Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вторая камера в семье. (Исключительно Ф)

  • Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
И на последок, анекдоты из НЛП-тренинга...

*** О "способности словесного логического описания" ***

Решили два молодых аспиранта диссертацию написать. Выбрали себе темы и разбрелись по кафедрам. Зашел к одному из них в гости знакомый профессор. Увидел молодого человека за работой, порадовался, да и заинтересовался:
- Какая же у тебя тема?
- Ну, тема простая. "Чем дальше в лес, тем больше дров".
- Да кто ж так тему-то формулирует! Надо по научному, посолиднее. К примеру "О нарастании топливных ресурсов с продвижением вглубь лесного массива"...
- Ух ты! - обрадовался аспирант, с трудом узнавая родную тему.
На следующий день встречает он своего друга и спрашивает:
- Ты как работу свою назвал?
- "О роли музыкальных инструментов в жизни домашних животных", - с гордостью отвечает друг.
- Это ты сам выдумал или профессор подсказал?
- Конечно, профессор подсказал.
- А как до этого-то было?
- До этого? "А на хрена козе баян!"

*** Об интерпретации картинок ***

На приеме психиатр показывает пациенту лист, на котором нарисован треугольник, и просит пациента рассказать о том, что он видит на рисунке.
- Ну это совсем просто, доктор! - отвечает пациент. Это дом, в котором двое занимаются любовью.
- Хм. Интересно. А это что? - спрашивает доктор, показывая квадрат.
- А это кровать, на которой двое занимаются любовью.
- Очень интересно. А это, по Вашему, что? - интересуется доктор, протягивая круг.
- А это бассейн, в котором двое занимаются любовью.
- Ну а это что такое? - доктор показывает лист с изображением зигзага.
- Доктор! Да Вы просто ****уальный маньяк!
 
А в определенных ситуациях ходить с зеркалкой, это как картошку копать в выходном костюме.
я бы сказал в большинстве ситуаций не связанных с профработой. Многие ли из нас знают что при сьемке на территории коммерческих обьектов желательно бы иметь договорчик с данным обьектом. Или на Северном кавказе находясь на транспортных развязках мы с Татив даже не пытались достать фотик. иначе бы нмемделнно оказались в ментовке. ( впрочем нас это не спасло- в ментовке мы таки оказались Т к Татив приняли в маркете за террористку- неадекватность поведения кавказскому менталитету.)
 
Пан FL, а вторую камеру-то Вы выбрали?...
 
то что камеру возьму - это факт. склоняюсь пока к S3/ ил Г6(?) Единственное мое желание иметь синхроконтакт. в С3 не нравиться перключение в режим просмотра . непривычно. Сейчас подожду 24 января как изветсно 24 января Кенон вкатит новую тушу и будем думать каким концом мы подойдем к Апгрейду.
Что то у меня подозрение близкое к уверености что выкатят 5дМ2 с кропом 1,3. а это полностью может перевернуть мир про и полу про.
А второй фотик мне нужно для ТАтив и дочке А то мой фотик для них просто тяжел и неудобен.
 
FL сказав(ла):
то что камеру возьму - это факт. склоняюсь пока к S3/ ил Г6(?) Единственное мое желание иметь синхроконтакт. в С3 не нравиться перключение в режим просмотра . непривычно.
в С3 плохо отсутствие синхроконтакта, а вот переключение в просмотр как раз гораздо удобнее чем в большинстве мыльниц кэнона, чесс. слово. И привыкается к этому за полчаса.
 
Очень нравятся некоторые фильмы Тарантино, или снятые по его сценариям. Абсолютно с вами согласен в части рассуждений о его режиссерском таланте.
Только каким боком вы записали Тарантино в профессиональные критики ? :eek:

"Критиковать" = "Ругать".
С той лишь разницей, что ругать можно матом, а критикуют преимущественно цензурными выражениями.
В этом контексте часто воспринимают понятие Критик - как человек, который что-то критикует (ругает).

Но это не верно.
Критик - это человек, который анализирует. Разбирает на составляющие. Характеризует составляющие как удачные или неудачные. И решает, какие из комбинаций этих составляющих определили успех или неудачу того или иного произведения.

Я определил Тарантино в профессиональные критики, потому как, во-первых, такого багажа систематизированных знаний об американском кинематографе больше почти ни у кого нет; а во-вторых, он оказывал и оказывает консультации тем людям, которые зарабатывают себе на критике деньги - ведут свои колонки в специализированных журналах, посвященных кинематографу.

Если интересны подробности, рекомендую:
Посилання видалено

Собственно, Тарантино и явил собой пример Синтеза через Анализ, только для кинематографа.
В указанной выше книге он рассказывает, как он "собирает" свои фильмы из частей давно забытых кинолент. Только помещая в современную среду и обогащая действие своими великолепными диалогами...
 
Останнє редагування:
Я тут в качестве извинения за провокацию приводил высказывание Геннадия Грикова о том, что люди читавшие Лапина (сталкивавшиеся с профессиональным Анализом), становятся фотографами-лапиными:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2340250&postcount=117

А сегодня подумалось вдруг:
"Ну допустим, прочитавший Лапина студент становится качественным фотографом с четко узнаваемым стилем, который выдает влияние Лапина. Да это ограничение. Но это в начале, и если в человеке все же сильно творческое начало, он это ограничение перешагнет. Дайте время... Имхо, так...

А что же происходит с теми, кто Лапина не читал?

Автор умалчивает об этом. Т.е. кто-то становится фотографом с индивидуальным стилем, а кто-то не становится фотографом вообще. А пропорция какова? 1:10? 1:1? 10:1?"


Родился новый (абсолютно академический) вопрос:

Какой вариант предпочтительнее (?):
1. Войти в мир фотографии с гарантией 90%, но в качестве фотографа с ограничениями по стилю...
2. Пойти по пути, гарантирующем вероятность попадания к цели на уровне 50%, но, если повезет, стать фотографом со стилем индивидуальным...
 
Останнє редагування:
Sconosciuto сказав(ла):
1. Войти в мир фотографии с гарантией 90%, но в качестве фотографа с ограничениями по стилю...
2. Пойти по пути, гарантирующем вероятность попадания к цели на уровне 50%, но, если повезет, стать фотографом со стилем индивидуальным...
2е спорно. Если на некто не повлиял Лапин, потому что некто его не читал, это еще не значит, что на него не повлиял кто-то другой, кого он таки успел почитать/посмотреть.
А если уж поддаваться влиянию, то лучше чего то сильного и красивого, чем непойми чего.
Вобщем индивидуальность стиля - довольно спорная штука :)
 
О влиянии: большинство художников, в начале своего творческого пути, подпадали под влияние! Это влияние заключается не только во влиянии отдельного человека но и сообщества, а так же влияние эпохи(временное), географическое, информативное, и ситуативное! Но потом они сумели создать свой стиль, после чего и стали Великими! В наше время легкого доступа к информации сложно не попасть под какое то влияние! Даже если ты и не прямолинейно копируешь, и стараешься найти свой стиль, даже тогда на подсознательном уровне существуют схемы, увиденные раньше, и которые всплывают в твоих работах ! Но в этом случае развивается авторский взгляд! А если просто "копировать" можно лишь достичь идеальной техники, построения идеальных композиций и т.п. снимать пейзажи "под линеечку" но авторского подхода не будет, и потом получается что смотришь работы разных фотографов, а они снаружи разные но одинаковые внутри!
 
Родился новый (абсолютно академический) вопрос:

Какой вариант предпочтительнее (?):
1. Войти в мир фотографии с гарантией 90%, но в качестве фотографа с ограничениями по стилю...
2. Пойти по пути, гарантирующем вероятность попадания к цели на уровне 50%, но, если повезет, стать фотографом со стилем индивидуальным...
С моей точки зрения, однозначного ответа на этот вопрос нет! Так как каждый решает сам для себя, к чему он стремится! Это зависит от цели, которую приследует конкретный фотограф! Одни хотят снимать хорошие фото, которые будут нравится другим, а другие - для удовлетворения своих собственных творческих потребностей! Собственно Я скорее всего отношусь ко второй категории! Для меня фото это отдушина, снимаю для себя, поэтому и не делаю "заточеных" снимков!
Поэтому, мой ответ на Ваш вопрос: "2. Пойти по пути, гарантирующем вероятность попадания к цели на уровне 50%, но, если повезет, стать фотографом со стилем индивидуальным...
"
 
2 Sconosciuto :
Человек рождается не на необитаемом острове :) Естественно , что в процессе жизни он впитывает некий уже накопленный опыт. Только талантливый человек на определенном этапе использует накопленную информацию для синтеза абсолютно нового продукта. Как упоминавшийся Тарантино. А кто-то так остается вечным зрителем и критиком.

Да, можно синтезировать новый продукт на уровне интуиции...
Как говорил Джулс в одном из вариантов перевода "Криминального чтива":
- То, что алкоголики называют моментом озарения!

Как алкоголик со стажем скажу:
- Я с Джулсом абсолютно согласен.

Но есть и иной путь: когда Вы разбираете (анализируете) 1000 лучших (для определенного круга людей) предметов (будь то киноленты или фотографии) и на основании полученной информации синтезируете 100, каждая из которых превосходит 995 из проанализированных, а с пятью - становятся на равных... :)
 
Останнє редагування:
А вторую камеру, парную к зеркалке так и не выбрали? :rolleyes:
 
Всем :)
Хотел из ветки узнать "выбор редакции", но говорят тут совсем не об этом.
К своему Д50 хотел второй компакт, на случай когда зеркалку или лень таскать, или стремно, или нужно дать фотоаппарат жене на работу запечатлеть рабочее мероприятие.
Сейчас имеется Олимпус С-765. Всем хорош, кроме одного - торррмоооззззз.
Сначала смотрел на Никон Р5000, но основная претензия к нему - скорость работы, а избаловавшись скоростью зеркалки, и зумностью Олимпуса, хотел стал смотрть на компактные ультразумы - Кенон SX-100, A-720IS и Sony DSC-H3. Кто что может сказать по этим моделям, или предложит другой вариант?
 
Останнє редагування:
Skyph сказав(ла):
А в этом разделе (хобби/фото) всегда так. Начинают за здравие, а заканчивается всегда об одном:
холивары мыльницыVSзеркало и Nikon VS Canon
Причём первое плавно перетекает во второе и обратно :)
Просто лень по темам скакать, вот и спорят везде :)
а выбор редакции сильно зависит от параметров. В соседней ветке вон Canon А570is насоветовали :)
 
Назад
Зверху Знизу