Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы готовите хоть и не очень вкусную, но зато полезную еду? Что именно?

  • Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Так-с, к тебе в гости не стОит приходить))
А я и не приглашаю. Кризис и война.
Спасиб, я не люблю мелко измельченную еду..
Цельная не нравится, нюхать не хочешь. Все.
У тебя на него какие-то планы?
Полегче с планом. Здесь тема про еду.

Возможно кот уже старенький с корЭгой в рту
Ну а ты откуда про корЭгу тоже знаешь?

конечно.. я хочу с ним нг встречать..
А он об этом знает?
 
он жеж читать умеетн.:rolleyes::)



Оххх..
 
Останнє редагування:
А я как раз сейчас готовлю полезную (ну, по крайней мере, не вредную) еду, и при этом вкусную: манник и плавленный сыр. :)
 
А мы манник пробовали, но он пошёл в мусорку)))
 
Манка - абсолютно неполезные быстроусваиваемые углеводы. Никакой ценности для организма

Поэтому я и написала в скобочках - не вредную. :) Гораздо полезней, чем, например, тортик или печенье.
 
Вкусный, но вредный.

"Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья – незрелой сырной массы или сыра с различными пороками с добавлением сухого молока, сливок, сливочного масла и солей-плавителей. После переплавки всей этой массы получается вполне полноценный продукт, который усваивается организмом на 100 процентов.

Но на этом его плюсы, пожалуй, заканчиваются…

Из-за большого содержания натрия он нежелателен для людей, страдающих гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Большое количество соли, химические и фосфатные пищевые добавки, входящие в его состав, могут привести к аллергическим реакциям. Фосфаты опасны для людей, имеющих заболевания почек и страдающих хрупкостью костей. Так как для ускорения созревания в сыр добавляют лимонную кислоту, его не стоит употреблять при повышенной кислотности желудочного сока. Детям в пищу давать плавленые сыры нежелательно из-за высокого содержания жиров и солей плавления."
 
Вкусный, но вредный.

"Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья – незрелой сырной массы или сыра с различными пороками с добавлением сухого молока, сливок, сливочного масла и солей-плавителей. После переплавки всей этой массы получается вполне полноценный продукт, который усваивается организмом на 100 процентов.

Но на этом его плюсы, пожалуй, заканчиваются…

Из-за большого содержания натрия он нежелателен для людей, страдающих гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Большое количество соли, химические и фосфатные пищевые добавки, входящие в его состав, могут привести к аллергическим реакциям. Фосфаты опасны для людей, имеющих заболевания почек и страдающих хрупкостью костей. Так как для ускорения созревания в сыр добавляют лимонную кислоту, его не стоит употреблять при повышенной кислотности желудочного сока. Детям в пищу давать плавленые сыры нежелательно из-за высокого содержания жиров и солей плавления."

Ну, если Вы прочтете мой пост еще раз, то увидите, что я этот сыр готовлю. Там только домашний творог, соль и сода. :)

А мы манник пробовали, но он пошёл в мусорку)))

Почему? Просто не понравился или не получился? А я с полгода назад впервые попробовала испечь - нормально. :)
 
Спор ради спора? А если это печенье из овсяных хлопьев с медом??? Бисквит из банана и орехов? ;)

Это все готовится без муки?
Расскажите рецепт печенья. Обожаю и мед, и овсянку. )

а самая полезная крупа какая?

Самое полезное - разнообразие рациона. )
 
А если это печенье из овсяных хлопьев с медом?

Важно помнить, что нагретый свыше 40 градусов мёд теряет все свои полезные свойства, а нагретый свыше 60 градусов еще и выделяет токсичный оксиметилфурфурол, который способен причинить серьезный вред организму.(с)
Или мед Вы кладете не в тесто, а едите печенье с медом?
А масло в тесто кладется? которое холестерин... Так что все это относительно не вредно, как и манник :)
 
Без масла, без муки и без яиц. Или вы думаете, что веганы сладкое не едят? ;) я к истерии с медом отношусь скептически, если боитесь - то фруктоза в помощь
Я - не боюсь. Я ем и вредные печенья с конфетами, и колбасу непонятно из чего приготовленную. Так что мед меня точно не пугает. :)
Но вы уверены, что это именно овсяное печенье, а не оладьи?
 
Вам виднее, что там у меня было:печенье или оладьи :)

Да откуда же мне виднее - я рецепта Вашего пока не видела, вот и интересно. Просто я знаю, что в печенье добавляется масло, а оладьи я делала без масла и без муки, но с яйцом, и еще можно на кефире.
 
Назад
Зверху Знизу