Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вторая камера в семье. (Исключительно Ф)

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

FL

Статус: Офлайн
Повідом.: 11231
Вторая камера в семье. (Исключительно Ф)

Конкурсы ударили меня по больному месту. по голове. Я ничего не мсмог предоставить. Со своейь зеркалкой я не смог сделать ни одного чумового кадра, которые я делал легко когда был любителем. С такой же проблемой столкнулся кто то из форумчан не захотевший на елку брать зеркалку. Кроме того я реально не могу никому дать фотик побаловаться . Нужна вторая камера. кроме того у некоторых у нас есть дети. YUr! ТВой ребенок просит фотик пощелкать или нет?
Итак.
1 вопрос баловство ли в семье вторая камера
2 какому фотику быть. так как я серьезно в ту сторону посматриваю ( соне Эрехсон не предлагать) именно требования.
3. качество /оперативность что важнее??

мне нравится S3IS Смущает несколькая громоздкость и отсутствие башмака для вспыхи. кроме того не интуитивно понятно переключение в режим просмотра.
Что скажете про фуджика.?
Где то я читал что Кенону он ( Фуджик) проигрывает)

Не ну как вариант Конечно. Вторая камера 5д. а первой пусть балуется семья.
но все таки я считаю - зеркалка для шедевров степенных таких. А просьмьмер для жизни бытовой.
Кстати а как R1?

R1 бомба. мне очень нравится. но есть 2 момента. со всем необходимым она весит больше килограмма (явно на оперативность не претендует) камеру за 700 баксов сложно назвать второй.

помойму вам надо шото типа кэнонов G серии.

для себя я этот вопрос ставил и вывод был в пользу любого маленького кенона который пишет видео 30кадров\с, имеет супер пупер макро и ПОВОРОТНІЙ ЭКРАНЧИК хотябы 2 дюйма.

ЗЫ. а на елку с большой камерой и штативчиком я таки сходил :))))

ЗЫ. а на елку с большой камерой и штативчиком я таки сходил )))
Так вот ты какой Мак_Келли. как флудить так вместе. А за шедеврами сам. а я в это время со всем форумом воевал за право быть первым.. Блин Первое место прошляпило.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2296699&postcount=951
надо было отписаться я бы поехал .. Правда, работали до 20,00
По сути. я склоняюсь к С3 или таки Г5??? Или фуджик?? ( кстати Татив то пока без фотика и дочь плачет тоже)

та к я заранее... 27 а не в тусню... чо я допкена не видел... или бухую толпу.. я заранее все))))))))

А все . просьюмеры у своего потолка. даже папа_ Великий_Кенон_отец _всех_Мыльниц не знает что туда уже всунуть ( может губную гармошкУ) поэтому
В общем, тогда уж лучше какая-нибудь СониАльфа
это вы меня решили сна лишить?? ИЛи всерьез.? Сони Альфа со страшным грохотом затвора и видом настоящей зеркалки в качестве второй.?? ДАже не смешно. Второй семейной должен быть просьюмер качества 5д. на низких исо.
В свое время я тестил С3 Умного который ее продал. Не знаю кстати что выиграла ваша девушка с 300д. но я в жизни бы не поменял фотик на покойника.

та к я заранее... 27 а не в тусню... чо я допкена не видел... или бухую толпу.. я заранее все))))))))
А заранее я тоже ездил..Правда за деньги. Шедевров так сказать наваял. Татив понравилось . и кто нормальных фоток не видел тоже. А как я им елку посреди грязи сфоткаю? пришлось в шопе кое чо нарисовать..

S5 IS. Скорость - отлично. Башмак есть, пыхи стандартные подходят. Фокусировка, как для мылницы - просто реактивная. По сравнению с S2/S3 уверенней в темноте. Живая гистограмма. Если бы матрицу чуток увеличили...
Все имхо, юзал ессно собственноручно.

У Вашего же Канона ресурс на подходе...
Может отдадите своим на растерзание? А себе что-нить .. ну там не знаю. 5ку. Не разбираюсь в зеркалоКанонах.
Тьфу на вас!!! 57тыш. это расцвет и вторая молодость. я им еще 5дм2 дождусь с кропом 1,3.

Кста. Кто фотографирует со "взрослой" пыхой на просьмере? Интересно было бы послушать.
У вас как бы мышление полно стереотипов. НО!!!!
Предметка с возможностью подключения внешних источников- вот главное премущество башмака..или ***** Прокопыча на макро. выставить советсих вспых 15 шт связать пауком и синхрами и макро на дыре 16!! со всех сил как луануть что бы у таракана крвлья приоднялись
взрослую пыху ставить конечно не по приколу..но синхроконтакт просто необходим.

что лучше, canon S5 is или fuji 6500?

Уважаемый К_алекс. Странно если у всех есть компьютеры и кругом , то зачем еще ноут буки. Есть зоны где зеркалка просто неудобно
первое навскидку- это пляж . если конечно неет желания попонтоваться.
второе любое путешествие. я с удовольсьвием возьму просьюмер чем зеркалку что бы еще египет не превращать в фотосессию.
Есть авто на которых зарабатывают деньги это Такси- Шкстерки грубо.
Есть авто на которых катаются это мерседесы- просьюмеры.
Причем шеха по городу доедет спокойнее и ыбстрее это факт. но не всегда это нужно.

У меняв семье камер много. Древний зенит Е м39 и стеклом индустар 50, две смены 8м, пленочный автоматический фуджик, Sony W1 и моя Альфа. На W1 и фуджик отец иногда снимает. А во времена молодости родители снимали сменами.
Есть ситуации когда вторая камера не помешает. Чтобы постоянно с собой таскать и снимать случайно подвернувшиесяя интересные кадры. Но ультразум тут не подойдет ИМХО. Это должно быть что-то маленькое и функциональное, желательно с M режимом. Мне по ТТХ нравятся кэноны G серии. Но дорогие они очень.

Добавлю и я свои пять копеек как владелец С3 ИС.

Фот хорош, потому как он у меня пернвый и соответственно сравнивать не с чем. У значомых ничего близкого по классу нет, опять таки сравнивать не с чем.

Могу сказать что с5 не конкурент с3. Ну совсем ну не конкурент. Из якобы плюсов - поддержка емких карт памяти и внешняя пыха. На вопрос "зачем" вразумительного ответа я не знаю. Если очень хочеться можно использовать внешнюю пыху с синхонизатором, как советует кенон. Опять таки зачем?? Дальше идут одни минусы: мегапикселей больше(шумы больше, а их знаетели не мало и в с3, даже на минимальном исо), альернитивной прошивки нету(это значит не РАВ, скриптов(писать программы на фоте это знаете ли прикольно:) ), и снятие большинства мыслимых органичений).
По этому между с3 и с5 я выбрал бы с3, даже если б он стоял дороже:)

Вот с фуджи 6500 мне и самому интересно было быб померятся (кто так скать крут:)). И виденного в обзорах впечатляет низкий уровень шумов вплоть до исо200. Но исходя из того же обзора, это в только в жипегах, а рав шумят как обычно. Вот это и хотелось быб проверить. Еще хотелось быб померятся лагами между нажатием "спуска" и таскать щелчком затвора. Говорят что фудж в этом смысле тормоз. А вот в С3 я как то даже не знал , что такой лаг может быть. Фокусировка не молниеносная, это правда, но следящй автофокус обычно решает проблему.

2 FL
Кому как конечно, но я в путешествия теперь беру только зеркало. Просто для меня путешествие это в том числе и способ найти красивые кадры.
На пляже с зеркалом ситуация сложная. Оставить стремно. кругом песок, иногда бывают любители побрызгать водой - использовать надо аккуратно. Зато есть красивые девушки и хороший фон - то что надо для фотосессии. Впрочем моя позиция несколько искажена тем фактом, что я люблю фотографировать куда больше чем плавать.

Мне кажется должно быть что-то маленькое, что поместится в любой карман, не напрягая, как пачка сигарет. У меня такой Сони W50. Не фонтан конечно, М-режима не хватает, но есть Р-режим, обхожусь. Вскоре после покупки пожалел, что не купил что-нибудь посерьезней из Кэноновских А5... или А6... (хотя осенью 2006 шестисотая серия стоила дороговато). А сейчас доволен, что можно таскать каждый день, не замечая. Снимки сносные, хотя везде ругают его за агрессивный шумодав, есть такое. В сумерках и в других сложных условиях ББ непредсказуемый. Но это мелочи. Видео очень неплохое.

Эх, Анатолий, Надо было брать G6, когда продавали.
300 баксов - не цена для такого фота. Единственные его минусы - это короткое видео и встроенный аккум. А так бомба. А вот теперешние G7 (и G9 уже кажется) совсем не то. Из просьюмеров действительно только R1 осталась, но на роль маленькой семейной камеры она как-то не очень, имхо.

Давайте все таки признаем с помощью прокопыча что великое макро на мыльнице получается лучше. ФАкт. и хотелось бы иметь возможность подключения вспых. Кроме того у меня тут есть еще один интерес о котором пока промолчу.
Но о серии А Кенона тут вы правы. лучше нее ничего нет.

Назад
Зверху Знизу