Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
вообщем устраиваются какие-то торги - если один откажется, то забирайте вы за определенную сумму, а если кто-то даст больше? то отдадите ему?
Вы читать умеете?!

У этой собаки уже есть хозяин.Собака находится в приюте до прохождения карантинных мероприятий,то есть пока не будет сделана вакцинация.Если это кому то не нравится,то тут ни чего не поделаешь...
В сумму 170 гр. входит:
Регистрация-30гр.
Вет/обработка-20гр.
И 2х кратная вакцинация 120 гр.
Хозяин ждет пока пройдет вакцинация и заберет Юту домой.
Не понимаю какой в этом криминал?
По телефону я ответила что на собаку есть бронь.Что если по каким то причинам человек откажется,то забронировать можете Вы при оплате озвученной сумме.

А вас такая сумма не смущает?
Меня, например, так очень смущает. Мне ввот видится, что сумма, сважем так, "компенсационного взноса" должна быть где-то в размере 300-500 грн.
Если Вы желаете платить четко лишь по смете за проведенные мероприятия, то тем самым Вы подписываетесь под утверждением: "Дворик не имеет шансов на пристройство".
Ибо дворики дольше находятся на передержке до пристройства. И на содержание их требуется гораздо больше средств.
Кто заплатит за дворика пару тысяч за лечение и полугодичную передержку?

И меня опять неприятно впечетлил очередной "породник", имеющий питомник, но устраивающий истерики по поводу 170 грн...
Вы никому ничего не обязаны. Но ведь и вам никто ни чего не задолжал, правда?
Не имеете возможности забрать собаку согласно правил, выражайте свою любовь к породе как-то по-другому, придите к щенку в гости, поиграйте с ним, позанимайтесь... Это ничего не стоит.
Но не надо истерить на форуме по поводу злых КПшников, требующих с Вас аж 170 грн. Они ж не требуют. Это Вы требуете что-то....

goto А меня опять неприятно впечатлил очередной пустослов, который в моих постах только и увидел слово деньги!!! Меня возмущает враньё КП. Я ещё раз пишу, что я предлагала всяческую помощь и оставляла свои координаты, как со мной связаться. Но мне так и не позвонили! А как же тогда станет ясно, что Юту ни кто не забрал!!!
А что, когда сдают животинку с бывших хозяив денег не берут!!!??? А свою любовь к породе я выражаю по другому, я не сражаюсь с ветрянными мельницами типа КП. Я реально помогаю сеттерам. И не вам об этом судить!!!

Мне ввот видится, что сумма, сважем так, "компенсационного взноса" должна быть где-то в размере 300-500 грн.
А мне вот вообще непонятно кто и зачем берет собак в приюте, оплачивая при этом еще и содержание других собак... Вот Вы же не берете там собаку? И благотворительные взносы в приют не делаете (даже собаку свою незарегистрировали, а это тоже деньги в бюджет несчастных двориков), так почему Вы считаете возможным указывать другим на то, что они не хотят спонсировать содержание двориков? Покажите пример, отнесите пару тысяч гривен в приют.

Я ещё раз пишу, что я предлагала всяческую помощь и оставляла свои координаты, как со мной связаться. Но мне так и не позвонили!
Простите, а зачем с Вами связываться, если собака была под бронью?Т.е. на нее были хозяйские руки?

Я ещё раз пишу, что я предлагала всяческую помощь и оставляла свои координаты, как со мной связаться. Но мне так и не позвонили!
А зачем звонить, если у Юты уже есть хозяин(она забронирована), который только и ждет окончания процедур чтобы забрать собаку?

Если отказались бы от Юты - тогда вам бы позвонили.

даже собаку свою незарегистрировали, а это тоже деньги в бюджет несчастных двориков
По-моему - нет. Только себестоимость посчитана была в регистрации.

По-моему - нет. Только себестоимость посчитана была в регистрации.
После открытия приюта я слышала, что часть денег от регистрации идет в казну пристраиваемых собак, но я могу и ошибаться. А процитировать не могу.

А меня опять неприятно впечатлил очередной пустослов, который в моих постах только и увидел слово деньги!!
Не хочу Вас обидеть, но лично у меня, когда я прочитала Ваш пост
Всем кому не безразлична судьба ребёнка, помогите! К сожалению я сама выкупить сейчас не могу! Мне нужна ваша помощь!!! А с пристройством проблем не будет! Но передача Юты будет только под договор!!!
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37334916&postcount=966
сразу возникла следующая мысль: если у Вас нет 170 грн. на оплату КП, то за какие деньги собаку будут кормить во время передержки?:rolleyes: Пачка 2-х кг. более-менее нормального корма стоит 120-150 грн., цена норм. натуралкаи- аналогична + витамины:rolleyes:

Вы читать умеете?!
так вы сами себе противоречете - то говорите, что хозяин есть и он ждет, то если он откажется забирать собаку - сможет забрать Бетти, заплотив сумму:confused:чем не торги?

сразу возникла следующая мысль: если у Вас нет 170 грн. на оплату КП, то за какие деньги собаку будут кормить во время передержки?
Вита, я кормлю собак натуралкой. И 170 грн. - это пару дней (а можно и три) нормально кормить трех здоровых собак, а то 4-х месячный щенок сеттера... И да, иногда так бывает, что нет свободных 170 грн., но это не значит, что человек нуждается!

БЕТТИ, простите еще раз, но я не понимаю, почему Вы возмущены якобы враньем КП, при этом искренне считаете умышленным враньем то, что вам рассказали, что собака под бронью (что соответствовало действительности), и чей-то из сотрудников КП прокол, что собу якобы забрали, и при этом абсолютно нормальным то, что у Вас нет 170 грн., чтобы потратить их на эту собаку:rolleyes:. Лично я бы, узнав такую информацию - невозможность Вами оплатить 170 грн., Вам бы из приюта собаку не отдала, т.к. Вы возможно вполне душевный человек, породник и т.д., но у которого нет фин. возможности в данный момент жизни потратить деньги на эту собаку. Т.е. у меня сразу возник бы вопрос - а на какие шиши Вы ее содержать будете во время передржки (допускаю, что возможно кратковременной, но все же)?:rolleyes: Зато есть за какие средства содержать ее в КП. Да, в вольере, а не на диване. Но у них хоть деньги на нее есть;)

так вы сами себе противоречете - то говорите, что хозяин есть и он ждет, то если он откажется забирать собаку - сможет забрать Бетти, заплотив сумму:confused:чем не торги?
А в чем противоречие? Ситуации разные бывают. Мало ли что может случиться - новый хозяин может и передумать забирать.

А торги - это если бы вам предложили "перебить ставку" и заплатить больше чем тот хозяин :)

Но тут все честно: кто первый забронировал - тот и забирает, оплатив стоимость всех обработок и прививок.

Значит щенку хватит неделю кормиться. А пристройство частенько затягивается на месяцы.
Дольше. Если у человека нет денег вот прям сейчас, может быть потому, что зарплата просто на днях будет, то нужно сразу предположить, что их вообще нет?

Ну можно же и собаку забрать на днях - когда деньги будут. И зачем её забирать, если денег вот прям счас нету?

так почему Вы считаете возможным указывать другим на то, что они не хотят спонсировать содержание двориков? Покажите пример, отнесите пару тысяч гривен в приют.
Я не указываю. Я высказываю свое отношение.
Что касается отсутствия моих взносов, то
1. Формирование бюджета на содержание приюта идет вовсе не только с оплаты регистрации.
2. Я не требую для себя и не использую никаких государственных услуг в этом направлении. Службу отлова не вызываю, официальными площадками для выгула не пользуюсь, вакцинирую собаку за полную плату выбранной мной вакциной. :) Моя собака имеет зарегистрированную в международной организации родословную и есть документ, удостоверяющий то, что я являюсь ее хозяином. Это юридически признанный документ. Но ни копейки бюджетных денег на все эти процедуры потрачено не было. Я все сполна заплатила из собственного кармана.
3. Не регистрирую свою собаку исключительно в силу того, что не могу себе позволить мотаться за бумажками в неудобное для меня время, в неудобное для меня место. И уже неоднократно писала, что если бы можно было зарегистрировать собаку в жеке или на выставке, или хотя бы в центре, но после работы... Я бы это сделала уже очень давно. По поводу регистрационного взноса я не парюсь. он кажется мне настолько незначительным, что говорить о нем не имеет смысла.
Покажите пример, отнесите пару тысяч гривен в приют.
С какой тихой радости? В чем моя мотивация? Я никогда не позиционировала себя как благотворителя. Нигде. И ни разу. В пустомельстве или в двойных стандартах меня очень трудно доказательно обвинить. :)

Мы говорим не о благотворительности, а о средствах на содержание приюта, который оказывает людям определенные услуги.
как-то:
Изъятие собак с улицы, из потенциально опасного для них места.
Вакцинацию, необходимые ветеринарные процедуры, контроль поведения перед пристройством.
Регистрацию и занесение в базу данных на случай утери.
Если человек хочет взять дворика непосредственно с улицы - он может это сделать без этих услуг и без, соответственно, их оплаты.
Но в приюте человек получает минимальные гарантии, что это собака не социально-опасна, что она провакцинирована и относительно здорова. За то, что жила некоторое время в приюте, дожидаясь своего хозяина и не попала за это время под машину, скажем... За это надо платить.
Хочешь взять собаку прошедшую контроль из приюта - плати приюту.
Хочешь "кота в мешке" с улицы - не плати никому.
Хочешь купить у заводчика - плати заводчику.
Не вижу тут никаких проблем.

Останнє редагування:
Мои собаки едят натуралку и я собаку хотела взять не себе. У меня комплект. А на 170 грв. я собакам мяса могу купить на неделю. И кто вам сказал, что собаку была под бронью и что ждут окончания всех процедур??? Мне такого не говорили! Мне сказали, что девочка студенка хочет взять, но так хочет, что едет уже неделю. И каждый день меня кормили завтраками. А мой пост в темке был расчитан не на этот базар! И в отличие от многих сдесь гневновозмущённых я сама реально без всяких слов помогла уже далеко не одной собаке и кошке. И не создавала КП для отмывки денег. О нашем КП уже знают по всей Украине и не только, уже и в Греции и Германии. и других странах поражаются деятельности нашего замечательного приюта!!!
Витася А Вы мои деньги не считайте! У вас хорошо получается заглядывать в чужой карман. Конечно лучше кого-то обливать грязью и делать вид активной работы. В отличие от животных КП мои едят мясо и получаю витамины и квалифицированную вет.помощь. Гуляют в свободном выгуле не меньше 3-4 часов, и как нормальные собаки общаются с человеком, они полность социализированны. А вот что будет с 4-х месячным щенком, которого содержат в вольере и говорят, что ему там просто замечательно!!!

Asenka Я обратилась в КП на следующий день после того, как сдали собаку. Ещё ни каких прививок, ни каких процедур! И если я беру на себя все расходы по содержанию, ветеринарному обследованию и пристройству собаки, то почему вас так возмущает вопрос о моих деньгах!!! Если бы я взяла собаку к себе, она уже давно была пристроена. И как это можно ехать и хотеть себе щенка до такой степени, что за неделю не доехать!!!??? Это вас не возмущает!!!!???
А девочка-студентка на какие шиши будет содержать собаку, особенно до года???!!! Вса это не беспокоит!!!!?? Своих щенков таким людям я просто не отдаю!!!

Назад
Зверху Знизу