Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вы хотите гражданскую войну?

Тогда и по самоубийству Кравченко никаких вопросов не должно быть. ******** же не доказано.

Вопрос только в количестве выстрелов. Но никто не собирается искать убийц. Видимо, это не нужно или не выгодно никому, кроме родных Кравченко.

- вообще-то цхинвал на момент распада СССР был интегральной частью территории Грузии. И Москва очень постаралась, чтобы он ею быть перестал. Как и Абхащия тоже.
Шо, Кремль заметает следы? :D
Цхинвал всегда был столицей Южной Осетии)))Но даже не в этом дело. Кто дал право *****ам бомбить мирный город? Бомбить, а не сраки драть, как бабуинам на майдане)))

Осталось выяснить, что в Цхинвале делали российские войска.
То же самое, что они будут делать в Украине, если госдеп не прекратит свою оккупацию...

И что они там делают - на территории Грузии - сейчас.
Защищают граждан России от грузинского террора)))

Или напомнить, что распад СССР шел конституционным путем
Опять ****ешь, СССР развалили вопреки воли народа, Конституции СССР и Законов СССР)))

Короче, в твоих госдеповских методичках все фальцифицировано, а ты зомбирован госдеповским агитпропом...:D

По поводу "опасений гражданской войны", в принципе все то, что я и писал, только более структурировано. Взгляд из России:

В последние дни несколько раз приходилось возражать своим друзьям по поводу событий на Украине. Решила собрать возражения.

1. На Украине нет (и очень надеюсь, не будет) гражданской войны. Ни в Киеве, ни в Ровно, ни в Черкассах, ни во Львове, нигде нет противостояния между гражданскими людьми. Везде противостояние гражданских с милицией, "Беркутом", армией - государственными силовыми структурами. Никто из гражданских не вышел защищать здания областных администраций. Наемные "титушки" в Киеве не в счет. Это не гражданская война, это восстание против неправедной власти.

2. Восставшие не борются за евроинтеграцию, это было поводом для Майдана в ноябре-декабре, сейчас этот вопрос снят с повестки дня. Вопрос сейчас решается другой: превратится ли Украина в концлагерь или останется свободной страной (а отнюдь не о том, будет ли она интегрирована в ЕС или ТС).

3. Восставшие не вышли из правового поля. Из правового поля вывел страну Янукович, подписав антиконституционные законы и совершив государственный переворот. Мирных средств для восстановления правового порядка не осталось. Народ имеет право на восстание, если все мирные средства использованы и не дали результата.

4. Восставшие не являются объектом манипулирования неких темных сил. Так называемые лидеры не могут ими манипулировать, по крайней мере в Киеве (за событиями в других местах слежу не так внимательно). Киевский Майдан имеет собственную волю.

5. Не всякое солидарное действие больших масс людей порождает непременно всякие гнусности, связанные с образами массы, толпы и пр. Такая опасность есть, но пока этого не произошло.

6. Если восстание победит, возможно, будет не так, как хотелось бы тем, кто сейчас борется, - кто-то может воспользоваться победой в своих целях и т.п. Что будет и кто возьмет власть, неизвестно. Это правда. Зато хорошо известно, что будет, если восстание будет подавлено. Будет концлагерь.

7. Худой мир не всегда лучше доброй ссоры. В Северной Корее мир.

Везде противостояние гражданских с милицией, "Беркутом", армией - государственными силовыми структурами
вот тут вы не правы. НА стороне гражданских есть и силовики в гражданском, и с армией вообще никто не противостоит, армия как структура в этом не участвует. Суть верна, но вы слишком сгущаете

и с армией вообще никто не противостоит, армия как структура в этом не участвует.
хотя наверное могла бы быстро и однозначно обеспечить перевес одной из сторон.
Да даже один "Беркут" мог бы легко разогнать майдан, если бы ему дали команду, но не дают же.

Письмо в редакцию канала ЭХО РОССИИ - майдан глазами россиянина

Я был поражен до растерянности, а уважение к восставшим стало безмерным
24 января, 2014 - 17:25
На имя редакции пришло письмо, публикуем его без изменений.

"Сегодня ночью я смотрел трансляцию с Майдана.

Все уставшие, много дней ведь они там как пчелы работают. Это примерно также как вычерпывать воду из реки и не видеть очевидного результата. Да еще на холоде, полумокрые и не только от водометов, ведь горящие костры растапливают снег и под ногами болото.

Эти смерти... А ведь помимо смертей множество раненых, побитых, да еще и похищения за чертой майдана и *****, издевательства и унижения.

И вот они полдня ожидали результаты переговоров, которые все откладывались и откладывались.

Етественно, что это давило на волю, ведь почти каждый, наверное, мечтает сменить эту довольно рискованную обстановку на диван у себя дома. Ведь у каждого в голове могла уже картинка нарисоваться, что они сделали все, что могли и даже больше, то есть согласиться от внутренней усталости и длительного напряжения на копромисс. И этот компромисс Янукович самоуверенно им подсовывал, как царь холопам. Так сделали бы в России - согласились бы, успокоив свою совесть и положившись на судьбу. И так делали, достаточно вспомнить наши протесты, и я был уже к этому готов и ничуть не сомневался в исходе.

Но когда они стали голосовать....! я был поражен! Я первые несколько минут думал, что я не так понял по-украински. Я стал искать на других информационных лентах сообщения по-русски, чтобы убедиться, но этих сообщений еще не было (прямая трансляция). Я был просто поражен их волей. Это было просто непостижимо! Все, как один....и без командиров, идеологов!

Потом, после того как голосование закончилось, камера показывала толпу. Люди разбились на кучки и между собой обсуждали. Спустился со сцены и Тягнибок, именно он проводил голосование, и как я понял, сам не ожидал именно таких итогов. Было видно, что он не готов осознать произошедшее, хотя на сцене, когда выступал, сумел этого не показать.

Он напряженно ходил взад-вперед, и тут к нему подошел корреспондент, спросил его мнение об итогах голосования. Тягнибок довольно раздраженно высказался, но старался себя сдерживать. Нужно сказать, что сдержанность у них вообще у всех замечательная, наши бы уже давно передрались. На высказывания Тягнибока последовали реплики со всех сторон, там же все кучно. Тягнибок что-то отвечал, стал более резким. Аргументировал свою позицию тем, что завтра власть намерена арестовать не менее тысячи протестующих, а потом еще и еще, и что он хотел предотвратить это. На что ему отвечали, что не в его силах поменять совесть у властей и у них только один выход - перемога, то есть победа, а не сговор. Тягнибоку посоветовали держать себя в руках, он стал оправдываться, что он спокоен.

А потом было еще замечательней. Эти люди после двадцатиминутного перерыва на обсуждение, после голосования, построились в колонны и молча пошли в ночь (это нужно было видеть!!!) строить новые барикады, расширять территорию майдана. Они шли навстречу опасности и тяжелому труду молча, но все как один. Эти баррикады росли как грибы, облепленные людьми как муравьями. Работали абсолютно все, никто не стремился быть старшим над кем-то, много женщин. Я примерно засек время, баррикада возводится за полчаса, высотой более двух метров и по всей ширине улицы. Это все просто завораживало, они как пчелы. И командиров вроде бы нет и каждый знает свое место и что делать.

Глядя на все это, их просто невозможно не уважать. Это вызывает даже не уважение а нечтто большее - преклонение перед их волей и стремлением. Это - не холопы и не рабы.

Если вчера я думал, что наступил перелом, и я исходил чисто из анализа оперативной ситуации, то посмотрев на них ночью..... я теперь абсолютно уверен, что банде там конец. И очень плохо им же, что они этого еще не поняли.

Восхишаясь украинцами, я с сожалением понимал, что в России такое невозможно. Нет, мне, конечно, очень хочется верить, что и мы на такое способны, но желание верить это одно, а смотреть вокруг - другое.

Вчера я увидел, что оказывается, есть что-то такое, перед чем банда бессильна. И украинцы это поняли. У них направленность на внутреннюю свободу, на достоинство всех и каждого. Они любят свою страну как свою родину, а не как поместье своего хозяина, как в России.

Ночью я убедился, что они победят. Другой вопрос, насколько абсолютной будет эта победа и позволят ли им заниматься мирной жизнью или надолго ввяжут в конфликт. Если им судьба позволит сразу перейти к восстановлению страны, то они как пчелы довольно быстро сделают ее цветущей. Теперь я верю, что эти люди смогут все.

Фактически получается огромное противопоставление путинскому режиму. Это будет настолько очевидно и контрастно рядом, настолько будет высвечивать абсурдность и нелепость кремля, что это просто несовместимо."

По поводу "опасений гражданской войны", в принципе все то, что я и писал, только более структурировано. Взгляд из России:

Взгляд из России белоленточной глисты. Все от первого до последнего пункта не соответствует действительности. Особенно порадовал последний пункт: эта минжа взялась редактировать народную поговорку, типа она умнее всех.
Не ей прогнозировать ситуацию в Украине. У себя дома этих глистов загнали обратно в ...опу, вот пусть там сидят и не высовываются.

Все от первого до последнего пункта не соответствует действительности

- а вы на майдане в эти дни что - были?? Или, в отличие от автора письма, строчите, не приближаясь к предмету речи ближе четырехсот км?

Все там соответствует. Заочно такими словами Майдан не опишешь

А это - лишний штрих к картине:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все уставшие, много дней ведь они там как пчелы работают.

Прочитал и плакалъ...:рл:
Оказывается майданный шабаш теперь работой называется. Я почему-то думал, что работа - это когда что-то создают, а не разрушают.
Наверное, был не прав. Ведь ********ые и плату за свою "работу" получают. Пора внести в официальный перечень профессий профессию "майданщик".

Главное, чтобы ваши со товарищи великие труды в виртуале своевременно были включены в тот список

О Луганске от луганчанина. Хотя во многом сие и к Харькову относится.

22 года
22 года донбассян пугают фашицкими бандеровцами. 22 года *****. вот придут бендеровцы и всьо. всем *****. за эти 22 года красные директора днепропетровска, комсомольцы донбасса, каталы донецка ******** кучу производств - в рубежном и константиновке, армянске и снежном, горловке и северодонецке, лисичанске и прочая. кое шо конешно прикупили, ну как прикупили што за деньги а што за так. копанки - ***опанки, металлолом , наркоманы и алкаши. но ***** - тока б не страшные бандеровцы , которые в итальянских туалетах моют немецкие жопы и стирают испанские подштанники. 22 года *****. местные бюджеты в луханской области пилятся с таким визгом, со скоростью ***** квантов. ни дорог, ни парков культуры ***** отдыха ***** имени койкого. вода ***** по графику. горячая? да ну *****. Но тока шоб не аццкие ***обандеровцы. зарплату не платят? 1200 гривен зарплата участковго терапэута? три участка в нагрузку за 20% надбавки? да ***** - главное шоб, упаси бог, уроженцы Тирнопиля или ,не приведи господи, Львива не захватили наши терриконы и не воткнули в них свои ужасные чорвоно чорные прапоры. Естественно одновременно сидя в своих грязных сортирах бельгийских да ирландских, в которых они не разгибая спины , стоя на коленях убирают ******ейское ****о. 22 года *****. Назовите мне, *****, за эти 22 года, ****, в правительстве хоть одного бандеровца. из упа там или оун. ******ика какого нибудь. хоть одного *****. вспыхнуло там в 2005 пару имен и всьо и ***** - сумской коммунистическо-аграрный банкир всьо слил ****. мусора в донбассе - прокуроры,менты, судьи, налоговики, ходят ***** тормошат мелочь и середняк, выжимают бабло. платят ****. лишь бы не ******ы!!!!!! *****. луханский губернатор ***** боицца бандеровских ******ов и сдает в лом рельсы стахановского трамвая. ***** . шоб они сидя там у себя в карпатских схронах не приехали на своих фашицких трамваях захватывать стаханов. блеааааааааать!!!

22 года .
*****.
вышел вот сегодня на улицу- с рынка уже пьяненькие наследники великай пабеды с покупками. таксисты мечуцца (холодно жэ) прокурору денежки зарабатывают. работники с картонотарного потогонного комбината со смены идут. клянут еуромауданников. ща зайдут в наливайку йобнут по сто за героический беркут и шоб бандеры провалились в свой еэс. и спать.

*****.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Покажите-ка мне хоть одного нормального человека, который хочет какой-либо войны! Повторяю - нормального. Не думаю, что найдете.
И еще - страдать будут в любом случае обычные простые трудяги. Мы с вами, наши дети. Нужен мир и покой. Вопрос сейчас в том, как добиться этого ...

Покажите-ка мне хоть одного нормального человека, который хочет какой-либо войны! Повторяю - нормального. Не думаю, что найдете.
И еще - страдать будут в любом случае обычные простые трудяги. Мы с вами, наши дети. Нужен мир и покой. Вопрос сейчас в том, как добиться этого ...
Vis pacem, para bellum - еще древние римляне поняли, что в мире наживы мирный покой может быть только хорошо вооруженным. Так что требование "только без войны" в этом мире есть игра на руку либо бело-голубым англобандитам, либо оранжевым амерокровососам, либо белосердечным еврожуликам.

Не кто, а где?:іржач:

работники с картонотарного потогонного комбината со смены идут. клянут еуромауданников. ща зайдут в наливайку йобнут по сто за героический беркут и шоб бандеры провалились в свой еэс. и спать.

:клас: Все своим чередом...
А эти госдеповские выблядки и сто граммов отобрать хотят. *******, когда уже вы нажретесь)))

*****.

Тобі на кладовище. Там це є.

Не, мы не ищем лехких путей, мы с Россией хотим войти в режим постоянной войны, как Израиль с арабами. ****, веселуха))):yahoo:

Вы оскорбили память ветеранов ВОВ, которые ради Победы не пожалели 25 млн сограждан и разрушили всю европейскую часть СССР, вместо тогого,чтобы остановить войну. Победа им была важнее мира.

Так какого же хрена, простите, VoxPopuli вы тасуетесь здесь, на совершенно чуждом для вас ресурсе?:confused:

Ваше место там ... - у *****и:клас:

- я чтой-то не понял. Если ресурс - ваш родной, то с чего вдруг он вас забанил? И вы тут из забана тужитесь ключника из себя строить при вратах

Vis pacem, para bellum - еще древние римляне поняли, что в мире наживы мирный покой может быть только хорошо вооруженным. Так что требование "только без войны" в этом мире есть игра на руку либо бело-голубым англобандитам, либо оранжевым амерокровососам, либо белосердечным еврожуликам.

- а "оголтелых ****стов" вы из скромности в список не занесли? Или по забывчивости?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу