Savage++
S
А че, есть грань?
Кажись тута все фотограферы читают обе ветки)
Вообще, пора их объединять
Кажись тута все фотограферы читают обе ветки)
Вообще, пора их объединять
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в смысле - в этот раз ты завещание составил?Yur сказав(ла):тнадо ж ка кто внукам оставить хоть что-то
Вот так. полез ради интересаЧестно говоря не силен в УК Украины, но насколько я знаю статьи за групповое фотографирование несовершеннолетних там нет...![]()
ЗЗЫ: хотя, конечно, незнакомую несовершеннолетнюю девушку в студию лучше не приглашать......от греха подальше....
Ого. Это ж меня уже сколько раз посадить можно.... О_О. Учитывая, сколько детей своих знакомых и друзей я уже перефотографировал....
А я думал, что "насильственные действия ****уального характера" - это когда я пытаюсь автофокус S2 заставить навеститсь туда куда мне нужно, а не туда куда он хочет....
ЗЫ: а вобще если честно сильно сомневаюсь что даже украинский суд сможет классифицировать детский портрет как "насильственные действия ****уального характера"...,а то так и до маразма докатиться можно.... фотографируещь людей на фоне памятника, а сзади малыш побежал... клац... и в тюрьму... и будет как в джентельменах удачи:
- а ты кто, ты фотограф, сфотографировал, напечатал - в тюрьму, сфотографировал, напечатал - в тюрьму...![]()
на кристинах родители присутствуют насколько я знаю...Dima12345 сказав(ла):Спасибо. Теперь буду знать. Интересно как классифицируются кристины - ибо фотографируется обнаженный ребенок не достигший совершеннолетия в отсутствии родителей. При этом обнажается и купается ребенок явно насильственно.... )
Спасибо. Теперь буду знать. Интересно как классифицируются кристины - ибо фотографируется обнаженный ребенок не достигший совершеннолетия в отсутствии родителей. При этом обнажается и купается ребенок явно насильственно....)
на кристинах родители присутствуют насколько я знаю...
Проблем не возникает с понятием, просто оно не прописано в УК. Под ****ографическим характером изображений следует понимать грубо натуралистичное детальное изображение анатомических и(или) физиологических подробностей ****уальных отношений. Определение характера изображения необходимо осуществлять на основании заключения соответствующей экспертизы.В уголовном кодексе как всегда проблемы возникает с понятиями, например понятие "***********" в самом кодексе четко не прописано. При подозрении на то что снимок является ****ографическим провоится соответствующая экспертиза.
Но тут тоже есть несколько нюансов:Стаття 301. Ввезення, виготовлення, збут і розповсюдження ****ографічних предметів
Совершенно правильный вывод!Из всего вышеизложеного вывод. Фотографировать лиц недостигших 18 лет (особенно если предполается что их фотографии будут выставлятся в инете или на выставках) лучше всего при наличии писменного согласия их родителей (а еще лучше и в их присутствии да еще и присутствии свидетелей) и Боже вас упаси фотографировать этих самых лиц с обнаженными первичными половыми признакамиа то пришъют чего непопадя......
надеюсь вы не испугались... Из вышесказанного следует чтона встречу можно приезжать. вопрос в том что фотографов будет много и может ей удастся протиснуться к подиуму..Ну и супер)) Она и не требует бабла)) Но очень любит фотографироваться.. Ей гдет 16. Это не проблемма? Но я не могу сказать что она выглядит по детски.
надеюсь вы не испугались... Из вышесказанного следует чтона встречу можно приезжать. вопрос в том что фотографов будет много и может ей удастся протиснуться к подиуму..
А вам дети - в качестве моделей интересны?
А вам дети - в качестве моделей интересны?