Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
У тя скоко было по математике? :D
И что тут непонятного ?
Пять лет ждать не намерян ! ;)
Годик - в самый раз, поэтому - 15й (это при равномерном распределении коэффициента пополнения масс ФФ)

через пять лет он будет у каждого третьего.

Не будет. По той же самой причине, по которой пентиум ммх не продается по 10 грн за ведро, хотя является вполне достаточным для 80% офисных задач...

На Никоны да -- от 3 до 5 килу у.е.
если смотреть на старенький "пяточок" тобиш Кэнон 5д то вам он обойдеться в 2,5 кило у.е.
Есть новый пятак, Кэнон 5д марк 2, но его еще ни кто не видел и стоить он будет наверное соизмеримо с Никоном Д700.

На сайте фирмы где Дышлевой закупает технику "Старенький пятак" стоит 1600 баксофф. Стоит поискать знакомых за руб ежом :)
Никон официальная цена около 3700 боди а 5д марк2 офф цена за тело 2700 в баксах.

перефразируя анекдот:
Гопники следят за новинками IT-мира, и поэтому они в подворотнях ждут не только обладателей iPhone, но и обладателей нового 5d :)

Старенький пятак!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????
Это в новом состоянии или б/у

Ну так 2700 за марк 2 это ж в америке, а сколько он будет у нас стоить, сколько наши спекулянты будут драть?

я думаю 800 у.е. можно накинуть ....

а если учитывать тот нездоровый ажионтаж вокруг марка 2?
я думаю, что накинут еще 1500 у.е.
все равно будут брать.

Посилання видалено
Добавлено через 6 минут
а если учитывать тот нездоровый ажионтаж вокруг марка 2?
я думаю, что накинут еще 1500 у.е.
все равно будут брать.
интересно . с сохранением прежней системы фокусроки для меня ажиотаж как то утих. Видео? Размер файла поулчается вообще неподъемный что по мне..

и еще.
исходя из той ситуации, что сложилась на Западе: там конкретний дифицит пятака марка 2, и по прогнозам это продлица до весны 2009, так что те камеры которые приедут к нам этой зимой и будут стоить оооочень дорого.

и еще.
исходя из той ситуации, что сложилась на Западе: там конкретний дифицит пятака марка 2, и по прогнозам это продлица до весны 2009, так что те камеры которые приедут к нам этой зимой и будут стоить оооочень дорого.

Ну дык я сразу например решил что буду ждать весны... хай накупятся... потестят... а потом ужо я... :D

А чего вы копите денег но новый пятак?
Ведь единственное приемущество нового так это: более высокие рабочие ИСО и подстроойка к объективам.
все остальное нафиг не нужны.

к тому же 20Мп потребуют апгрейда ПК , а именно купить новый винт, память. а это доп траты.

Так что, картинка лутше не станет, а может будет больше отдавать пластмассой.
Смысла ждать новый не вижу смысла, берите старый по дешевке.

Если так рассуждать, то можно купить самую дешевую мыльницу и радоваться - ну подумаешь чуть больше шумов, чуть больше грип и чуть хуже автофокус.... ;)

ага.
но забыли одно: ФФ берут те, у которых много хороших линз как АФ так и МФ.
т. е. эстеты, ценители красивой картинки.

короче. если вы не портретист, то вам ФФ не нужен.

а мы как бы все потихоньку портретисты ;)

А чего вы копите денег но новый пятак?
Ведь единственное приемущество нового так это: более высокие рабочие ИСО и подстроойка к объективам.
все остальное нафиг не нужны.

Не только (например расширеный ДД, новый процесор, исправление виньетирования для родных стекол). кроме того работа с более высокими ИСО для меня вдруг стала актуальной :) я начал снимать концерты где не всегда спасает даже 2,8.

к тому же 20Мп потребуют апгрейда ПК , а именно купить новый винт, память. а это доп траты.

У меня и так новый ПК :D (и траты уже прошли ...вместе с монитором и принтером обошелся в 17000 нашими) :) винтов терабайт оперативки 3 гига...
Добавлено через 1 минуту
Так что, картинка лутше не станет, а может будет больше отдавать пластмассой.

С чего вдруг если снимать в РАВ?

Смысла ждать новый не вижу смысла, берите старый по дешевке.

Есть 2 существенных для меня минусов:
1) Медленный
2) Пилесос

Если так рассуждать, то можно купить самую дешевую мыльницу и радоваться - ну подумаешь чуть больше шумов, чуть больше грип и чуть хуже автофокус.... ;)
это уже крайности ...

каждый пусть решает для себя сам, что ему лучше.
если человек видит выгоду в новом устройстве, то не имеет смысл его отговаривать, потому что пользоватся им будете не ВЫ, а "этот" человек ...

Дык я то как раз никого и не отговариваю... :)

Уважаемые господа!
не собраться ли нам 11 января повалять девчонок в снегу и поснимть их по ночному городу. холодное пиво со льдом , потеющая в тепле оптика - все удовольствия.
Можно по городу , можно в парке, можно на природе, можно на лыжах на горках где нибудь.. Я УЖЕ ЗАКИСАЮ.. 8 9 января сдаю последний тираж и меня должны отковать от батареи!!!!!
лыжи коньки и санки. Девчоки и костры на снегу. Девчонки в заснеженном ночном городе.. Блин я вам уже завидую.
Добавлено через 4 минуты
ну лично для того чтобы покрутить в руках - я вчера ходил на сравнение.. крутил,смотрел... пока фота собственного не имею - буду довольтсвоваться этим...а потом, потом наверное примкну к числу тестирующихся :-) так что я пока пас.
Константин!!! без тебя никак.. А где кстати лыжи напрокат можно взять? В парке ГОрького вроде были?

Назад
Зверху Знизу