Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
там ведь затвор срабатывает по другому...сначала закрывается потом открывается - экспонирует потом закрывается. Отсюда и лаги

да нет ..Сразу оговорюсь... То что пишу..Могу заблуждаться..
ИМХО!!! там что происходит.. по моему затвор на мыльнице не нужен.. точему они не могут програмно снять картинку в течении времени экспонирования.
дальше . картинка попадате на матрицу. обрабатывается .. ес-но с задержкой.. потом попадает в видосикатель.. те мы видим картинку которая реально давно уже прошла.. потом мы решаем нажать на спуск.
нажимаем..и что.. правильно.. Ребенок закрыл рот.. собака убежала..
И только Любимое макро Прокопыча на месте..

Видел один взгляд, нажал, получился другой...
Про Макро отлично сказано :))))

доводом за служит Зеркалки. там где отображение картинки через зеркало сразу попадает в глаз. . а в электронных видоискателях сколько ступеней задержки . матрица + проц+ отображение.
я когда то снимл на А2 в садике и ( ИМХО) думаю время задержки прилблизно 0,15 сек.. Не помню по какому алгоритму я считал...

У меня на w1 затвор закрsваtncz в конце 'кспонирования. А обнулялась матрица без закрытия затвора.
А с макро там свои проблемы. Иногда трудно заставить камеру сфокусироваться на предмет сьемки а не на фон.
размазать фон в хлам тоже невозможно.
А вот видоискатель при хорошей освещенности (днем нга улице) не тормозит. т.е. реакция фотографа занимает намного больше времени чем сьемка с положения полунажато (когда фокус уже залочен). Но освоившись с зеркалкой я понял, что визировать по экрану неудобно.

О, дядя Толя объяснил в чем собака порылась. я тож подозреваю шо человеческого затвора там нет, одна электроника. отюда и тормоза и ресурс в миллионы кадров.

тормоза несложно проверить поводив камерой в стороны. будуть лаги. но в новых совсем небольшие думаеццо

дальше . картинка попадате на матрицу. обрабатывается .. ес-но с задержкой.. потом попадает в видосикатель.. те мы видим картинку которая реально давно уже прошла.. потом мы решаем нажать на спуск.
нажимаем..и что.. правильно.. Ребенок закрыл рот.. собака убежала..
И только Любимое макро Прокопыча на месте..

Да, об этом я не подумал... при низкой освещенности электронный видоискатель и экранчик таки заметно тормозят. И вышеупомянутым сонькам как раз этот недостаток присущ в полной мере, ибо оптическим видоискателем они обделены...

Могу предположить... что вообще никакого затвора нет. Т.е. назвать это завтором низзя...
Есть кнопочка при нажатии на которую идёт приказ процу камеры сохранить то что сейчас на матрице. Проц с матрицы получает 8 битный рав (к примеру в С3) обрабатывает его и конвертит в джепег... Механических тело движений нуль !
В зеркалке почти то же самое только уже есть механика... зеркало то хлопает :)

Всем ПРИВЕТ!!!кто-то ходил на фестиваль''Харьковская баррикада''?
и как впечатления?по-идеи фотки должны получится необычные....так что выкладывайте покажем как там было))

[offtop]
незнаю кто ходил, кто не ходил но в радмир этих письменныкив сучукрлита больше не пустят.

а шо ця боґєма назаґал тво'рить дивися на фото)))) Натяк досить зрозумілий?
[/offtop]

Останнє редагування:
[highlight]на этом флудерском форуме тегоф -"оффтопик" нету :D[/highlight]

[offtop]
незнаю кто ходил, кто не ходил но в радмир этих письменныкив сучукрлита больше не пустят.

[/offtop]
Вы шо думаете это они сибе наливают??? НЕ-а! Это они своим музам:D

не, мой наифный друх, это они сами нарезались.

поясню для истории:
слева на право: Карпа, Жадан, полголовы Дереша

Останнє редагування:
Предлагаю для тусовки "встречи фотолюбителей" приобрести кусочек гардероба - свадебное платье.

С вопросами, если надо - в личку.

Очень неплохой вариант поучиться снимать невест (понатореть в сьемке, когда неосновная часть фото требует явно понижения экспозиции, а лицо - повышения).

Останнє редагування:
[offtop]

[/offtop]

аааа там Карпа была ((((((((((((((((((((
это я себе не прощу никогда ((

Да Дима, как же ты допустил, что там была Карпа! :rolleyes:
Кстати кто это? :збентежений:

да. кто все эти люди?

Пысатели! Молодые! Украинские! Модные!:)

Назад
Зверху Знизу