20% - это по договору с Шеллом, а значит "отдавая долю малую" - это 80%, не слишком ли "мАлая"?

сколько захотим столько и отдадим, Вам какое дело?

Назад
Зверху Знизу