Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вторая камера в семье. (Исключительно Ф)

  • Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Давайте все таки признаем с помощью прокопыча что великое макро на мыльнице получается лучше. ФАкт. и хотелось бы иметь возможность подключения вспых. Кроме того у меня тут есть еще один интерес о котором пока промолчу.
Но о серии А Кенона тут вы правы. лучше нее ничего нет.
да макро на мыльнице - это бест .........по грип :D
а через светосинхр?
 
через сетосинхр работает не всегда так корректно как хотелось бы. во вторых все таки собственнй рисунок встроенной вспыхи может изуродовать любое макро.
 
через сетосинхр работает не всегда так корректно как хотелось бы. во вторых все таки собственнй рисунок встроенной вспыхи может изуродовать любое макро.

просто на встроеную пыху одевается/наклеивается/крепится ИК фильтр который пропускает только ИК часть вспышки. А все синхронизаторы работают как раз на детектировании имеено ИК сигнала. Соотвецно и внешняя пыха пыхнет как надо и поставить ее можно как угодно и встроенная пыха ничего не исказит, одни собсно плюсы:)
 
Когда снимал макро на компакте, никогда не мог понять, куда эта зараза фокусируется, и резкость была не особо. А на зеркалке не хватает света изза узкой дырки.
По поводу синхронизации от встроенной пыхи есть более интересная идея. Берем скотч и фольгу от шоколадки, и делаем отражатель, чтобы свет падал только на синхронизатор.
Еще изх плюсов мыльницы - она снихронизируется с пыхой при 1/1000 выдержки. Кроме того можно снимать в полной темноте с пыхой с фокусом предустановленым по расстоянию и попадать. НА зеркале это сложнее.
Не. это все неправда. Лучшие фотеги из мыльниц - Олики.!!
Это тоже спорное утверждение. Есть неплохие олики, есть неплохие сони, кэноны, но все они сняты с производства.
 
Останнє редагування:
во-во ...... когда у меня было мыло я именно так и делал, а сейчас сложновато приходится
 
Да кстати, еще можно по флудить о макро на С3:) Само по себе макро в фоте ну ни какое(минимальный размер изображемого объекта[МРИО:)]-около 70см). положение несколько спасет супер макро режим свозможностью фокусировки от поверхности линзы до 10см. Тут МРИО-22мм , НО если объект ЛЕЖИТ на линзе фотоаппарата. Не удобно однако так фоткать :). К тому ж фот в таком режиме обязательно преходит в к ЭФР 27мм. Соотвецно фоткай или крупным планом вплотную или никак:) Однако! с помощью мотолка,лома и забывчивости програмистов Кенон фот можно перести в супер-теле-макро режим, в котором объект в 40мм можно сфоткать на весть кадр в расстояния в 5 см. Так намного знаете ли удобней:)

А вот еще девайс для С3 в кацтве подсветки значиться для макро съемки(см приложения).И снимок сделаный с его использованием. Для зеркала такая штука конечно слишком темна, а вот для компакта со стабом в самый раз.

P.S. Если сравнивать компакты разных фирм, не особо придираясь к мелочам, то мы увидим, что это все теже яйца только в профиль. Так что выбирать тут можно сердем, а не головой:)

P.P.S. Кенон компакты рулять! :)
 

Вкладення

  • IMG_0465.webp
    IMG_0465.webp
    13.6 КБ · Перегляди: 66
  • IMG_0466.webp
    IMG_0466.webp
    13.9 КБ · Перегляди: 63
  • IMG_0463.webp
    IMG_0463.webp
    10.1 КБ · Перегляди: 58
Фот хорош, потому как он у меня пернвый и соответственно сравнивать не с чем.

Могу сказать что с5 не конкурент с3. Ну совсем ну не конкурент. Из якобы плюсов - поддержка емких карт памяти и внешняя пыха. На вопрос "зачем" вразумительного ответа я не знаю. Если очень хочеться можно использовать внешнюю пыху с синхонизатором, как советует кенон. Опять таки зачем?? Дальше идут одни минусы: мегапикселей больше(шумы больше, а их знаетели не мало и в с3, даже на минимальном исо), альернитивной прошивки нету(это значит не РАВ, скриптов(писать программы на фоте это знаете ли прикольно:) ), и снятие большинства мыслимых органичений).
По этому между с3 и с5 я выбрал бы с3, даже если б он стоял дороже:)

Забавно читать после первых строк вс остальное.
Расскажу как пользователь S2, S3 и S5.
C5 конечно же не конкурент С3, а всего лишь продолжение линейки с обновленным процессором, и все. Шумят одинаково, а Ваше предположение о шуме исходит из кол-ва мегапикселей, что не всегда верно на практике. Зачем внешняя пыха? Мне этот вопрос кажется немного странным, и если Вы не понимаете зачем - разжевывать не буду. Скажу только, действительно нужна и ее не хватает на с2-с3.
Насчет синхронизатора вообще весело. Наверное в этом тоже опыта нет. Ничего, что пыха не управляется? Если есть масса времени на съемку одного кадра - тогда конечно без разницы.

Далее про РАВ. Не надо переоценивать его значение на мыльнице, кроме ошибок ББ им ничего не исправишь. Мутил я рав на с2 и понял, что потеря скорости работы, места на карте и куча гемора для его активации не стоит того ничтожного выигрыша от использования рава. Извините, но там оптика мыльная и матрица мизерная, шедевра не выйдет изначально.
Про написание прог для фотоаппарата - неоспоримо самая нужная вещь. Тетрис на кэноне - это мегажесть. Оценка ГРИП тоже убойно. Новичек не знает что это такое, а средний любитель в состоянии оценить его сам.

"Снятие большинства мысленных ограничений" - это что??? (может у него GPS навигация скрыта - тогда поменяю с5 на с3)

А то, что он фокусируется гораздо быстрее, меньше ошибается в оценке ББ (заслуга 3-го диджика) - это тоже сплошные минусы?
 
я бы fuji покупал, матрица "Супер ЦЦД", подобрать с матрицей 1\1,7 , нужно зум - можно и зум, работает быстро, щадит батарейки
 
Насчет синхронизатора вообще весело. Наверное в этом тоже опыта нет.

Таки нет :)

Далее про РАВ. Не надо переоценивать его значение на мыльнице, кроме ошибок ББ им ничего не исправишь...Извините, но там оптика мыльная и матрица мизерная, шедевра не выйдет изначально.

Таки почти правда, не спорю :)

Про написание прог для фотоаппарата - неоспоримо самая нужная вещь.
Согласен ;). Для меня изначально не обходимая, потому как было желание поснимать так называемое "timelaspe" видое, когда последоватольность фоток сливается в видео ролик. А наиболее удобно это можно делать именно на альт прошивке кенонов с дижик2. Написал на бейсике какой нужно скрипт, поставил камеру на штатив, надавил на кпнопку активации скрипта и вперед, "приходите через час ваше видео будет готово:)". Кроме того тросик за 5 грн тож на альт прошивке к с3 прикрутили;)

"Снятие большинства мысленных ограничений" - это что??? (может у него GPS навигация скрыта - тогда поменяю с5 на с3)

Снято ограничение на время максимальное время экспозиции, этого мало?


А то, что он фокусируется гораздо быстрее, меньше ошибается в оценке ББ (заслуга 3-го диджика) - это тоже сплошные минусы?

Более бысрые фокус это конешно плюс, но насколько он так быстрый?(интересно скати б сравнить:)). а ББ - это вообще субъективное понятие. Помоему и в С3 с ББ все в порядке.

Относительно чего? (пожалуйста список цифромыла из его ценовой категории с лучшим макро)

Самому интересно:)
 
Останнє редагування:
...
По поводу синхронизации от встроенной пыхи есть более интересная идея. Берем скотч и фольгу от шоколадки, и делаем отражатель, чтобы свет падал только на синхронизатор...
Это менее интересная идея, ибо менее правильная.
Ибо пыха через ИК-фильтр (делается, кстати, из куска ободранного от фольги "черного" CD-R) пыхает на снимаемый объект, что позволяет увидеть запускающий импульс ЛЮБОЙ пыхой, СС которой направлен, обратно же туда же. Тогда как отражатель, смостыренный из фольги или чего-то еще будет направлен в совершенно отфонарное место, где и придётся размещать СС, что значительно ограничит свободу работы со светом.

Касательно же темы, "вторая" камера, конечно же, должна быть именно карманного формата: та же "А"-серия Сапога, F10/11/30 итп. фуджики, иже с ними. Некарманные камеры (типа тех же "С-ок" и "гэшек" сапогов, 4-х значные фуджики, сониэродин, и т.п.) нафик не нужны со своими наворотами, раз уже есть некарманная зеркалка.
Отакэ.
 
Касательно же темы, "вторая" камера, конечно же, должна быть именно карманного формата: та же "А"-серия Сапога, F10/11/30 итп. фуджики, иже с ними. Некарманные камеры (типа тех же "С-ок" и "гэшек" сапогов, 4-х значные фуджики, сониэродин, и т.п.) нафик не нужны со своими наворотами, раз уже есть некарманная зеркалка.
Отакэ.
Кэнон A серии и кэнон G серии мало отличаются по размеру но сильно отличаются функционально. Из этих дувх второй камерой я бы выбрал кэнон G.
 
как то все плавно ушли от русла вопроса поставленного дядей Толей ;)
 
предлагаю сойтись на мнении, что сапоп А-шки зе бест :D
 
Предлагаю сойтись во мнении, что вторая камера мыльнично - карманного типа маст хэв :-) И вельми желательно, что бы она использовала тот ж тип карт памяти, что и зеркало. Так, на всякий случай.
нууууууу А75 уже наверное и не найдешь :D
 
Кэнон A серии и кэнон G серии мало отличаются по размеру но сильно отличаются функционально. Из этих дувх второй камерой я бы выбрал кэнон G.
Шота я припоминаю Г-3, так он - тово... В мой карман не влез ;)
А6хх - да, тоже не подарок для людей с мелкими карманами, но есть же А5хх, или тот же фуджик Ф11 :)
 
вы забыли про савсем маленький А4хх :D тока я боюс, что Дяде Толе он не понравится :D
 
Еще б - ему "эро-дин" нравится! :-)
Но ведь для "ручных настроек и рав" - ведь есть зеркалка.
А вторая камера должна ее дополнять: помещаться в карман и уметь тупо фиксировать все, что находится перед ее объективом.
 
Назад
Зверху Знизу