Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
аааа там Карпа была ((((((((((((((((((((
это я себе не прощу никогда ((

тю. шо у ній такого знайшли?
балакуча україномовна пігалиця, але дуже харизматична.
а от Стогнєвіч та Вася, ото дівки! Ото бомби! А якхо всі три разом то хоч святих з хати винось.

В радмире карпы не планировалось. хотя мож и была. а фотки не оттудова не надейтесь. Та туса еще летом была

Согласен с большей частью вами сказанного. Но вы забыли несколько плюсов мыльниц/просьюмеров:
- внутрикамерный джпег далеко не у всех пластмассовый. Есть очень приличные алгоритмы.
- в хороших моделях есть ручной выбор точки фокусировк. У меня в Оле С4000 был. Очень нечасто и автомат промахивался. Сейчас дешевый А540 , конечно не фонтан.
- Например Фуджи 6500 снимает РАВ, и куплен недавно знакомым - 370 у.е. новый. Ну это еще надо и по зеркальщикам-любителям статистику собрать - сколько снимает только в РАВ. Не всем нравится дальнейший геммор с конвертацией.
- Размазать фон при желании можно и просьюмером. Кажется на видеомаксе есть целая ветка с примерами.
- У владелцев мыльниц не болит голова о ресурсе затвора и пыли на матрице. Зеркальщики целые форумы на эту тему создают :)
- На мыльнице лучше автоматика. И вообще проще учиться чайнику - он видит правильность/неправильность экспозиции до щелчка. Возможность иметь живую гистограмму.
- насчет штатных зумов и темных телевиков в сравнении с оптикой просьюмеров, можно ох как поспорить. Лично разочаровался в Сигме 70 - 300.

Из реальных и неоспоримых плюсов зеркала: скорость, малошумная матрица с рабочим высоким ИСО, смена оптики, полный контроль ГРИП. Я думаю такие мульки как 11 точек фокусировки или управление системой вспышек нужны ну очень специализированной аудитории :)
Судя по опыту конвертации рав от S3 пластиковая таки оптика.
Хотя не буду врать, я снимать учился на компакте. (До єтого была пленка и смена8, но єто было давно). Выбор зоны фокусировки есть, не спорь, но зона большая. Поэтму сфокусироваться на что-то похожее по структуре на рещето не сразу получается. Фон размазвть можно в фотошопе, а не оптикой. Могу показать пример.
Разочарование в сигме 70-300 - проблема этой сигмы, и телевиков этой ценовой категории. У меня тамрон 70-300 (первый, без макро). Снимок луны с него на альфе намного лучше снимка с S3. Хотя тут может есть и доля маркетинга. В моей системе (минольта) есть телефик 75-300/4,5-5,6 самой первой версии - старый железный и тяжелый. Так вот он намного лучше всех современных 70-300/4-5.6 сигм, тамронов, минольт и сони. А этой сигмой только насекомых снимать с метра можно, ИМХО.
А насчет затвора - на компактах есть механический шторковый затвор. Его видно, если снимать с большой выдержкой. Тогда камера делает еще и темновой кадр для шумодава, и видно как затвор закрывается и открывается. Да и звук есть. А сканирование матрицы незакрытой приводит к размытию. Например если навести компакт на солнце, будет полоса по экрану шириной с солнце в видоискателе. А на снимке - не будет. Происхождение полосы - засвет во время сканирования. Затворов насколько я знаю нет только в мобильных телефонах, и, может очень дешевых мыльницах.

Ну Жадан еще ниче так пишет, можно почитать, а вот Карпа и Дереш не пошли:)

честно признаюсь, Карпу не читал да и не рвусь особо, а вот музыку слушаю с удовольствием :) харизматичная, да! я таких люблю :)

Понравилась там фраза:"ну это типа КТО СКАЗАЛ,что ЖИГУЛИ не может 100км в час ехать ,как мерс ? может но на мерсе 100км в час это только начало, а на жигули уже больше середины и ближе к концу "

2 Африка. За ссылку спасибо. Все дешевые 70-300 имеют "китовое качество", т.е. нерезкие по краям, хроматят жутко. Причем это характерно почти для всех дешевых телезумов, И тут не только в темноте дело. И на маей системе, на теле разница в светосиле в стоп повышает цену примерно в 3 раза. (хотя фактчисеки на всех системах) Зато если есть стаб, и на 450ЭФР на 1/100 можно снимать что-то малоподвижное.
Что касается обсуждения, сравнения.. то никон vs кэнон vs что-то еще это уже скорее религия. А что касается сравнения оптики - выбор обширный, а как выбирать не очень ясно (например тех же самых недорогих телевиков есть куча с примерно одинаковым рабочим диапазоном). Вот и появляются всякие обзоры, тестирования, темы на форумах где люди выбирают и обсуждают.
А от 18-200 ВР чдес ждать не стоит. Есть такой эмпирический закон современного обьективостроения. Светосильный зум более 3х и несветосильный более 4х будет иметь ощутимые недостатки (нерезкость/дисторсия/ХА) как минимум в одном из рабочтх проложений. Чем больше зум тем больше недостатков.

О, дядя Толя объяснил в чем собака порылась. я тож подозреваю шо человеческого затвора там нет, одна электроника. отюда и тормоза и ресурс в миллионы кадров.

тормоза несложно проверить поводив камерой в стороны. будуть лаги. но в новых совсем небольшие думаеццо

Затвор там есть....я уже когда то попал в просак на одном из форумов...тоже ориентировался на здравую логику.
Есть есть, поисчите в интернете.

господа. вы конечно очень классно здесь фледите, но вы веткой не ошиблись? :) Может давайте хоть немного по теме?
Что насчет этих выходных, кто еще за, где? Как докладывает разведка на спуске Бажанова таки должно быть одно недоразвалившееся здание которое можно попытаться оккупировать, но неплохо бы проверить точно наличие и доступность развалин.
Кроме того надо определиться с временем встречи. Жду предложений.

предлагаю в 17-00 :D ....... у меня как раз рабочий день закончится :D

Или как сейчас стало хорошим тоном обсирать Олимпус не сделав им хотя бы десятка кадров. Типа нам умным перцам , в совершенстве овладемшим калькулятором ГРИП , такое убожество с кропом 2 и даром не надо :)
Да просто шумный он...ну и кроп....что сводит почти на нет все достоинства зеркалки....сосбвтенно а зачем тогда его покупать ? И зачем для этого держать его в руках ? :-)
Не для спора, просто ИМХО :-)

....Как докладывает разведка на спуске Бажанова таки должно быть одно недоразвалившееся здание которое можно попытаться оккупировать, но неплохо бы проверить точно наличие и доступность развалин.

я коментировать ничего не буду, просто приведу пример моего утреннего общения в аське с одним своим хорошим другом :-)

EugenE (09:44:54 12/12/2007)
приветы

Yur™ (09:45:04 12/12/2007)
хай

EugenE (09:45:12 12/12/2007)
а када васкока собрание мегафотографов в мегастудии?

Yur™ (09:45:45 12/12/2007)
а в этот раз походу на свежем воздухе решили

EugenE (09:46:04 12/12/2007)
плять.....

EugenE (09:46:09 12/12/2007)
:-|

EugenE (09:46:32 12/12/2007)
по теплу в студии сидят. по холоду -- по грязи лазят....

EugenE (09:46:36 12/12/2007)
шопопало

отакое :іржач:

Останнє редагування:
ну так мыж мегафотографы :D а они легких путей не ищят ......... как джедаи :D:D:D

что смешного то? разве не так? я собирался с моделью приехать, между прочим, с очень красивой, весёлой, общительной и фотогеничной, с визажём, сделаным спецом под фотосъёмку....

есть только один аргумент в пользу помесить сейчас грязь и поморозить... руки ;) по такой погоде на свежем воздухе можно выпить намного больше, чем в душной студии :yahoo:

Сейчас на улице даже с оч хорошей подготовкой будет не просто снимать... (модель ?) А просто встретится.... по болтать 15-30 минут не более , в последствии замёрзнуть и пойти куда то пить... (пиво ?) это более ближе к реальности... хотя... нет ничего невозможного...
В любом случае чтобы там нибыло... я за :)

ну так мыж мегафотографы :D а они легких путей не ищят ......... как джедаи :D:D:D
Прокопыч - Йуный падаван макро режима :пиво:
Есть такое свойство у людей, мёрзнуть. Потом на фото, синие ручки и красные носики, волосики дыбом... ресницы скрученые в косички от холода... предлагаешь в фотошопе выравнивать ?;) Или фотографировать модель в шубе и песцовой шапе, да так чтобы только глаза были виды ? :rolleyes:

кафе т.е. закрытые помещения еще никто не отменял ;) ......... как и водку :D ( это для тех кому холодно :D)

кафе т.е. закрытые помещения еще никто не отменял ;) ......... как и водку :D ( это для тех кому холодно :D)

оригинальный вид встречи фотолюбителей :-) зачем для того что бы пить водку покупать техники на полторы штуки баков :-)

что смешного то? разве не так? я собирался с моделью приехать, между прочим, с очень красивой, весёлой, общительной и фотогеничной, с визажём, сделаным спецом под фотосъёмку....

есть только один аргумент в пользу помесить сейчас грязь и поморозить... руки ;) по такой погоде на свежем воздухе можно выпить намного больше, чем в душной студии :yahoo:

ого, как серьёзно... что-то так в студию захотелось... )

для того чтобы от творческой импотенции ее пропить :D

профессионализм тем и меряется, насколько много ты можешь пить при всё более дорогой технике. если обе величины растут вместе -- ты профессионал !!! :))))

Назад
Зверху Знизу