Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы против добычи сланцевого газа в Украине?

• Автор теми Автор теми Santa2013
  • Дата створення Дата створення

Вы против добычи сланцевого газа в Украине?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    380
В общем, ведущая его спрашивает давайте проверим - вы о каком колодце именно речь ведете? потому что на каждый колодец есть что-то типа "паспорта" - хим состав воды регулярно проверяется, и публикуется online.

А у нас такого паспорта нет.
К тому же, в Америке добывают газ там, где никто не живет, где-то в пустынях.

Добыча сланцевого газа запрещена во многих европейских странах из-за вредности
из-за вредности Кремля. Ни для кого не секрет, что все акции против добычи сланцевого газа спонсируются Москвой.

Всю жизнь с российским поводком на шее
А ты не переживай так за поводок, когда начнут добывать сланцевый газ у нас наши жизни укоротятся вдвое. Так что недолгим будет страдание.

В Омерике сланцевый газ добывают, и с экологией проблем нет. Были бы проблемы - тамошние жители по судам бы фирмы загнали и обанкротили
Ты чё в бункере жил до этого момента? В инете полно фактов борьбы американцев против сланцевой пошести.

Останнє редагування:
Да уж!
Я вообще далеко от Востока живу и то беспокоюсь, если пойдет по воде, по отравляет все живое.
Нахер нужен такой газ. Лучше уж дровами.
В Черниговской области тоже есть месторождения - Днепровско-Донецкий бассейн вроде аж у вас там заканчивается.

Потому что он имеет свою себестоимость, тебя же не беспокоит что в россии, самой богатой газом стране, стоимость газа для населения выше чем в Украине?

я вижу ты при новом Президенте готов платить хоть и по 800$ за газ собственной добычи (укр.газ) + еще и травиться им.

Если цена для населения будет рыночной, ну скажем 360$, то можно и не добывать свой. Какая разница для населения, покупать в россии по этой же цене 360$ или добывать свой, но при этом травить людей вредной экологией?

Это еще хуже, чем было. А нам именно это и предлагают, уравнять цену для населения, от добычи своего газа. И хотят продавать сланцевый газ за границу, имея на этом большие деньги, но травить при этом украинцев. Получится выгода и от украинцев, которые будут платить рыночную цену, и от заграницы. + отравление экологии.

А вы думали что, Юля такая плохая, а все хорошие? Она сделала все правильно, при ней цена было 360$, но с xуйлом надо было пересматривать цену каждый год, если б ее тогда выбрали, то цена была б нормальная для нас.

против,если газ и/или прибыль за газ будет идти не в бюджет Украины

А ты не переживай так за поводок, когда начнут добывать сланцевый газ у нас наши жизни укоротятся вдвое. Так что недолгим будет страдание.
Хорошо, не буду переживать. Ваши предложения? Или так мимо проходили, дай думаю зайду? Да и интересно от Вас услышать, как укоротятся наши жизни, если придется простым людям платить за газ по 500$. Что кушать им прикажете? Травку? Так на травке долго не протянут, зимы у нас холодные.

На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за последнее время все про "gaz łupkowy". Походу у поляков по поводу сланцев совсем нет истерии. Больше переживают, как от газпрома не зависеть.

Ценообразование на сланцевый газ
(сланцевый выйдет дороже традиционного):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И какую цену она опять привезет, 500-600-800?

так сейчас предлагали уже русские сразу 380.
А если бы не отказались от переговоров и не отказались платить по старым долгам, когда расчет шел по 270, то, вполне вероятно, что и ниже 380 получили бы.

А сланцевый газ добывать Америка будет. Забыли, видимо, что уже и в правлении газ. компании теперь Байден младший и прочие забугорные личности?
Прибыли достанутся местным олигархам и американцам, а людям - загубленная экология и болезни.

И не надо писать про то, что в других странах (в том числе США) не протестуют против добычи сланцевого газа. Еще как протестуют. Именно поэтому Штатам и выгодно доить газ из Украины, получая при этом прибыль, но не подвергая риску здоровье американцев.

Сейчас на территории Украины нет ядерных могильников (не считая чернобыльского). Но они могут появиться.
Вы хотите превратить свою родную страну в ядовитую свалку назло русским?

В нашем штате добывают и люди там живут, не рассказывайте сказки, пожалуйста. Там, кстати, поля и чего-то вырашивают. На корм животным.

Вы прям как тот позвонивший на радиопередачу дядька. его идея была в том, чтобы рассказать о воде с химикатами и что это очень опасно - смешивать "формулу" для бейбиков на такой воде. а когда его попросили конкретно назвать колодец в котором вода с химикатами - он быстренько свернул дискуссию.

На каждый колодец техпаспорт?
Выедите за 40 км. от Харькова. А, может, и ближе.
Судя по передаче - да. Могу узнать, у меня есть коллега, который живет далеко от города (и соответственно от инфраструкруры) и у него колодец. Точно знаю, что для строительства колодца надо разрешение. Понятно, что выкопать дыру в земле (рядом со сточными водами, например :) ) - ума особого не надо и технически это можно сделать. Но это не будет считаться колодцем, и кто из такой дыры пьет воду - сам себе козленочек.

Сланцевый газ в Америке:

Останнє редагування:
До определенной глубины - бесплатно (более глубокая вода (которая считается питьевая) - платная).

Я заметил, что ватники, колорады, комуняки и прочая тварь на говно исходит при упоминании о сланцевом газе. Таким образом, следует сделать вывод, что сланцевый газ-это хорошо! А "Газпром" вместе с россией идут на ***!

При всем уважении, должен сказать что это не так.

Назад
Зверху Знизу