Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Вы, Лапушок, обиделись на кого-то, и в итоге, опустились ниже уровня городской канализации, бросаетесь на всех без разбору. Нельзя так распускаться.

pomegranate
alinav
слив засчитан.
Не сильна в жаргоне, поэтому, без комментариев.

про их программе отпускаются в среду обитания.
они же еще не были в КП.
тех якобы уже не отпускают
Пока, волею судеб, жизнь животных в руках таких как вы и Dubliner, собак "в среду обитания" не выпускают.

Останнє редагування:
Ага, пункт четыре:)
Пока, волею судеб, жизнь животных в руках таких как вы и Dubliner, собак "в среду обитания" не выпускают.
Ну так я ж и спрашиваю: куда вы их деваете? Едите, что ли?

Три с половиной часа прошло. Так и не ответили. Очередных спасаете? Ну-ну.

Останнє редагування:
Вот зоозащитники не ответили мне на вопрос о том, что делать с конкретными стаями...
А развитие реальных событий таково.
Неделю назад умер последний примерно 2-х месячный щенок из предыдущих пометов. Скорее всего от чумки, но я могу и ошибаться. Но точно не от отравления или передоза транквилизатора.
До этого был еще недавно помет месяца 4 назад... Этих щенков тоже нет.
Одна **** еще кормит, т.е. у этой машины смерти есть еще материал.
Тетенька, которая кормит эту стаю постоянно вчера отбивалась от этой стаи сумкой. Собаки все ростом выше среднего. В стае не менее 10 особей. Прокормить ее непросто. Всем не хватает. Сильные пытаются опередить слабых, выхватить еду пораньше, на ходу.
Одна **** течет. По двору постоянно куржит стая из 5-7 кобелей и ****. Постоянные драки, лай. Люди возмущены и поговаривают о самостоятельных способах борьбы.
Вчера вечером слышала выстрелы с той стороны, откуда слышался и лай...
Вчера же к нам на вязку приходила "невеста". Вязка клубная, плановая. Эти щенки точно не пополнят стаи... Просто чтобы не было сразу недопонимания.
Так вот, нам пришлось защищать вышедшую от нас суку от стаи... Было стремовато. Погулять не удалось.

Да, часть проблемы стерилизация решает. Но полная стерилизация стаи, а не частичная. И не только одной стаи, ибо их в округе не одна и расстояние между их локациями не километры, а стони метров..
И все равно это не решает проблемы болезней и агрессии при защите кормовой базы.
Пристроить такую стаю не выйдет.
Оставить ее на месте после стерилизации нельзя.
Какие предложения? устроить на передержку в клетки и держать их там всю жизнь?
Простить на это деньги? А собакам это надо? Как Вы думаете, рожденному свободным понравиться доживать с тюрьме?

Я лично не призываю к отлову и эвтаназии. Но обстановка накаляется. И возможные самодеятельные решения - будут преступлением.

Cамозащита не есть преступление. Это не я сказал, это УК сказал.

Cамозащита не есть преступление. Это не я сказал, это УК сказал.
Только если мера самозащиты соответствует реальному уровню опасности. За превышение у нас сажают.
И только если не было опасности для третьих лиц.
Стрельба и потравы - прямая угроза жизни, здоровью и имуществу (хозяйским собакам) граждан.
Кроме того, закон прямо запрещает подобные действия как решение проблем с БЖ со стороны частных лиц.
Так что, в данном случае таки - преступление.
Вот если на вас собака бросится, а вы ее разрешенным оружием убьете - то это не преступление. А если идете целенаправленно отстреливать без наряда на эту работу или лицензии или разбрасываете отраву - это преступление в рамках законодательства Украины.

goto
а что Закон гласит о бездействии свидетелей правонарушения?

goto
а что Закон гласит о бездействии свидетелей правонарушения?
Пожалуйста, сформулируй свое обвинение. Кто свидетель, какого преступления.

Есть понятие преступное бездействие. Обычно применяется при неоказании помощи. Да и то, как правило относится к представителям определенных профессий.
Никакой закон не заставляет граждан брать на себя функции по защите законности. Это прерогатива соответствующих структур.

goto, при всём моём уважении - я должен ждать, пока собака вцепится в моего рибитёнка и только потом делать два предупредительных и третий на поражение? Чтобы не дай Бог не совершить преступления перед бродячей собачинькой? А потом мучиться всю жизнь, вспоминая её глазки и фостик?
Да ***ть, если с моим дитём чо случится - ****ь я хотел на глазки и фостики. А ещё лучше - чтоб с дитём ничего не случилось. Потому что вот тогда я точно всю жизнь буду мучиться и думать, почему раньше не принял меры.
Это не вдаваясь в дискуссии о законности, функциях и прочем. Я понимаю только одно: преступное бездействие.

Чтобы не дай Бог не совершить преступления перед бродячей собачинькой?
В основном перед людьми, которые могут случайно пострадать от Ваших действий.
Я уже много раз писала. Вы просто не хотите понять...

в надежде что быстрей выдохнут от инфекционки
как то вы очень быстро и резко переобулись, Лапушок
и столько злости, откуда?

А в итоге страдают все, и домашние и бродячие.
а вам до них какое дело, до бродячих - вам же чтоб быстрей и от инфекции, так чего переживаете?

Останнє редагування:
а вам до них какое дело, до бродячих - вам же чтоб быстрей и от инфекции, так чего переживаете?
За бродячих переживаю, помогаю пристраивать и кастрировать. Кошки? Так с самого начала было ясно что они никому не нужны, а разводить возле подъезда помойку с опарышами я не буду. Прививать их тоже не буду, я их покастрировала за свой счет (наркоз, шовный, перевязка, передержка). Они мне реально мешали с котятами, теперь - живут за домом, где я не хожу их там и кормят - меня устраивает.
КП не понимаю и не хочу понимать, это реально - живодерня, но все ж таки лучше массовых потрав, или лучше пусть дальше травят? Отлов не вызову НИКОГДА. Мне проще с куратором познакомится и прокастрировать-пристроить стаю.
Меня возмутил момент попрошаек. Это задело очень сильно. Я денег не просила на кастрацию 8 кошек. Почему кто то должен эти деньги давать? Можешь обеспечить 5 собак нормально, дома, не на передержке - бери и обеспечивай. Зачем набирать столько, что они вынуждены сидеть в клетках и жить впроголодь? Вот этого я ни понять ни принять не могу еще более чем КП.
Там их хоть кормят. Пусть ****ом, но кормят. Пусть не всех, но они не гибнут мучительно от из...да или под колесами..
Да, КП это концлагерь, это не по европейски и все такое, но нам, скорее всего, прийдется пройти через массовые усыпления, но вот только как потом контролировать численность выброшенных и самовыгульных? Пока это не отработано, БЖ будут множиться на улицах города и никто ничем не сможет это колличество уменьшить. Я была на первых заседаниях инициативной группы когда принимались решения провдить эксперименты и один из них был - избавить один район от бродячих собак полностью и пронаблюдать через какое время восстановится популяция. На вопрос как избавить район, ответ был прост - вывезти в другой район. Это тогда уже было бредовой идеей.
Приют ограниченного приема и пожизненного содержания - выход, но кто его профинансирует? На такой приют я готова жертвовать 10% своих совокупных доходов в месяц. А кто еще со мной? Мини приюты не в счет, тк решать проблему надо в масштабе города, а это не 10 - 15 собак.

Но это все пустая болтовня. Скажу коротко. Когда кошки не были кастрированы и гуляли, к ним приходили коты и орали под окнами. Я поливала их водой, а сосед стрелял из воздушки. Вид кота с кишками наружу, вдохновил меня кастрировать это ***дство. Кому это надо, смотреть на мучения? То же и с потравами. Я против нынешнего приюта, но он альтернатива отравлениям. Как то так.

В основном перед людьми, которые могут случайно пострадать от Ваших действий

Знаете, на одной чаше весов люди, которые МОГУТ СЛУЧАЙНО ПОСТРАДАТЬ ОТ МОИХ ДЕЙСТВИЙ. А на другой - люди (в частности дети), которые УЖЕ СТРАДАЮТ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПРИКОРМЩИЦ, И СОВСЕМ НЕ СЛУЧАЙНО.
Знаете, я не могу вот так подойти и кратко дать в ухо тётке, которая носит каждое утро бидон объедков к садику, что за моим домом. Хотя вижу свору, которая подлетает жрать эти помои, и вижу родителей с детьми, которые боком-боком, чтоб не мешать кушать глазкам и фостикам. Я иногда с балкона говорю тётке, что я сделаю с ней, если она не прекратит таскать помои собакам. Она отвечает отборными проклятиями.
Знаете, рано или поздно эта стая покусает кого-то. Потому что я смотрю и ничего не делаю.

Знаете, на одной чаше весов люди, которые МОГУТ СЛУЧАЙНО ПОСТРАДАТЬ ОТ МОИХ ДЕЙСТВИЙ. А на другой - люди (в частности дети), которые УЖЕ СТРАДАЮТ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПРИКОРМЩИЦ, И СОВСЕМ НЕ СЛУЧАЙНО.
Знаете, я не могу вот так подойти и кратко дать в ухо тётке, которая носит каждое утро бидон объедков к садику, что за моим домом. Хотя вижу свору, которая подлетает жрать эти помои, и вижу родителей с детьми, которые боком-боком, чтоб не мешать кушать глазкам и фостикам. Я иногда с балкона говорю тётке, что я сделаю с ней, если она не прекратит таскать помои собакам. Она отвечает отборными проклятиями.
Знаете, рано или поздно эта стая покусает кого-то. Потому что я смотрю и ничего не делаю.
Так рождаются догхантеры :(.

Не поверите. И обращались, и ловили. Но через максимум неделю та же **** с тем же бидоном сзывает уже новую стаю. Она не может без этого, это же даже уже не образ жизни - это ******** для таких ****утых.
Не знаю, как там с собаками кто поступит (может, это буду и я, и поступлю уж как-нибудь) - но отловить бы эту вонючую тётку с помоями...
.... стерилизовать и выпустить.

• Це лайк!
Реакції: L.M.
Не поверите. И обращались, и ловили. Но через максимум неделю та же **** с тем же бидоном сзывает уже новую стаю.
У нас аналогичная ситуация :(

Причем хозяйских собак, даже беспородных как мои, тетка ненавидит...

Причем хозяйских собак, даже беспородных как мои, тетка ненавидит
она не умеет любить, она умеет жалеть.
а твои ее жалости не вызывают :D
вот и ненавидит, чтобы ее духовный мир не обеднялся на сильные эмоции

Не знаю, как там с собаками кто поступит (может, это буду и я, и поступлю уж как-нибудь) - но отловить бы эту вонючую тётку с помоями...
.... стерилизовать и выпустить.
а попишите ее на видео.
и заявку участковому и в КП.
КП само ее не отловит, а участковый обязательно найдет прикармливательницу, никуда не денется, тем более, если КП еще начнет на него давить через его начальство.

я о таких действиях веду речь в теме.
в рамках закона и во благо себе и окружающим пресекать правонарушение

а попишите ее на видео.
и заявку участковому и в КП.
КП само ее не отловит, а участковый обязательно найдет прикармливательницу, никуда не денется, тем более, если КП еще начнет на него давить через его начальство.

я о таких действиях веду речь в теме.
в рамках закона и во благо себе и окружающим пресекать правонарушение

Справедливая вы наша. Сразу о законах вспомнила. А то.что КП постоянно нарушает закон в отношении животных? Отлов до скольки разрешен???До 7 утра? А ездит отлов в какое время? Во сколько захочет? А собак забирает .калеча при этом физически самих собак и калеча психику детей!!!На глазах у которых все это происходит!! Глянь-ка .законники какие!О законах они тут нам рассказывают в теме! Не надо нам про законы рассказывать!Когда мэром города будет не дважды привлекавшийся к уголовной ответственности .тогда можно нам будет и про законы рассказать!

Назад
Зверху Знизу