Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Яна, с англ. бульдогом я видела сильное желание "вильнуть"
я не играю по таким правилам
и не играю по правилам, меня не устраивающим, а не пытаюсь их перекроить под себя, забив на последствия для других собак приюта

Да, вот и мне интересно, как же выживали остальные собаки целых 6 месяцев, которые прошли с того времени, как забрали американку и до тех пор, пока не привезли ирландку...
Яна, про долги предприятий поставщикам ты никогда не слышала?
вот так и живут.
перебиваются.
ибо нет другого источника финансирования содержания пристраиваемых, кроме поступлений от населения
нету и не будет!

ибо нет другого источника финансирования содержания пристраиваемых, кроме поступлений от населения
Тогда почему на бюджетные деньги строится отапливаемый вольер? Для кого и для чего? Я уже раза три спросила.

Тогда почему на бюджетные деньги строится отапливаемый вольер? Для кого и для чего? Я уже раза три спросила.
я не знаю, почему
задай этот вопрос в официальной теме КП
там уместнее ждать нормального ответа на нормально заданный вопрос, а не в этом серпентарии.
думаю, что Юле не составит труда дать ответ

Есть учебные заведения, которые готовят к профессии директор приюта неограниченного приюта животных?

Вы хотели сказать - директора ЖИВОДЁРНИ? Нет такого факультета в европейском образовании, насколько я знаю. Эту должность занимают исключительно по призванию.

Ещё одна история, похожая на историю со щенками с Залютино, которая описана здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Забрали собаку в КП. Людей 2 недели "кормили завтраками" про двухнедельный карантин, вакцинацию и стерилизацию. Когда две недели прошло, сказали, что собака умерла от пироплазмозного клеща. Теперь люди жаждут написать заявления и позвонить в Кабмин.

Останнє редагування:
Что я хотела, то я и написала;)

Нет такого факультета в европейском образовании. Эту должность занимают исключительно по призванию.
Мы с Вами в разных странах живем?;) Что понимать под европейским образованием?:rolleyes:

Да, вот и мне интересно, как же выживали остальные собаки целых 6 месяцев, которые прошли с того времени, как забрали американку и до тех пор, пока не привезли ирландку...
Собаки на пристройство, как я понимаю, содержатся за счет тех денег, которое предприятие заработает, оказывая услуги (перечень которых есть на сайте). Прием отказных животных - это тоже услуга, с фиксированной (в зависимости от веса) ценой. Если собака - отказник съедает проплаченную бывшим владельцем на ее содержание сумму, то ее все равно нужно чем -то кормить. А еще кушают перспективные для пристройства дворики, содержание которых предприятие также должно обеспечить.
Можно посмотреть на ситуацию с другой точки зрения: выполнение этой задачи можно упростить - содержать только перспективных отказников, пребывание которых проплачено. А остальных - усыплять;). Тогда заработанные деньги предприятие может например направить на премии сотрудникам (или их увеличение), т.к. уменьшится расходная часть - не будет двориков на пристройство, отказников - пенсионеров, потеряшек, которые сидят больше 7 дней (проплаченных бюджетом):rolleyes:.
А КП - "живодеры"(по мнению зоошизы) напрягаются :D, обеспечивают содержание указанных категорий животных.

Останнє редагування:
Собаки на пристройство, как я понимаю, содержатся за счет тех денег, которое предприятие заработает, оказывая услуги (перечень которых есть на сайте).
Я не верю что все собаки, ждущие пристройства, обеспечиваются приютом самостоятельно. И вольер за несколько миллионов строится для отказников, да?

Забрали собаку в КП. Людей 2 недели "кормили завтраками" про двухнедельный карантин, вакцинацию и стерилизацию. Когда две недели прошло, сказали, что собака умерла от пироплазмозного клеща. Теперь люди жаждут написать заявления и позвонить в Кабмин.
На здоровье!:D
Нужно было отдать без вакцинирования и стерилизации, чтобы она умерла у них на руках от пираплазмоза ;) В наше время и в нашем городе - это супер-редкое заболевание, особенно для необработанных собак:rolleyes:
Чтобы собака не попала в отлов - она не должна находится на улице без хозяина. В очередной раз - хотели, но не успели пристроить :D

Я не верю что все собаки, ждущие пристройства, обеспечиваются приютом самостоятельно. И вольер за несколько миллионов строится для отказников, да?
Котлеты - отдельно, а строительство - отдельно:) предполагаю, что строительство финансируется из гор. бюджета, а содержание на пристройство - за счет предприятия. В смету (по крайней мере раньше) закладывались расходы только на содержание БЖ 7 дней и их эвтаназию. Все собаки на пристройство сидят столько, сколько их КП может содержать. Поэтому, не удивительно, что и пара мешков корма может быть очень актуальна, т.к. некоторые собаки сидят по несколько месяцев.
Смета в гос. и коммун. предприятиях - это отдельная песТня :eek:. А я не верю, что город. бюджет вдруг дал денег на оплату животных на пристройство:rolleyes:. Если это так - то Юля молодец. :клас:

Останнє редагування:
А я не верю, что город. бюджет вдруг дал денег на оплату животных на пристройство
То количество собак, которое сидит в чистой зоне, ну никак не прокормить на пожертвования и плату за услуги, чтобы ни говорил при этом директор приюта.

предполагаю, что строительство финансируется из гор. бюджета, а содержание на пристройство - за счет предприятия
Зачем финансировать строительство, если не выделяются деньги на содержание там собак? Благотворительность?

Я щенка ирландского сеттера хотела забрать на передержку ещё неделю назад. Но меня каждый день кормили завтраками. Едут мол забирать щена. И так три дня подряд. Так хотят щенка, что времени не нашли забрать!!! А потом мне сказали, что её уже забрали!!! А теперь выясняется, что вакцинация от бешенства стоит 170 грв. Приезжайте, платите и забирайте!!! Это как!!!! Я предлагала свою помощь и в передержке и пристройстве Юты! Но забрать у меня не получается!!! А теперь уже понадобились деньги!!!!
Что именно Вас удивило? :rolleyes: Что возможно были потенциальные руки на красивую, породистую и молодую собаку? А потом они "отпали"?:rolleyes:
Насчет того, что собаку уже якобы забрали, а потом оказалось, что нет, целесообразнее возмутиться в этой темке
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=37369374#post37369374
Ее читает директор этого предприятия, и возможно, кто-то из сотрудников, с кем Вы общались ввел Вас в заблуждение, или ошибся, или давно не получал мотивирующего пенделя :D
Насколько мне известно, собака (любая) отдается новому хозяину зарегистрированной (деньги) + вакцинированной (деньги) + стерилизованной (в опр. случаях) + застрахованной (в опр. случаях). Это открытая информация.
Это общее правило, т.е. для всех. почему Вас удивляет, что для Вас должно было быть исключение?:rolleyes:

То количество собак, которое сидит в чистой зоне, ну никак не прокормить на пожертвования и плату за услуги, чтобы ни говорил при этом директор приюта.
Почему ты так считаешь? Ни я, ни ты не знаем, сколько сейчас предприятие зарабатывает. Цифр нет, даже приблизительно прикинуть не могу. Поэтому я не могу утверждать что-либо однозначно.

Зачем финансировать строительство, если не выделяются деньги на содержание там собак? Благотворительность?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так предполагаю, что для собак, которые не приспособлены проживать зимой на улице. Учитывая, что морозяки бывают до минус 20, то периодически он должен вмещать многих находящихся в приюте собак.

Останнє редагування:
Почему ты так считаешь?
Догадываюсь.

Я так предполагаю, что для собак, которые не приспособлены проживать зимой на улице.
Это понятно, но где они возьмутся, в смысле зачем из городского бюджета тратятся огромные деньги на вольер, если собак, которые в нем будут содержаться, не финансируют. Так понятно? Ну надоело мне уже повторять одно и тоже. Бюджетом не финансируется содержание собак, зато строится дорогостоящий вольер. Где логика?

Выделение денег на строительство отапливаемого помещения можно обосновать:
а) для нахождения там отказников, прием которых влияет на уменьшение кол-ва БЖ (альтернатива выбрасыванию);
б) БЖ, которые подлежат усыплению должны 7 дней передерживаться в гуманных условиях, а не подмерзая зимой.

а) для нахождения там отказников, прием которых влияет на уменьшение кол-ва БЖ (альтернатива выбрасыванию);
О да, их прямо такое количество, чтобы строить вольер. Тем более, что если учесть, что за сдачу в приют нужно платить, и не копейки, то количество выбрасываемых собак не скоро уменьшится.

б) БЖ, которые подлежат усыплению должны 7 дней передерживаться в гуманных условиях, а не подмерзая зимой.
Эээ... Ну вот зачем говорить откровенную глупость? Собаки 7 дней содержатся в карантинной зоне, при чем тут этот дорогущий вольер? Уже только полный **** не запомнил, что собак из карантина к чистым не пускают.

Что-то я уже туплю:rolleyes: У меня для тебя умной - идеи для полвторого ночи иссякли :D Ну, тогда нужно в темке спрашивать, для кого строят этот вольер. Если для собак на пристройство, то как обосновали, чтобы такая щедрость с барского плеча произошла :D

Может быть, есть какие-то планы, о которых еще не известно общественности.;)

Останнє редагування:
Это понятно, но где они возьмутся, в смысле зачем из городского бюджета тратятся огромные деньги на вольер, если собак, которые в нем будут содержаться, не финансируют. Так понятно?
Это все, конечно, наши догадки. И придумывать логические цепочки за нашу городскую управу - дело неблагодарное. Но ...
Исходя из логики, что отлов, эвтаназия и цикл работ, с ними связанный - бюджетный заказ и бюджетная оплачиваемые работы, но задачи, в том числе и те, решение которых не финансируется из городского бюджета, утверждены все тем же горсоветом, значицца бюджет должен оплатить инструменты, с помощью которых КП может решать все поставленные задачи и получать деньги на свою самоокупаемость. В том числе, помещения и оборудование.
В принципе - логично. Я тут никаких противоречий не вижу.
Горсовет утвердил задачу? Должен обеспечить возможность ее решения. Не бюджетными деньгами, так хоть основными средствами.

Но ответить более конкретно на Ваш вопрос сможет, безусловно, только руководство КП. Я описала только обоснование своего мнения о том, что никаких противоречий я в сложившейся ситуации не вижу.

Назад
Зверху Знизу