Я лично смотрела сюжет по Интеру про запрет на соревнования по травле.
Сразу сюжет вызвал впечатление лживого, манипуляционного.
У меня не было никогда травильной собаки. Но была охотничья. Курцхаар. Рабочая собака. Чемпион и все такое.
И я знаю, что такое рабочие соревнования, которые, да, как акцентировалось в сюжете, дают основания для высокой оценки будущих щенков от выигравшей собаки. Именно так и ведется селекция по рабочим качествам.
Теперь про травлю.
1. Если отменить соревнования, надо ставить крест на рабочих травильных породах! Все, селекции по рабочим качествам не будет.
2. Соревнования это окончательный итог тренировкам. Не будет тренировок - собаки не смогут реализовывать свои инстинкты. Будут срываться на окружающих и болеть.
Лайки, фоксы, таксы, ягды - это все не диванные и не служебные собаки. У них есть свои потребности. Именно их так тщательно выводили на протяжении сотен лет. Им нельзя этого не дать. Это противоречит их природе.
Т.е. запрет это смерть породе и жесткое обращение с уже живущими травильными собаками.
И главное! Описание жестокости на этих соревнованиях и любви зрителей к жестокости - ложь!
Я не высказываю своего мнения и том, о чем не имею представления. А потому решила составить таки свое мнение о травильных соревнованиях, поскольку подозрение в лживости сюжета закрались, а фактов не было.
Я пересмотрела множество видео. Возможно, где-то, когда-то что-то жестокое и было. Я не нашла... Зато нашла множество отчетов об официальных соревнованиях.
Самый подробный привожу тут.
Репортаж длинный. Хотите - смотрите все, не хотите, досмотрите хотя бы до оценки первой собаки.
Судья подробно описывает критерии оценки. Ничего кровавого там нет.
Кроме того, обратите внимание на поведение и внешний вид медведя. Он явно не при смерти. Классная шерсть, свободные движения. Явно сыт и здоров. Более того, я думаю, его жизни гораздо интереснее, чем жизнь любого медведя в зоопарке.
Итак, приятного просмотра!
w4fGL1lvltE
Заметьте относительно зрителей. Зрители - это хозяева соревнующихся собак. Как, впрочем и на большинстве собачьих выставок и соревнований.
Что очень противно - это ложь!
Господа зоозащитники! Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что ложь убивает все хорошее, что можно было бы поставить Вам в заслугу.
Жаль только, что не все полезут разбираться в вопросе. Многие поверят зомбоящику...