Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вторична на первичку

• Автор теми Автор теми Rinada
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 183
Вторична на первичку

Вот интересно как было бы целесообразнее. Исходные данные продажа вторички и покупка первички. Жилье единственное.

Первый вариант покупка в ещё строящемся доме, до сдачи, например год + после сдачи пол года-год ремонт. Итого пару лет на съёме.

Вариант второй переплатить, но купить в уже сданом доме. Но все-равно не менее полугода на съёме пока ремонт. Возможно при этом варианте придется влезть в долги или подождать пока соберётся необходимая сумма.

P.S. Новострой с ремонтом и вторичка не рассматриваются. Прошу по сути этих двух вариантов, может был у кого-то выбор аналогичный

Вот интересно как было бы целесообразнее. Исходные данные продажа вторички и покупка первички. Жилье единственное.

Первый вариант покупка в ещё строящемся доме, до сдачи, например год + после сдачи пол года-год ремонт. Итого пару лет на съёме.

Вариант второй переплатить, но купить в уже сданом доме. Но все-равно не менее полугода на съёме пока ремонт. Возможно при этом варианте придется влезть в долги или подождать пока соберётся необходимая сумма.

P.S. Новострой с ремонтом и вторичка не рассматриваются. Прошу по сути этих двух вариантов, может был у кого-то выбор аналогичный
Добавьте третий вариант: взять в первичку ЖС1 в кредит.
На первые 2 года будет льготная ставка.
Как только в квартиру ЖС1 можно будет переезжать (или перевозить вещи), тогда продадите свою вторичку и загасите кредит и съезжать будете уже сразу в новострой. Т.е. без лишнего переезда в аренду и назад.

Добавьте третий вариант: взять в первичку ЖС1 в кредит.
На первые 2 года будет льготная ставка.
Как только в квартиру ЖС1 можно будет переезжать (или перевозить вещи), тогда продадите свою вторичку и загасите кредит и съезжать будете уже сразу в новострой. Т.е. без лишнего переезда в аренду и назад.

Спасибо за вариант. Но это проблематично и мне кажется не совсем выгодно. Нужно все просчитать.
Во-первых первый взнос необходим. Например в Глобусе при первом взносе от 20 до 50% ставка будет 14,9% на три года. Помимо этого будет огромный ежемесячный платеж, учитывая, то что сумма разбивается всего на три года.

У строящегося дома всегда больше рисков быть недостроенным, чем у того, который уже построен. По телевизору среди обманутых дольщиков иногда показывают тех, кто продал свою единственную вторичку и уже много лет назад съехал в аренду.

Вариант второй переплатить, но купить в уже сданом доме... подождать пока соберётся необходимая сумма.
Пока вы будете собирать недостающую сумму, дорожать будет вся квартира, а не только недостающая часть.

Нужно открывать excel и калькулятор и считать совокупные расходы и тогда вы для себя поймете, есть ли смысл:
1. покупать в строящемся доме + больше времени платить за аренду
2. покупать в готовом доме + меньше времени платить за аренду
Разница между первым и вторым вариантом будет платой за риск

Учтите, что ЖС1 как правило даёт воду в сданных домах аж в августе-сентябре.

У строящегося дома всегда больше рисков быть недостроенным, чем у того, который уже построен. По телевизору среди обманутых дольщиков иногда показывают тех, кто продал свою единственную вторичкуи уже много лет назад съехал в аренду.

Пока вы будете собирать недостающую сумму, дорожать будет вся квартира, а не только недостающая часть.

Нужно открывать excel и калькулятор и считать совокупные расходы и тогда вы для себя поймете, есть ли смысл:
Разница между первым и вторым вариантов будет платой за риск

Да, риски есть, это правда, но они минимальны, учитывая, что рассматривается только Жилстрой 1 или Жилстрой 2 со сдачей в году когда будет покупка.

Я не думаю, что разница слишком большая в уже сданном доме, по сравнению со строящимся. Ну тысяч 5? По сумме то на то и выйдет, или переплатить за уже сданую квартиру или за аренду.
В общем это все теория)) Интересно реально послушать людей, которые через это прошли

У строящегося дома всегда больше рисков быть недостроенным, чем у того, который уже построен. По телевизору среди обманутых дольщиков иногда показывают тех, кто продал свою единственную вторичку и уже много лет назад съехал в аренду.

Разница между первым и вторым вариантом будет платой за риск

Кстати, на счёт кредита, Вы мне идею подкинули. Неплохой вариант, если взять в Глобусе на 3 года, только первый взнос 70% (естественно после продажи своей квартиры). Тогда будет процент 7,9 и сумма ежемесячная около 6 тысяч. Вот это вариант норм. Но тогда на съёме жить в любом случае

Я дважды прошла.
Продана своя вторичка. Покупка сразу, день в день, оба раза.
Первый раз куплено было в сданном доме, 5 месяцев на ремонт (70 квадратов) и переезд. Переплаты не было, покупка была у застройщика, дом только сдан, последняя квартира.
Второй раз покупке в момент сдачи дома (переуступка, на которой мне сразу оформили основной договор). Ремонт 3 месяца (35 квадратов). Переплата была на переуступке, так как застройщик все квартиры продал намного раньше. Переплата примерно 18% (я знаю, сколько стоило у застройщика).
Оба варианта нормальные и реальные. Только надо не только и не столько сумму и сроки считать, сколько бронировать бригаду, которая будет оперативно и при этом хорошо делать ремонт. При хорошем сроке ремонта можно убрать ожидание с года до 4-5 месяцев на двушке.

Я дважды прошла.
Продана своя вторичка. Покупка сразу, день в день, оба раза.
Первый раз куплено было в сданном доме, 5 месяцев на ремонт (70 квадратов) и переезд. Переплаты не было, покупка была у застройщика, дом только сдан, последняя квартира.
Второй раз покупке в момент сдачи дома (переуступка, на которой мне сразу оформили основной договор). Ремонт 3 месяца (35 квадратов). Переплата была на переуступке, так как застройщик все квартиры продал намного раньше. Переплата примерно 18% (я знаю, сколько стоило у застройщика).
Оба варианта нормальные и реальные. Только надо не только и не столько сумму и сроки считать, сколько бронировать бригаду, которая будет оперативно и при этом хорошо делать ремонт. При хорошем сроке ремонта можно убрать ожидание с года до 4-5 месяцев на двушке.

Спасибо, что поделились, полезная информация:)
Но там же после сдачи не сразу к ремонту приступать можно, а через несколько месяцев?

Та какой ремонт отделка само сделается
ну как бээээ.... минимум в 10-15 куе... и никаких рассрочек... и 4-6 мес... я не пугаю, просто, чтобы ТС эту досадную переменную тоже принимал во внимание...

ну как бээээ.... минимум в 10-15 куе... и никаких рассрочек... и 4-6 мес... я не пугаю, просто, чтобы ТС эту досадную переменную тоже принимал во внимание...

Я на счёт ремонта писала в посте) до жилого состояния довести за пол года, остальное уже постепенно, это не проблема

Я на счёт ремонта писала в посте) до жилого состояния довести за пол года, остальное уже постепенно, это не проблема
ааа, дада... пардон... в любом случае - желаю вам успехов!

Но в разных местах может быть по-разному.
Ну и конечно двушки не так дорожают, трёшки - тем более.
Это надо все очень детально выяснять.

Да, рассматриваем двушку. Смотрела примерно по тому, что сейчас Крона предлагает в сданых домах либо же вариант у застройщика в сданых, хоть это будут не фонтан варианты, я понимаю. Все варианты рассматриваю, спеха нет, поэтому заранее все просчитываю

На Баварии 2ку не хотите? Хотя б 30 ку предложите может отдаст, все сдано подключено автономка, речка и тд

Если честно больше смотрю на ЖК Радужный. Но я не реальный покупатель на данный момент, свою для начала нужно продать))) А ещё до этого определиться с дальнейшими планами

Если честно больше смотрю на ЖК Радужный. Но я не реальный покупатель на данный момент, свою для начала нужно продать))) А ещё до этого определиться с дальнейшими планами

Какую глобально проблему Вы хотите решить заменой одного жилья на другое? Увеличить жилплощадь, уменьшить время на поездки, например?

Какую глобально проблему Вы хотите решить заменой одного жилья на другое? Увеличить жилплощадь, уменьшить время на поездки, например?

Нет, проблема гораздо глобальнее) поменять коммуналку на изолированное жилье

Назад
Зверху Знизу