4000 грн на місяць

Вы - Президент

или как
из-за того, что вы взяли крупнейший этнос, имеющий реггосязык,
возьмите наименьший,имеющий реггосязык, и сраванивайте с индейцами
А зачем? Разговор был для примера о сайте Президента РФ и на каких он языках. Так почему я должен забывать о крупном этносе России??

международный этикет-разновидность неимперативных правил, т е необязательных к исполнению, но говорящих о цивилизованности, т е за их нарушение не следуют санкции
И о них естественно где-то должно быть сказано.

не нравится этот термин,не обращайте внимания, он непринципиален(я его просто запомнил их лекций в свое время, как то врезался в память), его можно заменить на ПРИНЯТО В МИРЕ
Из того что вы показали не ясно что принято в мире. Там написано о правовых гарантиях для других языков, и Украина в числе этих 2/3 где гарантии написаны в Конституции. Гарантии и государственный статус - разные вещи.

а % носителей языка в стране, при которой этот язык становится госом, зависии от цивилизованности страны, в обратной пропорции,
вот Финляндии и 7% хватило, Украине- почти 50% не хватает,да даже если б т 70% было б , Украина бы упиралась, как баран- фетиш укромовы,
Опять спрашиваю по каким таким международным нормам? Если вы так ратуете за цивилизованность то потрудитесь для начала не заявлять информацию которая не соответствует истине и не выдавать свои домыслы за международный правовой обычай.

только на пользу ли он самой Украине и укромове?
отнюдь нет, знаете, почему?
Ну конечно, зачем украинцам гордость по родному языку? Странный вопрос. Я считаю что на пользу любовь человека к родному языку.

А теперь, раз уж вы заговорили о цивилизованности то скажите в какой из цивилизованных стран есть такой широкий спектр возможностей (общение, обслуживание, констультация, телеведение (русское и международное вроде Дискавери), пресса, музыка, видеопрокат, интернет, форумы и т.д.) на родном языке есть???

затем, что вы сравнили именно его с индейцами штатов почему то
Нет, за индейцев насколько я помню заговорили вы.

в любой,
кроме того, там есть больше перечисленного списка,
Повсеместно??? Я говорю не о териториальной общине, я говорю о 75% территории страны, если не все 100!

ваша любовь к укромове как к родному языку- это прекрасно, плохо только ее насаждение тем, кто этом любовью не воспытал, как вы
Мы уже это проходили. В Украине скорее русский язык насаждают, потому что возможностей у украиноязычных меньше чем у русскоязычных.

да и негосстатусность русского вам, укрофилам пока не очень то и помогает- % укромовных в Харькове примерно такой же, каков был при СССР,
Что лишний раз потверждает что никто никого не принуждает.

только отношение к укромове было лучше в среднем- у большинства в Харькове - добродушно снисходительное,
Ну конечно. Не равное - а снисходительное. Лишний раз доказывает мои слова.

по по кр мере половина относилась позитивно.
Половина позитивно относилась? - к языку украинцев в Украине??? Какое "великодушие"!

и знаете, почему не очень то и помогает?
Повторяюсь - потому что никто никого не заставляет говорить на украинском языке. Все эти действия не против кого-то, а для тех у кого родной язык украинский и обеспечение их прав.

Родной язык для подавляющего числа украинцев - русский, с небольшими диалектическими вариациями. Конечно, кто гордится, кто нет родным языком - его право. Для множества татар и нетатар на территории бывшего СССР русский тоже является родным (не шучу, знаю много примеров) или вторым родным. Украинский, в том виде, в каком его на Украине навязывают, это язык чиновников. То есть людей говорящих на этом языке за деньги и выражающие на нём чужие мысли. В конечном итоге навязывают украинский именно они. В народе это встречает справедливое отторжение. Народ всегда пользуется тем, что для него естественно.
Статистику. "Я так думаю" можете свернуть в трубочку и засунуть в урну.
Я тоже на русском говорю на улице, но это не мой родной язык. Кто тебе дал право меня использовать в своих словесных манипуляциях?
Как может быть язык "вторым родным"? Это уже называется "ото лиш бы приткнуть".
Ну-ну, язык чиновников. Полтава вся из чиновников состоит???
Естественно? Ну да, после веков запретов украинского для кого-то может это и естественно.

я, а вы сравнили их, с татарами, почему то
Не я а вы. Вы сказали про индейцев как коренных жителей. Я же привел пример татар.

а при чем тут территории страны? на большей ее части пусть будет укромова доминирующей, кто ж против, или вообще только она одна, без русского, но не в Харькове, Харьков заслуживает бОльшего
Нет уж, вы увиливаете от темы. В Финляндии это возможно? Такой спектр возможностей на шведском языке по всей стране?

в чем?
разве что не созданы на укромове вещи мирового значения
так создавайте:D
В спектре возможностей.

ну, так уж повелось, что укромова пользуется на востоке репутацией селянсклого языка каждый язык занимает свою нишу в обществе
Не повелось, а создалось запретами и отношением некогда правящего русского этноса.
И не у всех. Пример написанный Костомаровым я уже приводил. "украинофильство (стремление разговаривать и писать на родном украинском языке) стало бурно развиваться в среде университетских людей, особенно расцвело в Харькове, затем в Киеве, а оттуда через Новороссийский университет - в Одессе"

вы как то высокопарно- к языку украинцев , далеко не для всех укранцев укромова - родной, об это же пишут сами украинцы, в т ч в этой ветке ну, пусть более половины, не суть
Да, язык украинцев. Не немцев же ;)

прав более чем достаточно, в отличие от русскоязычных
Ну да, типа аксиома??? Хотя бы аргументы привели, сравнительное правоведение.

некоторые языки отмирают и без запрета, латынь, например
А вы много в средние века древних римлян видели???

шот тема свернула к предсказуемому финалу : второй гос.язык:)

Александр Городницкий

Неторопливо истина простая
В реке времён нащупывает брод:
Родство по крови образует стаю,
Родство по слову создаёт народ.

Не для того ли, смертных поражая
Непостижимой мудростью своей,
Бог Моисею передал скрижали,
Людей отъединяя от зверей?

А стае не нужны законы Бога —
Она живёт заветам вопреки.
Здесь ценятся в сознании убогом
Лишь цепкий нюх да острые клыки.

Своим происхождением, не скрою,
Горжусь и я, родителей любя,
Но, если слово разойдётся с кровью,
Я слово выбираю для себя.

И не отыщешь выхода иного,
Как самому себе не прекословь.
Родство по слову порождает слово,
Родство по крови порождает кровь.
----------------------------------------------------
А здесь как не объединяйся - а все равно стая (и грызут друг друга)

Имхо единственный способ с толком потратить чужие миллиарды - купить новейшие технологии и внедрить их у себя, только при этом не забывать их развивать. Любые другие варианты это проедание чужих денег, которые на деле являются пустыми бумажками, а возвращать придется дешевым сырьем и дармовыми товарами.

А я предлагаю бить в колокол.
Колокол - бум,бум , а люди радуются,радуются...
А кто не радуется - тех расстрелять к чертовой матери, чтоб знали, кто в доме главный. И чтоб морды у всех улыбающиеся были.

некоторые языки отмирают и без запрета, латынь, например

А вы много в средние века древних римлян видели???

А Вы много видите в 21м веке проукраинцев?

P.S. Аналогия как-то по дебильному(С) придумана...

Александр Городницкий

Неторопливо истина простая
В реке времён нащупывает брод:
Родство по крови образует стаю,
Родство по слову создаёт народ.

Да да да... диссиденты совецкег времён очень любили красивые словца и нали толк в их сочинении. К сожалению - всё это фейк и искусственная аналогия (термин такой).
Большинство людей с неокрепшим самосознанием считают, что если слова написаны красиво - значит в них есть истина.
Но это не так. Привет Городницкому :браво:

анекдот по теме
В десятом классе школы задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы
стал президентом". Все 30 человек из класса написали разные
истории, но все сочинения заканчивались одной фразой: "И хуй бы вы меня
тогда нашли!"

Останнє редагування:
Да да да... диссиденты совецкег времён очень любили красивые словца и нали толк в их сочинении. К сожалению - всё это фейк и искусственная аналогия (термин такой).
Большинство людей с неокрепшим самосознанием считают, что если слова написаны красиво - значит в них есть истина.
Но это не так. Привет Городницкому :браво:

Меня всегда умиляет,когда малограмотные критики с большим апломбом ставят диагноз уважаемым поэтам и писателям. (ознакомьтесь с Постановлением Оргбюро ЦК ВКП(б) О журналах "Звезда" и "Ленинград" и перенимайте у них терминологию)Дерзайте в этом направлении,вьюноша, и вы достигните многого. Только побольше категоричности в голосе, и народ к Вам потянется

Останнє редагування:
Ну так они и покупают майбахи :) вот скоро у России ихние нанотехнологии купят :)

Нанотехнологии в России? Цитирую себя же:
Полностью поддерживаю. Говорят россия богатая страна. Один мой друг на днях ездил в гости к родственникам в Краснодарский край. Там инетом предпочитают пользоваться украинским, это недалеко от границы, где еще ловит. У нас штрафы и таможня централизовано связаны по компьютерной сети, а у них раз в неделю везут жесткий диск в обласной центр, а там уже сливаю информацию на сервер. Сети нет! Хотя он и был ярым сторонником присоединения Украины к России, но, после увиденного, сказал, что сдохнет в Украине, но в Россию жить не поедет. У нас в сравнении с ними центр Европы. Так что враг у нас всегда найдется, который захочет нас захватить. Кто скажет сколько лет в сумме украинские земли не подчинялись захватчикам в лице: Польши, России, Литвы, татар...
Защищать нам есть что, только мы сами этого не понимаем.
Если покупать такие "нано"-технологии, то лучьше уж жить с технологиями нашей разрухи.

Нанотехнологии в России? Цитирую себя же:

Если покупать такие "нано"-технологии, то лучьше уж жить с технологиями нашей разрухи.
Не цитируй свою же хуету. Поработай с дзержинской налоговой г. Харькова - поймёшь, что при всей интернетизации - можно печатать 1 бланк дубликата свидетельства о присвоении идент. кода - 2 недели.

А отъедь километров 100 от Харькова на юг (в общем, можно и 50) - ты и интернета там не найдёшь.

Так шо не надо.
Нанотехнологий в РФ я тоже не замечаю, но по поводу нашего состояния - не стал бы рвать патриотично рубаху на груди.

Меня всегда умиляет,когда малограмотные критики с большим апломбом ставят диагноз уважаемым поэтам и писателям. (ознакомьтесь с Постановлением Оргбюро ЦК ВКП(б) О журналах "Звезда" и "Ленинград" и перенимайте у них терминологию)
Умиляйтесь дальше. Вам до моей малограмотности ещё ползти и ползти. Судя по любви к Городницкому - до конца жизни уже не успеете доползти.
Городницкий для меня - не более, чем неплохой поэт песенник и автор-исполнитель. Чего вы в нём нашли такого, кроме, конечно, национального родства - ума не приложу. Мне другая ипостась авторской песни нравится, и Городницкий там не присутствует.

Дерзайте в этом направлении,вьюноша, и вы достигните многого. Только побольше категоричности в голосе, и народ к Вам потянется
Стараюсь.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем reset'е...

Не цитируй свою же хуету. Поработай с дзержинской налоговой г. Харькова - поймёшь, что при всей интернетизации - можно печатать 1 бланк дубликата свидетельства о присвоении идент. кода - 2 недели.

А отъедь километров 100 от Харькова на юг (в общем, можно и 50) - ты и интернета там не найдёшь.

Так шо не надо.
Нанотехнологий в РФ я тоже не замечаю, но по поводу нашего состояния - не стал бы рвать патриотично рубаху на груди.

Уважайте собеседника своего и постарайтесь употреблять русский письменный язык.
Работал я с разными налоговыми и не только. Я где-то писал что у нас все гуд? Работал я в разных местах и на разных должностях, потому скажу я Вам, что такие задержки это в 99% человеческий фактор (кто-то чего-то не знает/не хочет) и без хорошего пинка под зад труднорешаемы.
Я родом с мест в 52 км от Харькова как раз на юг. И я таки написал тот пост.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем reset'е...

:клас:

во-первых - пластическую операцию,смена паспорта, и айда в экзотическую страну на пмж

Назад
Зверху Знизу