Я не верю что все собаки, ждущие пристройства, обеспечиваются приютом самостоятельно.
можете не верить - Ваше право, но факт остается фактом: все собаки и кошки, ждущие нового хозяина обеспечиваются исключительно за счет заработанных предприятием средств, не за бюджетные деньги.
И вольер за несколько миллионов строится для отказников, да?
откуда такая информация, что вольер столит "несколько миллионов"?

круглый вольер - одно из многих строений Центра содержания животных, которые согласно проекту будут построены в 2013-2014гг. При этом стройки - да - финансируется из бюджета.
На 2013 год запланировано окончание строительства объектов первой очереди и начало строительства новых объектов второй очереди городского Центра содержания бездомных животных по пр. Гагарина, 358.
К объектам первой очереди относятся:
1. Здание административно-бытового блока на территории карантинной площадки, где будет размещено 25 работников (ловцы и водители отдела отлова бездомных животных, ветеринары и хоз.работники, обслуживающие зону карантина, а также механик и слесари-сантехники).
2. Гараж на 3 авто со смотровой ямой.
3. Складские помещения.
4. Навес для 8 автомобилей.
5. Будут окончены работы по круглому вольеру для собак.
6. Павильон под санитарный блок, где будет установлен крематор.
7. Павильон для промышленного холодильного оборудования.
К объектам второй очереди относятся:
1. Капитальное здание для кошек в зоне приюта (20 групповых вольеров на 100 мест).
2. Капитальное здание для собак в зоне приюта (14 групповых вольеров на
50 мест).
3. Блок из 40 открытых групповых вольеров в зоне карантина – на
200 собак.
4. Дрессировочная площадка и зона для выгула собак.
5. Стоянка на 6 автомобилей перед заездом на карантинную площадку.
Исходя из логики, что отлов, эвтаназия и цикл работ, с ними связанный - бюджетный заказ и бюджетная оплачиваемые работы, но задачи, в том числе и те, решение которых не финансируется из городского бюджета, утверждены все тем же горсоветом, значицца бюджет должен оплатить инструменты, с помощью которых КП может решать все поставленные задачи и получать деньги на свою самоокупаемость. В том числе, помещения и оборудование.
В принципе - логично. Я тут никаких противоречий не вижу.
Горсовет утвердил задачу? Должен обеспечить возможность ее решения. Не бюджетными деньгами, так хоть основными средствами.
+100! я бы лучше не сформулировала. в самую точку