Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
мне пока что тоже все равно... если пока планов никаких на выходные , кроме беганья с фотоаппаратом по городу :-) ... а там -как получится...

... беганья с фотоаппаратом по городу :-) ... а там -как получится...
Да как то погода не "беговая"!:(
Кстати, никто не придумал как защитить камеру от снега\дождя( т.е. какую-то "одежку").

kisemg сказав(ла):
Да как то погода не "беговая"![br]
дык.. я купил себе одежку для фотоаппарата :-)
на вопрос о цене в студии - установилось длительное молчание а потом громкий возглас - "СКОЛЬКО????!!!!" :-) :-) :-)

а да. а Консультант в Карнеоле - долго меня уговаривал - что это Хня полная, брать ее не стоит, и полиэтиленовый покет - защитит круче :-) :-)
А потом после покупки еще добил злорадным - " а еще он у тебя в карман кофра не влезет" :-) :-)

То ЖС...
Сори может кто уже советовал...
Но вот это я думаю более интересный вариант...
Посилання видалено
Хотя.. фиг его... я делать не пробовал... как куплю переходное кольцо так и займусь его созданием.

..я слишком ленив и криворук чтобы делать рукотворные.. а то б так и поступил бы :(

на вопрос о цене в студии - установилось длительное молчание а потом громкий возглас - "СКОЛЬКО????!!!!" :-) :-) :-)
Ну и как она "сидит"? И если будет не трудно выложите фото " одежки":)

Меня возьмете? Хотелось бы посмотреть и позадавать глупые вопросы, коих у меня великое множество. gs приносите пожалуйста калейнар, хотелось бы взглянуть, как у вас получается с ним обращаться, хочется и себе купить такого зверя. А так будет меньше ошибок, если посмотрю сначала что к чему.

дождевик состоит из двух рукавов для рук по бокам, молнии с двумя собачками для доставвания фотоаппарата и установки на штатив с низу, круглого отверстия с резинкой - для объектива и задней прозрачной части. + тряпичная бленда на липучке , чтобы в объектив не лил дождь.
все резинки оборудованны удобными язычками, за которые можно ухватится зубами - чтобы затянуть резинки когда руки уже внутри дождевика.
резинка вокруг объектива тоже крепится довольно крепко. но все же при эксплуатации - возможно что резинка соскочит - и фотоаппарат ввалится внутрь чехла.
при этом еще остается возможность левой рукой крутить зум или диафрагму.
Но как только надеваешь сверху еще и бленду - подобраться к объективу становится невозможно - а попытки это сделать - приведут лишь к соскакиванию бленды а возможно и чехла . так что лучше не эксперементировать. этот вариант подойдет для автофокусной фиксы, или для зума с выставленным зарание фокусным.
теперь про пластик - в принципе смотреть через него - вполне нормально. Но, большой палец, лежащий на колесике оттопыривает полиэтилен - и для того чтобы посмотреть в видоискатель, нужно слегка расправлять его складки и прижимать к видоискателю глазом..не сильно удобно...
И вот не убежден я что он долго будет таким же прозрачным... если начнет царапаться и тому подобное - то смотреть станет совсем не комфортно..посмотрим может его цена какраз такая высокая из за хорошего пластика? посмотрим.
Полевые испытания(засовывание под душь) показали следующее :
Воду он действительно держит. покрайней мере сильного затекания обнаружено небыло.
но при длительном использовании вода наверняка затечет по рукамили через объективную дырку.... не много но сырость будет.
а реально оценить сухость в нутри - сложно. холодный мокрый дождевик создает впечатление что руки мокрые. и когда я их достал из чехла - был удивлен. сухие .
Поэтому наверное при реальном использовании - буду оборачивать фотоаппарат еще и в полиэтелен. покрайней мере снизу. от греха подальше...
Но это все - про большой ливень - с маленьким моросящих дождиком справится без проблемм стопроцентно.
Но. под холодной водой - у меня полиэтелен запотел. попытка посмотреть сквозь него - привела еще к большему запотеванию. но это очень холодная вода и фотоаппарат комнотной температуры... в реальных условиях такого быть не должно.
хотя и вода текущая по чехлу - уменьшает прозрачность просмотра..но смотреть можно. хоть и не приятно..оно ж мокрое и холодное все ...

вот такие домашние испытания..посмотрим что на улице выйдет...

Вкладення

• 146188w.webp
    146188w.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 73
  • 146187w.webp
    146187w.webp
    55.4 КБ · Перегляди: 67
  • 146185w.webp
    146185w.webp
    57.5 КБ · Перегляди: 64
  • 146184w.webp
    146184w.webp
    59.9 КБ · Перегляди: 59
  • 146183w.webp
    146183w.webp
    48.1 КБ · Перегляди: 72
se1ect сказав(ла):
Меня возьмете? Хотелось бы посмотреть и позадавать глупые вопросы, коих у меня великое множество. gs приносите пожалуйста калейнар, хотелось бы взглянуть, как у вас получается с ним обращаться, хочется и себе купить такого зверя. А так будет меньше ошибок, если посмотрю сначала что к чему.
Конечно приходи... принесу калейнар и гелиос 81... правда в студии от них толку нуль..но хоть покрутишь...

На знаменитого Калейнара и я глянул бы одним глазиком:) Да еще бы и фото с него посмотреть вообще б классно было!

gs
Интересно будет услышать Ваше мнение о полевых испытаниях!

Вот просто в понедельник решил поснимать на улице! Сделал пару кадров и дождик начался! Ну я фот в кофр и на этом все закончилось:(

Глянуть бы в реале, да попробывать!:)

а что за одёжка для фотопарата.?

Viking сказав(ла):
а что за одёжка для фотопарата.?
штанишки, курточка, шапочка, шарфик и варежки :))
чехол влаго-пылезащитный. GS в какой-то теме подробно описал и даже фото положил. Поисчите.

шапочка вязаная?

я видел уже. интересно де\почем.

Назад
Зверху Знизу