Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Она должна была совсем отказаться от живых душ в доме?
Не надо утрировать, говорите? Так не утрируйте же! А ием более не врите относительно моих слов.
Я прямо пишу что:
Но мы должны это предусмотреть и заранее дать распоряжения относительно своих животных.
Я должна повторяться, чтобы опровнергнуть Ваши подтасовки?
О каких спекуляциях идет речь?
Вот об этих:
Понятно, старушка 75 лет после инсульта сама виновата. Не предусмотрела.
Не надо давить на жалость.
Давайте не спекулировать на проблемах хозяйкт. Это тема о животных.
А потом повторять повторенное?

Зоя.посмотрела еще раз сюжет на Интере о Котовской и изониазиде.
Повторяю уже далеко не превый раз.
Приведите доказательства, что отравления собак изониазидом связано с деятельностью КП.
Или Ваш пост и подобные ему будут раценены как клевета и оскорбления.

Срок приведения доказаетльств или удаления поста (про извинения я уж и не говорю) 12 часов.
Поскольку предупреждение не первое - штраф будет за игнорирование предупреждений.

Не надо утрировать, говорите? Так не утрируйте же! А ием более не врите относительно моих слов.
Я прямо пишу что:

Вот об этих:

А потом повторять повторенное?

Повторяю уже далеко не превый раз.
Приведите доказательства, что отравления собак изониазидом связано с деятельностью КП.
Или Ваш пост и подобные ему будут раценены как клевета и оскорбления.

Срок приведения доказаетльств или удаления поста (про извинения я уж и не говорю) 12 часов.
Поскольку предупреждение не первое - штраф будет за игнорирование предупреждений.[/QUOTEПослушайте. хватит меня ставить на место!Вы что судья ? Или мы в суде??Что это вообще такое!!! Хватит мне писать про клевету и ложь! Посмотрите видео.где директор КП "ЦОЖ" Шаповалова стоит рядом с догхантершей и психически ненормальной Шевченко .которая на всю страну показала ,как отравить бездомную собаку!!!Все! Шаповалова в сюжете рядом с Шевченко! какие еще нужны доказательства!?? ВСЕ стало на свои места!! Вообще не о чем больше говорить и что то доказывать! А забаните.пожалуюсь администрации форума за предвзятое отношение и постоянные угрозы и обвинения в клевете!

Послушайте. хватит меня ставить на место!Вы что судья ? Или мы в суде??Что это вообще такое!!! Хватит мне писать про клевету и ложь! Посмотрите видео.где директор КП "ЦОЖ" Шаповалова стоит рядом с догхантершей и психически ненормальной Шевченко .которая на всю страну показала ,как отравить бездомную собаку!!!Все! Шаповалова в сюжете рядом с Шевченко! какие еще нужны доказательства!?? ВСЕ стало на свои места!! Вообще не о чем больше говорить и что то доказывать! А забаните.пожалуюсь администрации форума за предвзятое отношение и постоянные угрозы и обвинения в клевете!

Ни на одном форуме нет такого беспредела.чтобы так затыкали рот в теме .в которой по сути должны отписываться те.кто ее создал!

НЕ ЖАЛУЮТСЯ!!! Да это Вы не держали операторские телефоны в руках и не слышали, что народ, побывавший в КП, рассказывает !
И дальше что? Кроме рассказов?
Терния, повтрою то, что уже неоднократно писала Олегу 1986. Если есть обоснованные жалобы - доводите их до логического завершения.
Если человека хватает только на то, чтобы позвонить оператору зоозащитной организации, значит не так важна для него проблема, если он не хочет уделить ее реальному решению время и силы. Т.е. "а поговорить" произошло, и что дальше?
причем, еще такой момент: рассмотрим ситуацию - человек едет за животным в КП. Привозит домой животное, через какое-то время видит признаки болезни. Логично ему обратится в ветклинику. Логично получить от нее заключение и как минимум это заключение тыкнуть под нос ветврачу КП, дабы получить его комментарий. Еще логичнее сделать этот "тык" в письменном виде и соответственно, получить ответ - тоже в письменном виде. Логично, что если комментарии (ответ) руководства КП не устраивают, то обратиться с жалобой в ветуправление, подложив под нее заключение ветклиники о том, что животное было заражено в КП.
Не нужно быть юристом, чтобы думать. Неужели до сих пор, из массы как Вы утверждаете, звонивших с жалобами на животных, выданных в КП с инфекциями-вирусами и чем-нибудь еще, не применил эту простую схему? Чтобы хотя бы раз иметь возможность выложить сканы жалоба-ответ.

Ни на одном форуме нет такого беспредела.чтобы так затыкали рот в теме .в которой по сути должны отписываться те.кто ее создал!
Вы излишне как бы так помягче выразиться эмоциональны и алогичны:D
Тему создает один человек так называемый ТС. И он должен тихо-тихо сам с собой в ней вести беседу?:іржач: Но это называется блог ;) А это место, где вы изволите "топать ножкой" и требуете всех удалиться - называется в форум. В чем разница? Гугл Вам в помощь:D

А если заведение не способно выполнить карантинные требования, то зачем принимает не вакцинированных животных?
Тут сразу два вопроса.
1. В чем основная проблема: несовершенный протокол или несоблюдение его. Решения этих проблем - разное.
2. Как можно контролировать вакцинированность при данной специфике КП? Большинство животных КП - невакцинированы. Часть из них вакцинированы чем попало, не от всего или без соблюдения календаря прививок. И только исчезающе малое число животных - эффективно вакцинированы.
Поэтому разумнее считать всех животных невакцинированными априори. И протоколы взаимодействия разрабатывать с этих позиций.
Реально ли обеспечить на каждое животное отдельного работника, который не будет контактировать с остальными карантинными животными? Наверно - нет.
И является ли невозможность соблюдения таких условий поводом для отказа от функционирования КП в городе вообще. Ведь никакое другое предприятие не сможет обеспечить эти условия. Т.е. подобная функция не будет выполняться вообще...

Такая себе безвыходная ситуация?

Все! Шаповалова в сюжете рядом с Шевченко! какие еще нужны доказательства!??
теперь я пофантазирую: завтра вас покажут по ТВ, и человек, стоящий рядом с Вами будет ****озвездой/кушающим червей на завтрак/онанистом/коллекционером фекалий/нужное подчеркнуть:D
И такая же как Вы, увидев этот сюжет, вскрикнет: "Вау, да это де шеллли! Оказывается она тоже ****озвезда/завтракате червями/онанистка/или собирает какашки/, ведь она же рядом :іржач:
Или в кадре рядом с Вами будет великая актриса/президент/космонавт - дальше сами сможете провести параллель :D

!Все! Шаповалова в сюжете рядом с Шевченко!
Это доказательство того, что Шаповалова травит собак изрнирзидом?
ослушайте. хватит меня ставить на место!
Я выполняю свои обязанности модратора данного раздела. А они состоят в том числе и в том, чтобы присекать явную, систематическую клевету и оскорбления.
Ни на одном форуме нет такого беспредела.чтобы так затыкали рот в теме .
Я не только не затыкаю Вам рот, но и требую, чтобы Вы этим "ртом" озвучили доказательства Ваших же слов.
в теме .в которой по сути должны отписываться те.кто ее создал!
Ничего подобного! Темы на ХФ не являются собственностью топикстартеров или их сподвижников. Это не Ваша личная страничка в соцсетях. Это общественный форум. И личных тем тут нет, ктоме коммерческих объявлений в балке.

п. 33 Правил ХФ:
Тема в "разговорном" разделе не является собственностью ТС, а является плодом совместного творчества всех участвующих в беседе и ценностью для всех пользователей ХФ.
Вы согласились с правилами, когда регистрировались на хф.

Я отвечаю на Ваши вопросы относительно Правил ХФ в этой теме только потому, что Ваши сподвижники так же не читали их... Поскольку намекали на какие-то особые права по отношению к этой теме.

Все дальнейшие обсуждения правил ХФ и модерирования могут обсуждаться только в разделе Обратная связь.

Все посты с попыткой таких обсуждений в этой теме будут удаляться как несоответствующие тематике разделе.

Шаповалова в сюжете рядом с Шевченко! какие еще нужны доказательства!??

Откроем Википедию и узнаем же, что такое доказательство:
Доказательство — это логическая операция обоснования истинности утверждения с помощью фактов и других истинных связанных с ним суждений. Познание отдельных фактов, предметов, их свойств происходит посредством форм чувственного познания (ощущений и восприятий) и высказывания вспомогательных суждений и утверждений. Мы видим, что этот дом ещё не достроен, ощущаем вкус горького лекарства и так далее. Эти истины и факты не подлежат особому доказательству, они очевидны. Во многих случаях, например на лекции, в сочинении, в научной работе, в докладе, на защите диссертации и во многих других, приходится доказывать, обосновывать высказанные суждения и утверждения. Доказательность и обоснованность важное качество правильного мышления взрослых людей.

Я выделила самые важные слова, поскольку судя по всему это не всем понятно...

Останнє редагування:
Еще раз https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3110689
Я собственно говоря, поэтому и написала про эту ситуацию в этой теме, т.к. вы занимаетесь, как Вы утверждаете, помощью БЖ. Если помощь БЖ заключается исключительно в информ. освещении вашей деятельности против КП, то значит я зря указала Ваше имя :rolleyes:
Есть конкретный случай - стая собак, которая мешает.

Да, занимаемся. Пытаемся пристроить (убрать с улиц) тех собак кого успеваем, но в отличии от КП ЦОЖ которому на отлов собак выделяют миллионы, у которых в распоряжении 8 (если уже не больше) машин отлова и ловцы работающие за очень хорошие деньги (для такой гнусной профессии) у зоозащитников ничего этого нет - они занимаются этим бесплатно, в ущерб своему личному времени и тратят свои деньги, нервы и т.д.
По поводу этой вашей стаи скажу так - если они там уже так давно обитают и так мешают людям (как вы говорите), то кто-нибудь уже давно вызвал бы отлов - версия о том, что люди не знают как это делать просто нелепа, достаточно обратиться в жилкомсервис, милицию или справочную по телефону и там дадут телефон КП со всеми вытекающими последствиями...
А так складывается впечатление, что эти собаки пока мешают только вам - но вы не "обычный" харьковчанин вы зоореалист
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и бывший (а может и нынешний или во всяком случае судя по вашим стараниям будущий сотрудник КП), ненавидящий бездомных собак и отстаивающий свою зоореалистическую точку зрения о том, что их надо ******* - так что не удивительно, вас будет раздражать не только стая но и одиночная бездомная собака, не важно большая или маленькая, одна или стая.

А по поводу того, что я выкладываю информацию которую сообщил глава департамента ЖКХ Харькова Роман Нехорошков, о том что в "приюте" убивают 90% собак
(хотя на самом деле больше, ведь многие травятся (
), кого-то не довозят живым и они не попадают в эту статистику) так скажу я вам Нехорошков молодец! он не побоялся сказать правду и не стал лицемерить в отличии от директора КП, которая засекретила эту статистику и не отвечала даже на официальные запросы, ссылаясь на то, что это коммерческая тайна! Хотя это нонсенс, ведь на отлов и ******** бездомных животных в Харькове выделяют деньги их гор. бюджета, это деньги из налогов Харьковчан и они имеют право знать правду о том, что на самом деле происходит в центре передержки животных, куда исчезли с улиц бездомные собаки и что с ними сделали на самом деле. Но эта правда не выгодна чиновникам, поэтому мы и видим слащавые передачки про "приют" на "7 канале" и читаем слащавые темки на форумах созданные сотрудниками этого "приюта", которые сюсюкаются с какой-нибудь породистой отказной собачкой, которую они сначала берут к себе за деньги, а потом продадут будущим владельцам (дай Бог чтобы таких желающих спасти (выкупить) собаку из центра передержки становилось больше с каждым днём).

По поводу этой вашей стаи скажу так - если они там уже так давно обитают и так мешают людям (как вы говорите), то кто-нибудь уже давно вызвал бы отлов - версия о том, что люди не знают как это делать просто нелепа, достаточно обратиться в жилкомсервис, милицию или справочную по телефону и там дадут телефон КП со всеми вытекающими последствиями...
Я где-то написала, что люди не знают как вызвать отлов и потому его не вызывают?:eek:
В начале ул. Плехановской проживают остатки стаи (точный адрес - в личку). 5-7 взрослых крупных собак, визуально - от 40 до ок. 60 см. в холках.
Объяснять, почему остатки стаи?;)

у зоозащитников ничего этого нет - они занимаются этим бесплатно, в ущерб своему личному времени и тратят свои деньги, нервы и т.д.
Прекрасно это знаю. И меня в некоторых зоозащитниках очень сильно "умиляет", когда их желание помочь не совпадает с их возможностями. Просто шаблонная можно сказать ситуация, классика жанра https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3147899
Еще больше, "умиляет" Ваше, зоозаЩытников, нежелание (невозможность?) объединиться. Куча мала зоошизических организаций, отпочковывающихся друг от друга, вместо того, чтобы объединиться, в том числе и ресурсами. В этом тоже КП ил я виновата?:D Объединитесь, наколядуйте пожертвования, купите, что нужно, организуйте человеческие ресурсы...Это было бы рационально.

если вы внимательно читали мои сообщения, вы не могли не отметить, что я никого не оправдываю и не осуждаю. просто-напросто меня обескураживает, насколько т.н. зоозащитники непоследовательны в своей морально-этической концепции, более того, оперируют двойными стандартами и не стесняются собственной ээээ.... малообразованности.

Спасибо за потдверждение, я так и думал, что когда вы пишите свой бред - удивляясь почему это в цивилизованном западном (да и исламском мире кстати тоже, собственно во всём мире кроме поражающих своей жестокостью и дикими традициями связанными не только с животными...
стран юго-восточной азии ) не принято жрать собак и котов, вы руководствуетесь не состраданием к сельхозживотным (которым вы могли бы помогать став вегетарианкой или хотя бы подписывая петиции и обращения с просьбой ввести наиболее гуманный забой этих несчастных животных, чтобы они не мучались во время забоя - сейчас у нас дело с этим обстоит очень плохо и меня это беспокоит и я регулярно подписываю подобные петиции, несмотря на то, что я понимаю бесполезность этого дела, но делать хоть что-то лучше чем не делать ничего), а руководствуетсь просто ненавистью к домашним животным, может вы ещё скажите, что азиатские эмигранты в Украине (и не только в Украине они этим и в США и в Европе занимаются, просто масштабы не те) имеют право вытворять свои зверства над нашими домашними животными
? (и в отличии от некоторых мне одинаково жалко и бездомных и домашних животных попадающих к ним)
Мой вам совет не пишите подобную хрень, тем более если эта хрень является флудом как в данном случае - почитайте название этой темки и попытайтесь понять, что в эта темка создана для обсуждения совсем других вопросов.

И вдогонку.
Вот задайтесь на досуге вопросом - почему оповестили КП? Именно "плохое" КП, в котором якобы все животные поражены букетом инфекций - а не всех из себя хороших зоозащитников? Ведь в Харькове - не одно общество защиты животных, а?

Да зоозащитники не имеют ресурсов помочь всем животным, но и КП их не имеет (даже если бы хотело) или ******** вы считаете помощью?
Тем более, что большинство людей судят по "приюту" из слащавых рекламок по телевидению и со слов сотрудников (лиц заинтересованных в том чтобы о КП думали хорошо) и не до последнего не понимают куда сдают животных, хотя тут могу сказать и в пользу КП, насколько мне известно, когда человек сдаёт туда собаку, с него берут 350 грн и честно предупреждают, что через 2 недели её могут усыпить если собаку не заберут или не будут оплачивать её пребывание в "приюте", то есть передержку (30 грн в сутки, если ещё не подорожало...)

Останнє редагування:
А так складывается впечатление, что эти собаки пока мешают только вам
Не-а, просто я одна пытаюсь решить вопрос как-то по другому, кроме отлова. У остальных попроще: монтировкой стукнуть, потравить (пока только пожелания):rolleyes:

Зоя.посмотрела еще раз сюжет на Интере о Котовской и изониазиде. Просто страшно.что в этой ..стране живут наши с вами дети. Не верится .что недочеловеки в таком количестве еще существуют. Это действительно страшно. Тут просто нет комментариев. Сегодня получила очередное смс в личку уже из Беларуссии. Гневное смс от девушки.Она просмотрела мою страницу.пришла в ужас. пишет.почему мы не пишем в прокуратуру!Страшно поражена информацией про ЕВРО, Она в шоке от увиденных фото. Ну как вот мне объяснить человечку.которому всего 22. что у нас мэр города Харькова-бывший наперсточник и т.д. и т.п. а президент тоже с судимостью.Вот как ..?И что тогда можно ждать другого?

Кошмар! Догхантер
подруга директора коммунального предприятия работающего в сфере обращения с бездомными и домашними животными Харькова! Чего же ждать от этого предприятия???

но вы не "обычный" харьковчанин вы зоореалист
и бывший (а может и нынешний или во всяком случае судя по вашим стараниям будущий сотрудник КП), ненавидящий бездомных собак и отстаивающий свою зоореалистическую точку зрения о том, что их надо ******* - так что не удивительно, вас будет раздражать не только стая но и одиночная бездомная собака, не важно большая или маленькая, одна или стая.
Вы уж как-то определитесь:іржач: А то как-то нелогично у Вас: ненавижу так, что прошу помочь их пристроить :rolleyes:
Короче, мне все понятно. Эта конкретная стая никого из Вас, безумно любящих БЖ, не интересует. У вас любви много, но отмазок, почему не можете - еще больше. Даже поднять **** и приехать оценить контактность собак, помочь их сфотографировать - не, сильно наверное большой ущерб для вашего личного времени. Это же не на форуме "простыни" по 3 часа писать :D Больше этим вопросом зоозащЫтников не беспокою.:yahoo:

Мой вам совет не пишите подобную хрень, тем более если эта хрень является флудом как в данном случае -
В теме нет пометки "без флуда";)

ХА-ХА-ХА не смешите людей! В своё время у меня были прямые доказательства (и видео сьёмка и свидетельские показания и номера машины службы отлова) причастности к массовым отравлениям бездомных собак службы отлова и мною (вместе с несколькими зоозащитниками) было написано заявление в милицию, где над нами посмеялись, сказав (не для протокола как говориться), что они прекрасно знают кто это делает, поэтому расследовать ничего не будут - сказали пишите если хотите, но результата не ждите - мы написали и результата не последовало, нас не обманули наши милициянты:D

Так что в нашей стране свои доказательства по поводу незаконной деятельности каких-нибудь привластных организаций можно засунуть себе поглубже, во всяком случае пока не сменится власть, вот тогда "ветер может подуть в другую сторону" и эти доказательства очень кстати окажутся. И поверьте зоозащитники собирают различные доказательства различных нарушений, но сейчас их пускать в ход просто бесполезно - проверено на опыте неоднократно.

версия о том, что люди не знают как это делать просто нелепа, достаточно обратиться в жилкомсервис, милицию или справочную по телефону и там дадут телефон КП со всеми вытекающими последствиями...
Как показывает опыт общения с людьми, далекими от интернета и проблемы БЖ, не знают они, куда обращаться.
О том, что к этому может быть как-то причастен жилкомсервис - не догадываюися, Думают, что он занимается только дырками в трубах и съемом денег.
О том, чтобы к участковому пойти по поводу стай... То же и не думают. Ибо участковые людьми занимаются, да и то, только пьяницами и дебоширами.

Люди сами привыкли решать свои проблемы, монтировками, перцовыми болончиками и, к сожалению, изониозидом... У нас ведт издавна спасение удопающих - дело рук самих утопающих.

А настроение у людей угрюмое... Так вот...

Сегодня виеда под окнами щенка... Из одной из описаных выше стай... Судя по всему, у щенка чумка. Жалко. Но что поделать?.. Да и страшно, мой пес привит. Но прививка не дает 100% гарантии.

В своё время у меня были прямые доказательства (и видео сьёмка и свидетельские показания и номера машины службы отлова)
Не знаете как видео вставлять? Заливаете на ютьюбе, а потом сюда через ВВ-коды вставляете.
И заодно хоть что-то подтверждающее принадлежность машины КП.

Я же не против. Я только за. Есть доказательства - велкам. нет... Ну на нет и суда нет.
Я же не требую подтвержденного печатью признания от компетентных органов. Просто приведите факты, а не домыслы.

Поймите, нельзя голословно обвинять людей в прямом нарушении закона.

Лично я не верю в эти потравы от КП. Им деньги платят за "головы" по акту приемки-сдачи. А вовсе не за то, что где-то стая пропала. Нет у нас, к сожалению, такой статистики. Хотя это было бы логичнее. Поскольку соответствовало бы целям КП.
Но это предусматривает точную перепись собачьего бездомного населения. Нереально это.
А пока платят за отловленную голову, и голову эту надо предъявить, не выгодно КП бесследная пропажа стай.

Останнє редагування:
Объединитесь, наколядуйте пожертвования, купите, что нужно, организуйте человеческие ресурсы...Это было бы рационально.

Знает юродствовать как вы очень легко,а вы попробовали бы на деле помочь животным - так вы ж их ненавидите, ы лучше будете рыскать по городу в поисках остатков бездомных собак и вызывать отлов, чем помогать каким-либо животным, но я это давно понял, не надо об этом напоминать каждый раз.

Объединитесь, наколядуйте пожертвования, купите, что нужно, организуйте человеческие ресурсы...Это было бы рационально.

Знает юродствовать как вы очень легко,а вы попробовали бы на деле помочь животным - так вы ж их ненавидите, ы лучше будете рыскать по городу в поисках остатков бездомных собак и вызывать отлов, чем помогать каким-либо животным, но я это давно понял, не надо об этом напоминать каждый раз.

Не-а, просто я одна пытаюсь решить вопрос как-то по другому, кроме отлова. У остальных попроще: монтировкой стукнуть, потравить (пока только пожелания):rolleyes:

Эти "ваши" пожелания незаконны как вам известно и всем неплохо помнить о том, что с такими пожеланиями если они переходят к реальности можно "доиграться", как Алёша например

сказали пишите если хотите, но результата не ждите - мы написали и результата не последовало, нас не обманули наши милициянты
Пишите жалобы в прокуратуру на милиционеров, если прокуратура игнорит - пишите в вышестоящую прокуратуру. Блин, да найдите Вы наконец-то нормального юриста, неужели нет никого в ваших рядах, и хоть что-то доведите до ума, кроме нытья.

Вы уж как-то определитесь:іржач: А то как-то нелогично у Вас: ненавижу так, что прошу помочь их пристроить :rolleyes:
Короче, мне все понятно. Эта конкретная стая никого из Вас, безумно любящих БЖ, не интересует. У вас любви много, но отмазок, почему не можете - еще больше. Даже поднять **** и приехать оценить контактность собак, помочь их сфотографировать - не, сильно наверное большой ущерб для вашего личного времени. Это же не на форуме "простыни" по 3 часа писать :D Больше этим вопросом зоозащЫтников не беспокою.:yahoo:

Не смешите людей! Вы пишите об этой стае не для того чтобы её пристроить - вам всё-равно что будет с этими собаками, а для того чтобы поподкалывать, подразнить зоозащитников.

В отличии от вас, которая выслуживается перед директором КП, видимо в надежде что вас возьмут обратно - не волнуйтесь у вас есть все необходимые качества для сотрудников КП:D и которая пишет ежедневно свои не несущие смысловой нагрузки сообщения я регулярно занимаюсь пристройством собак и щенков, содержу 2 собак на передержке (сейчас за свой счёт кстати, больше не потяну, а помощи нету:(), выкладываю обьявки о потеряшках и т.д. + работа и т.д. А вот вы (хотя как вы писали вы дома сидите и не работаете, не хотите поднять свой зад даже чтобы сьездить в КП к своим "коллегам" и попытаться помочь с пристройством тамошних собак, не говоря уже о помощи каким-то бездомным).
Так что учитывая тот факт, что вы не помогаете жиотным вы не имеете никаого морального права критиковать тех, кто это делает.

В теме нет пометки "без флуда";)

:(Я думал даже вам понятно, что в темке с конкретным названием не следует писать о совершенно других вещах, не связанных с темкой и это будет являтся флудом. Право, сколько вас знаю и вроде должен был бы привыкнуть к этим... (как бы помягче сказать, чтобы пост не удалили) немного неадекватным высказываним с вашей стороны, а всё равно вы найдёте чем меня удивить:клас:

Как показывает опыт общения с людьми, далекими от интернета и проблемы БЖ, не знают они, куда обращаться.

Не надо думать о людях хуже чем они есть. Поверьте когда нашим людям что-то надо, они найдут куда обратиться, даже самые тупые из них найдут.

Вы пишите об этой стае не для того чтобы её пристроить - вам всё-равно что будет с этими собаками, а для того чтобы поподкалывать, подразнить зоозащитников.
Не думаю, что так.
Я вот пишу о "своих" стаях исключительно, чтобы понять какой механизм решения проблемы стай БЖ предлагают те, кто клеймит КП позором. Мне тоже не близка идея убийства. Но что делать-то? Реально, а не на словах.
Я просто не вижу другого пути.

Назад
Зверху Знизу