Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

  • Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
какой-то женщине они понравились и она хочет их себе забрать.
А не в этом ли дело? Может кошки и не умерли? Как-то странно - прям взяли и умерли сразу три кошки одной хозяйки?
А Вы не допускаете такого варианта, что руководство КП просто не хотело окончательно добить тяжело больную женщину известием о гибели ее любимых кошек?

Что же, раз уж эта история все равно выплыла на свет, и у зоозащитников не хватило милосердия оставить ее при себе (милосердия по отношению к хозяйке кошек! вот что она вам, "защитнички", плохого сделала, а?) - то, во избежание домыслов, расскажу, как все было с кошками на самом деле. Так сложилось, что я об этой истории знала с самого начала.

Итак, кошки всю свою кошачью жизнь прожили очень обособленно. Гости к хозяйке приходили очень редко, кошки крайне недоверчиво относились к посторонним - а к хозяйке были сильно привязаны. И тут вдруг их - далеко не юных - забирают из привычного дома, от любимой хозяйки, и переносят в незнакомое место, где за ними ухаживают незнакомые люди.
Где и как кошки заразились калицивирозом - вопрос открытый: инкубационный период может длиться до 19 дней, переболевшие кошки остаются заразными до полугода (а то и дольше), а вирус довольно стоек, в том числе, и к дезинфицирующим средствам. Но факт тот, что болезнь началась в первые же дни пребывания кошек в приюте.
Поскольку руководство приюта - в отличие от некоторых зоозащитников, радостно раструбивших о гибели кошек по всему Харькову - умеет думать головой; и поэтому им было ясно, что какое-либо несчастье с кошками может усугубить состояние хозяйки, если не ***** ее - то для лечения кошек было сделано все возможное, и даже кое-что невозможное. Но увы.
Что именно сыграло для кошек роковую роль - то ли какая-то уже имевшаяся скрытая инфекция (калицивироз, как известно, редко смертелен сам по себе - но вот в сочетании с другими самими по себе безобидными или малоопасными возбудителями он может давать смертность до 80%), то ли стресс, связанный с переездом - на это однозначного ответа дать нельзя. Факт тот, что кошки буквально "сгорели" за считанные дни, несмотря на все усилия ветеринаров.

И вот тут встал вопрос о хозяйке кошек. Была бы она здоровой, полной сил женщиной, по каким-то причинам временно передавшей своих животных в приют - ну что же, извинялись бы, возмещали бы ущерб: все это крайне неприятно для обеих сторон - но все же несмертельно. Однако хозяйка на тот момент времени буквально находилась между жизнью и смертью, и было неизвестно, выживет ли она; а если выживет - то сможет ли подняться с постели. Оглушить ее известиями о гибели ее кошек, которые заменяли ей семью? Рисковать, что нервное потрясение скажется на и без того тяжелом и неопределенном процессе выздоровления? Вот у кого (кроме некоторых "защитников животных") хватило бы совести так поступить с пожилым больным человеком? Поэтому-то и была выдумана женщина, желающая забрать к себе кошек на ПМЖ.

К счастью, хозяйка кошек не только выжила, но и поднялась с постели. Теперь предстоит как-то все-таки решать вопрос с кошками. И большая просьба к защитникам животных: не вмешивайтесь вы в это дело, не расстраивайте дополнительно пожилую больную женщину. Ее пожалейте - не Юлю. Хозяйке кошек уже достаточно много лет, и здоровье основательно подорвано: дополнительные треволнения легко могут вызвать повторный инсульт, или сердечный приступ, или еще что - не берите на свою совесть такую ответственность.
 
Останнє редагування:
Живет в нашем городе пожилая женщина Валентина Викторовна - Почетный донор Украины, Ветеран труда ( имеет 40 лет трудового стажа, из них 30 лет на Хартроне). Образованная, сильная женщина, с твёрдым характером. Она одинокая пенсионерка, инвалид 1-й группы и не может выходить на улицу.

Вся её семья - это кошки. Любимые домашние сиамские кошки, которые много лет живут с ней в её небольшой квартирке и скрашивают её жизнь. У некоторых харьковчан и сейчас живут в семьях потомки её любимцев. Сейчас у Валентины Викторовны их было трое - две кошечки и котик, стерилизованы, котята слишком хлопотно для пожилого человека.

В середине февраля этого года с Валентиной Викторовной случилась беда - инсульт. Сколько времени она пролежала одна без помощи - неизвестно. Лишь когда соседям надоели крики её кошек, они пришли к ней и обнаружили, что женщина нуждается в помощи и вызвали врачей.

Госпитализировать Валентину Викторовну не стали и лечили на дому. А вот трёх её сиамских кошек по просьбе заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Горбуновой-Рубан Светланы Александровны передали на временное содержание в "Центр обращения с животными" на пр-т Гагарина, 358.

Сотрудники КП "ЦОЖ" во главе с директором Юлией Шаповаловой сами приехали и забрали кошек в, так называемый, «приют» до улучшения состояния здоровья хозяйки.

Со слов сотрудников КП всех трёх кошек сразу же изолировали и разместили в отдельном боксе.

Как только Валентина Викторовна немного поправилась, она стала интересоваться у Юлии Шаповаловой судьбой своих кошек. В ответ услышала, что с кошками все хорошо и что какой-то женщине они понравились и она хочет их себе забрать.

Валентина Викторовна сильно возмутилась и распереживалась, ведь она своих кошек очень любит и никому отдавать не собирается.
Тогда директор КП пообещала Валентине Викторовне, что кошек вернут, как только её состояние стабилизируется и в том случае, если пенсионерка найдёт человека, который поможет ей ухаживать за животными.
В душе Валентины Викторовны поселилась тревога и она стала искать возможность удостовериться, что её любимцы в порядке.

Вот так и получилось, что Валентина Викторовна обратилась в «Лигу помощи животным» с просьбой удостовериться, что с её животными всё в порядке и помочь вернуть их домой, так как она нашла человека, который будет приходить к ней ухаживать за ними.

По просьбе Валентины Викторовны и по поручению «Лиги помощи животным» 18 апреля я поехала в КП "ЦОЖ", чтобы увидеть кошек. Но мне их не показали. Вышла ветеринар КП Елена и сказала, что все три кошки умерли.

С её слов сначала заболела старшая восьмилетняя кошка. Её отсадили и стали лечить от кальцивироза. Несмотря на старания врачей кошка умерла. Затем заболела вторая кошка- лечение тоже было безуспешным и она умерла. Тут же заболела и третья, и тоже умерла.

Валентина Викторовна также попросила меня передать заявление Горбуновой-Рубан, по просьбе которой кошек забрали в КП на временное содержание, где умоляла её помочь вернуть кошек. Я не могла отказать инвалиду и пошла к ней на приём, где Светлана Александровна сообщила, что Валентину Викторовну собираются поместить в ХОСПИС, поэтому кошки ей уже не нужны.

Вот такая история. Получается, что кошки спасли жизнь своей парализованной хозяйке, подняв шум и призвав соседей, но поплатились своей, погибнув не понятно от чего в стенах КП.
Боже.какой кошмар!!!Нет просто слов...Рубан-Горбунова еще та устрица. Страшные люди живут в городе Харькове.Страшные.Отвратительная .мерзкая история!Что чувствует теперь эта женщина.владелица кошек?? но кого это интересует ??? В Харькове относятся одинаково -как к мусору-и к животным и к обычным людям!!



Закономерный вопрос: а кошки вообще были привиты?


А в чем загадка их гибели, если ясно написано, что умерли от кальцивироза?:rolleyes:


А чего вдруг ее помещают в Хоспис?:eek: Как я понимаю, человек уже ходит, пишет. Просто сразу такие мысли нехорошие возникают :rolleyes: например, какой статус квартиры у этой женщины :rolleyes:
Скажите. а при чем тут вопрос -привиты кошки или нет?? Какое это имеет отношение к этой грязной истории-очередной грязной истории с КП??!!
 
Останнє редагування:
Читаю я эту историю про кошек и думаю....
Вот все такие хорошие-хорошие, пишут "кошмар! ужас! Безобразие! как допустили"; а КП плохое-плохое - приехали и забрали. А где были все "хорошие", когда кошек забирали? Почему хозяйка позволила забрать? Почему никто из "хороших" не взял на себя заботу о животных до выздоровления хозяйки? А когда уже всё случилось - сразу столько друзей и заступников нарисовалось.... мутно как-то.....

пы.сы.: кроме того, КП забирает хозяйских животных, которые стали ненужны(ну или на временное содержание) за определенную плату; соответственно - составляются какие-то бумаги. А тут КП вот прямо сами собой появились, просто так забрали животных, без каких-либо договоров, оплаты содержания животных и т.д. Кто-то же должен был их вызвать, оплатить услуги и т.д.? Вот мне это кажется странным, кто-то что-то недоговаривает.....тем более, что отловом кошек КП не занимается.....

Скажите. а при чем тут вопрос -привиты кошки или нет?
Ага, т.е. непривитые животные ловят инфекцию, от которой должны были быть привиты, а виновато КП? Женщина не выполняла требований к содержанию животных - а КП виновато во всем....
 
А Вы не допускаете такого варианта, что руководство КП просто не хотело окончательно добить тяжело больную женщину известием о гибели ее любимых кошек?

Что же, раз уж эта история все равно выплыла на свет, и у зоозащитников не хватило милосердия оставить ее при себе (милосердия по отношению к хозяйке кошек! вот что она вам, "защитнички", плохого сделала, а?) - то, во избежание домыслов, расскажу, как все было с кошками на самом деле. Так сложилось, что я об этой истории знала с самого начала.

Итак, кошки всю свою кошачью жизнь прожили очень обособленно. Гости к хозяйке приходили очень редко, кошки крайне недоверчиво относились к посторонним - а к хозяйке были сильно привязаны. И тут вдруг их - далеко не юных - забирают из привычного дома, от любимой хозяйки, и переносят в незнакомое место, где за ними ухаживают незнакомые люди.
Где и как кошки заразились калицивирозом - вопрос открытый: инкубационный период может длиться до 19 дней, переболевшие кошки остаются заразными до полугода (а то и дольше), а вирус довольно стоек, в том числе, и к дезинфицирующим средствам. Но факт тот, что болезнь началась в первые же дни пребывания кошек в приюте.
Поскольку руководство приюта - в отличие от некоторых зоозащитников, радостно раструбивших о гибели кошек по всему Харькову - умеет думать головой; и поэтому им было ясно, что какое-либо несчастье с кошками может усугубить состояние хозяйки, если не ***** ее - то для лечения кошек было сделано все возможное, и даже кое-что невозможное. Но увы.
Что именно сыграло для кошек роковую роль - то ли какая-то уже имевшаяся скрытая инфекция (калицивироз, как известно, редко смертелен сам по себе - но вот в сочетании с другими самими по себе безобидными или малоопасными возбудителями он может давать смертность до 80%), то ли стресс, связанный с переездом - на это однозначного ответа дать нельзя. Факт тот, что кошки буквально "сгорели" за считанные дни, несмотря на все усилия ветеринаров.

И вот тут встал вопрос о хозяйке кошек. Была бы она здоровой, полной сил женщиной, по каким-то причинам временно передавшей своих животных в приют - ну что же, извинялись бы, возмещали бы ущерб: все это крайне неприятно для обеих сторон - но все же несмертельно. Однако хозяйка на тот момент времени буквально находилась между жизнью и смертью, и было неизвестно, выживет ли она; а если выживет - то сможет ли подняться с постели. Оглушить ее известиями о гибели ее кошек, которые заменяли ей семью? Рисковать, что нервное потрясение скажется на и без того тяжелом и неопределенном процессе выздоровления? Вот у кого (кроме некоторых "защитников животных") хватило бы совести так поступить с пожилым больным человеком? Поэтому-то и была выдумана женщина, желающая забрать к себе кошек на ПМЖ.

К счастью, хозяйка кошек не только выжила, но и поднялась с постели. Теперь предстоит как-то все-таки решать вопрос с кошками. И большая просьба к защитникам животных: не вмешивайтесь вы в это дело, не расстраивайте дополнительно пожилую больную женщину. Ее пожалейте - не Юлю. Хозяйке кошек уже достаточно много лет, и здоровье основательно подорвано: дополнительные треволнения легко могут вызвать повторный инсульт, или сердечный приступ, или еще что - не берите на свою совесть такую ответственность.

Ах.какие же вы все сердобольные!!!Надо же "Было сделано и кое что невозможное"!!Интересно-что!??Да.КП очень любит термин"животное стрессует".Только вот почему то после "стресса " пришлось лечить собаку в клинике от аденовироза больше чем на 1500гр! А в справке при отдаче собаки опекуну написали "клинически здоров"!! И таких историй .лживых и мерзких сотни!!!



Читаю я эту историю про кошек и думаю....
Вот все такие хорошие-хорошие, пишут "кошмар! ужас! Безобразие! как допустили"; а КП плохое-плохое - приехали и забрали. А где были все "хорошие", когда кошек забирали? Почему хозяйка позволила забрать? Почему никто из "хороших" не взял на себя заботу о животных до выздоровления хозяйки? А когда уже всё случилось - сразу столько друзей и заступников нарисовалось.... мутно как-то.....

пы.сы.: кроме того, КП забирает хозяйских животных, которые стали ненужны(ну или на временное содержание) за определенную плату; соответственно - составляются какие-то бумаги. А тут КП вот прямо сами собой появились, просто так забрали животных, без каких-либо договоров, оплаты содержания животных и т.д. Кто-то же должен был их вызвать, оплатить услуги и т.д.? Вот мне это кажется странным, кто-то что-то недоговаривает.....тем более, что отловом кошек КП не занимается.....


Ага, т.е. непривитые животные ловят инфекцию, от которой должны были быть привиты, а виновато КП? Женщина не выполняла требований к содержанию животных - а КП виновато во всем....
Вот именно-ловят инфекцию! Ну .конечно.не виновато КП! Чьих требований не выполняла женщина? Кто в праве от нее чего то требовать!?домашние кошки.которые не выходили и не собирались выходить на улицу.должны были по чьему то требованию прививаться? Кто мог предположить .что когда то руки КП догребут до кошек этой женщины?? Все знают. что КП -рассадник инфекции и вирусов.На моей памяти не одна собака.зараженная именно в КП инфекцией. И есть смерти именно после КП!
 
Останнє редагування:
Скажите. а при чем тут вопрос -привиты кошки или нет??
Вопрос, на самом деле, очень острый.
Думаю, что у таких кошек в приюте меньше всего шансов на выживание.
Уважаемый мной Лепила в этой теме уже поднимал вопрос о так называемых "больничных инфекциях"... Суть в том, что в оюбом заведении, где одновременно находится множество потенциально и активно больных - непременно вспыхрвают местные эпидемии... Остановить распространение инфекции даже в очень хороших человеческих больницах не всегда удается. Даже при наличии новейших технологий, профилактических средств и стерильных боксов.

Пнятно, что в КП такого нет и быть рне может.

И одно дело, когда в КП попадают уличные животные с сильным иммунитетом. Во первых этот иммунитет тренирован всякими уличными инфекциями, а во-вторых, особи со слабым иммунитетом уже умерли, еще в детстве.

Другое дело, когда в КП попадают привитые домашние животные. Это, к сожалению, не дает гарантии незаражения... Но все таки повышает вероятность.

Еще так сяк, когда непривитыми попадают животные домашние, но регулярно гуляющие на улице. Их иммунитет слабее, чем у БЖ. В детстве их выхаживали и не давали *******, даже если инфекция была сильнее иммунитета. Они не получают таких активных тренировок иммунитета, как БЖ... Но все же иммунитет хоть какой-то приобретают, встречаясь с микроорганизмами внешней среды на прогулках.

А вот когда эживотное не привито, выразено в тепличных условиях и даже на улицу не выходило... Ну тут с иммунитетом совсем худо. Вся надежда на враженную сопротивляемость...

Да еще и стресс какой!

Я бы советовала в таких случаях, определяя живоное в приют, и не только в этот, серьезно оценить опасность!

Чьих требований не выполняла женщина?
Требований объективных законов природы...
Кто в праве от нее чего то требовать!?
В основном все та же природа. Так реализуется механизм причинно следственной связи.
Кто мог предположить .что когда то руки КП догребут до кошек этой женщины?
Думаю, кто-то вызвал КП. Или Вы лумаете, что они дежурят за каждой дверью, в маниакальном стремлении выхватить любое животное из ослабевших рук хозяина?
Все знают. что КП -рассадник инфекции и вирусов.
Все ли? Те, кото вызвал, видимо не знали...
И не только КП. Любое заведение, где есть скученность животных. Это, к сожалению, практически неизбежно.
 
Останнє редагування:
Кто мог предположить .что когда то руки КП догребут до кошек этой женщины??
Как я понимаю - женщина попала в больницу. Учитывая, что она сама пролежала, пока соседи среагировали на крики кошек,
В середине февраля этого года с Валентиной Викторовной случилась беда - инсульт. Сколько времени она пролежала одна без помощи - неизвестно. Лишь когда соседям надоели крики её кошек, они пришли к ней и обнаружили, что женщина нуждается в помощи и вызвали врачей.
то, предполагаю, что родственников-друзей у нее нет. Т.е. никто ее не интересовался. Логично, что если о ней некому заботиться, то о кошках и подавно. Нужно было оставить их в пустой квартире, пока ее лечат? Или что с ними нужно было делать?
Пы.Сы. Удивительное дело:rolleyes: как только звучит "КП" - так сразу зоозащитники нарисовуются. Где же вы были, когда этим кошкам нужна была даже не передержка, а хотя бы человек, приходящий их 1 раз в пару дней покормить :rolleyes:

Чьих требований не выполняла женщина?
Вы считаете, что животных не надо прививать?:eek:

Кто в праве от нее чего то требовать!?домашние кошки.которые не выходили и не собирались выходить на улицу.должны были по чьему то требованию прививаться?
Не должна, а могла бы привить.



Кто мог предположить .что когда то руки КП догребут до кошек этой женщины??
Одинокому человеку 75 лет. Дай Бог ей долгих лет жизни, но она в своей возрастной категории входит в группу риска опр. заболеваний, вот как даже и том случае, что произошел - инсульт. Что-то же она думала по поводу того, что если с ней что-то случится, то кто будет досматривать (ухаживать) за ее кошками? Похоже, что нет.:rolleyes:
Мне 30, но я четко знаю, что если что-то со мной произойдет, то за моими животными есть кому присмотреть. Их не выбросят на улицу, не отдадут в чьи-либо руки и прочее. А ей - 75!:eek: в таком возрасте уже не предполагают, а планомерно думают. Извините, но старость обязывает не предполагать :rolleyes:
 
Останнє редагування:
Читаю я эту историю про кошек и думаю....
Вот все такие хорошие-хорошие, пишут "кошмар! ужас! Безобразие! как допустили"; а КП плохое-плохое - приехали и забрали. А где были все "хорошие", когда кошек забирали? Почему хозяйка позволила забрать? Почему никто из "хороших" не взял на себя заботу о животных до выздоровления хозяйки? А когда уже всё случилось - сразу столько друзей и заступников нарисовалось.... мутно как-то.....
Вы разве пост IrinaM не прочитали? У хозяйки кошек - очень пожилого человека - был инсульт на тот момент, когда забирали животных. Она не могла ничего позволить, или не позволить. Кто определял кошек, тоже написано:confused:
Как я понимаю - женщина попала в больницу. Учитывая, что она сама пролежала, пока соседи среагировали на крики кошек,
Госпитализировать Валентину Викторовну не стали и лечили на дому.
 
Останнє редагування:
На моей памяти не одна собака.зараженная именно в КП инфекцией. И есть смерти именно после КП!
Сканы документов, заключений ветов, подтверждающих причинно - следственную связь возникновением заболевания именно в КП, повлекшее смерть животного? Или как всегда - их нет?
Странно получается: люди, забирающих собак с прийстройства, в КП не жалуются о том, что им подсунули больного вирусом животное, а зоозащитникам одни больные оттуда попадаются.



Нет, не надо переносить эту тему туда на 145-ю страницу, дайте возможность разобраться.
Страдает человек, просто так отмахнуться от этой истории по человечески нехорошо.
В чем цель "разобраться"?:rolleyes: Если объективно ищете виновного в гибели кошек, то Вам не на форум, а к ветеринарам - вскрытия, заключения и прочее. :rolleyes:Если уже априори решили, что виновато в гибели кошек КП - опять же - это нужно хоть чем-то, кроме Вашего мнения, подтвердить. ;)

Вы разве пост IrinaM не прочитали? У хозяйки кошек - очень пожилого человека - был инсульт на тот момент, когда забирали животных. Она не могла ничего позволить, или не позволить. Кто определял кошек, тоже написано
Цитата:
Сообщение от Витася Посмотреть сообщение
Как я понимаю - женщина попала в больницу. Учитывая, что она сама пролежала, пока соседи среагировали на крики кошек,
Цитата:
Сообщение от IrinaM Посмотреть сообщение
Госпитализировать Валентину Викторовну не стали и лечили на дому.
Ее лечение дома не меняет того, что за кошками она не могла саомстоятельно ухаживает, впрочем, как за собой.
Не в упрек ей, но люди очень часто в таком или более младшем возрасте уже составляют завещание или договор пожизненного содержания, если человек одинок, но почему-то не думают о том, что будет происходить с их любимыми животными во время их болезни или после их смерти.



И если человек в 75 лет не готов себе признаться в том, что именно она не смогла предупредить возникновение этой ситуации, как и другой - не комфортной для ее кошек (она заболела - а КП, например, еще не существует - что с ними было бы? пинком под зад или бы сдохли с голоду. Ведь никто из соседей самостоятельно не стал за ними ухаживать, или не определил на передержку в ветклинику, и не проявил инициативы хотя бы в том, чтобы попросить помощи об их уходе/передержке), то использовать ее в очередной битве против "КП", назначив его виноватым, по моему мнению - укорачивать ее век.
 
Останнє редагування:
И если человек в 75 лет не готов себе признаться в том, что именно она не смогла предупредить возникновение этой ситуации, как и другой - не комфортной для ее кошек (она заболела - а КП, например, еще не существует - что с ними было бы? пинком под зад или бы сдохли с голоду. Ведь никто из соседей самостоятельно не стал за ними ухаживать, или не определил на передержку в ветклинику, и не проявил инициативы хотя бы в том, чтобы попросить помощи об их уходе/передержке), то использовать ее в очередной битве против "КП", назначив его виноватым, по моему мнению - укорачивать ее век.
Понятно, старушка 75 лет после инсульта сама виновата. Не предусмотрела.
 
Солнышки вы наши зверолюбивые, если чего не знаете - лучше спрашивайте у тех, кто знает, а не у ИриныМ.

Кошек увезли, разумеется, с согласия хозяйки. Согласие было дано именно потому, что дома бы за ними некому было ухаживать, и хозяйка это хорошо понимала.
КП оповестили люди, которые знали о болезни Валентины Викторовны, но не были настолько близки ей, чтобы лично заняться ее кошками.
 
Понятно, старушка 75 лет после инсульта сама виновата. Не предусмотрела.
О, вы таки хоть в чем-то со мной согласились!:D
Пы.Сы. Вы же не будете утверждать, что в 75 люди не болеют или не умирают;)
 
Останнє редагування:
Понятно, старушка 75 лет после инсульта сама виновата. Не предусмотрела.
Не надо давить на жалость.
75 лет - это вовсе не обязательно умственная отсталость и безвольность. Например, Пьехе 76 лет.

А предусматривать она должна было до инсульта. Плосле было уже поздно.

Давайте не спекулировать на проблемах хозяйкт. Это тема о животных.

Какие выводы мы можем вынести из этой, безусловно болезненно-неприятной, истории?

1. Всеми возможными способами нельзя допускать попадания домашних непривитых животных в КП и в любой массовый приют. Лучше заплатить за домашнюю передержку. Лучше попросить соседей приходить и кормить животных.

2. Необходимо полностью принимать на себя ответственность за своих животных. Мы можем заболеть, *******... Но мы должны это предусмотреть и заранее дать распоряжения относительно своих животных. Даже если мы молоды. Ведь от кирпичей, летящих с разрушающегося карниза, никто не застрахован.

3. Лучше перестраховаться и привить свое животное, даже если оно не выходит из квартиры... А может даже именно потому, что не выходит, а значит его иммунитет не развивается.

4. Я бы посоветовала КП попробовать минимизировать распространение "больничных инфекций" настолько, насколько это только можно. Изучить опыт человеческих больниц и крупнейших западных ветклиник.
Я личто вимжу в это огромную проблему.
 
Останнє редагування:
И вдогонку.

КП оповестили люди, которые знали о болезни Валентины Викторовны, но не были настолько близки ей, чтобы лично заняться ее кошками.
Вот задайтесь на досуге вопросом - почему оповестили КП? Именно "плохое" КП, в котором якобы все животные поражены букетом инфекций - а не всех из себя хороших зоозащитников? Ведь в Харькове - не одно общество защиты животных, а?

А я вам скажу, почему.
Потому что зоозащитники бы завели свою обычную песню: "Ах, мы все по уши в кошках-собаках, денег нет, передержек нет, сил нет, людей нет, сами не местные, деньги и билеты у нас украли; в общем, займитесь всем сами - а мы советом поможем. Может быть. И вообще, мы не обязаны, как вы не понимаете! И не надо нас тут шантажировать!"

И ведь и в самом деле - не обязаны. И ведь и в самом деле - ресурсов нет.
Зоозащитники не могут взять на себя заботу о всех животных, о которых некому позаботиться. Так происходит не потому, что они бедные - а потому, что их метод работы ни при каких условиях не дает возможности охватить заботой всех нуждающихся в том животных.
Так почему же они тогда, вместо объединения усилий с коммунальщиками (которые могут и хотят работать с ними вместе - но, естественно, будут сопротивляться попыткам заведомых непрофессионалов "поруководить" ими), пытаются если не переломить коммунальщиков под себя (и, тем самым, сделать так, чтобы у коммунальщиков тоже не стало ни возможностей, ни ресурсов) - то уничтожить КП как явление (уничтожив заодно их возможности и ресурсы)?
 
Не надо давить на жалость.
75 лет - это вовсе не обязательно умственная отсталость и безвольность...

А предусматривать она должна было до инсульта. Плосле было уже поздно.

Давайте не спекулировать на проблемах хозяйкт. Это тема о животных.
Что за крайности, причем тут умственная отсталость и безвольность??? Я знаю людей значительно более старшего возраста, бодрых духом и со светлыми головами. И как я поняла, эта женщина именно такая. Как именно она должна была предусмотреть? Человек, в силу возраста и состояния здоровья, сидит один в четырех стенах. Она должна была совсем отказаться от живых душ в доме? Да, теоретически, нужно понимать, что свое животное можно и не пережить. Но для одинокого пожилого человека его животные оказались единственной семьей, они, между прочим, спасли женщине жизнь. Сейчас она осталась одна, после тяжелой болезни и с единственной перспективой последнего приюта. О каких спекуляциях идет речь?
 
Есть, вполне работающие, карантинные мероприятия в подобных заведениях. Любое не привитое животное помещается в карантин, куда имеют доступ сотрудники не имеющие контакта с заразными животными. Даже, если принять во внимание, что кошки имели, осложненный другими вирусными заболеваниями калицивироз, это ни в коем разе не снимает ответственности с заведения, в которое этих животных приняло. А если заведение не способно выполнить карантинные требования, то зачем принимает не вакцинированных животных?
 
Как именно она должна была предусмотреть? Человек, в силу возраста и состояния здоровья, сидит один в четырех стенах. Она должна была совсем отказаться от живых душ в доме? Да, теоретически, нужно понимать, что свое животное можно и не пережить.
Вы действительно искренне не понимаете?:eek:
Рассмотрим ситуацию: одинокий и пожилой человек, есть животные, с целью определить их будущее в случае болезни или смерти:
1. На случай смерти - найти человека среди своих знакомых, и назначить его наследником, завещание составляется с условием. Естественно, а этом случае наследник должен быть в курсе содержания завещания и согласиться на него.
2. На случай болезни - откладывается денюжка, заключается договор с ветклиникой (альтернатива - с людьми, которые внушают доверие своим обращением с животными), если человек заболевает, то животные помещаются на платную передержку. Если умирает - то см. п. 1.,3.
3. Найти человека, с которым заключается договор пожизненного содержания, в котором прописывается такое условие как содержание и уход за животными в случае болезни или смерти.
Если для выполнения п. 1,3 должен быть какой-то материальный объект, интересующий вторую сторону (чаще всего это объект недвижимости, но не обязательно), то для выполнения п. 2 нужна простая предусмотрительность и желание отложить хоть какую-то копеечку. Причем речь идет об накоплениях, которые можно делать долго.
4. Договориться хотя бы с теми зоозащитными организациями, о том, что на деньги человека ними будет осуществляться передержка животных или их дальнейшее пристройство в случае смерти хозяина.
 
L.M., Вы, младший научный сотрудник академического института из Киева, даёте подробные пояснения этой истории в Харькове :confused: Удивлена Вашей осведомлённости и растрогана до глубины души Вашей заботой о простой харьковчанке Валентине Викторовне. Хотела было даже себя за локоть укусить от досады, что мы, зоозащитники, такие чёрствые, совсем не жалеем бедную больную бабушку и режем правду-матку, не взирая на то, что она, почему-то, всегда и всем только во вред идёт, но вспомнила кое-что.
Инсульт у Валентины Викторовны случился 14 февраля. Кошки поступили в КП (судя по документам) - 5 марта. Из письменного ответа Нехорошкова известно, что их сразу же отсадили в отдельный бокс на карантин, откуда они уже не вышли в "чистую зону". Но 11 марта после акции на площади

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


зоозащитники и опекуны поехали в КП целым коллективом (О,чудо, нас туда пустили!).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


И все экскурсанты-зоозащитники в количестве человек 15 видели этих трёх кошек в общем боксе (крайнем левом) вместе с несколькими другими кошками. (Где-то я ещё у нас на форуме писала о трёх сиамских кошках-родственниках, похожих друг на друга по фенотипу.)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Директор ЖКХ Нехорошков тоже проявил удивительную осведомлённость в этой истории и со своей стороны очень подробно описал ситуацию с заболевшими кошками и даже обещал выдать представителю бабушки (Ирине М) схему лечения кошек, да, видно, запамятовал.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Вот у кого (кроме некоторых "защитников животных") хватило бы совести так поступить с пожилым больным человеком? Поэтому-то и была выдумана женщина, желающая забрать к себе кошек на ПМЖ.

[/B]

Интересно, а как Горбунова-Рубан объяснила бы бабушке отправку в ХОСПИС и лишение её собственностии в виде квартиры? Эту информацию тоже, наверное, скрывали бы от бабушки, чтобы не травмировать после болезни. Сказали бы, что вернётся она назад через месяц в хоромы с евроремонтом. Удивительно, как здесь ещё не прозвучала версия о том, что зоозащитники пытаются добить старушку для того, чтобы квартирой её завладеть быстрее, чем Горбунова-Рубан.

Вообще-то, зоозащитники бабушку не искали. Бабушка сама к зоозащитникам обратилась за помощью, когда поняла, что кошек ей Шаповалова не собирается отдавать и попросила Ирину М убедиться в том, что они вообще живы. В КП Ирине М предложили соврать бабушке "во благо", чтобы не добивать её психотравмой. И теперь Валентина Викторовна просит нас не оставлять эту историю без внимания.

Странно получается: люди, забирающих собак с прийстройства, в КП не жалуются о том, что им подсунули больного вирусом животное, а зоозащитникам одни больные оттуда попадаются.
НЕ ЖАЛУЮТСЯ!!! Да это Вы не держали операторские телефоны в руках и не слышали, что народ, побывавший в КП, рассказывает !

Заражённых животных из КП люди забирали с первого дня его официального открытия. Это могут подтвердить все ветврачи из ветклиник Харькова,куда везут сразу же везут животных из КП на осмотр и лечение. Как можно вакцинировать в зоне каратнина условно здоровых (без клинических проявлений) животных, если там полно больных животных? Большая вероятность того, что вакцинация совпадёт с инкубационным периодом, поэтому все там повально умирают ...." от стресса и дегильминтизации". Почему у зоозащитников от стресса животные не умирают вообще, а от глистов-только малыши и крайне редко?

Вот ездят-ездят британские "коллеги" в Харьковсое КП, обмениваются мировым опытом и когда они вас научат с инфекцией бороться? В польском приюте, где содержиться около 3 тыс животных одновременно, за 15 лет его существования ни разу не было вспышки вирусной инфекции.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
И вдогонку.


Вот задайтесь на досуге вопросом - почему оповестили КП? Именно "плохое" КП, в котором якобы все животные поражены букетом инфекций - а не всех из себя хороших зоозащитников? Ведь в Харькове - не одно общество защиты животных, а?

А я вам скажу, почему.
Потому что зоозащитники бы завели свою обычную песню: "Ах, мы все по уши в кошках-собаках, денег нет, передержек нет, сил нет, людей нет, сами не местные, деньги и билеты у нас украли; в общем, займитесь всем сами - а мы советом поможем. Может быть. И вообще, мы не обязаны, как вы не понимаете! И не надо нас тут шантажировать!"

И ведь и в самом деле - не обязаны. И ведь и в самом деле - ресурсов нет.
Зоозащитники не могут взять на себя заботу о всех животных, о которых некому позаботиться. Так происходит не потому, что они бедные - а потому, что их метод работы ни при каких условиях не дает возможности охватить заботой всех нуждающихся в том животных.
Так почему же они тогда, вместо объединения усилий с коммунальщиками (которые могут и хотят работать с ними вместе - но, естественно, будут сопротивляться попыткам заведомых непрофессионалов "поруководить" ими), пытаются если не переломить коммунальщиков под себя (и, тем самым, сделать так, чтобы у коммунальщиков тоже не стало ни возможностей, ни ресурсов) - то уничтожить КП как явление (уничтожив заодно их возможности и ресурсы)?
Просто смешно-предлагать объединить свои усилия людям .любящим животных с людьми. которые их ненавидят(уточню БЖ).т.е с живодерами. Знаю. что если у человека есть породистая собака это далеко не означает.что этот человек любит ВСЕХ животных. Как раз большинство хозяев именно породистых собак бездомных животных ненавидят. Для меня это вообще дикость.Как можно любить свою собаку и ненавидеть других собак? L.M.побеседуйте с отловщиком из КП "ЦОЖ".Спросите у любого их них.КАК они относятся к животным? Я знаю из первых уст .не буду говорить из чьих именно. КАК отловщик КП относится к собакам. Он ненавидит их. А что .люди .которые усыпляют в КП в чудовищных количествах собак и щенков. убивают их на местах прямо на улицах.калечат их. выбивают им зубы. тянут как сволота (хотя они сволота и есть и Бог их накажет.надеюсь на это)-они делают это из любви к животным!!?????Вообще может психически нормальный человек работать в подобном заведении?? Там работают люди. которые имеют патологическую склонность к убийствам и к деньгам! И вы тут разглагольствуете о сотрудничестве с КП? С живодерами?? Зверолюб вы наш(наша)!

Солнышки вы наши зверолюбивые, если чего не знаете - лучше спрашивайте у тех, кто знает, а не у ИриныМ.

Кошек увезли, разумеется, с согласия хозяйки. Согласие было дано именно потому, что дома бы за ними некому было ухаживать, и хозяйка это хорошо понимала.
КП оповестили люди, которые знали о болезни Валентины Викторовны, но не были настолько близки ей, чтобы лично заняться ее кошками.

И кстати.не промолчу-нам не надо спрашивать ни у кого. Мы сами знаем.
 
Интересно, а как Горбунова-Рубан объяснила бы бабушке отправку в ХОСПИС и лишение её собственностии в виде квартиры?
Бабушка в хосписе и ее лишили квартиры? Похоже, что нет.:rolleyes: Остальная часть Вашего поста - опять очередные фантазии на тему, что да кабы, если бы выросли грибы.:D

Страшные люди живут в городе Харькове.Страшные. В Харькове относятся одинаково -как к мусору-и к животным и к обычным людям!!
Знаю. что если у человека есть породистая собака это далеко не означает.что этот человек любит ВСЕХ животных. Как раз большинство хозяев именно породистых собак бездомных животных ненавидят. Для меня это вообще дикость.Как можно любить свою собаку и ненавидеть других собак?
Что же вокруг Вас ненавидящие и равнодушные :confused: Такое впечатление, что в разных городах живем. В очередной раз, читая Вас радуюсь, что мое окружение - позитивно настроенные, сопереживающие люди :yahoo:
 
Зоя.посмотрела еще раз сюжет на Интере о Котовской и изониазиде. Просто страшно.что в этой ..стране живут наши с вами дети. Не верится .что недочеловеки в таком количестве еще существуют. Это действительно страшно. Тут просто нет комментариев. Сегодня получила очередное смс в личку уже из Беларуссии. Гневное смс от девушки.Она просмотрела мою страницу.пришла в ужас. пишет.почему мы не пишем в прокуратуру!Страшно поражена информацией про ЕВРО, Она в шоке от увиденных фото. Ну как вот мне объяснить человечку.которому всего 22. что у нас мэр города Харькова-бывший наперсточник и т.д. и т.п. а президент тоже с судимостью.Вот как ..?И что тогда можно ждать другого?
 
Назад
Зверху Знизу