Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
Это моё высказывание наконец подтолкнуло меня к пониманию того к чему клонит Мартышкин:)
Всё живое обладает высшей степенью мудрости. В этом контексте человек оказывается слабым звеном. Не могу не согласиться, черт побери:)
Прямо вот несколько минут назад посетила такая же мысль. Считать ли высшим самоосознанием то, что без трусов нужно чувствовать себя как-то плохо, когда любая синица над этим не парится абсолютно.

Но это именно в этом контексте. В других контекстах может быть наоборот.

А мне казалось, вы недавно сильно накатили бочку на философию. Типа большей ******и свет нивидывал. Я и думаю...

И в чём противоречие? На мудрость я же не накатывал? А мудрость и флософия несовместимы.

Если скорость света в вакууме является пределом, то какой смысл рассуждать о групповой скорости волны?

Опять в бытовой способ попытаюсь объяснить.
Гуляет среди так называемых простых людей утверждение, что при замедлении времени замедляются и всякие процессы в квантовом межатомном мире.
А всё *** с точностью да наоборот:)

Недавно тут упоминалась темная материя, что у нее такое свойство, что чем больше на нее давишь, тем больше она давит в ответ. Но видимо я не так понял, потому, что такое же свойсто и у простой подушки. Хотя, не исключено, что и в подушке между атомами темна материя, тогда всё сходится. Так вот, вопрос в том, есть ли такая среда, которая может скорость фотона не замедлять, а ускорять. Что если бы была?
Так...насчет темных сил.
Есть у меня гипотеза, что если бы ученым представилась возможность взвесить на обычных весах произвольную галактику, то к всеобщему удивлению оказалось бы, что масса её соответствует расчетной белой массе. Вот это будет фурор, но нам до этого момента не дожить однозначно:)

Так вот, вопрос в том, есть ли такая среда, которая может скорость фотона не замедлять, а ускорять. Что если бы была?

Так тут все просто. В уравнение определения скорости фотона задаешь нужное ускорение и решаешь.

И в чём противоречие? На мудрость я же не накатывал? А мудрость и флософия несовместимы.
Если под философией понимать некую глупость, то
Считаю философию переходной стадией от ума к мудрости
глупость будет переходной стадией между умом и мудростью?

Если скорость света в вакууме является пределом, то какой смысл рассуждать о групповой скорости волны?
Посыл в том, что скорость света зависит от среды, в которой он распространяяется. Может быть среда, отличная от вакуума и там скорость света будет больше, чем скорость света в вакууме?

Опять в бытовой способ попытаюсь объяснить.
Гуляет среди так называемых простых людей утверждение, что при замедлении времени замедляются и всякие процессы в квантовом межатомном мире.
А всё *** с точностью да наоборот:)
Тоесть при замедлении времени процессы в квантовом мире ускоряются?
Это значит, что если время замедлить почти до ноля, до ноля и до минус скорости, то квыант света может перемещаться со скорость большей скорости света в вакууме?

Так...насчет темных сил.
Есть у меня гипотеза, что если бы ученым представилась возможность взвесить на обычных весах произвольную галактику, то к всеобщему удивлению оказалось бы, что масса её соответствует расчетной белой массе.
Это со всей одеждой?
Духи могут перемещаться по вселенным. Тогда масса тоже будет гулять.

1. Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-то целенаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, что человеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого ныне существующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции.

...
Дальше даже не читал :рл:

По вашему атеизм исключает создателя? Атеизм исключает попов с крестами и свечами, и все остальные 100500 религий мира. Но совершенно не исключает, то что мир создан кем-то.
Создатель не знает, что одни стали свечи продавать, а другие в парандже ходить, а третьи проходят по делу как свидетели Иеговы.

Как хорошо сказал Джордж Карлин, "А что если богу ******ь? Просто ******ь."

Тоесть при замедлении времени процессы в квантовом мире ускоряются?
Это значит, что если время замедлить почти до ноля, до ноля и до минус скорости, то квыант света может перемещаться со скорость большей скорости света в вакууме?
Нет. Наоборот не всегда такое бывает:)
В том смысле, что замедление процессов в микромире замедляет время. Относительно конечно же. Никогда нельзя забывать за это слово. Относительно.

Так вот, вопрос в том, есть ли такая среда, которая может скорость фотона не замедлять, а ускорять. Что если бы была?
Предположу, что тогда видимая Вселенная имеет другие размеры, звезды находятся на другом расстоянии от Земли и относительно друг друга расположены по-другому. Может не все, но некоторые.

Нет. Наоборот не всегда такое бывает:)
В том смысле, что замедление процессов в микромире замедляет время. Относительно конечно же. Никогда нельзя забывать за это слово. Относительно.
Вот в том и фишка, что доказано, что скорость света относительна среде. Есть ли среда, в которой скорость света больше хотя бы на метр в секунду скорости света в вакууме...

Дальше даже не читал :рл:

По вашему атеизм исключает создателя? Атеизм исключает попов с крестами и свечами, и все остальные 100500 религий мира. Но совершенно не исключает...
Слава Богу, что я не атеист:D
Диму пропёрло. Всё логично. если ХФ кто-то создал, то почему не создать кому-нибудь всего остального?:)

Всё логично. если ХФ кто-то создал, то почему не создать кому-нибудь всего остального?
Я не утверждал, что создал кто-то... Просто удивляют люди которые под "атеизмом" понимают хз что.

Если отвечать прямо, то я скорей немного склоняюсь к созданию. Т.к. теория большого взрыва, очень похоже на "создание".

Мне кажется если бы человечки в SimCity поумнели бы до людей и начали выяснять откуда они, они бы тоже дошли до точки, до первого байта.

Вот в том и фишка, что доказано, что скорость света относительна среде. Есть ли среда, в которой скорость света больше хотя бы на метр в секунду скорости света в вакууме...
Да не связана скорость света с этим самым светом. Мы пытаемся сунуть клюв в обиталище безмассовых частиц. Напомню, что частица, масса, время, а следовательно и скорость - это всё порождение человеческого воображения.
За всем этим стоит чистая математика. Если она разрешит что-либо, то тому и быть:)

Собака узнает другую собаку? Узнает. Себя она осознает собакой? Осознает, иначе как оставить потомство? Самосознание?
Я по другому рассуждаю: сновидения - это измененное состояние сознания,
у животных есть сновидения (доказано), следовательно есть и сознание (по определению, пока других не придумали:D). В сновидениях животное не может действовать рефлекторно - нет внешних раздражителей. Сновидение строится на представлениях, следовательно, собака во сне представляет как она, например, гонится за кошкой, то есть представляет саму себя, а это и есть самосознание. Но научное доказательство другое - многие виды животных проходят зеркальный тест, а это однозначно говорит об их самосознании.

Да не связана скорость света с этим самым светом. Мы пытаемся сунуть клюв в обиталище безмассовых частиц. Напомню, что частица, масса, время, а следовательно и скорость - это всё порождение человеческого воображения.
За всем этим стоит чистая математика. Если она разрешит что-либо, то тому и быть:)
Звучит настолько прогрессивно, что это надо переосмыслить.
Скорость воды не связана с этой самой водой?
Вода есть не порождение свойства материи, микрочастиц, а порождение человеческого воображения?
Тоесть получается новое слово в возникновении вселенной, Библию можнопереписывать. Где-то так: в начале был человек. И создал он всё.
Хотя с другой стороны чистая математика. Это она разрешила человеку воображением создать всё, или только то, что можно математически? Вот это я не понял.

Я не утверждал, что создал кто-то... Просто удивляют люди которые под "атеизмом" понимают хз что.

Если отвечать прямо, то я скорей немного склоняюсь к созданию. Т.к. теория большого взрыва, очень похоже на "создание".

Мне кажется если бы человечки в SimCity поумнели бы до людей и начали выяснять откуда они, они бы тоже дошли до точки, до первого байта.
Ну раз тему не читал, то придется начинать сначала:)
Ответь на такой вопрос: У тебя вызывают вопросы эволюция русла реки или круговорот воды в природе? Золота в галактике? И так далее.

у животных есть сновидения (доказано), следовательно есть и сознание (по определению, пока других не придумали:D). В сновидениях животное не может действовать рефлекторно - нет внешних раздражителей. Сновидение строится на представлениях, следовательно, собака во сне представляет как она, например, гонится за кошкой, то есть представляет саму себя, а это и есть самосознание. Но научное доказательство другое - многие виды животных проходят зеркальный тест, а это однозначно говорит об их самосознании.
А если собаке снится кошка, то она может, например во сне вязть кисточку и раскрасить кошку синей краской, или она всетаки гонится, как это запрограммировано рефлексом вне сна? Ну, тоесть тем же внутренним организмом на сигнали от мозга.

Я про зеркало даже не начинал. Потом после животных пойдут дети, а там возникает вопрос - дети это люди? А потом - а умирают теже люди, которые рождаются, а если нет, тогда где те люди которые родились? Лучше остановится на собачьках.

Ответь на такой вопрос: У тебя вызывают вопросы эволюция русла реки или круговорот воды в природе? Золота в галактике? И так далее.
В "SimCity" (я пишу в кавычках и конечно для примера, каждый может представить любой конструктор пространства) можно сконструировать русла рек, золото и галактики, а так-же наделить каждый объект свойствами эволюции.

При конструировании особое внимание уделить Земле, жизни на ней. Солнечной система чуть-чуть, а всё остальное - случайно сгенерированные галактики со звёздами и планетами, всё это хитро замкнуто в радиус Хаббла, чтобы люди никто за него не вышли.

Сорри, я не хочу подсесть на эту тему и сидеть тут что-то доказывать 30 страниц, обсуждая русла рек.
Я просто проходил мимо и заметил что ТСЕ :)

Назад
Зверху Знизу