Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Graf-это,классно ты спать пошёл!Выспался?!

Гостеприимные хозяева :)

Вкладення

• DSC_5088.webp
    DSC_5088.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 106
сижу фотки по чуть обрабатываю...что я могу сказать- не зря говорят -"кто рано встает, тому Бог подает"... ох не зря :)
пока народа было мало, а свет стоял так как его поставил FL - фотографии получались кудааа лучше :) ...просто небо и земля .

фух... каюсь - не успел все обработать - спать хочется... надеюсь завтра закончу...
пока вот, пару фотографий :)
наверное лучших.
Пы.Сы.
контраст яркость - не крутил.. так что первые 3 фотки - не накрученные, а именно такие какие получились.. :)
на всех 4х добавлял лишь резкость да местами блюр...

Вкладення

• DSC_5114.webp
    DSC_5114.webp
    23.2 КБ · Перегляди: 115
  • DSC_5115.webp
    DSC_5115.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 115
  • DSC_5265ффф.webp
    DSC_5265ффф.webp
    14.6 КБ · Перегляди: 118
  • DSC_5392.webp
    DSC_5392.webp
    45.3 КБ · Перегляди: 117
Останнє редагування:
фух... каюсь - не успел все обработать - спать хочется... надеюсь завтра закончу...
наверное лучших.
Пы.Сы.
контраст яркость - не крутил.. так что первые 3 фотки - не накрученные, а именно такие какие получились.. :)

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=58386&d=1193617536 - жуткий пересвет

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=58385&d=1193617536 - немного пересвет

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=58387&d=1193617536 - явный порвал в темноту. недоэкспонировано

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=58388&d=1193617536 - ты зачем девочке ногу отрезал, и коленко в край кадра упер????

наверное лучших.
Пы.Сы.
Ай да молодца!!! Чем хорош и великолпен GS- отходом от стандартов...
ДА внешне на второй фоте явный пересвет.. НО!!!!
тем она и великолпнее.. Есть Школа БЫкова ( живописцев)... там среди
других техник используются пятна ( с трудом формулирую) с неналоженными красками.. И в руках настояжено художника это выгляжит великолпно..
Та что с моей точки зрения.. Респект GS! Именно по второй фоте...

Graf - я не только цветочки и жучков снимаю .......... вот вчера например грибочек снимал часиг :D .....
GS - вот и набрел ты на свой стиль :) ..... тебе репортажку снимать надо, посмотри как моменты подловил ..... так, что начинай собирать на D4x :D
Viper - ну ты как всегда - сама скромность, аж покраснел :D

наверное лучших.
Пы.Сы.
мне первая нравится... такая светлая, чистая :)

Первая просто Хороша.. А вторая великолпна именнно уходом от стандартов..Третью. може в ЧБ и выдавить Зерно из нее??

magistr - по поводу ноги, согласен. каюсь. отрезал. плакал кракодильими слезами над своим ужасных чувством кадрирования...дорисовать что ли? :(
по поводу остальных - неа , не согласен :)
первые две и делались так чтобы пересвет был... я и хотел чтобы все было белое..
вот только на второй фотке блик на лице имхо сильный слишком. в остальном - это то что я и хотел.
первая - незнаю есть там технически или нет пересвет. но лично мне она ооочень нравиться. а значит это не брак :)
а 3я - так и задумывалась. как фотогарфиять в низком ключе. чтобы было видно только частично...

FL сказав(ла):
Первая просто Хороша.. А вторая великолпна именнно уходом от стандартов..Третью. може в ЧБ и выдавить Зерно из нее??
может...руки не дошли..2 дня по 8 часов с камерой в руках.. стыдно признаться - но у меня болит правая рука.. как будто гири 2 дня тягал... а это всего лишь крохотный д40....
а дома ждет обработки 200 фотографий :( ... я вам сочувствую FL - каждый день вот так вот....

по поводу остальных - неа , не согласен :)
первые две и делались так чтобы пересвет был... я и хотел чтобы все было белое..
вот только на второй фотке блик на лице имхо сильный слишком. в остальном - это то что я и хотел.
первая - незнаю есть там технически или нет пересвет. но лично мне она ооочень нравиться. а значит это не брак :)
а 3я - так и задумывалась. как фотогарфиять в низком ключе. чтобы было видно только частично...

по первой не согласен с Магистром, помоему единственная правильно проэкспонированная. Вторая жуткий пересвет. Третья это не низкий ключ это сильно недоэкспонированная фотография и 100% брак. Увы :(

и вообще пересвет и высокий ключ это не одно и тоже
как и недосвет и низкий ключ

Останнє редагування:
Oleg сказав(ла):
Вторая жуткий пересвет.
На коже? или тебе кажется что пересвеченый фон не имеет право на жизнь?

Oleg сказав(ла):
Третья это не низкий ключ это сильно недоэкспонированная фотография и 100% брак. Увы
Экспокорекция лица и руки поможет? или это принципиально не то?
просто я сейчас смотрю на кадр - реально темный очень. опять сомной сыграл шутку мой монитор...

Oleg сказав(ла):
и вообще пересвет и высокий ключ это не одно и тоже
как и недосвет и низкий ключ
Первые 2 кадра я высоким ключем и не называю... с третьей попробую поработать еще... в целом при достаточной яркости лица - это будет низким ключем или нет?

нет - не будит. Высокий ключ, как и низкий характеризуются правильной экспозицией, без пересветов и недосветов. Главное правильно выставить свет, и правильно подобраять модель. В вашем случае - это технический брак

На коже? или тебе кажется что пересвеченый фон не имеет право на жизнь?
Фон имеет конечно. А лицо пересвеченое - нет. На лице почти носа нет.

Экспокорекция лица и руки поможет? или это принципиально не то? просто я сейчас смотрю на кадр - реально темный очень. опять сомной сыграл шутку мой монитор...
экспокорекция может и поможет, но там же шум вылезет. Как вариант в ч/б перегнать и забить шум псевдо зерном. Но ниче хорошего не выйдет мне кажется.

чуть подправил, но это все равно не то.

Вкладення

• DSC_5115.webp
    DSC_5115.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 87
  • DSC_5265.webp
    DSC_5265.webp
    71.7 КБ · Перегляди: 93
magistr сказав(ла):
нет - не будит. Высокий ключ, как и низкий характеризуются правильной экспозицией, без пересветов и недосветов. Главное правильно выставить свет, и правильно подобраять модель. В вашем случае - это технический брак
:) ну пусть так. но первый тех. брак - мне нравится, и другим я его не вижу.. второй - если удастся поправить пересвет на лице - будет не браком а тем что я хотел сделать( помните фильм "Гости из будущего" - комната с машиной времени? :-) )
3я..ну чтож. брак так брак. первый блин... :)

Oleg сказав(ла):
экспокорекция может и поможет, но там же шум вылезет. Как вариант в ч/б перегнать и забить шум псевдо зерном. Но ниче хорошего не выйдет мне кажется.
ты же джипег пережатый под веб правишь...а у меня дома рав валяется... там информация есть, и шумы не полезут :)

высокий ключ -

hi_key_rho_b.webp

Посилання видалено

- как видишь - пересветов нет, просто все светлое, но полутона, оттеннки есть. Гистограмма вся заплненна, от 0 и до 255

низкий ключ -
sarahbw04.webp

393303457_fec7704dd5.webp

- тоже самое - вся гистограмма заполненна.

P.S. фото не мои, первое что нашел в сети, для примера.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу