Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
А собак забирает .калеча при этом физически самих собак и калеча психику детей!!!
Подтверждающие докУменты есть? подписанные ветеринаром данные обследования искалеченной собаки, и выписка из истории болезни ребенка с искалеченной психикой?
Как сразу вспомнили о нежной детской психике, а? Нет, чтобы покричать, что-де "нечего детей водить туда, где живут собаки"; - и: "а куда смотрели родители", - ведь именно так ваши единомышленники реагируют на претензии насчет испуганных или укушенных бродячими собаками детей.

А про законы рассказывать надо. И соблюдать их надо, независимо от того, что там было в биографии мэра города, и от того, кто догхантер, а кто нет.

Мою реакцию на истерику Моники уже вытерли - пожаловалась на оскорбление:)
И что от того изменится?
Как брехали зоохелперы, так и брешут. Как травили недовольные собачьими стаями - так и травят. И чо, все при деле. Клеймят, жалуются на оскорбления, дуры такие, клянчат на тридцать спасённых собак...
А, да! Ещё КП обличают. Смертью, типа, пахнет там.

Нет там документов:) никаких. Есть только истерики, штампы про детей-с-глазами, всенародные слухи и обвинения во всех преступлениях.

Останнє редагування:
она умеет жалеть.
Так мне их тоже жалко. Всех. Без исключения. Но себя мне жальче. И малыша своего я жалею больше чем БЖ. Желание покастрировать кошек возле дома возникло не само собой, а после пары бессонных ночей под кошачьи вопли.

И что от того изменится?
Очень жаль, что ничего не поменяется...
Как брехали зоохелперы, так и брешут. Как травили недовольные собачьими стаями - так и травят. И чо, все при деле. Клеймят, жалуются на оскорбления, дуры такие, клянчат на тридцать спасённых собак...

Очень жаль, что ничего не поменяется...
не поменяется.
уровень интеллекта не позволит безумным поумнеть и осознать бесперспективность ношения воды в решете, не придумают решения с более высоким КПД.
не объединятся для серьезного, большого дела, а лишь дробятся и распыляются на плескание эмоций по сети

элементы с преступными наклонностями будут втихую травить БЖ, угрожая этим и ВЖ.

маргиналы обвинят во всем власти всех уровней

и нам будет о чем поговорить на форуме.

один КП делает свое дело (вот и вернулись к заявленной теме :D)
и я их поддерживаю, т.к. нет на сегодня другого выхода в сложившихся обстоятельствах

Выход то есть, но не в нашем случае :)

Насчет забрать-это вы мягко говоря врете,т.к. у каждого лиговца забирать уже некуда.
А зачем же тогда обещали? Я могу лично у него поинтересоваться :)

а вам до них какое дело, до бродячих - вам же чтоб быстрей и от инфекции, так чего переживаете?
Я таки люблю животных и поэтому переживаю и за своих и за БЖ, но за своих сильнее и кошка рвущая мою собаку за своих блохастых котят меня не умиляет, а бесит

Я так поняла, что у нас начинается круговорот бездомных животных в природе. Народ будет подбирать бесхозных собак и кошек и тащить в приют, при этом платить взнос. Потом зоозащита будет выкупать их за деньги и выпускать на волю. Добрые люди опять отловят и притащат в приют...
И так по кругу. Все довольны, все при деле, одним деньги капают, другие моральное удовлетворение от доброго дела получают. А бездомные животные как бегали стадами так и бегают.

*****.
надеюсь, что такого не допустят.

Вот зоозащитники не ответили мне на вопрос о том, что делать с конкретными стаями...
А развитие реальных событий таково.
Неделю назад умер последний примерно 2-х месячный щенок из предыдущих пометов. Скорее всего от чумки, но я могу и ошибаться. Но точно не от отравления или передоза транквилизатора.
До этого был еще недавно помет месяца 4 назад... Этих щенков тоже нет.
Одна **** еще кормит, т.е. у этой машины смерти есть еще материал.
Тетенька, которая кормит эту стаю постоянно вчера отбивалась от этой стаи сумкой. Собаки все ростом выше среднего. В стае не менее 10 особей. Прокормить ее непросто. Всем не хватает. Сильные пытаются опередить слабых, выхватить еду пораньше, на ходу.
Одна **** течет. По двору постоянно куржит стая из 5-7 кобелей и ****. Постоянные драки, лай. Люди возмущены и поговаривают о самостоятельных способах борьбы.
Вчера вечером слышала выстрелы с той стороны, откуда слышался и лай...
Вчера же к нам на вязку приходила "невеста". Вязка клубная, плановая. Эти щенки точно не пополнят стаи... Просто чтобы не было сразу недопонимания.
Так вот, нам пришлось защищать вышедшую от нас суку от стаи... Было стремовато. Погулять не удалось.

Да, часть проблемы стерилизация решает. Но полная стерилизация стаи, а не частичная. И не только одной стаи, ибо их в округе не одна и расстояние между их локациями не километры, а стони метров..
И все равно это не решает проблемы болезней и агрессии при защите кормовой базы.
Пристроить такую стаю не выйдет.
Оставить ее на месте после стерилизации нельзя.
Какие предложения? устроить на передержку в клетки и держать их там всю жизнь?
Простить на это деньги? А собакам это надо? Как Вы думаете, рожденному свободным понравиться доживать с тюрьме?

Я лично не призываю к отлову и эвтаназии. Но обстановка накаляется. И возможные самодеятельные решения - будут преступлением.

а почему их не вывезли до сих пор? городские службы достаточно быстро реагируют на вызовы.
то, что вы пишите - просто страшно читать, это ужасно, что люди подвергаются такой ежедневной опасности. странно, почему никто не сообщил куда надо. чего ждут?

а почему их не вывезли до сих пор? городские службы достаточно быстро реагируют на вызовы.
1. Я не вызывала отлов. О чем и писала ранее.
2. Но скажу вам по секрету, служба отлова таки выезжала на место. Но условия проживания этой стаи не позволяют ее отловить... Очень сложный процесс отлова на большой территории, плотно заросшей кустарником.

то, что вы пишите - просто страшно читать, это ужасно, что люди подвергаются такой ежедневной опасности.
На самом деле люди пока опасности не подвергаются. Стая на удивление неагрессивна! Пока, по крайней мере. Хотя стремно конечно наблюдать огромную носяшуюся по двору стаю.
Опасение вызывает скорее эпидемическая обстановка - щенки мрут регулярно.
И очень уж шумят последнее время!
почему никто не сообщил куда надо.
И об этом я писала. У нас во дворе никто не знает о существовании службы отлова. Серьезно!
Основной контингент без интерента и общественно неактивный.
Опасность как раз в том, что люди уже поговаривают о самостоятельном решении проблемы. А это, скорее всего будут потравы. Как раз в тех местах где многие владельцы собак выгуливают своих питомцев.

Ключевое слово: пока . Пока не подвергаются.

Время моего очередного бана истекло. Так как в теме директора КП Шаповаловой про их тяжёлые будни
b] КП "Центр обращения с животными" [/b]

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1943313

постоянно удаляют посты и банят за неугодные вопросы, то продублирую свой вопрос в этой теме, которую начинала я.
Я все свои посты копирую, чтобы потом не писать их заново, поэтому сейчас размещаю удалённый пост:

Это моё сообщение тоже было удалено с ХФ:

goto сказав(ла):
Это прямое обвинение в преступлении. Либо приведите доказательства, а не фото своих же обвинительных выступлений. Оибл удалите свое пос, если у вас нет доказательств. Ибо в этом случае это прямая клевета.

Если ни то, ни другое не будет сделано - Ваш аккаунт будет заблокирован за систематическое игнорирование правил Хф и предупреждений модератора, а вовсе не за Вашу борьбу за справедливость. За справедливость нельзя бороться несправедливостью.

Я надеюсь, что двойных стандартов не будет и с такой же строгостью Вы отнесётесь и к директору КП "Центр обращения с животными" Шаповаловой, которая распространяет ничем не подтверждённую информацию о причастности председателя зоозащитной организации "Вместе" Кравченко Е.В. к краже собак из КП.

ursula сказав(ла):
это Сара Грейс, которую выкрала Елена Кравченко, подговорив несамостоятельного и слишком доверчевого подростка-волонтера

люди, это просто ппц!!! 1 июня утром обнаружили пропажу - вольер открыт и нет Сары и 2 щенков. думали что рабочие плохо закрыли вольер и собаки вышли, но в таких случаях собаки не уходят - они погуляют и возвращаются в вольер!! и через 2 дня Вконтаке видим нашу пропажу, на которую с репликами "спасите-помогите, собаку спасли из приюта" собираются средства на передержку...
Слава Богу Сару удалось вернуть, но телефоны людей, которым были отданы щенки - не обслуживаются!!!!!!! а у щенов 9 июня подходит срок 2-ой вакцинации от нескольких инфекционных заболеваний....... ппц! если не повторить прививку, первая пойдет насмарку, напрасно подорвав иммунитет щенков.
за что "зоозащитники" издеваются над собаками? чем животные провинились? лживые псевдоспасатели перешли все границы. КП ЦОЖ подало заявление в милицию на Л.Кравченко.
вот под этим забором девушка подросток, которая называет себя Сашей, но на самом деле ее имя Нора, пробрались на территорию приюта с целью передачи Е.Кравченко и ее сообщнику собаки со щенками (заказ от Кравченко по словам Норы поступил имеенно на этих собак)

Е.Кравченко не только председатель ОО "Вместе", но и преподает нашим детям в харьковском ВУЗе культурологию и украинознавство! Ректор этого ВУЗа вскоре будет "приятно" удивлен уголовным делом против его сотрудницы..............

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Директор КП Шаповалова уже на второй день после исчезновения собак разместила эту информацию, не предоставив каких-либо доказательств причастности Кравченко в этому делу, на официальном сайте горсовета, хотя известно, что рассмотрение заявлений о правонарушении происходит в течение 10 дней (и более) после его подачи.

Вопрос к Шаповаловой: где официальные результаты расследования этого инцидента? Шаповалова, представь доказательства или опровергни информацию о причастности Кравченко к этому делу, иначе
goto сказав(ла):
Это прямое обвинение в преступлении. Либо приведите доказательства, а не фото своих же обвинительных выступлений. Оибл удалите свое пос, если у вас нет доказательств. Ибо в этом случае это прямая клевета.

Мы, как общественные организации, провели своё собственное расследование этого инцидента и встретились с "похитительницей" собак, которая, по её словам, просто хотела спасти от смерти собаку со щенками.

Она подтвердила, что не знает никакой Елены Кравченко и самостоятельно организовала вывоз собак из КП, а также в подробностях рассказала, как вывозила оттуда собак.

Я размещала фото девушки-похитительницы собак, которое убрали модераторы. По поводу этой девушки меня уже несколько человек попросили разместить предупреждение:

Осторожно! Неадекватный помощник животным!

Скрывается под разными именами и никами, имеет регистрацию В Контакте, использет сайт Сландо.
Девушка, пытаясь помогать животным, склоннна к непредсказуемым поступкам и представляет для животных и людей, которые им помогают, определённую опасность. Будьте бдительны!

goto, при всём моём уважении - я должен ждать, пока собака вцепится в моего рибитёнка и только потом делать два предупредительных и третий на поражение? Чтобы не дай Бог не совершить преступления перед бродячей собачинькой? А потом мучиться всю жизнь, вспоминая её глазки и фостик?
Да ***ть, если с моим дитём чо случится - ****ь я хотел на глазки и фостики. А ещё лучше - чтоб с дитём ничего не случилось. Потому что вот тогда я точно всю жизнь буду мучиться и думать, почему раньше не принял меры.
Это не вдаваясь в дискуссии о законности, функциях и прочем. Я понимаю только одно: преступное бездействие.

И к преступникам-догхантерам , надеюсь, тоже не будет применяться двойной стандарт. Все здесь прекрасно знают, в том числе и модераторы этой темы,, что под ником Dubliner на ХФ под личиной мужика скрывается тётя -догхантер Люба Шевченко (Василина), она же Гришка Котовская.

Она травит собак и сама в этом признаётся на сайте догхантеров. Здесь эта баба-мужик постоянно ругается матом и открыто пропагандирует ******** животных со страниц этого форума, что является нарушением Закона Украины -так почему всех зоозащитников на ХФ постоянно банят и ежедневно выносят предупреждения, а ей дозволено материться и колоситься во всех темах, пропагандируя ненависть к животным и ******** противозаконными жестокими способами? У неё был хотя бы один банн? И могу ли я, как автор этой темы, указать в названии темы- "Без мата", как Шаповалова указала в своей теме-"Без флуда"? Не надо их темы про "особенности" работы КП делать рупор догхантера.

Останнє редагування:
Несколько лет назад, года 2-3, если не ошибаюсь, мой коллега нашел в мусорном бачке щенков. Обратился к вам, защитники, за помощью. В ответ были только обещания привезти еду и забрать хоть часть. А их было 8....
Когда банда подросла, к вам обратились за помощью в пиаре - с тем же результатом...
Щенков то пристроили, но осадок остался.. Какие ж вы зоозащитники? Ведь Сашка мог пройти мимо, но не прошел, а вы не удосужились даже глянуть на них. Защитники херовы...
Прошу модераторов не принимать жалобу на это сообщение, просто накипело. Твари, это по вашей милости стали травить собак всех без разбору, вы кричали нехрен водить своих детей мимо стай... Почему так медленно воплощалась в жизнь ОСВ? Да вам просто ничего не надо было, вот и весь ответ..дневная Красавица вообще умом тронулась. Ей проще клянчить деньги, чем прооперировать бесплатно, с такой же вероятностью неблагополучного исхода, но неееееет, Зое не понравилось как в клинике прооперировали часть кошек. А то что не выполнялись рекомендации врача Зоя вам не говорила?? Про то, что полоумная бабка даже бандаж не хотела на них одевать и ***ней какой то швы мазала?? А ведь говорили, брызгайте хотя бы чеми-спреем.
Вы не защитники, вы вредители, самые жестокие и беспощадные. Если бы БЖ не кусали людей и детей, кто б их травил? А в итоге страдают все, и домашние и бродячие.
Как вам не стыдно? Взялись творить добро, творите в меру своих сил, не надо себе памятники воздвигать. А то сопли "у меня 10 собак на попечительстве, не могу прокормить" - А ***** набирала? Мозга нет? Корми дома 5 собак, но предоставь им полноценную жизнь... А не клиническую передержку. Кому они там нужны?

Оксана, твой обвинительный пост влечёт за собой мой ответ. Но так как эта тема касается деятельности КП, а не общественных организаций, то перенесу свой ответ в другую тему - про общественные организации, так как она предполагает разоблачение зоозащитников и была открыта приверженцами КП "Центр содержания животных" с целью " раскрыть людям глаза на зоозащитников":

"Вся правда о зоозащитных организациях Харькова"

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2084996&page=46

Останнє редагування:
Оксана Кора -директор бывшего коммунального предприятия, а теперь приюта "Бородянка" создала по предложению модераторов на ХФ отдельную тему "Казнить нельзя помиловать" по ошибке не в разделе "животные", а в его подразделе SOS, чем и дала модератору формальный повод удалить тему. Я, как автор темы "Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии" переразмещаю тему Оксаны сюда. Оксана рассказывает о том, что у них в Киеве относятся к любой породе, метисам и дворнягам одинаково, а директор КП "Центр обращения с животными" совместно с коллективом своего предприятия недавно решили подвергать эвтаназии всех, без исключения, представителей породы стаффпитов и их метисов.

Модераторы ХФ, что за детский сад? Оставьте эту тему в покое, хватит её постоянно удалять.

Такие темы долго не живут на ХФ.

Комментарии форумчан к этой теме читайте здесь:

Их отсюда удалил модератор.

Фото замечательные, а комментарии странные. Написали же, что собак в "фенотипе АСТ-АПБТ" не пристраивают по причине того, что не находятся для них адекватные хозяева. А вы за свое - убьют за то что АСТ.

Вы предлагаете такое светлое существо пристраивать из приюта на цепь в будку на охрану или содержать годами в надежде найти адекватного владельца?

Много раз меня убеждали, что Харьковское КП "знает, что делает", что "в Киеве не так и денег больше, и приют не того типа". А я все пытаюсь достучаться...все пытаюсь объяснить, что не в деньгах дело, не в типе приюта. Дело всего навсего в том...вернее, в тех, кто в этом приюте работают...
Конечно, уважаемые коллеги, можете и удалить. А можете и оставить, для "поделиться опытом", или как вы там выражались... Так вот - делюсь. Делюсь опытом Киевского КП, в котором нет диких "законов" о "7 днях" и сказках про "ограниченный прием"(увы, он априори в любом приюте ограничен, ибо спроса меньше, чем предложений), а уж, тем более, о BSL ...

Вот один из дней одной из собак. Да, тех фенотипичных стаффопитов, которые у вас в Харькове подлежат уничтожению. За что - мне никто ответ так и не дал. Вернее, дали - потому что "не могут пристроить в нормальные руки"...странно, ...люди - не могут, а собаки - подлежат уничтожению...
Сорри, опять отступила от темы. Вот "виновница торжества", вот работники КП Киева. Сами сравнивайте и думайте.

И мой фоторассказ

Здесь я тебя очень долго ждала, хозяин.

937d8be9011d.jpg

Вот мисочки, в которые мне насыпали еду Добрые Люди.

72b65a28346a.jpg

А это будочка, которую мне соорудили добрые люди, в ней было уютнее и теплее под проливными дождями тебя ждать...

1fdf47c9dba6.jpg

5f4a96d9387e.jpg

4a0c060ce62f.jpg

e53c5e31be26.jpg

Это одна из Добрых Женщин, Светлана. Она очень меня жалела и помогала мне, спасибо ей!

00a7717332a1.jpg

f9111c2dd94b.jpg

7193b02b784f.jpg

bff0b14a10b3.jpg

9ce88673ec5e.jpg

А это Аллочка

e4d14c982679.jpg

d5980ccbb6bc.jpg

и Саша

2d808e476909.jpg

Видишь, хозяин - я правда не хотела уходить...

063fee9a4b6e.jpg

я тосковала...

e4110c93b2b4.jpg

но эти люди...они были так искренни и добры ко мне

1200fb7f931f.jpg

я доверила свою судьбу их ласковым рукам

7376ac3a19c5.jpg

2f67605e6c56.jpg

хотя поначалу очень переживала, все думала, правильно ли я поступила...

085c2cc5b1b4.jpg

4531d609cf62.jpg

944876b3c0e4.jpg

e8440be20cd2.jpg

60773d5f39b6.jpg

eb89593a96dd.jpg

c76e9b9807e4.jpg

моя вера победила страх неизвестности

8e5099c63e25.jpg

и мне захотелось улыбнуться этим Людям

084a929b05b3.jpg

мне захотелось, чтобы они поняли, как я им благодарна

c106cab1b0ea.jpg

aa695daea135.jpg

185caa8f6ab3.jpg

А это добрый доктор, Станислав Романович Карчемский, у которого я сейчас нахожусь на лечении. Спасибо ему огромное за скидки и заботу!

0f65b738aed2.jpg

d9b376b90698.jpg

df6af62e90cb.jpg

ef9673bbf923.jpg

4c2cd2f5ea78.jpg

cbecf49293d3.jpg

bfe2aa7a0aac.jpg

9afa38b85e51.jpg

782c681e008d.jpg

было немножко больно, но я терпела, я же питбуль! да и знала, что мне никто не причинит вреда.

d7390bc380e5.jpg

2a392d6e5222.jpg

23c854dc141b.jpg

f507816936ea.jpg

что? все? осмотр закончен?

57a4cc083720.jpg

0e622972b8f1.jpg

нееет? ну ладно, постою...

8bdd5544cbba.jpg

8a6ec96f2ae8.jpg

от тепла так захотелось спать...

6b3a314a8729.jpg

нет-нет, не сплю! сделаю все, как вы хотите, раз нужно.

a602699769e3.jpg

b10318403329.jpg

Вот такая я сейчас. Но вы не думайте, что я некрасивая. Я заболела. Но меня лечат, я молодая, я справлюсь! Поверьте, очень скоро я стану королевой красоты! Не зря же мне дали новое имя - Симона.

0a318740c0c2.jpg

ada930ad074f.jpg

558e5239cb13.jpg

1b9a913b3e6d.jpg

f0e09d298262.jpg

На сегодня - все новости. Не забывайте обо мне! До новых встреч! Всегда ваша.

e0ece3133418.jpg

А теперь мое заключение - может, я слишком сентиментальна, но ... зная, что эта собака ОДНОЗНАЧНО принадлежит к стаффопитам и ГЛЯДЯ В ЕЕ ГЛАЗА, как, КАК можно ее усыпить? ЗА ЧТО?
Странно, но у нас, в Киеве и области, хватает желания не допустить даже мысли о смерти такого доброго существа, к какой бы породе оно не принадлежало.
Чем же Харьков отличается? БОльшим бездушием или "бездумием"? Или просто безразличием?

PS мои слова никоим образом не касаются Людей, помогающих животным. Хотя эта собака пока не находится в КП, но ей помогли работники КП, и помогают...Вся моя тема ТОЛЬКО О КП. И от том, насколько они могут быть разными, увы(((

PPS надеюсь, хоть теперь я ваших "правил" не нарушила? Без флуда вроде как и по приглашению...

Останнє редагування:
В связи с тем, что из темы КП "Центр обращения с животными". БФ! ‎
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=40101987&posted=1#post40101987
сегодня утром были удалены наши с Олегом посты,

Сообщение форума
Сообщение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией.
Отменить изменения

я переношу свои посты из темы КП "Центр обращения с животными". БФ! в эту тему - "Вся правда о КП. Факты и комментарии", которую начинала я.

спасибо за консультацию, детка.
что бы я без тебя делала, кто бы меня обучил премудростям пристройства :іржач:

только я хочу сдать котейку в приют КП, пока с ним не случилось беды.

Этим отличаются все приверженцы зоореализма и защитники КП: они сами для животных делать ничего не хотят, а их "забота" о животных проявляется исключительно в том, что в результате их участия животное попадает в КП.
Мы неоднократно здесь уже наблюдали, как эти "сочувствующие" животным форумчане указывают на конкретную стаю, собаку, кошку, которые впоследствии оказываются отловленными и подвергаются "гуманной эвтаназии" исключительно из-за "несоциализированности, старости, болезни" или в результате оказания им ветеринарной помощи ( дегильминтизации ). Никто из этих добродетелей, дающих наводки на животных, не утруждает себя участием в спасении, им даже фото сделать лень и создать обхявление о пристройстве.

Напоминаю всем,кто не равнодушен к судьбе животных!

Говорите о приюте своим знакомым,друзьям,родственникам,соседям!

Может кто-нибудь нуждается в хорошем,воспитанном,здоровом ,красивом,умном,любящем четвероногом

друге -именно такие питомцы находятся в приюте на Гагарина,358.

Они все -все хотят домой,чтобы быть полезными и востребованными,а так же они хотят подарить вам

всю свою любовь и верность!

Приезжайте-сделайте счастливыми себя и своего четвероногого друга!

ОНИ ТАК ЖДУТ ВАС!!!!!!!!!!!!!

Всем спасибо,кто посетил наш приют и заранее спасибо,кто собирается приехать!

В приюте продолжается акция,по которой можно (или нужно) забрать собаку ,оплатив только регистрацию 30 грн!

Эта информация еще и для тех,кто постоянно пишет,что приют зарабатывает на всем и гребет деньги большущей лопатой(ваши бы слова да Богу в уши,мы бы тогда не переживали где взять корма.медикаменты,крупы,мясо)!

Всего хорошего!

Alisa сказав(ла):
А ещё попутно Светлана рассказала, как пыталась весной "спасти хоть одну душу" из КП "Центр обращения с животными" на пр-те Гагарина, 358.
Она предварительно позвонила по тел. 775-30-80, чтобы узнать, есть ли у них взрослые овчарки или крупные метисы овчарки для охраны двора, спокойно воспринимающие кошек. Ей сказали что есть овчарка и за ней можно приезжать. Светлана с сыном приехала на машине из Мерефы за обещанной овчаркой, но ей показали, якобы, метиса, но очень далеко пробегавшей овчарки, котарая была уже в летах и далеко не овчарочьего вида, небольшого роста, с покалеченными ушами вразлёт и напоминала овчарку только чёрно-подпалым окрасом. За спасение этой собаки ей предложили заплатить 400гр: за вакцинацию, ветобработку и стерилизацию. Девушка-сотрудник КП по имени Катя им сказала, что нестерилизованных собак из КП не отдают. Светлане эта сумма показалась слишком большой за немолодую дворнягу, да ещё ей предложили подождать месяцок, пока собаку подготовят к отдаче - вакцинируют и стерилизуют. Катя сказала, что собака ещё должна пройти карантин, хотя она уже находилась в вольере в "чистой зоне". Других собак Светлане не показали толком, потому что Кате было некогда этим заниматься и они галопом пробежали мимо вольеров, так и не выбрав собаку. При этом Катя всё время запрещала им то куда-то подходить, то куда-то смотреть и неотступно следила за каждым их шагом, всё время поторапливая.
После таких рассказов становится понятно, почему из КП забирают мало собак: во-первых, они выдают за породистых всех, кто хоть как-то похож на породу, лишь бы привлечь потенциального покупателя, во -вторых, они очень дорого продают этих "породистых", а в-третьих, им некогда показывать собак потенциальным хозяевам, ведь есть дела и поважнее у сотрудников "приюта". Так Светлана с сыном и уехали без собаки, зря потратив время и бензин. Потом они взяли бесплатно собаку у опекуна из Лиги.

Знакомые Светланы также брали собаку питостафа из КП и им тоже предложили заплатить за собаку 400грн. Собака тоже была немолода, много раз рожавшая ( с отвисшими сосками), но они сжалились и заплатили за неё 400грн., лишь бы спасти её отсюда.

Все общественные организации постоянно распространяют информацию о "Центре содержания животных" на пр-те Гагарина, 358 и многие люди забирают отсюда животных именно потому, что мы их туда направляем и исключительно из сочувствия, чтобы спасти их, потому что можно взять бесплатно животное какое угодно,где угодно и помимо КП и с полным комплексом ветобработок и стерилизацией и вы это прекрасно понимаете, но упорно требуете большие деньги за животных, и, тем самым, надолго задерживаете их присутствие в КП или вовсе лишаете их шанса обрести новый дом.

В марте-мае был бум обращений за отловленными самовыгульными собаками из ч/с. Мы возвращали до 15 собак в месяц после оформления протокола и компенсации владельцем услуг на отлов и содержание. К августу количество таких случаев упало до 3-4......

Но наши бригады отлова продолжают работать в ч/с и все везут и везут собак оттуда. Только не понятно почему люди перестали искать своих собак и забирать их домой?
Все рекомендации по организации граммотного ПИАРа для увеличения количества пристройенных животных в этой теме КП рассматриваются как флуд, но, всё-таки, повторяю: пристройство животных и возврат потерянных животных можно было резко повысить только за счёт того, если бы КП стало возвращать старым владельцам и отдавать новым владельцам животных без такой большой оплаты за услуги, оказанные отловленным животным сотрудниками КП (400грн за собаку и 300грн за кошку).

Сотрудники КП сами же могут наблюдать, что когда они объявляеют акцию и снижаюте стоимость животных до 30 грн, то повышается спрос на них. Возникает вопрос: зачем сначала требовать за животное 300-400гр и более и держать его полгода и более, если можно быстро отдать животное за стоимость регистрации (30грн) и в таком случае, оно не будет полгода и более кушать ваш корм и освободит место в вольере следующему отловленному животному? Это даже экономически обосновано, ведь известно, что скупой платит дважды, поэтому чем дешевле вы продаёте животных, тем большее количество вы их сможете продать при условии снижения стоимости и тем меньше денег вы потратите на их содержание.

К тому же, за время нахождения в вольерах собаки, выросшие в КП со щенков, очень плохо социализированы и не приучены к различным, привычным для городских собак, раздражителям, таким как кошки, другие собаки, незнакомые люди, дети, транспорт, условия города, условия квартиры... Ведь известно, что пропущенный период социализации щенков, даёт очень большие проблемы в поведении животных вдальнейшем, которое крайне сложно исправить.
Отдавайте животных даром, стерилизованными и бысто, как в Польше, где пристройство в приюте составляет 80% , тогда вам прийдётся меньше ******* и люди сами будут жервовать вашему заведению средства на длительное содержание и дорогостоящее лечение животных, которых у вас так не хватает.

К сожалению, люди их готовы приносить каждые 20 минут (в 80% своих домашних), а желающих взять котика очень и очень мало, несмотря на все наши усилия по рекламе.

Да потому что :
1. о КП сложилась дурная слава места, где массово убивают животных,
2. вы их продаёте очень дорого-за 300-400грн беспородных и до 1000 грн за породистых,
3. плохо организована ПИАР-компания.

Поэтому мы отговариваем абсолютно всех сдавать котокошек, но агитируем всех (пришедших выбрать собаку и посетителей ветклиники, а также позвонивших по телефону) забирать наших кошек по домам.
Из-за низкого спроса на кошек мы принимаем их в исключительных случаях, когда нет другого выхода (домашнее отказное животное, которое может оказаться на улице).

А зачем же ты тогда просишь бюджетное финансирование на отлов кошек на 2014 год?

ursula сказав(ла):
Законодательством УКраины не запрещено пребывание кошек на улице. Но существуют Правила благоустройства населенных пунктов, где указано, что засорять придомовую территорию запрещено. Штрафы - от 340 до 1360 грн. для физ.лиц и до 1700 грн. для юридических лиц.
Прикармливающий и устраивающий лежанки кошкам человек будет штрафоваться до тех пор, пока не прекратит нарушать правила.

А еще в городе приняты Правила содержания домашних животных, где сказано, что содержать кошек и собак в местах общественного пользования запрещено (подъездах, на чердаках, детских площадках и т.д.), за нарушение - штраф по ст. 154 КУоАП. при повторном нарушении в течение года - повышенный штраф с конфискацией животных.

Если кошек перестанут приваживать они не будут скапливаться в большом количестве.
Любая деятельность требует определенных затрат. В частности затраты на отлов кошек: зарплата работников, ГСМ, амортизация основных средств, затраты на содержание кошек минимум 7 дней, накладные расходы (спецодежда, связь, услуги банка, налоги и т.д.). В 2013 году городской бюджет не выделял средств на отлов кошек (который возможен не плановый как отлов собак, а исключительно по жалобам населения). В 2014 году возможно средства и выделят (запрос подготовлен, теперь все зависит от решения исполнительных органов).

Если будет жалоба от населения и при проверке действительно подтвердятся серьезные нарушения - КП отловит кошек за собственные средства (так было несколько раз в текущем году). Ведь мы коммунальное предприятие, созданное для решения проблем, связанных с животными - это наша задача - помогать людям в сложных ситуациях связанных с животными.

В ОО"Лига помощи животным" на операторские телефоны поступает другая информация о приёме животных в КП"Центр содержания животных" по пр-ту Гагарина, 358: людям, которые ищёт приют для кошек, но попадают в КП, отвечает девушка-оператор, чтобы они самостоятельно отлавливали кошек у себя во дворах и привозили их в КП, где их примут по 150 грн за каждую кошку.

Не "сложилась", а "сложили". Причём самое безобразное, что сложила зоошиза, которая пальцем о палец не ударила, чтоб что-то сделать для животных.
Что, Люба, сохранилась всё-таки учительская привычка каждый раз исправлять ошибки в тексте? Ты учительницей в какой школе была? В каких классах ты сеяла " разумное, доброе, вечное"?

А по поводу женщины, которая усиленно спасала собак от отлова - так Монику-Шеллли сейчас чехвостят все, кому не лень, на том же зоохелпе. Потому что бесконечно подавать перестали, собаки не пристраиваются, с передержки за долги попросили - и МОника-Шелли ничтоде сумняшеся заявляет, что все собаки пойдут на улицу.
От которой она так здорово всех спасла, причём писала вначала (когда ей ещё подавали в интернете), что на улицу нельзя ни в коем случае!!! ибо там смерть ждёт собак.
Вот эта тема
и называется она (хаха) "Нужна финансовая помощь (соопекуны) для собак жертв отлова на Салтовке".
Зоя, тебе не кажется, что эти собаки жертвы не отлова, а безответственной и жадной зоошизы?

Нет, мне кажется, что животные в Харькове-жертвы зооцида и догхантеров, таких, как ты. Кстати, мне на почту такой смешной плакат про тебя недавно твои "почитатели" прислали: проверь ошибки в тексте.

:)

А ещё тобой и твоей догхантерской деятельностью сейчас усиленно интересуются различные журналисты. Мы передали им весь имеющийся у нас материал по твоим "подвигам".

Останнє редагування:
НЕлюбовь, кто тебя так? Привет от Асточки!!!!

Терния
отвела душу, простыню с 105 повтором вывесила?

Почему 105? У меня всего на ХФ 97 постов и их количество не идёт ни в какое сравнение с твоими тысячами и столькими же Витасиными. А почему ты ей не делаешь замечаний по поводу длины постов - у неё подлинее-то моих будут?

330 постов с матами от Dubliner - догхантера из Харькова Гришки Котовской (Любы Шевченко-Василиной) тебя, как модератора, тоже не возмущают и ты ни разу ей не сделала ни замечания, ни предупреждения, отлично зная, что она травит собак, совершая противозаконные действия. Догхантерам модераторы этой темы дают поле свободное для пропаганды жестокости и насилия по отношению к бездомным животным, вся вина которых состоит в том, что они родились на улице и у них нет хозяев. А посты людей, которые не согласны с тупым массовым уничтожением животных на городской живодёрне за наши же бюджетные средства, помогают им своими силами как могут и отстаивают более гуманные и цивилизованные способы решения этой сложной и запущенной проблемы, осуждаются или и вовсе удаляются со скоростью прочтения их модераторами.

Понятно, что уровень культуры директора КП Шаповаловой соответствует занимаемой должности, а живодёрня-чай, не театр, но всё-таки, почему она на ХФ может хамить и оскоблять людей и ей не делают за это замечаний? Ты постоянно мнев моей же теме выносишь предупреждения, а себе, как форумчанке, Лиана- модератор выносит предупреждения за предвзятое отношение к теме, ангажированное модерирование и хамство?
Заметь, вы все сначала задаёте в трёх темах вопросы зоозащитникам, разоблачаете нас, требуете ответов и доказательств

а когда председатель зоозащитной организации собирается раз в неделю или две и, наконец, отвечет на них, то вы также хором возмущаетесь по поводу объёмов моих постов, которые наполовину состоят из ваших цитат, да ещё я и разноображу их народным творчеством. Если ответы вам не нужны, тогда не спрашивайте. Да и с чего вы решили, что кто-то здесь пишет лично для вас? В этой теме мы пишем факты и свои комментарии для тех, кто хочет знать дополнительную информацию о деятельности так называемого городского приюта и службы, уполномоченной в обращении с животными в г. Харькове (КП "Центр содержания животных" на пр-те Гагарина, 358) . Освободите себя от чтения и не считайте своим прямым долгом разбирать наши посты по цитатам и отвечать на каждое словосочетание, как это обычно делает Витася. Ты с Витасей сами писали, что пришли "постебаться" "за чаем с плюшками" в эту тему о массовом уничтожении бездомных животных, так стебайтесь и, смотрите, не испортите фигуры плюшками, а то уж слишком много времени вы проводите за чтением этой темы и ответами на наши посты.

А теперь снова информация не для вас:

Две-три недели назад в Харьковском горисполкоме прошло заседание, где были собраны все директора рынков города и им был озвучен устный приказ мэра - предоставить возможность сотрудникам КП "Центр обращения с животными" (пр-т Гагарина, 358) осуществлять отлов на территориях всех рынков, да ещё и содействовать им в этом, указывая на места укрытия собак.
В Харькове запрещено подкармливать животных под страхом увольнения - об этом рассказывают нам сами работники рынков и сотрудники всех подведомственных закрытых территорий (стоянок, гаражей, заводов и т.д.). Отравления бездомных и домашних животных продолжаются, а КП "Центр обращения с животными" в отношении отравлений бездействует.

Приглашаем людей, которые считают массовое уничтожение животных варварством, приходите 7 октября на акцию скорби по невинно убиенным животным, которая состоится возле памятника Т. Шевченко в 17.30.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу