а вам до них какое дело, до бродячих - вам же чтоб быстрей и от инфекции, так чего переживаете?
За бродячих переживаю, помогаю пристраивать и кастрировать. Кошки? Так с самого начала было ясно что они никому не нужны, а разводить возле подъезда помойку с опарышами я не буду. Прививать их тоже не буду, я их покастрировала за свой счет (наркоз, шовный, перевязка, передержка). Они мне реально мешали с котятами, теперь - живут за домом, где я не хожу их там и кормят - меня устраивает.
КП не понимаю и не хочу понимать, это реально - живодерня, но все ж таки лучше массовых потрав, или лучше пусть дальше травят? Отлов не вызову НИКОГДА. Мне проще с куратором познакомится и прокастрировать-пристроить стаю.
Меня возмутил момент попрошаек. Это задело очень сильно. Я денег не просила на кастрацию 8 кошек. Почему кто то должен эти деньги давать? Можешь обеспечить 5 собак нормально, дома, не на передержке - бери и обеспечивай. Зачем набирать столько, что они вынуждены сидеть в клетках и жить впроголодь? Вот этого я ни понять ни принять не могу еще более чем КП.
Там их хоть кормят. Пусть ****ом, но кормят. Пусть не всех, но они не гибнут мучительно от из...да или под колесами..
Да, КП это концлагерь, это не по европейски и все такое, но нам, скорее всего, прийдется пройти через массовые усыпления, но вот только как потом контролировать численность выброшенных и самовыгульных? Пока это не отработано, БЖ будут множиться на улицах города и никто ничем не сможет это колличество уменьшить. Я была на первых заседаниях инициативной группы когда принимались решения провдить эксперименты и один из них был - избавить один район от бродячих собак полностью и пронаблюдать через какое время восстановится популяция. На вопрос как избавить район, ответ был прост - вывезти в другой район. Это тогда уже было бредовой идеей.
Приют ограниченного приема и пожизненного содержания - выход, но кто его профинансирует? На такой приют я готова жертвовать 10% своих совокупных доходов в месяц. А кто еще со мной? Мини приюты не в счет, тк решать проблему надо в масштабе города, а это не 10 - 15 собак.
Но это все пустая болтовня. Скажу коротко. Когда кошки не были кастрированы и гуляли, к ним приходили коты и орали под окнами. Я поливала их водой, а сосед стрелял из воздушки. Вид кота с кишками наружу, вдохновил меня кастрировать это ***дство. Кому это надо, смотреть на мучения? То же и с потравами. Я против нынешнего приюта, но он альтернатива отравлениям. Как то так.