Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

встреча форумчан на выставке 21.08 идейный вдохновитель Нивадур

Статус: Офлайн
Повідом.: 479
встреча форумчан на выставке 21.08 идейный вдохновитель Нивадур

Загорелась идеей комнатный бергамот (монарду) приобрести,посоветуйте стоит ли,может у кого-то есть опыт выращивания.

Надеюсь меня не привлекут за использование чужого имени,ну уж больно идея хороша,нет сил ждать новую темку;)

Останнє редагування:
обожаю чай с бергамотом-найдете,хвастайтесь
кто то на балке продат сейчас-поищите:)

Я нашла на Плантаторе,только черенки будут через 2 недели,вот за это время думаю-стоит ли,может у кого-то был и кто-то опишет вживую общение с ним.Погуглила,но хочется из уст "очевидцев" так сказать.

Не поручусь, но по-моему когда-то Vanesska заводила монарду. То ли в "плодовых и декоративных" обсуждали в прошлом году, кто-то еще подключался там к разговору.

монарда растет в саду, листопадная,т.е. нужна наверно зимовка.А вот как в квартире себя поведет, непонятно

сейчас ращу дома монарду, выкопанную в саду.
пока стояла в контейнере "как есть" - жила и даже молодые листы выпустила.
но сказали пересадить в горшок, в землю, срезать стебли, оставив пару узлов. ну, жду теперь, когда ж она из них новые побеги выкинет. на одной палочке есть маленькая веточка, остальные молчат.
пробовала отдельно еще черенки укоренять - в воде. сдохли за пару дней :/
хз, может пока корни растит и с силами собирается?

пахнет изумительно, цветет красиво. отличный вариант и к чаю, и для красоты =)

Спасибо всем ответившим,наверное все-таки рискну,хотя для начала попробую поискать здесь и на выставке.

А она и в саду расти может, в нашем климате? Может кто-то подскажет где взять? Зелёный чай с бергамотом - моя слабость )))))))))

Гмм... вот на чего я наткнулся (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
В англоязычной ботанической традиции за монардой закрепилось второе название бергамот, которое иногда путает интересующихся растениями и ароматерапией. Возможно, бергамотом называют монарду за схожесть привкуса и аромата, который источают листья обоих растений. Бергамот - разновидность апельсина севильского (Citrus aurantium ssp. Bergamia), листочками растения традиционно отдушивают знаменитый чай Earl Grey (Эрл Грей). Если же бросить в обычный черный (или зеленый) чай листочек монарды, то чай станет очень похожим на изысканный Эрл Грей.
Кто там из форумчан упоминает о своем непритязательном вкусе?

А монардой могу поделиться. В саду растет совершенно спокойно, в глинистом грунте, без полива, зимует без укрытия.

Делитесь!!! )))))))))

Хочу хочу хочу!!!

Как скажете! Во сколько и где? Я тоже на выставку обязательно собиралась.

И со мной давайте встретимся,я тоже там буду в первый день,время Ваше.

можно и мне черенков или кустик?
на мой надежды мало :/
Я притащу взрослый куст, поделим!

Офтоп, но все же: а не встретиться ли нам?
С некоторыми мы уже знакомы в реале - после походов в Ботсад, обменов и т.д. Большинство же знаем только по никам.
Ярмарка - хороший повод. Многие из нас придут. Почему бы не приурочить к этому делу еще и посиделки? В недорогой кафешке поблизости? Заодно можно было бы притащить все ненужное и втулить кому-то из форумчан :диявол:
Если идея здравая, можно открыть отдельную тему.

вот-вот-я тоже предлагала организоваь встречу-возможно даже рядом(в саду)на лавоке свой лоток-обмена устроить,всё равно кучу всего многие притащат:):)

Присоединяюсь.

Я притащу взрослый куст, поделим!

Офтоп, но все же: а не встретиться ли нам?
С некоторыми мы уже знакомы в реале - после походов в Ботсад, обменов и т.д. Большинство же знаем только по никам.
Ярмарка - хороший повод. Многие из нас придут. Почему бы не приурочить к этому делу еще и посиделки? В недорогой кафешке поблизости? Заодно можно было бы притащить все ненужное и втулить кому-то из форумчан :диявол:
Если идея здравая, можно открыть отдельную тему.

Идея классная можно и здесь договориться,если что готова переименовать тему-заглавие ?

Останнє редагування:
Идея очень хорошая. Олег, я могу вам принести цветочек, что обещала. Он уже укоренился. Вот этот

Останнє редагування:
ох и хоош цветочек,жаль ,что я не могу пртвориться Олегом :):)а как он назывется?

Назад
Зверху Знизу