Хорошо, не спорю. Можно благом для себя построить через каньон канатный мост, можно инженерной мыслью построить многополосный железный. А можно несколько, всё во благо. Для этого не обязательно экплуатировать ближнего. Кинуть клич и желающие построить что-то полезное уверен придут!
Полезное кому? Деревне возле моста? Хз, их логистике на ту сторону не надо, стройка урежет поля-леса... Фирме ХХХ посчитавшей бизнес-план? Туристам, шо хотят на ту сторону? А если набежит только половина - мост строим вдвое дольше?
Какой-то забавный у вас микс в голове, из Маркса пополам с утопической фантастикой 60х...
Цитата:
Ага, щас так с налогами и ценами. Ежемесячно обязан любить бюрократов своими взносами и ежедневно покупками. Предлагаете сделать налоги добровольными?
Нет. Предлагаю сделать их на по принципах информированного согласия в доходной части и подконтрольными налогоплательщику - в расходной. (На это, в отличие от ваших прожектов, современного тех. потенциала достаточно)
А потом в 30-х в США настали массовые безработица и голод, потому что дешевле сжечь урожай, чем раздать его. Исторический факт. Сюда деньги давали, а своих морили голодом, интересно на что расчитывали.
Расцвет чистого капитализма это в 20-21г.? Или сейчас?
Вам ваш ответ не напоминает чеканное "а зато у вас ****ов убивают"? Какое отношение имеет кризис к благотворительности?
Кстати, об этом "факте" есть и другие мнения:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В 20х: пик частного предпринимательства, далее - Рузвельт и введение элементов социализма (он-то как раз и "сжигал урожай").
Хоть убейте не вижу я социализма в совке.
Или на крайняк Канада или та же Финляндия, вот где социализм.
Вы там жили - были? Тогда раскройте тему. Я мало знаю об этих странах, но по тому что знаю - они очень разные, о Финляндии, в частности, слышал в т.ч. и много плохого - уровень алкоголизма, самоубийств и т.д.
В любом случае социализм - это централизованное распределение большей части ВВП. Пока мне не "нарисуют" понятный механизм, страхующий от попадания в "распределители" нечистых на руку людей - буду считать эту формацию величайшей разводкой человечества.
Примеров? Ну если в США - начинайте с Клинтона, не ошибетесь. Как ввел моду зарабатывать голоса не программами развития страны, а "защитой угнетенных" - так этот вал и пошел, в результате "маемо шо маемо": "директора завода" - кидалу. Которому ЯО по Будапештскому меморандуму отгрузили, а как расплачиваться надо - кинул. Отчет о 08/08 помните? Ну и как этих европутатов называть?
Покупка хлеба это отъем денег по закону. Хлеб должен быть бесплатным. Для меня Украина это моя семья, а в семье с членов семьи за хлеб денег не берут!
Простите, кому это хлеб должен? Я подобное ваше заявление уже комментировал, тогда вы, правда были не столь категоричны. За шкалик то же не принято, в семье-то. Адресок не подкините? Гарантирую очередь дальних родственников, которым срочно поправиться надо...
Прогнозируете, что всех кто продает шоколадки по 90 грамм, молоко по 900 грамм уже который год... всех их с рынка того? И когда?
А не заметили, когда этот "продвинутый маркетинг" в моду вошел? А как раз с развала совка - ребятки булки расслабили, эффективность производства (капитализм) уже не нужна, как потянули бабло на защиту угнетенных и глобальное утепление - так производитель и решил: вы нас парите - в нам-то куда деваться, и мы парить будем. Помните, сколько слияний-поглощений в 90х было?
А хто тогда будет всем управлять, если бюрократа денут?
Я ж не из тех, что "всех повесить". Просто их должно быть минимально - достаточное для управления количество, а не столько, сколько они хотят.
Берем два одинаковых зернышка и одно кладем в землю, другое кидаем на асфальт, пусть доказывает свой талант. А смысл? Если всунуть оба в землю будет в два раза больше урожай. Две А.Рейнд интереснее чем одна.
Хорошая аналогия, продолжу. Если соберем урожай с того ,что выросло даже на асфальте, получим (селекция называется) куда более жизнеспособный сорт зерна. И А. Рэнд окажется куда больше, чем 2.
Поподробнее - в чем благо для этих талантливых ребят?
Они заработают приличные деньги, которые смогут употребить на свое благо. Не?
А кляти бюрократы отобрали ресурсы у человечества и не дают ими распряжаться по своему усмотрению! Запудрили мозги человечеству кляти бюрократы!
А в чем причина для сарказма? Или вы борец с глобальным утеплением? Или считаете нормальной ситуацию, когда аграрная комиссия дерет с налогоплательщика, что бы доплачивать фермерам, шо б не производили много, а комиссия по борьбе с голодом - на то, шо б дать денег очередному Мумба-юмбе на покупку дорогого (фермеры ж мало производят) продовольствия?
Ну сходу - Элтон Маск, дядечка из РФ, недавно записанный во враги народа - кормил кучу ученых по разным программам. Да ведь и сами знаете - зачем "*****а включать"?
Эх, что мы всё о прошлом да о прошлом, а как этот процент еще снизить?
Знал бы - "Капитал" 2.0 написал бы. Но точно - не через бюрократию, и точно - не снизим, если забудем про опыты прошлого. Вы вот в частности венерический коммунизм двигаете, а я помня "предыдущих ораторов" - очень в него не хочу.
Это одна из самый очевидных вещей современности! Отнимаются не только деньги, но и время, силы, здоровье... денежные отношения же, а что делать. Есть варианты? А.Рейнд предлагает это усугубить! В ее то время автоматизация только начиналась... она не могла мыслить в сегодняшних реалиях.
Уверяю вас - умные мысли не сильно зависят от "сегодняшних реалий". И хоть при мотыгах, хоть при фотонных звездолетах - борцы за "всеобщее благо" остаются теми же, меняются только технические средства, к-рые они используют.
Вчерашние перспективы это сегодняшние возможности. Умные их используют.
Умные и честные - используют сегодняшние возможности. Умные и хитрые - выдают за возможности завтрашние перспективы "уже следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме".
На пайки соевого мяса никто и смотреть не будет! Все будут на яхтах есть икру. Бали расширят до размера континетна и по кругу всем хватит места!
извините, ничего кроме державной мови на ум не приходит:
****** думкою богатiе(с)
А мясо, не не соевое, лаболаторное, ничем не отличается от обычного. Клонирование подешевеет и кусок мяса клонируют миллиард раз.
Вот когда оно действительно будет "ничем не отличаться" и будет в достаточных количествах - тогда и будет смысл об этом говорить.
Гг. А есть такое же смешное про работу? Что-то типа бананы сами падают с дерева, но пришел умный чел и говорит, что чтобы у тебя были бананы нужно много работать в поте лица?
Хм, прям по Розову излагаете... Только к этому можно идти разными путями, и самый кривой из них - через власть распределителей.