Насколько я знаю, информацию различают на добытую законным и незаконным путём (шпионаж) и в суде рассматривается только та, которую получили законным способом. Чтобы узнать, что действительно, творится в карантинной зоне, необходимо произвести съёмку скрытой камерой, но эта информация не признается полученной законно и суд её не будет рассматривать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Терния, найдите все-таки юриста

Хотя бы для того, чтобы узнать, что эти разъяснения КС Украины применимы 1) исключительно в рамках уголовного процесса (т.е. угол. дела), 2) актуальны для субъектов уголовно-процессуальных взаимоотношений; 3) продолжать ликбез не вижу смысла по причине экономии своего времени

Вы или ОО не получаете ответы от КП на запросы, составленные в рамках ЗУ "О доступе к публичной информации". Это совсем, так сказать, другая плоскость

.
В сборе информации, полученной законным путём, (который предусмотрен Законом Украины "О Защите животных..." ст.33, 34), общественным организациям было отказано и на все запросы юрист КП предоставляет только формальные отписки или называет всю информацию "конфеденциальной".
Нет, не правильно, Вы или ОО пытаетесь собрать инфо в рамках ЗУ "Об обращении граждан" или ЗУ "О доступе к публичной информации". ЗУ "О защите животных..." не имеет никакого отношения к доступу инфо, не регулирует порядок и механизм ее получения и т.д., это спец. закон в сфере обращения и пр....
Может быть Вы, как юрист, подскажите жителям Харькова, при помощи каких законных способов можно получить достоверную информацию об условиях и действительных сроках содержания собак на карантине, о том, чем кормят и кормят ли животных там вообще, есть ли у них вода, каким способом и какими медикаментами осуществляется так называемая "гуманная эвтаназия", каков процент пристроенных животных и умерщвлённых, умерщих от дегильминтизации, вирусных заболеваний, от чего погибают собаки при "гуманном отлове" и в каком количестве?
Терния, не жителям Харькова, а зоозащитным организациям, учредители которой имеют прописку г. Харькова и возможно - Х/о, а члены - явл. жителями г. Харькова (что не принципиально). При этом, имеющие заведомо негативное отношение к КП в любом виде и под любым соусом

Это я к тому, что не нужно громогласно писать от лица всех жителей г. Харькова

Честно говоря, удивлена тем, что эта инфо явл. конфиденциальной

Хотя, если так - вполне понимаю почему.

Предполагаю, что запрашивается еще и другая информация

, раскрытие которой содержит инфо о 3-х лицах (например - контрагентах)
Навскидку - есть как минимум 3 способа

Очень даже законных. Любой более-менее думающий юрист их Вам озвучит (в зависимости от запрашиваемой инфо кол-во вариантов уменьшается/увеличивается) это будет продуктивнее, чем мой "реферат" в виде пошаговой инструкции здесь на форуме
Который я все равно не подскажу

по причине того, что любая инфо (особенно в в этой ситуации) должна оцениваться объективно + людьми, не только способными дать такую оценку, но и владеющими необходимыми для этого знаниями. Я очень сильно сомневаюсь в том, что цель получения любой инфо о КП зоозащит. организациями - желание удовлетворить свое любопытство и/или проявить желание сотрудничать. Даже в вариант конструктивной критики верится слабо

Предполагаю, что вне зависимости от фактического содержания ответов на запросы - эти ответы будут использованы в формировании как можно наболее негативного имиджа предприятия

путем распространения субъективной интерпретации полученной инфо.
Ребят, если вы не владея никакими реальными цифрами и фактами, уже таких страшилок "накрутили", что страшно думать, что же вы нафантазируете, получив хоть что-то

Кроме того, если у Вас не хватает думалки придумать, как ее получить, то что же Вы с ней будете делать?

И каким образом использовать?

Писать свои умозаключения, вольное сочинение на тему "как я ненавижу КП"....Банально и уже происходит. Просто будет больше текста и все.
Так как информация, поступающая от Шаповаловой, всех сотрудников КП с одной стороны и опекунов, посетителей КП, которые забирали или пытались спасти оттуда животных - с другой стороны настолько разная, что людям хотелось бы получить информацию правдивую и подтверждённую документацией. Самый лучший способ убедиться в том, что Шаповаловой нечего скрывать-это дать допуск представителям общественности свободно посещать КП без предварительного предупреждения и, особенно, самую страшную зону смертников-карантин.
Люди, Вам уже даже сама Шаповалова (в передаче "Моя жизнь или в какой-то другой) озвучивала механизм, как получить допуск. Неужели Вам лень подумать и проработать тот вариант, который Вам уже в глаза озвучили

Даже за время создания этой темы, немного подумав, и приложив усилия, вы бы уже могли вполне законно посещать территорию КП.

А не продолжать ныть, если бы ей нечего было скрывать...". Попытайтесь а досуге зайти дружным колхозом хоть на одно коммунальное, или гос. предприятие, махая лозунгом - мы - ОО

. И засекайте, через сколько времени, потоптавшись на проходной, получите предложение вернутся туда, откуда пришли

. По одной простой причине: директор прежде всего хочет, чтобы на предприятии работу работали, а не экскурсии проводили с познавательно-ознакомительными целями. Это, пожалуйста, по профилю - в музеи и галереи.А в вашем случае - еще и активно не мешали.
Хотите контролировать - реализуйте эту возможность

У меня ночь раздач бесплатных подсказок
Харьковский форум - это не суд и здесь не нужно предъявлять полный набор доказательств, поэтому в этой теме размещаются отзывы людей, которые ежедневно обращаются во все зоозащитные организации с жалобами на действия КП, рассказывается о фактах, когда люди обращаются к нам за помощью и советом, т.к. сами не знают, что делать в случаях, когда они сталкиваются с нарушениями закона в КП: беспределом, произволом, коррупцией, хамством, враньём, сокрытием информации, шантажом и преждевременной смертью и продажей животных, а так же мы рассказываем о тех законных мерах, которые мы применяем в отношении КП по обращениям и жалобам людей, освещаем и комментируем события.
Наконец-то Вы поняли, что название темы не совсем соответствует ее содержанию

Не нужно громких слов "вся правда", которые обязывают к изложению фактов, а просто - делимся мнениями и отзывами

Пока о законных мерах, применяемых в отношении КП, и самое главное - их результат - в этой теме не видно
В ответ на Ваш пост тоже хочется напомнить о том, что размещённая Вами "разоблачающая" Ратникову и другие зоозащитные организации информация не имеет никаких вышеперечисленных Вами подтверждений и Ваши действия относятся к категории "розповсюдження недостовірної інформації", что наказуемо законом,
Проводить ликбез на тему "категория справ про захист честі, гідності та ділової репутації" + поняття розповсюдження недостовірної інформаціїї в контексте изложения любой инфо в инет - ресурсе, а именно ключевое слово - на форуме - я не буду. Ликвидируйте свою юр. безграмотность или приобретайте знания на консультации у юриста, и тогда поймете, насколько анекдотично мне было читать о наказании меня, в том числе - законом

за изложении своего мнения на форуме
а своими упрёками Вы провоцируете нас на выкладываение публично информации, которой Шаповалова не обрадуется. Называйте сами, что вам предоставить в виде доказательств: заявления от граждан на имя общественных организаций о нарушениях деятельности КП подойдут?
Нелогичная у Вас причинно - следственная связь: упреки мои (кстати - это Вы их оцениваете как упреки, а я -как мое личное мнение, аналогия в Вашем случае, я так понимаю не будет проведена

), вы их оцениваете как провокации, а огорчатся почему-то должна Шаповалова

. Вам не кажется, что логичнее уже меня чем-то огорчать, например: фото с рожками в фотошопе

И опять придумали, что захотели, и выдаете желаемое за действительное: ну откуда Вам знать, что Юлю в принципе в этой жизни огорчает

Мне заявления граждан в принципе не интересны, посольку от их наличия - толку ноль, а вот результатами по их рассмотрению, если они есть - прихвастните
Витася, я тот доктор о котором Вы так хорошо отзывались на предыдущей странице. Спасибо Вам за хорошие теплые слова.
Очень приятно

Независимо от того, что у нас Вами разные точки зрения на решения проблемы с БЖ, считаю, что Вы отличный врач и светлый человек и желаю Вам увеличения клиентуры в геометр. прогрессии и самого банально, но очень важного - фин. роста

. Поскольку это должно быть следствием того, что у вас уже есть

.
Мы с Вами знаем одного и того же человека с двух разных сторон. Лично мои пути с Юлей разошлись именно в тот момент, когда мне стало понятно, что зоозащита в ее голове плавно превращается в зоокомерцию. И знаю это не от кого то стороннего, через третьи руки, потому что непосредственно со мной живо обсуждалась коммерческая сторона в 2009 году. Я также знаком лично не с одним человеком, которым Юля настоятельно советовала избавляться от бездомных животных, по причине того, что они "бесперспективны" в пристройстве. Просто потому, что животинка не шибко красивая...
Или просто воспринимаем и оцениваем эти знания по-разному.

С точки зрения предприятия - оно должно быть коммерческим, т.е. самоокупаемым хотя бы частично. Поэтому и заложены развитие таких направлений как оказание вет.услуг, передержки, гостиница и пр.
С точки зрения "распила денеХ" - на этапе создания предприятия их не было вообще, даже нам на з/плату. Мне было легче в силу моей профессии зарабатывать на жизнь, а Юля реально на энтузиазме и без оплаты работала очень долго. Поэтому считаю голословными высказывания на тему: а вы "попилили". Тогда - нет. Сейчас - я свечку не держу. Но анализируя опыт сопровождения предприятий, в том числе государственных, коммунальных, могу сказать, что распил происходит, но на более высоком уровне
У меня нет розовых очков
А что касается КП, эпизоотической обстановкой, зараженными кошками и т.п. с этим связанное, - это все банальные закономерные вещи. Я имею возможность общаться на форумах с врачами разных городов России и Украины, которые так или иначе связаны по работе с предприятиями аналогичными нашему. Везде одно и тоже, - победить внутрибольничную инфекцию, на территории где массово бывают бродячие животные можно только одним способом - взять и спалить все напалмом...Иначе будут постоянные вспышки питомниковых инфекции. Профессиональные заводчики поймут о чем я.
Т.е. я правильно понимаю, что наличие так называемой внутрибольничной инфекции имеет место быть как рабочий момент? А как тогда справляются ветклиники? Вопрос с целью разобраться для себя.
Мне, в принципе, фиолетовы ваши диспуты с Олегом, но в его словах далеко не все выходит за рамки разумного. И мне не близка политика нагнетания черных страстей в духе опусов Олега, но и бравурные песни из вашего лагеря, про "полезное и нужное городу КП и людей работающих за его дверями с мыслью о спасении города от бездомных животных" это песни прошлого века про светлое будущее в коммунизме. Все вполне прозаично: есть городские власти, которых задолбали уличные собаки, есть зоозащитники ноющие о приюте, есть деньги, которые можно "освоить".
Я не из лагеря. Я сама по себе.

И еще раз - розовых очков у меня нет. Я не сторонница категоричности и однозначности, а тем более - лозунгов и ярлыков

Диспуты веду исключительно с развлекательно-познавательной целью, а именно: смогут ли наши зоозащитники в процессе борьбы найти и применить более результативный механизм а) борьбы против; б) стороны на этапе войны (пока односторонней

) придут к мировому соглашению.
Кстати, в голову пришла еще одна мысль (пишу спец. для зоошизиков), а если в процессе борьбы должность директора займет другая личность

Абсолютно не связанная с зоозащитной деятельностью в анамнезе

Что же тогда будет?
Осталось только найти сговорчивого человека, который поможет освоить под благовидным предлогом деньги. Человек и нашелся. На свою беду он сначала бодался с властями в стане "ноющих", поэтому теперь отдувается по полной программе.
Не поняла, а о ком речь?
А так, в принципе, идеальная картина: с бездомными боремся, построили внешне европейского вида приют, социальные льготы в виде недорогой стерилизации и прочие бла-бла-бла, аля самоокупаемость...Поддерживать этих товарищей, это кормить дармоедов. У них песня всегда одна и та же: "да есть недоработки, но мы их исправляем - удои становятся лучше, ракеты летят выше и т.п." И идея Лианы - все равно деньги бы украли, а так хоть какая то помощь, идея бредовая, она им только на руку.
Есть рабочие (в смысле не утопического характера) альтернативы?
Я хочу предупредить людей которые любят и защищают животных о том, что не в коем случае не обращайтесь с данное место и не оставляйте там животных!!!!
Логичнее предупредить их о том, что если есть желание пристроить собаку и щенков, то для них безопаснее - это сделать

до, а не плакать, о том, что не успели- после. Тем более, если были реальные руки

Просто уже "классика жанра": мы хотели, руки (чесслово и век воли не видать), т.е. потенциальные хозяева были, но не успели, и все излагается исключительно после отлова собак

.
Судя по всему вы могли бы стать достойным работником данной живодерни.
Нет, просто как и я, не считает, что проживание на улице - санаторий для БЖ, укрепляющее их здоровье и благоприятствующее долголетию. То ли потому, что собачек от асфальта после ДТП отшкрябали, то ли потому что подбирали их совсем не в "курортном" состоянии, а потом лечили и прочее-прочее
Я знаю альтернативу, закрыть нахрен это КП, как минимум до тех пор, пока не будет законодательно закреплена ответственность за бесконтрольное разведение животных, с разработанным механизмом контроля по соблюдению этого закона.
Кем и когда она будет закреплен?

Этот момент - очень важный, но когда столкнулись с тем, что он должен быть + когда он будет, то должен быть механизм его контроля (т.е. кто котролирует, и что будет за нарушение). Оказалось, что для того, чтобы он был нужно: был проект норм. акта или проект изменений+субъект инициирования+проект должен стать законом (или внести опред. поправки в соотв. закон). Это - всего лишь этап первый

. По нем начинали кое-что делать, не знаю на какой стадии сейчас. И то - субъект инициирования - это не КП.

2-й этап - механизм контроля. Тут еще грустнее.

Я думаю, что этот момент будет законодательно закреплен и будет подконтролен. Но по времени

Надеюсь, что хотя бы на пенсии порадуюсь его существованию

Поэтому, ждать, пока это будет, и лишь потом что-то делать с БЖ - приведет к тому, что с вопросом БЖ ничего происходить не будет.