Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
варюшки рулят :-)

Даже не буду спрашивать - открывали ли вы когданить инструкцию к фотоаппарату :-) :-) :-) :-)

Ну конечно нет..Смешно чес слово.. Там половина про режи м АВТО, половина как распечатать фотки на принтере..
Теперь. То что у меня снимает больше чем видно это факт!!
я вижу когда снимаю в стесненных условиях.
Вопрос . Идет равномерное расширение кадра или на какую то ону сторону..
На зенитах например неравномерно . было. я оттестю проверю в воскресенье.

я ж написал - 95% видим от кадра. размещение - должно быть ровным. в зените - скорее всего это так собирали криво :))

Вопрос . Идет равномерное расширение кадра или на какую то ону сторону..
На зенитах например неравномерно . было. я оттестю проверю в воскресенье.

Я на своем F75 несколько раз замечал, что у меня влезло больше в кадр, чем я видел, СЛЕВА при горизонтальном расположении.

я ж написал - 95% видим от кадра. размещение - должно быть ровным. в зените - скорее всего это так собирали криво :))

Необязательно ровно. Часть занимают датчики, которые могут быть с одной строны.

Ну так такое почти во всех камерах! Потому и пишут в литературе, что бы во время знакомства с аппаратом провести тест и узнать соотношение того что мы видем и того что записывается в кадр!

Ну так такое почти во всех камерах! Потому и пишут в литературе, что бы во время знакомства с аппаратом провести тест и узнать соотношение того что мы видем и того что записывается в кадр!
Воооооооот! этот тст реально можно провести.

мда...у меня наверное встреча в выходные не получится...
хозяева квартиры которую снимал - просють осободить жилплощадь...
так что буду бегать искать жилье :(

gs сказав(ла):
так что буду бегать искать жилье
переезжай к ФЛу в студию. Будешь местной зверушкой. Заместо кошака на диване валяться, пиво пить, пультом щелкать....ну и ... пирожные жрать. А вы что подумали? :))

боюсь - мой диван там если и вместится -то только поперек. и больше места ни на что не останется....:-)

...а вот запотевание меня беспокоит сильно.... интересно - теплой руки в чехле достаточно для запатевания? или причиной тут был теплый фотоаппарат....
Теплой руки и повышенной влажности снаружи вполне достаточно для запотевания, причем довольно серьезного - приходилось изнутри пальцами протирать, чтоб хоть что-то разглядеть в видоискателе и на экранчике.
По поводу перчаток, не знаю спасут они в такой ситуации или нет, но на Гоголя помоему даже сами продавцы с интересом ждут первого покупателя перчаток за 120 грн. ;) Я их когда увидел - первая мысль была - Ну если гривен 20, куплю, просто по приколу. Но за 120 можно купить 120 пар белых перчаток на Барабане, покрасить в черный и написать на них Lowepro - эффект тот же самый :D. Пару дней назад была продолжительая съемка на улице - я просто в киоске с хозтоварами купил пару темно-синих перчаток за 4 гривны - рукам вполне тепло, камера не выскальзывает, колесики крутить неудобно поначалу было, но привык довольно быстро.

у всех видоискателей охват не более 95% помоему. чтоб всё влезло даже при шевелёнке. больше еще нигде не видел.
А перчатки для фотографа скорей всего с какой-то мембраной типа горе-текса или влаговпитывающие, чтоб руки не потели и не мерзли.
гы.. я тоже так думал.. а вот сейчас открыл свежий Фотографер .... Олимпус выпустил обновленный флагман своей дважды кропнутой системы - Е3... так та.. 100% и увеличение 1.15х :))) олимпус походу решил брать с японцев - те тоже, комплексют из за своих узких глаз, и в мультиках рисуют просто ОГРОООМНЫЕ глазища :)
так и олимпус - система из за кропа в которой сделать большой видоискатель - вообще проблемматично... а тут выпендрелись...представляю восколько это обошлось.....

gs сказав(ла):
гы.. я тоже так думал.. а вот сейчас открыл свежий Фотографер .... Олимпус выпустил обновленный флагман своей дважды кропнутой системы - Е3... так та.. 100% и увеличение 1.15х )) олимпус походу решил брать с японцев - те тоже, комплексют из за своих узких глаз, и в мультиках рисуют просто ОГРОООМНЫЕ глазища [br]
дык это ж олимпус, а мы про фотоаппараты :) (Сну, без обид :) )

Привет. FL попросил передать всем что в воскресенье то бишь завтра где то с часу студия в нашем распоряжении :-) Все как всегда, плюшки, ксвет комп и радушный прием :-)
подтягивайтесь, бум по мишеням стрелять, ну или по моделям :-)

калейнар принесу...кто там хотел покрутить его...

Отписываемся народ кто будет... я буду ! к часу :)

Не было интернета. Хорошо Yur позвонил.. Завтра с 13 часов до 18 встреча.
Для желающих..Тарантино мучится выбором монитора. можем к одному компу подключить два.. GS? А то я и правда ламер.
растреляем мишень и посмотрим в какую сторону фотик расширяет края.
Журналы советское фото.
СимПАтишные девушки, которых приведет....
И Главный секрет.. Там у нас КТо то выставляется .. не помню кто и дает погладить д80.

подключим..чеж не подключить.. :)

Назад
Зверху Знизу