Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Живет на Харьковском торговом рынке (БАЛКА) собачка Алиска которая 2 недели назад родила 7-х красивых карапузов. Собака не агресивная, дружелюбная, ухоженная. Силами людей которые работают на рынке, у нее есть свой дом, где всегда чисто.
Все кто работает на БАЛКЕ ухаживают за Алиской и даже собирали деньги на ее стерилизацию.

Лучше бы хозяина с настоящим домом собаке нашли, а не всем рынком няньчили. А так все произошедшее - вина только вашей "псевдолюбви" к уличным животным.

Самый лучший способ убедиться в том, что Шаповаловой нечего скрывать-это дать допуск представителям общественности свободно посещать КП без предварительного предупреждения и, особенно, самую страшную зону смертников-карантин.
А Вы затребуйте, чтобы Вас свободно пускали в интенсивную терапию. Хотя, что я говорю: чтобы хотя бы вообще когда-нибудь пустили. А то там люди без сознания лежат, за себя постоять не могут - так, может, у них там медперсонал безнаказанно почки тырит?

Понимаете, все эти требования: "дайте, ну дайте же нам контролировать КП!" - это бред сивой кобылы. Не дадут вам никакой возможности контроля, потому что вы - дилетанты, вы - никем ни на что не уполномочены, и вы - ни за что не отвечаете. Что вы там можете наконтролировать, если понятия зеленого не имеете о том, как полагается массово содержать животных?
Хотите реализовывать свое право участия в контроле? Пожалуйста: выберите представителя, чтобы имел хоть какую-то подтвержденную чем-нибудь подходящую квалификацию и понимал, что именно он видит перед собой (ну хоть один такой у вас там найдется же?), идите в те учреждения, которые уполномочены контролировать КП; просите, чтобы в ходе следующей плановой проверки вашего представителя включили в состав комиссии, и вперед. Это - законно: а то, чего вы хотите (чтобы всем вам позволили в любое удобное вам время приходить в КП и самостоятельно лезть, куда вам угодно; отвлекать сотрудников от исполнения ими непосредственных обязанностей, и дезорганизовать всю работу предприятия) - не имеет с законом ничего общего.
Точно такой же бред - это ваше постоянное: "Почему нас не пускают в карантин? Пускай нас туда пускают!" Да потому и не пускают, что это - карантин. И, раз уж вы даже не понимаете, почему пускать вас в карантин не могут, не должны, и не имеют никакого права - то это только дополнительная причина вас туда не пустить хотя бы посмотреть "одним глазком".

Это неконструктивно! То, что делают в КП - конструктивно! И потому я их не критикую. Я не знаю альтернативы их подходу!
Если критиковать, то взамен нужно предлагать лучшую эффективную, результативную альтернативу.... Тот, кто такой альтернативы не знает, критиковать, как по мне, не имеет права.
Я знаю альтернативу, закрыть нахрен это КП, как минимум до тех пор, пока не будет законодательно закреплена ответственность за бесконтрольное разведение животных, с разработанным механизмом контроля по соблюдению этого закона. Без этого тупое истребление уличных собак - деньги на ветер. Скажите, чем это КП по своей сути отличается от старого отстрела собак? Да ничем. Просто другой механизм исполнения.Более дорогой для города и более ничего.

Скажите, чем это КП по своей сути отличается от старого отстрела собак? Да ничем. Просто другой механизм исполнения.Более дорогой для города и более ничего.
а как же пристроенные животные? а передержка?

Да? очень интересная альтернатива. Ни отлова, ни механизма регулирования численности...
Стаи разведутся по городу как два года назад... зоосадисты возрадуются, т.к. будет больше животных, сбитых машинами, будет кого "выхаживать" и на кого деньги клянчить
Гениально.
Я понимаю, если бы вы сказали, "в дополнение к кп - механизм регулирования"

Скажите, чем это КП по своей сути отличается от старого отстрела собак? Да ничем. Просто другой механизм исполнения.Более дорогой для города и более ничего.
нет.
просто законный.
+, помимо отлова, в КП существует приют для тех, кто ищет хозяина (потеряшки, отказники и пр.)
их куда?

Я знаю альтернативу, закрыть нахрен это КП, как минимум до тех пор, пока не будет законодательно закреплена ответственность за бесконтрольное разведение животных, с разработанным механизмом контроля по соблюдению этого закона. Без этого тупое истребление уличных собак - деньги на ветер.
это уже было и привело к критической ситуации, которая хоть немного стала исправляться с введением отлова

Скажите, чем это КП по своей сути отличается от старого отстрела собак? Да ничем. Просто другой механизм исполнения.Более дорогой для города и более ничего
1. Законный способ, как тут уже сказали.
2. Способ, безопасный для жителей города. Стрелять на улицах - не лучшая идея.
3. Происходит сортировка и не умерщвляются явно домашние или перспективные для пристройства животные.

Я знаю альтернативу, закрыть нахрен это КП,
Это не альтернатива. Это тупое отрицание, извините за эпитет "тупое"... Но это так, ибо нет мысли о том, как заменить способ выполнения функции - удаление бродячих животных с улиц города.

Не, ну ребята, ну правда, стая в 20 особей, каждая более 50 см в холке... Это не здорово все таки.... В непосредственной близи от жилых домов.

пока не будет законодательно закреплена ответственность за бесконтрольное разведение животных, с разработанным механизмом контроля по соблюдению этого закона. Без этого тупое истребление уличных собак - деньги на ветер.
Ни одна собака из всех упомянутых стай не была рождена дома. Это собаки уличные во многих поколениях.
К ним идет некоторый прилив крови домашних самовыгульных кобелей. Это есть! Но это не выкинутые пометы. Я наблюдаю весь процесс от начала до конца. От зачатия до смерти... Вот одна **** из стаи сейчас еще кормит, а другая, из этой же стаи - течет. И кобели за ней вьются. Хорошие такие ****. Большие, многоплодные.
И щенки - не чета больным выброшенным коробочниками щенкам. Те щенки, как раз, почти не выживают...

Так что не надо тут развивать легенды о том, что стаи - это собрание щенков домашнего разведения.

Я знаю альтернативу, закрыть нахрен это КП, как минимум до тех пор, пока не будет законодательно закреплена ответственность за бесконтрольное разведение животных, с разработанным механизмом контроля по соблюдению этого закона.
А при чем тут одно к другому?

Я знаю альтернативу, закрыть нахрен это КП, как минимум до тех пор, пока не будет законодательно закреплена ответственность за бесконтрольное разведение животных, с разработанным механизмом контроля по соблюдению этого закона.
Как был прав Булгаков...
—Да не согласен я.

— С кем? Энгельсом или Каутским?

— С обоими, — ответил Шариков.

— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?

— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...

— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал

Насколько я знаю, информацию различают на добытую законным и незаконным путём (шпионаж) и в суде рассматривается только та, которую получили законным способом. Чтобы узнать, что действительно, творится в карантинной зоне, необходимо произвести съёмку скрытой камерой, но эта информация не признается полученной законно и суд её не будет рассматривать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Терния, найдите все-таки юриста:rolleyes: Хотя бы для того, чтобы узнать, что эти разъяснения КС Украины применимы 1) исключительно в рамках уголовного процесса (т.е. угол. дела), 2) актуальны для субъектов уголовно-процессуальных взаимоотношений; 3) продолжать ликбез не вижу смысла по причине экономии своего времени ;)
Вы или ОО не получаете ответы от КП на запросы, составленные в рамках ЗУ "О доступе к публичной информации". Это совсем, так сказать, другая плоскость:rolleyes:.

В сборе информации, полученной законным путём, (который предусмотрен Законом Украины "О Защите животных..." ст.33, 34), общественным организациям было отказано и на все запросы юрист КП предоставляет только формальные отписки или называет всю информацию "конфеденциальной".
Нет, не правильно, Вы или ОО пытаетесь собрать инфо в рамках ЗУ "Об обращении граждан" или ЗУ "О доступе к публичной информации". ЗУ "О защите животных..." не имеет никакого отношения к доступу инфо, не регулирует порядок и механизм ее получения и т.д., это спец. закон в сфере обращения и пр....

Может быть Вы, как юрист, подскажите жителям Харькова, при помощи каких законных способов можно получить достоверную информацию об условиях и действительных сроках содержания собак на карантине, о том, чем кормят и кормят ли животных там вообще, есть ли у них вода, каким способом и какими медикаментами осуществляется так называемая "гуманная эвтаназия", каков процент пристроенных животных и умерщвлённых, умерщих от дегильминтизации, вирусных заболеваний, от чего погибают собаки при "гуманном отлове" и в каком количестве?
Терния, не жителям Харькова, а зоозащитным организациям, учредители которой имеют прописку г. Харькова и возможно - Х/о, а члены - явл. жителями г. Харькова (что не принципиально). При этом, имеющие заведомо негативное отношение к КП в любом виде и под любым соусом ;) Это я к тому, что не нужно громогласно писать от лица всех жителей г. Харькова ;)
Честно говоря, удивлена тем, что эта инфо явл. конфиденциальной:rolleyes: Хотя, если так - вполне понимаю почему. ;)
Предполагаю, что запрашивается еще и другая информация ;), раскрытие которой содержит инфо о 3-х лицах (например - контрагентах)
Навскидку - есть как минимум 3 способа ;) Очень даже законных. Любой более-менее думающий юрист их Вам озвучит (в зависимости от запрашиваемой инфо кол-во вариантов уменьшается/увеличивается) это будет продуктивнее, чем мой "реферат" в виде пошаговой инструкции здесь на форуме :D
Который я все равно не подскажу ;) по причине того, что любая инфо (особенно в в этой ситуации) должна оцениваться объективно + людьми, не только способными дать такую оценку, но и владеющими необходимыми для этого знаниями. Я очень сильно сомневаюсь в том, что цель получения любой инфо о КП зоозащит. организациями - желание удовлетворить свое любопытство и/или проявить желание сотрудничать. Даже в вариант конструктивной критики верится слабо;) Предполагаю, что вне зависимости от фактического содержания ответов на запросы - эти ответы будут использованы в формировании как можно наболее негативного имиджа предприятия:rolleyes: путем распространения субъективной интерпретации полученной инфо.
Ребят, если вы не владея никакими реальными цифрами и фактами, уже таких страшилок "накрутили", что страшно думать, что же вы нафантазируете, получив хоть что-то:D
Кроме того, если у Вас не хватает думалки придумать, как ее получить, то что же Вы с ней будете делать?;) И каким образом использовать?;) Писать свои умозаключения, вольное сочинение на тему "как я ненавижу КП"....Банально и уже происходит. Просто будет больше текста и все.
Так как информация, поступающая от Шаповаловой, всех сотрудников КП с одной стороны и опекунов, посетителей КП, которые забирали или пытались спасти оттуда животных - с другой стороны настолько разная, что людям хотелось бы получить информацию правдивую и подтверждённую документацией. Самый лучший способ убедиться в том, что Шаповаловой нечего скрывать-это дать допуск представителям общественности свободно посещать КП без предварительного предупреждения и, особенно, самую страшную зону смертников-карантин.
Люди, Вам уже даже сама Шаповалова (в передаче "Моя жизнь или в какой-то другой) озвучивала механизм, как получить допуск. Неужели Вам лень подумать и проработать тот вариант, который Вам уже в глаза озвучили :rolleyes: Даже за время создания этой темы, немного подумав, и приложив усилия, вы бы уже могли вполне законно посещать территорию КП.;) А не продолжать ныть, если бы ей нечего было скрывать...". Попытайтесь а досуге зайти дружным колхозом хоть на одно коммунальное, или гос. предприятие, махая лозунгом - мы - ОО:yahoo:. И засекайте, через сколько времени, потоптавшись на проходной, получите предложение вернутся туда, откуда пришли;). По одной простой причине: директор прежде всего хочет, чтобы на предприятии работу работали, а не экскурсии проводили с познавательно-ознакомительными целями. Это, пожалуйста, по профилю - в музеи и галереи.А в вашем случае - еще и активно не мешали.
Хотите контролировать - реализуйте эту возможность;)
У меня ночь раздач бесплатных подсказок :D

Харьковский форум - это не суд и здесь не нужно предъявлять полный набор доказательств, поэтому в этой теме размещаются отзывы людей, которые ежедневно обращаются во все зоозащитные организации с жалобами на действия КП, рассказывается о фактах, когда люди обращаются к нам за помощью и советом, т.к. сами не знают, что делать в случаях, когда они сталкиваются с нарушениями закона в КП: беспределом, произволом, коррупцией, хамством, враньём, сокрытием информации, шантажом и преждевременной смертью и продажей животных, а так же мы рассказываем о тех законных мерах, которые мы применяем в отношении КП по обращениям и жалобам людей, освещаем и комментируем события.
Наконец-то Вы поняли, что название темы не совсем соответствует ее содержанию ;) Не нужно громких слов "вся правда", которые обязывают к изложению фактов, а просто - делимся мнениями и отзывами :D
Пока о законных мерах, применяемых в отношении КП, и самое главное - их результат - в этой теме не видно ;)
В ответ на Ваш пост тоже хочется напомнить о том, что размещённая Вами "разоблачающая" Ратникову и другие зоозащитные организации информация не имеет никаких вышеперечисленных Вами подтверждений и Ваши действия относятся к категории "розповсюдження недостовірної інформації", что наказуемо законом,
Проводить ликбез на тему "категория справ про захист честі, гідності та ділової репутації" + поняття розповсюдження недостовірної інформаціїї в контексте изложения любой инфо в инет - ресурсе, а именно ключевое слово - на форуме - я не буду. Ликвидируйте свою юр. безграмотность или приобретайте знания на консультации у юриста, и тогда поймете, насколько анекдотично мне было читать о наказании меня, в том числе - законом :D за изложении своего мнения на форуме ;)
а своими упрёками Вы провоцируете нас на выкладываение публично информации, которой Шаповалова не обрадуется. Называйте сами, что вам предоставить в виде доказательств: заявления от граждан на имя общественных организаций о нарушениях деятельности КП подойдут?
Нелогичная у Вас причинно - следственная связь: упреки мои (кстати - это Вы их оцениваете как упреки, а я -как мое личное мнение, аналогия в Вашем случае, я так понимаю не будет проведена:rolleyes:), вы их оцениваете как провокации, а огорчатся почему-то должна Шаповалова:D. Вам не кажется, что логичнее уже меня чем-то огорчать, например: фото с рожками в фотошопе :D:yahoo:
И опять придумали, что захотели, и выдаете желаемое за действительное: ну откуда Вам знать, что Юлю в принципе в этой жизни огорчает:D
Мне заявления граждан в принципе не интересны, посольку от их наличия - толку ноль, а вот результатами по их рассмотрению, если они есть - прихвастните :yahoo:

Витася, я тот доктор о котором Вы так хорошо отзывались на предыдущей странице. Спасибо Вам за хорошие теплые слова.
Очень приятно :) Независимо от того, что у нас Вами разные точки зрения на решения проблемы с БЖ, считаю, что Вы отличный врач и светлый человек и желаю Вам увеличения клиентуры в геометр. прогрессии и самого банально, но очень важного - фин. роста:yahoo::). Поскольку это должно быть следствием того, что у вас уже есть:).
Мы с Вами знаем одного и того же человека с двух разных сторон. Лично мои пути с Юлей разошлись именно в тот момент, когда мне стало понятно, что зоозащита в ее голове плавно превращается в зоокомерцию. И знаю это не от кого то стороннего, через третьи руки, потому что непосредственно со мной живо обсуждалась коммерческая сторона в 2009 году. Я также знаком лично не с одним человеком, которым Юля настоятельно советовала избавляться от бездомных животных, по причине того, что они "бесперспективны" в пристройстве. Просто потому, что животинка не шибко красивая...
Или просто воспринимаем и оцениваем эти знания по-разному. ;)
С точки зрения предприятия - оно должно быть коммерческим, т.е. самоокупаемым хотя бы частично. Поэтому и заложены развитие таких направлений как оказание вет.услуг, передержки, гостиница и пр.
С точки зрения "распила денеХ" - на этапе создания предприятия их не было вообще, даже нам на з/плату. Мне было легче в силу моей профессии зарабатывать на жизнь, а Юля реально на энтузиазме и без оплаты работала очень долго. Поэтому считаю голословными высказывания на тему: а вы "попилили". Тогда - нет. Сейчас - я свечку не держу. Но анализируя опыт сопровождения предприятий, в том числе государственных, коммунальных, могу сказать, что распил происходит, но на более высоком уровне ;)
У меня нет розовых очков ;)
А что касается КП, эпизоотической обстановкой, зараженными кошками и т.п. с этим связанное, - это все банальные закономерные вещи. Я имею возможность общаться на форумах с врачами разных городов России и Украины, которые так или иначе связаны по работе с предприятиями аналогичными нашему. Везде одно и тоже, - победить внутрибольничную инфекцию, на территории где массово бывают бродячие животные можно только одним способом - взять и спалить все напалмом...Иначе будут постоянные вспышки питомниковых инфекции. Профессиональные заводчики поймут о чем я.
Т.е. я правильно понимаю, что наличие так называемой внутрибольничной инфекции имеет место быть как рабочий момент? А как тогда справляются ветклиники? Вопрос с целью разобраться для себя.
Мне, в принципе, фиолетовы ваши диспуты с Олегом, но в его словах далеко не все выходит за рамки разумного. И мне не близка политика нагнетания черных страстей в духе опусов Олега, но и бравурные песни из вашего лагеря, про "полезное и нужное городу КП и людей работающих за его дверями с мыслью о спасении города от бездомных животных" это песни прошлого века про светлое будущее в коммунизме. Все вполне прозаично: есть городские власти, которых задолбали уличные собаки, есть зоозащитники ноющие о приюте, есть деньги, которые можно "освоить".
Я не из лагеря. Я сама по себе.;) И еще раз - розовых очков у меня нет. Я не сторонница категоричности и однозначности, а тем более - лозунгов и ярлыков;)
Диспуты веду исключительно с развлекательно-познавательной целью, а именно: смогут ли наши зоозащитники в процессе борьбы найти и применить более результативный механизм а) борьбы против; б) стороны на этапе войны (пока односторонней:D) придут к мировому соглашению.:rolleyes:
Кстати, в голову пришла еще одна мысль (пишу спец. для зоошизиков), а если в процессе борьбы должность директора займет другая личность ;) Абсолютно не связанная с зоозащитной деятельностью в анамнезе:rolleyes: Что же тогда будет?:rolleyes:
Осталось только найти сговорчивого человека, который поможет освоить под благовидным предлогом деньги. Человек и нашелся. На свою беду он сначала бодался с властями в стане "ноющих", поэтому теперь отдувается по полной программе.
Не поняла, а о ком речь?:rolleyes:
А так, в принципе, идеальная картина: с бездомными боремся, построили внешне европейского вида приют, социальные льготы в виде недорогой стерилизации и прочие бла-бла-бла, аля самоокупаемость...Поддерживать этих товарищей, это кормить дармоедов. У них песня всегда одна и та же: "да есть недоработки, но мы их исправляем - удои становятся лучше, ракеты летят выше и т.п." И идея Лианы - все равно деньги бы украли, а так хоть какая то помощь, идея бредовая, она им только на руку.
Есть рабочие (в смысле не утопического характера) альтернативы?

Я хочу предупредить людей которые любят и защищают животных о том, что не в коем случае не обращайтесь с данное место и не оставляйте там животных!!!!
Логичнее предупредить их о том, что если есть желание пристроить собаку и щенков, то для них безопаснее - это сделать;) до, а не плакать, о том, что не успели- после. Тем более, если были реальные руки;) Просто уже "классика жанра": мы хотели, руки (чесслово и век воли не видать), т.е. потенциальные хозяева были, но не успели, и все излагается исключительно после отлова собак:rolleyes:.

Судя по всему вы могли бы стать достойным работником данной живодерни.
Нет, просто как и я, не считает, что проживание на улице - санаторий для БЖ, укрепляющее их здоровье и благоприятствующее долголетию. То ли потому, что собачек от асфальта после ДТП отшкрябали, то ли потому что подбирали их совсем не в "курортном" состоянии, а потом лечили и прочее-прочее:rolleyes:

Кем и когда она будет закреплен?:rolleyes:
Этот момент - очень важный, но когда столкнулись с тем, что он должен быть + когда он будет, то должен быть механизм его контроля (т.е. кто котролирует, и что будет за нарушение). Оказалось, что для того, чтобы он был нужно: был проект норм. акта или проект изменений+субъект инициирования+проект должен стать законом (или внести опред. поправки в соотв. закон). Это - всего лишь этап первый;). По нем начинали кое-что делать, не знаю на какой стадии сейчас. И то - субъект инициирования - это не КП.;)
2-й этап - механизм контроля. Тут еще грустнее.:(
Я думаю, что этот момент будет законодательно закреплен и будет подконтролен. Но по времени :rolleyes: Надеюсь, что хотя бы на пенсии порадуюсь его существованию :)
Поэтому, ждать, пока это будет, и лишь потом что-то делать с БЖ - приведет к тому, что с вопросом БЖ ничего происходить не будет.:rolleyes:

Останнє редагування:
Я думаю, что этот момент будет законодательно закреплен и будет подконтролен.
Вита, каким образом?
на владельческих животных распространяется имущественное право.
разве что приравнять их к наркотикам и тогда запрещать незаконный их оборот :D
построив огромную махину контроля.
которая, если и будет работать, всему миру на зависть, не запретит размножаться уличным барбосам (((
и кому это выгодно, кроме больных на всю голову?

Та да. Закон-мечта, из области очевидного/невероятного в данное время в данном обществе.

А больные на всю голову всегда были двигателем прогресса :)

разве что приравнять их к наркотикам и тогда запрещать незаконный их оборот
Теоретически, можно сделать эту деятельность лицензируемой. Стоимость лицензии сделать на уровне, доступном заводчику любой породы, даже не очень популярной.
Одновременно сделать регистрацию животных реально обязательной. Регистрацию проводить только на основании документов кинологической организации или договора купли продажи, или договора о передаче прав собственности приютом.
Одновременно ввести штрафы за издевательства над животными, вписав туда и выбрасывание на улицу пометов.
Контроль возложить на милицию, а именно на участковых и патрульную службу.

Таким образом станет невозможно содержать дома животное, приобретенное незаконным путем. И продать животное без лицензии.

Установить переходной период, когда можно будет зарегистрировать животное, приобретенное ранее, до вступления в силу новых правил.

И я считаю, что это будет реально к лучшему.
Но это не значит, что до введения подобных правил не нужно ничего делать.

Ибо, как я уже выше писала, основная масса бездомных животных являются таковыми во многих поколениях... И прекратив приток щенков от домашних собак мы не решим проблему даже на 10%.

Кроме того, что этот приток мал, скорость размножение животных напрямую связано с кормовыми базами и естественными врагами, а не с притоком животных извне. Как бы теория и практика биологических систем, изучаемая, я уж точно не помню, в 9-м, что ли классе, она от наших хотелок и жалости не меняется.

Теоретически, можно сделать эту деятельность лицензируемой. Стоимость лицензии сделать на уровне, доступном заводчику любой породы, даже не очень популярной.
Одновременно сделать регистрацию животных реально обязательной. Регистрацию проводить только на основании документов кинологической организации или договора купли продажи, или договора о передаче прав собственности приютом.
Одновременно ввести штрафы за издевательства над животными, вписав туда и выбрасывание на улицу пометов.
Контроль возложить на милицию, а именно на участковых и патрульную службу.

Таким образом станет невозможно содержать дома животное, приобретенное незаконным путем. И продать животное без лицензии.

Установить переходной период, когда можно будет зарегистрировать животное, приобретенное ранее, до вступления в силу новых правил.

И я считаю, что это будет реально к лучшему.

Ибо, как я уже выше писала, основная масса бездомных животных являются таковыми во многих поколениях... И прекратив приток щенков от домашних собак мы не решим проблему даже на 10%.

Кроме того, что этот приток мал, скорость размножение животных напрямую связано с кормовыми базами и естественными врагами, а не с притоком животных извне. Как бы теория и практика биологических систем, изучаемая, я уж точно не помню, в 9-м, что ли классе, она от наших хотелок и жалости не меняется.
большинство стран пошли другим путем, введя налог на племенных и неплеменных животных.
типа налога на роскошь :)
и там он не работает на все 100, несмотря на драконовские штрафы за уклонение, но реально влияет на количество собак в стране.
а про лицензирование в наших условиях смешно и мечтать.

В сборе информации, полученной законным путём, (который предусмотрен Законом Украины "О Защите животных..." ст.33, 34), общественным организациям было отказано и на все запросы юрист КП предоставляет только формальные отписки или называет всю информацию "конфеденциальной".
Вы в следующий раз, когда соберетесь писать информзапросы не поленитесь и зайдите на сайт КП, найдите Положение о конфиденциальности и подумайте, на какие вопросы Вам ответят, а на какие нет. К тому же, уж если хотите быстрых ответов так как-то договаривайтесь между собою. Наивно полагать, что получив одновременно почти 100 информзапросов юрист будет вам отвечать по ночам. Это у вас- общественников и вечный бой, покой вам только снится, а у меня рабочий день и масса обязанностей помимо этой. В таких случаях закон мне позволяет передвигать сроки, а если учесть, что большая часть ваших запросов вообще не подпадает под определение публичной информации, рассматриваться они будут в общем порядке - это я уже на всякий случай, предупредить заранее стоны о сроках.

Кстати, в голову пришла еще одна мысль (пишу спец. для зоошизиков), а если в процессе борьбы должность директора займет другая личность Абсолютно не связанная с зоозащитной деятельностью в анамнезе Что же тогда будет?

У меня этот вопрос тоже возникал. Мне кажется это будет катастрофа для председателей ЗОО движений:)) пропадет цель в жизни - посчитаться с Шаповаловой:)) Уж не знаю, что они там не поделили, полагаю должность, но то, что в своей борьбе ЗОО связь с реальность утратили напрочь это точно. Так пекутся о собаках в КП и забирают их уже из чистой зоны для того, чтобы снова выбросить на улицу, а у животных был реальный шанс найти настоящих хозяев. Им предлагают зарегистрировать животных и забрать всех сразу, но они отказываются, а потом месяц на всех форумах города рассказывают как сотрудники КП не желают идти им навстречу, при этом, глядя в глаза человеку, который предлагал такой вариант заявляют - не было того. Публично склоняют в хвост и в гриву сотрудников и хотят чтобы им шли на уступки. Типичный пример потребительского отношения к жизни. Что-то им постоянно должны, чего-то не додали.

И еще один небольшой штрих - граждане зоозащитники! мойтесь и переодевайтесь в стиранное хотя бы перед тем, как придти просить забрать собаку. Ведь большая часть вас рассуждает о вирусах в приюте, а от самих такой шлейф вони стоит, что у нас от собак так псиной не несет. И еще удивляются, а чего это им собачку не отдают. К некоторым лидерам партий это тоже относится.

Останнє редагування:
Мне кажется это будет катастрофа для председателей ЗОО движений) пропадет цель в жизни - посчитаться с Шаповаловой)
Ради этой цели, я думаю, не стоит экспериментировать. Ибо работа это грязная. На такую работу может согласиться либо ответственный человек, принимающий эту грязь, как неизбежно-сопутствующую, а может тот, кто не понимает, что она грязна, а еще может тот, кому грязь эта мила.
И если это будет второй, а тем более - третий вариант, то будет это страшно.
зайдите на сайт КП, найдите Положение о конфиденциальности и подумайте, на какие вопросы Вам ответят, а на какие нет.
Есть определенная категория эмоционально-заряженных людей, которые не понимают, что общие для всех вопросы должны регулироваться общими для всех правилами. Их аргументация - ну я же хороший, и делаю ЭТО не ради зла, как другие, а исключительно ради добра! И Как вы можете этого не видеть, какой я хороший и какое я задумал добро? Вы обязаны догадаться. Вы обязаны выделить меня из всех и отнестись именно ко мне соответственно.

Вита, каким образом?

Теоретически, можно сделать эту деятельность лицензируемой.

большинство стран пошли другим путем, введя налог на племенных и неплеменных животных.
типа налога на роскошь
Вот так;)
Но когда это реально произойдет, и когда произойдет - то когда будет реально, а не декларативно (на бумажке) работать :confused: Тяжелее всего - это осуществлять реальный контроль, например, очень трудно будет контролировать и доказывать выбрашивание пометов от дом. животных:( Это и сейчас можно под статью за жестокое обращение с животными подвести, но дузнать/доказать, кто это сделала - нереально :(
Поэтому согласна

Забыла написать еще кое что:посмотрела передачу"Шустер Лайф" "Адреналин"-Я в шоке... Директор "Приюта" приехал на передачу без бумаг. цифр и документов с полной амнезией !!!"Ничего не помню. если бы знала. то приехала с цифрами...." как трогательно....просто забыла....и еще имеет наглость называть себя и КП "настоящими зоозащитниками"!!! Вот так.... и никаких комментов не нужно... Все .как на ладони.... О. уже вижу жалобу на свой предыдущий пост!! Супер.))))обидела людей в самых их добрых намерениях)))))))

Назад
Зверху Знизу