Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вторична на первичку

• Автор теми Автор теми Rinada
  • Дата створення Дата створення
Тоже задавалась вопросом, а не продать ли мне хрущевку? Помониторила рынок, че где предлагают. И действительно тьма реконструкций, а еще больше новостроя. Причем можно выбрать на любой вкус и цену. Буквально представлены все районы города. Реконструкции брать не советую, проблемы такие же, как и у любого старого дома, то что они называют переосмысление старого здания, по факту является оштукатуренными стенами. Моя знакомая живет в одном из таких "заводов", и он получается по документам так им и остался и из-за этого они платят двойной тариф за электричество.

Тоже задавалась вопросом, а не продать ли мне хрущевку? Помониторила рынок, че где предлагают. И действительно тьма реконструкций, а еще больше новостроя. Причем можно выбрать на любой вкус и цену. Буквально представлены все районы города. Реконструкции брать не советую, проблемы такие же, как и у любого старого дома, то что они называют переосмысление старого здания, по факту является оштукатуренными стенами. Моя знакомая живет в одном из таких "заводов", и он получается по документам так им и остался и из-за этого они платят двойной тариф за электричество.

За реконструкцию речи нет. Никогда даже не рассматривала такие варианты. Выбор либо ЖС 1 либо ЖС 2

В ЖК Радужный это все есть в пешей доступности. Поэтому считаю вариант нормальный. ЖК Сказка также норм, хотя учитывая количество домов, садиков и школ может не хватить. Но это проблема всех районов. Дома строят, школы и садики нет
Их и так там не хватает, даже без новых домов.
Хотя если записаться с рождения в садик, то можно попасть и туда.
Школа в пешей доступности одна, 160

Не поняла сарказм:незнаю: что не так?
Видимо в том, что Радужный в другой стороне от Дворца Спорта. Минут 15 так. Примерно столько же до м.Маршала Жукова. Ближе всего - это угол Олимпийской и Ландау. Там есть Посад, поликлиника и недалеко школа. Особо больше ничего нет.

Их и так там не хватает, даже без новых домов.
Хотя если записаться с рождения в садик, то можно попасть и туда.
Школа в пешей доступности одна, 160

Видимо в том, что Радужный в другой стороне от Дворца Спорта. Минут 15 так. Примерно столько же до м.Маршала Жукова. Ближе всего - это угол Олимпийской и Ландау. Там есть Посад, поликлиника и недалеко школа. Особо больше ничего нет.

Я тоже детей с рождения на своем районе записывала в сад и думала везде такая ситуация по городу:D

Хотя действительно так и есть, где бы новые дома не построили там либо нет школ и садов либо их не хватает :confused:

Что такое минут 15 для бешеной собаки))) ну если серьезно это недалеко. Пешая доступность в любом случае.

А так всегда есть компромиссы, нет идеальных вариантов во всем или они по заоблачной цене, тогда минус цена)))

Спасибо, что поделились, полезная информация:)
Но там же после сдачи не сразу к ремонту приступать можно, а через несколько месяцев?

Смотря что считать сдачей. Если получение декларации ГАСК, так это ещё ни разу не сдача, что бы там не пел отдел продаж ЖС или Крона.
Сдача - это длительный во времени процесс, который начинается с декларации и заканчивается благоустройством территории и лицевыми по услугам. Между этими моментами может пройти как пол года, так и два года. Поэтому купить можно на одной из стадий, где уже можно делать ремонт, а можно на стадии "ещё надо подождать".

Вот интересно как было бы целесообразнее. Исходные данные продажа вторички и покупка первички. Жилье единственное.

Первый вариант покупка в ещё строящемся доме, до сдачи, например год + после сдачи пол года-год ремонт. Итого пару лет на съёме.

Вариант второй переплатить, но купить в уже сданом доме. Но все-равно не менее полугода на съёме пока ремонт. Возможно при этом варианте придется влезть в долги или подождать пока соберётся необходимая сумма.

P.S. Новострой с ремонтом и вторичка не рассматриваются. Прошу по сути этих двух вариантов, может был у кого-то выбор аналогичный

Все очень оптимистично. Лет 5 будьте готовы жить с перфаратором, в грязи, цементах. Если есть маленькие дети - это ппц.

Посмотрите на сколько были рассчитаны хрущевки и прибавьте к дате постройки. В Москве снесли целыми районами такие дома и правильно сделали, а у нас только одни разговоры о старом фонде и никаких сдвигов глобальных

В Москве другое качество и новостроев. У нас по качеству разве авантаж более менее, но там и цена приличная, а Жс1 - это ******* еще та, знакомый сантехник говорит, что в жс всегда надо менять трубы, ибо ставят гамно. Двери и окна гамно. По факту берёте только стены и те известны своими дырками))

Смотря что считать сдачей. Если получение декларации ГАСК, так это ещё ни разу не сдача, что бы там не пел отдел продаж ЖС или Крона.
Оба-на! Чем это вам Крона не угодила? И какое отношение она имеет к сдаче домов?

В Москве другое качество и новостроев.
Это вы россиянам расскажите, особенно из подмосковья, а то они, бедные, ни сном ни духом, что их гамно, оказывается, не такое уж и гамно. :)

Оба-на! Чем это вам Крона не угодила? И какое отношение она имеет к сдаче домов?

Ой, как странно Вас цепонуло. Не обижайтесь, ничего плохого не имела в виду. Они дают ту же информацию, что и отдел продаж. А часто она за уши притянута.
Например, если декларация ГАСК получена и адрес присвоен, говорят, что дом уже готов, можно жить ))). Сама испытывала, потому знаю. Но я то знала сразу, что стоит за этим "можно жить" и сознательно совершала покупку. А многие нет.

если новострой то только с автономкой по отоплению. имхо

Ой, как странно Вас цепонуло. Не обижайтесь, ничего плохого не имела в виду. Они дают ту же информацию, что и отдел продаж. А часто она за уши притянута.
Например, если декларация ГАСК получена и адрес присвоен, говорят, что дом уже готов, можно жить ))). Сама испытывала, потому знаю. Но я то знала сразу, что стоит за этим "можно жить" и сознательно совершала покупку. А многие нет.

Ну если по-простому, вот как понимаю я. Сдача дома на сайте декабрь, начало ремонта в марте-апреле. Если совсем ускоренным темпом, то к сентябрю можно заселиться?

А в сданых домах Крона продает тоже от Жилстроя или в основном переуступка уже? И все-таки не совсем понятно, что считать сданым домом. Когда временный ордер есть? С этого момента? Если покупать в сданом доме, то уже право собственности будет или тоже вначале ценные бумаги продают до определенного момента?:незнаю:

И все-таки не совсем понятно, что считать сданым домом. Когда временный ордер есть? С этого момента? Если покупать в сданом доме, то уже право собственности будет или тоже вначале ценные бумаги продают до определенного момента?:незнаю:
Вам шашечки или ехать? Как по мне, играет роль когда дадут возможность делать ремонт и когда дадут нормальную воду и отопление.
А когда дом был "сдан" по документам ДАБИ - не столь принципиально

Добавьте третий вариант: взять в первичку ЖС1 в кредит.
На первые 2 года будет льготная ставка.
Как только в квартиру ЖС1 можно будет переезжать (или перевозить вещи), тогда продадите свою вторичку и загасите кредит и съезжать будете уже сразу в новострой. Т.е. без лишнего переезда в аренду и назад.

Готовьтесь только к тому что на оформлении и страховках вас сразу разденут и разуют, "оформление" может обойтись до 100 тьіс грн , а также к тому что во время всяческих акций ЖС1 в кредит продает дороже чем за нал. Перед НГ бьіла акция, по моему она и сейчас идет, так вот если продаж в кредит - по Сокольникам бьіло +2000грн на квадрате.:рл:

Например, если декларация ГАСК получена и адрес присвоен, говорят, что дом уже готов, можно жить ))).
АН "Слава"?
А в сданых домах Крона продает тоже от Жилстроя или в основном переуступка уже? И все-таки не совсем понятно, что считать сданым домом. Когда временный ордер есть? С этого момента? Если покупать в сданом доме, то уже право собственности будет или тоже вначале ценные бумаги продают до определенного момента?
Если в сданных домах остаются непроданные квартиры от ЖС-1, то их можно купить через Крону. Если непроданных квартир от застройщика нет, тогда перепродажа. В Кроне не волшебники работают, того, чего нет, вам не продадут.

Вам шашечки или ехать? Как по мне, играет роль когда дадут возможность делать ремонт и когда дадут нормальную воду и отопление.
А когда дом был "сдан" по документам ДАБИ - не столь принципиально

Подождите, но ведь есть разница покупки квартиры в сданом доме и нет?? По оформлению документов и т.д.? В не сданом покупаются ценные бумаги. В сданом сразу оформление права собственности или же нет?

Готовьтесь только к тому что на оформлении и страховках вас сразу разденут и разуют, "оформление" может обойтись до 100 тьіс грн , а также к тому что во время всяческих акций ЖС1 в кредит продает дороже чем за нал. Перед НГ бьіла акция, по моему она и сейчас идет, так вот если продаж в кредит - по Сокольникам бьіло +2000грн на квадрате.:рл:

Та да, кредит дело такое, что это уже крайний вариант и если и брать, то с учётом того, что 50-70% первоначального взноса, тогда ещё более менее может быть "выгодно". Но лучше подождать и собрать сумму

Rinada, вы хотите заниматься буквоедством? :)
Подождите, но ведь есть разница покупки квартиры в сданом доме и нет??
Да, разница есть
В не сданом покупаются ценные бумаги
Необязательно, есть много форм инвестирования, изучайте матчасть
В сданом сразу оформление права собственности или же нет?
Если совсем сдан, то сразу, а если "сдан по ДАБИ", то не всегда и не сразу

Назад
Зверху Знизу