Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Скажите, а встречи открыты для обычных людей, которые увлекаются фотографией?? Хотел бы к вам присоединиться ;-)

Я в эти выходные, к сожалению, не могу... :(

Пришли мы на место несколько поздновато. Я не успел настроить оборудование до того как зашло солнце, поэтому вся съемка проходила уже после заката.

Снимал с фоном в сторону "благовещенки", чтобы получить больше светового перехода на фоне. От домов на заднем плане избавится совсем не удалось, место низковато. Сразу за спинами девчат, чуть ниже по ступенькам, разположились пришедшие на встречу стробисты. Снимал "прижимаясь" ниже к бордюру фонтана, чтобы находящиеся ниже головы людей не выступали на заднем плане.

1. Рука не обрезана, а ******а в воду и приготовлена брызгать водой (кадры будут позже). Малиновый фон был получен довольно просто. На основной пыхе - 580 слева чуть сверху зонтик на просвет, стоял светло-желтый фильтр, выравнивание балланса белого привело к изменению фона с желто-красного к малиновому переходу. Выбрал кадр, потому что свет на лице лег наиболее удачно из серии.
Справа на кадре находится вода в фонтане, ставить что-то в воду и подсвечивать глубокие тени на лице возможности не было.
Справа сзади стоит еще пыха без фильтра со "снутом", так чтобы свет падал по возможности только в районе верхней части тела, чтобы сделать небольшой блик по боковой стороне. При корректировке баланса он также "ушел" в небольшую синеву с краснотой.
Переглянути вкладення 139963

2. Также выбрал как наиболее удачное по освещению на лице.
Переглянути вкладення 139964

Останнє редагування:

Скажите, а встречи открыты для обычных людей, которые увлекаются фотографией?? Хотел бы к вам присоединиться ;-)

вход свободный. но встречи бывают не так часто и довольно спонтанно. следите за темой и приходите :)

Вариант с естественным цветом закатного фона.

Свет на лицах менее аккуратный, чем в предидущих кадрах, т.к. справа подсветить возможности не было. Но т.к. переход более мягкий, чем при открытом источнике света, то в принципе не страшно, некоторые авторы позволяют себе более жесткие переходы.

Задний боковой свет справа при исправлении ББ перешел из белого в сине-фиолетовый.

Останнє редагування:
Всёже как по мне заполняющего света не хватает, левая часть лица слишком тёмная. Мне больше всего понравилась IMG_6753, свет удачно лёг, а вот здание на заднем плане портит картинку, может его стоило затереть?

Останнє редагування:
Всёже как по мне заполняющего света не хватает, левая часть лица слишком тёмная. Мне больше всего понравилась IMG_6753, свет удачно лёг, а вот здание на заднем плане портит картинку, может его стоило затереть?

Да, не плохо получилось:клас:

Согласен.
Здание, можно и затереть, так однозначно лучше выглядит, но лучше всего учитывать сразу при съемке, выбирать фон таким образом, чтобы он не мешал, а помогал. В данном случае я не смог от этих зданий избавится, поэтому "заштамповать", остается единственным хорошим вариантом.

Хороших точек съемок по городу, где есть много красивого, свободного горизонта я знаю мало. Одно из них - это журавлевский пляж на острове. Закат летом там получается отменный, хотя далеко на горизонте видны крыши домов, но при наличии большой водной поверхности на переднем плане и удаленности крыш это довольно хорошее место, чтобы "ловить" красивые закаты для фона.

Крыши иногда могут быть вариантом для съемок, но при условии, что на них нет кучи проводов и другого "мусора".

После того, как стало практически совсем темно снимали на фоне собора.
Выдерка 0,5 сек для проработки фона, небо хотелось бы чуть более синее, чтобы проступило большее кол-во деталей не нем, но думаю, что на тот момент вечера, удлиннение выдержки, сделало бы слишком ярким огни на соборе. Они наверное и так отвлекают много внимания на себя.

1. Основной источник спереди слева сверху, еще один источник стоит справа сзади внизу, направлен точно на голову. Легкий блик заметен на правой половине лица и волосах. Еще одна пыха не сработала справа спереди.
Как по мне, то правая половина получилась все-таки темновата.
Переглянути вкладення 140499

2. Тоже самое, что на первом кадре. В этот раз пыха спереди справа также сработала. Правая половина лица проработалась лучше. Блик от задней пыхи "потерялся" в свете той, что стояла справа спереди. Думаю, что мощность для нее надо было выставить меньше, минимум на ступень. Светлое пятно справа на ******ной руке слишком бросается в глаза. К тому же тень от носа слишком заметна на левой половине лица.
Переглянути вкладення 140500

3. Лицо в сторону основного источника получается обычно лучше. Поднятая рука прикрывает лицо от правой пыхи, но не нравится, что через локоть на правой половине лица получился светлый треугольник пятна к правому глазу. Мощность правой пыхи великовата. Распущенные волосы за спиной и рукой также "потерялись" на темном фоне.
Переглянути вкладення 140501

4. Пара вариантов, какой больше нравится для себя так и не решил.
Переглянути вкладення 140502 Переглянути вкладення 140503

Останнє редагування:
Сколько книжных фраз, сколько фото,!!!!!!!!!
Лампочки горят, ветер дует...модели брызгают.....а результат!??!??!

Может лучше ....рыбалка?

хоть не люблю рыбалку... но рыбалка точно лучше...

Blandger Чтото у вас баланс белого уехал немного, на первой фотке только нормально, но её нужно немного подрезать как по мне, по углам много пустого места. Хотел подправить баланс белого но чтото не очень выходит, вероятно вспышки имеют немного разную цветовую температуру, справа неприятный фиолетовый оттенок на коже. Кстати это видно по белому рисунку на одежде, слева и справа разная цветность (слева преобладает красный справа голубой).

Останнє редагування:
Орест Кучейко но ведь мы учимся, почему бы не учится вместе, а не по одиночке? Ошибки есть конечно а куда же без них.

Blandger - 1.2 - больше нравится вариант 1. второй слишком светлый - убивает всю атмосферу вечера. на первом есть ощущение естественного источника света, в втором же - явно что человека осветили "прожектором".
в остальных жутко не нравится синяя подсветка. она хороша была бы может на фон, но на коже создает просто ужасное впечатление - синяя кожа с красотой не ассоциируется никак....
имхо

Спасибо за отзывы.
2 SergeyStudio с желтизной, наверное, вполне возможно оставил лишнего, тут уж как "по монитору" будет.
2 gs В приниципе согласен. Синий был белым до ББ, в след. раз учту эту особенность, чтобы не напрягал.

Переглянути вкладення 140569 Переглянути вкладення 140570
Переглянути вкладення 140571 Переглянути вкладення 140572
Переглянути вкладення 140575

Останнє редагування:
gs сказав(ла):
Blandger - 1.2 - больше нравится вариант 1. второй слишком светлый - убивает всю атмосферу вечера. на первом есть ощущение естественного источника света, в втором же - явно что человека осветили "прожектором".
в остальных жутко не нравится синяя подсветка. она хороша была бы может на фон, но на коже создает просто ужасное впечатление - синяя кожа с красотой не ассоциируется никак....
имхо
+1 первая отличная. даже синий блик слегка скользящий по щеке тут мне нравится

....Хотел подправить баланс белого но чтото не очень выходит, вероятно вспышки имеют немного разную цветовую температуру, справа неприятный фиолетовый оттенок на коже. Кстати это видно по белому рисунку на одежде, слева и справа разная цветность (слева преобладает красный справа голубой).
Точнее даже так. Слева светло-желтый, но по факту дает слишком сильный оттенок, не тот что нужен, справа оба "белые". У "белых" пых может температура слегка "гуляет", но по сравнению с оттенком желтого - это мелочи.

Назад
Зверху Знизу