так почему Вы считаете возможным указывать другим на то, что они не хотят спонсировать содержание двориков? Покажите пример, отнесите пару тысяч гривен в приют.
Я не указываю. Я высказываю свое отношение.
Что касается отсутствия моих взносов, то
1. Формирование бюджета на содержание приюта идет вовсе не только с оплаты регистрации.
2. Я не требую для себя и не использую никаких государственных услуг в этом направлении. Службу отлова не вызываю, официальными площадками для выгула не пользуюсь, вакцинирую собаку за полную плату выбранной мной вакциной.

Моя собака имеет зарегистрированную в международной организации родословную и есть документ, удостоверяющий то, что я являюсь ее хозяином. Это юридически признанный документ. Но ни копейки бюджетных денег на все эти процедуры потрачено не было. Я все сполна заплатила из собственного кармана.
3. Не регистрирую свою собаку исключительно в силу того, что не могу себе позволить мотаться за бумажками в неудобное для меня время, в неудобное для меня место. И уже неоднократно писала, что если бы можно было зарегистрировать собаку в жеке или на выставке, или хотя бы в центре, но после работы... Я бы это сделала уже очень давно. По поводу регистрационного взноса я не парюсь. он кажется мне настолько незначительным, что говорить о нем не имеет смысла.
Покажите пример, отнесите пару тысяч гривен в приют.
С какой тихой радости? В чем моя мотивация? Я никогда не позиционировала себя как благотворителя. Нигде. И ни разу. В пустомельстве или в двойных стандартах меня очень трудно доказательно обвинить.
Мы говорим не о благотворительности, а о средствах на содержание приюта, который оказывает людям определенные услуги.
как-то:
Изъятие собак с улицы, из потенциально опасного для них места.
Вакцинацию, необходимые ветеринарные процедуры, контроль поведения перед пристройством.
Регистрацию и занесение в базу данных на случай утери.
Если человек хочет взять дворика непосредственно с улицы - он может это сделать без этих услуг и без, соответственно, их оплаты.
Но в приюте человек получает минимальные гарантии, что это собака не социально-опасна, что она провакцинирована и относительно здорова. За то, что жила некоторое время в приюте, дожидаясь своего хозяина и не попала за это время под машину, скажем... За это надо платить.
Хочешь взять собаку прошедшую контроль из приюта - плати приюту.
Хочешь "кота в мешке" с улицы - не плати никому.
Хочешь купить у заводчика - плати заводчику.
Не вижу тут никаких проблем.