Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Всем привет, я тут новенький, помогите, я хочу попасть к вам на встречу напишите ПЛЗ когда и где следующая :-)

Исторически так сложилось, что встречи проходят по четвергам. Приблизительно раз в две недели. Т.е. последняя была в прошедший четверг, то следующая скорее всего будет не раньше чем через неделю. Точная дата и время станут известны непосредственно перед встречей.

Я вот тут тоже решил попробовать чб сделать. Мне кажется самые интересные варианты получаются, если использовать в
Photoshop'e Image->Calculations...
Но Графа не переплюнуть :) Ведь у него "сделано с любовью" ;)

Вкладення

• IMG_2935_bw3.webp
    IMG_2935_bw3.webp
    104.6 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_2971_sepia.webp
    IMG_2971_sepia.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_2986.webp
    IMG_2986.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 76
  • IMG_3055.webp
    IMG_3055.webp
    81.8 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_3096.webp
    IMG_3096.webp
    59.1 КБ · Перегляди: 71
Останнє редагування:
Еще я вот что подумал, на встречах делаются только этюды, к фоткам зачастую и названия не придумаешь (разве что притянешь за уши). Например, прошлый багаж подошел бы к вокзалу, сразу куча тем с тем же чемоданом: "опоздпала" на фоне уходящего поезда (модель с грустью смотрит в сторону, куда уезжает поезд), "а может не поехать?", "встреча", "анна каренина" :)))) ... Можно было бы вообще пойти к старому паровозу на пьедестале :)

Может будем что-то подобное придумывать, а?

Lingénu;1616681 сказав(ла):
Может будем что-то подобное придумывать, а?
Вообще то конечно было бы очень даже не плохо...
вот только мне кажется, что нас просто слишьком много, для таких сюжетно-продуманных фоток... эт как - один придумал, все наклацали, или работа с моделями по 10 минут на брата... хотя конечно нужно думать и пробовать....

Lingénu сказав(ла):
а как это по русски будет незнаешь? :) а то у меня русский..
тоже пробовал на выходных с чб поиграться..пока что понравилось смешение каналов в монохромном режиме, и та фигня где по каждому цвету можно выставить яркость и насыщенность...
кто кстати какие варианты хорошие знает?

насколько я понимаю ситуацию - модели обладают, в нашем случае, такими же правами на фотографии, как и фотографы :)
так что не только можно, но и нужно :) можно даже требовать полноразмерные фотки , исходники и т.д...:D
Рас уж мы заговорили на эту тему, большая просьба, скидывать мне на мой ящик полноразмерки и (я знаю что сдесь выложена лишь часть фотографий) остальные фотки))) "k_alena.v(собачка)******"
Lingénu;1616668 сказав(ла):
Я вот тут тоже решил попробовать чб сделать. Мне кажется самые интересные варианты получаются, если использовать в
Но Графа не переплюнуть :) Ведь у него "сделано с любовью" ;)
Ну вот, начинается!);))

Рас уж мы заговорили на эту тему, большая просьба, скидывать мне на мой ящик полноразмерки и (я знаю что сдесь выложена лишь часть фотографий) остальные фотки))) "k_alena.v(собачка)******"

Остальных фоток ведь много, полноразмерный jpg весит 3.5-4 MB, особо не скинешь на почту, лучше в следующий раз пусть каждый принесет диск в подарок :)

Еще вопрос, моделям приносить все фотки или только те, где они есть?

Мне кажется что приносить фотограф должен не все фотки , а те что нравятся лично ему. Полноразмерный обработанный джипег. у меня он открывается 28 метров ( в шопе). поэтому мне GS не удалось кинуть по почте файлы. Поэтому я поддерживаю Ланженю...

2Graf

Будет сильно наглым с моей стороны спросить, чем и как конвертил в ЧБ?
Получилось действительно очень здорово ;)

все просто: PhotoShop. Image -> Adjustments -> Channel Mixer (сорри, русский фотошоп никогда в глаза не видел :)). Зачастую стандартных пресетов хватает. Дальше яркость/контраст, в отдельных случаях редактирую уровни отдельно для каждого цвета (Image -> Adjustments -> Levels). При желании можно добавить фотофильтр (Image -> Adjustments -> Photo Filter
рекомендую CS3, там все эти действия можно пихать в Adjustment Layers и контролировать результат на каждом шаге.

если лень возится, делал с помощью плагина Alien Skin Exposure -> Black and White Film. Делает хорошо, но ручной режим более контролируемый.

а как это по русски будет незнаешь? :) а то у меня русский..
тоже пробовал на выходных с чб поиграться..пока что понравилось смешение каналов в монохромном режиме, и та фигня где по каждому цвету можно выставить яркость и насыщенность...
кто кстати какие варианты хорошие знает?

Даже не знаю, как по-русски называется. Софт на русском - это зло! :іржач: :D Не всегда перевод адекватен, теряется интуитивность интерфейса, ну и больше статей/книжек на английском, лучше термины на англ. знать.

Вот тут кен сравнивает разные способы:
Посилання видалено

Еще в фотошопе CS3 есть Image->Adjustments->Black and White...

Lingénu сказав(ла):
Даже не знаю, как по-русски называется. Софт на русском - это зло! Не всегда перевод адекватен, теряется интуитивность интерфейса, ну и больше статей/книжек на английском, лучше термины на англ. знать.
Вот тут кен сравнивает разные способы:
все..иду учить английский... а то прям и не пофтографируешь без него.. :-) :-)

Обычно перед сьемко с моделью обговаривают сколько фотографий она бы хотела получить для своего портфолио. Всю сесию, самые удачные, какое-то определенное количество или к примеру на усмотрение фотографа.
Если такого разговора не было можете отдать те которые считаете нужным. Также обычно оговаривается размер фотографий которые хочет получить модель (10х15, 20х30, 30х45 и т.п.)
Исходники естетственно никто не отдает, но передача файла с которого проводилась печать (tiff или к примеру жипег) вполне может иметь место, если только вы не вели сьемку на комерческой основе (тоесть платили деньги модели или изначально предполагалось что она работает за портфолио) т.к. модель вполне может продать вашу работу и вы останетесь с носом. Если сьемка была комерческая (в той или иной степени предполага что модель получит какое-то материальное вознаграждение за работу: деньги, портфолио, ужин в ресторане, морожено :)) прав требовать от вас работы у нее нет (опять же если только в договоре не предусмотрено что вы ее должны предоставить часть работ).
В любом случае любая сьемка похорошему должна заканчиватся подписанием релиза. Либо (что еще лучше и более правильно) модель должна подписать релиз ДО начала сьемки.

Вот выставили вы тут свои работы с моделями, а они вполне могут вас потянуть в суд так как их разрешения на публичную демонстрацию этих работ у вас нет :)

ага, по вкусу )))))))))
А вкусы то у всех разные)));)

Lingénu;1617095 сказав(ла):
Остальных фоток ведь много, полноразмерный jpg весит 3.5-4 MB, особо не скинешь на почту, лучше в следующий раз пусть каждый принесет диск в подарок :)

Еще вопрос, моделям приносить все фотки или только те, где они есть?

Ок, договорились, если вам тпк удобнее!
Ну а фотки, все не все , ну лучшие) хотя как хотите, мне все нравятся, я всем буду рада!)

Angered сказав(ла):
Вот выставили вы тут свои работы с моделями, а они вполне могут вас потянуть в суд так как их разрешения на публичную демонстрацию этих работ у вас нет
В принципе вы однозначно правы, и я уверен что при работе с "левыми" моделями именно так всё и надо делать, но в данном конкретном случае в наших моделях мы уверны и им доверяем :)
А за юридическую справку лично от меня спасибо.
ЗЫ:Всем трям и спасибо за четверг. Было мало но все равно хорошо :)

Image -> Adjustments -> Photo Filter
рекомендую CS3, там все эти действия можно пихать в Adjustment Layers и контролировать результат на каждом шаге.

если лень возится, делал с помощью плагина Alien Skin Exposure -> Black and White Film. Делает хорошо, но ручной режим более контролируемый.

Спс, попробую. Больше всего интересовал эффект зерна. Вызвал у меня приступ ностальгии по свеме 64 :)

Dima12345 сказав(ла):
Спс, попробую. Больше всего интересовал эффект зерна. Вызвал у меня приступ ностальгии по свеме 64
ну зерно вроде фильтром делается.. в русской версии называется "шум" :-) как в нормальной..фик его знает :)

Всем привет. Ловите еще один способ конверта в бв:
1. дубль бэкграунда, режим наложения софт лайт.
2. сливаем слои.
3. ставим цвета по умолчанию (D) и применяем градиент мэп (image>adjustments>gradient map)
4. идем в каналы, выбираем красный, ctrl+a, ctrl+c, снова выбираем ргб.
5. возвращаемся в слои ctrl+v (пояаится новый слой с копией красного канала)
6. режим наложения слоя меняем на софт лайт, прозрачность 50%.

PS. иногда после этих махинаций подправляю результат с помощью shadow/highlights...

пример фото: (если у меня получилось присоеденить (: )

Вкладення

• bw.webp
    bw.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 85
Назад
Зверху Знизу