Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Что Вы, помилуй Бог... Красивущая собачка, которая быстро пристроится в лучшие ручки, на диван! Только в хорошие ручки, которые поймут, полюбят... Согласятся терпеть, лечить, ещё и отчитываться перед "спасательницей". А Джулия будет новых хватать, ловить, тащить в дом и на передержки, голосить "рятуйте, денег нет!" и "живодёрня отловила МОИХ собак!" (это чтоб люди подумали, что к ней в квартиру вломились и там отловили, а не на пустыре у медкомплекса), и будут они болеть без конца, ибо мозгов у Сокуренко не ночевало и она даже с одной собакой стопудово не разберётся - но это не важно. У неё чем херовее у собаки со здоровьем, тем выше ЧСВ. Одна только непрерывно ссущаяся Марфушка чего стоит... Это ж как Джулию соратницы уважают за эту собачку!
А здоровые собаки у них не в почёте. Породистые тем более. Это всё для нормальных людей.
Прочла и поразилась .кем надо быть чтоб такое написать. Слог такой .что выворачивает наизнанку . До какой степени этот "человек"ненавидит животных.да и не только этот..Смешно после этого поста остальным рассказывать про "плохих зоозащитников"! Скажите спасибо Дублинерше за этот пост!! Надо этот коммент скопировать и выставить в тему о живодерах на других сайтах. В том. как "любят " собак и как о них заботятся в КП теперь знают все! Лиана! Ну вы хоть как то нучите и объясните Дублинеру .что можно писать .а что нельзя!! Ну нельзя же так откровенно показывать свою истинную паганую сущность и сводить на нет все усилия работничков "ножа и топора" КП о заботе о бездомных собачках!

Не надо горячиться! С обеих сторон.

Поймите, у зоозащитников и у коммуналтного предприятия совершенно разные цели. Первые заботятся о животных, вторые о гражданах города.

В мире существует практика организации частных приютов, в том числе и действующих не деньги, собранные как благотворительные взносы.
Уважаемые зоозащитники, пожалуйста, ознакомьтесь с мировым опытом.
В сети есть типовые бизнес-планы (на английском языке) по организации частных приютов.
Там есть и источники финансирования и способы стимулирования этих источноков.
Зарегистирируйте свой приют, проводите акции по привлечению спонсорских средств. Спонсоры, как првило, дают деньги за рекламу и ПиАр себя, как хороших дяденек. Для этого приют должен быть на слуху, виду и пр.
При этом он должен иметь хорошую славу, достойно выглядеть...
А дальше работают те же механизмы, которые привлекают бизнесменов брать шефство над отдельными животными в Харьковском зоопарке.
Но все должно быть открыто, прозрачно...

Это не дело - просить деньги, не выложив даже фотографий собак, не описав их истории, не рассказав, как и где они живут сейчас, не пояснив свои планы относительно их дальнейшей судьбы и в ответ на замечания об этом - обвинять вопрошающих во всех смертных грехах.
Вы учите меня как вести тему о помощи животным?? Смешно..Тем .более.все что вы перечисли -ЕСТЬ. Это во первых. А во вторых. ваша фраза"-"не рассказав, как и где они живут сейчас,".Вы хотели бы .чтобы я вам вот тут выложила адреса всех передержек? Сейчас. :D

ибо мозгов у Сокуренко не ночевало и она даже с одной собакой стопудово не разберётся - но это не важно. У неё чем херовее у собаки со здоровьем, тем выше ЧСВ. Одна только непрерывно ссущаяся Марфушка чего стоит... Это ж как Джулию соратницы уважают за эту собачку!

Енто сурьозно подмачивает ее образ... однако... я бы даже сказал... легенда персонажа ставиццо под сомнение...

Хто все енти люди: Сокуренко без мозгов, ссущаяся Марфушка, уважаемая соратницами Джулия?
И шо енто "ЧСВ", которое выше, чем херовее?

Кстати, помнится, тут описывались случаи, когда "ловцы на улице вырывали хозяйских дворняжек прямо из рук хозяев" (читай, отлавливали полудиких безнадзорных под проклятья опекунши из окна).

У меня вчера утром был забавный случай.
Шла со своими по тротуару возле своего дома. Цверга на поводке слева от меня, дворня без поводка, но в ошейнике по команде "рядом" слева от цверги. Рядом она ходит довольно четко, не виляя, не отставая и не отклоняясь, так что усомниться в ее "рядом" сложно.

Навстречу дама лет 50и. Блондинистая, с шариком из волос на макушке как у балерины.
Присаживается прямо перед нами, я с цвергой от нее шарахаюсь, а она хватает мою дворню за передние лапы и прямо за передние лапы давай тащить в сторону.
Жуже явно больно, она вырывается.

Я от такого расклада офигела и на пару секунду открыла рот.
Говорю: "Отпусти немедленно мою собаку, а то я вынуждена буду нанести тебе тяжкие телесные."
Баба бросает Жужь, и начинает оправдываться, что она "собачкам помогает" и что собачки у нее на передержках живут, и она думала, что моя ухоженная Жужь, идущая по команде рядом в заметном красном ошейнике - бездомная, просто к нам прибилась.

В общем, просьба к тем, кто знаком с личностями в районе Алексеевки, способными на такую странность, сообщить им, что хватать собаку как у меня на аве, идущую по команде "рядом", не разумно вредно для здоровья.

Тем .более.все что вы перечисли -ЕСТЬ.
Ну, значит, Вам не нужны деньги. Если Вас не нужно ничему учить и у вас уже есть достаточно благотворительных взносов.

Вы хотели бы .чтобы я вам вот тут выложила адреса всех передержек? Сейчас.
Я лично от Вас ничего не хочу. Это Вы просите помощи от форумчан.
А значит должны быть готовы отвечать на их вопросы.

Посмотрите, как оформляют темы другие пользователи, пристраивающие собак.
И сравнине это со свим вбросом. Вы даже в название темы вынесли обвинение.
Но при этом
не выложив даже фотографий собак, не описав их истории, не рассказав, как и где они живут сейчас, не пояснив свои планы относительно их дальнейшей судьбы
А ведь это те сведенья, которые присутсвуют в подавляющем большинстве тем в разделе СОС..
Так что же такого невозможного от Вас требовали?
Адреса передержек как раз мало кому интересны. И Их от Вас никто не просил.

Скажите спасибо Дублинерше за этот пост!!
Передал. Велела и Вам, Ксюша, кланяться. А ещё передавала, что странная Вы какая-то. Всё время в интернете, всё время без денег, а собак всё больше, а на передержках (как сказала мне моя Дублинерша по секрету:)) у Вас долги ещё с мая... Как-то так Вы неаккуратно, дорогуша, с финансами...
Вот выложите фоточки и остальное, что с Вас требуют - ну так и посмотрят же на Вас по-другому!
Кстати, Ваша тема так и называется "Нужна финансовая помощь (соопекуны) для собак жертв отлова на Салтовке"? Они таки жертвы?

Вы хотели бы .чтобы я вам вот тут выложила адреса всех передержек?
Зачем кому-то адреса передержек? Кто об этом просил? Вам сказали что нужно просто выложить фото и рассказать о собаках, как это делают другие люди, и зоозащитники в том числе. Но Вы же сами ясно сказали - Вам нужны только деньги, в таком случае действительно не нужно больше ничего.

я уже заняла место в клинике на стерилизацию
Заняла на место в клинике и на стерилизацию?

осталось собрать людей ее отловить
\
Осталось собрать на отлов?

собаку на месте передозом. это видели дети школы.возле которой это случилось
А бродячих собак возле школ, больниц (Джулии привет) и прочих подобных заведений быть не должно - Ксюша, ты в курсе?

О девы, девы мои... Женевьевы мои...
Сколько ж сил, времени и чужих денег вы уже запихнули разнообразным псам под хвосты? Причём чаще всего при сильном сопротивлении этих псов.

Цитат, где я писала, что сижу дома и не работаю?
Два предприятия на обслуживания + клиенты по мелочи, ребенок+собака+уже есть кот :любов:, отсутствие нянь,домработниц, помощи бабушек, и пока еще садика:rolleyes:. Последние два года практически не спасаю-не пристраиваю, так, парочка щенков-котят+информ. и финансовая поддержка ряда ситуация не в счет;). Работа? Не, не слышала о такой :D Пошла за своим пирожком :D

Да не преувеличивайте Вы сложность совмещения детей, работ и благотворительности. У нас большинство людей в такой ситуации находится, поэтому это не оправдание-было бы желание. У меня трое детей, из которых двое очень маленькие, куча животных на попечении, до недавнего времени была неходячая мама, к тому же ещё общественная организация, где я - председатель, 3 телефона, по которым весь город постоянно звонит, я лечу, стерилизую, передерживаю, пристраиваю, мы с мужем постоянно фотографируем на пристройство животных, разрабатываем наглядку, организуем международные выставки, акции как зоозащитные , так и по пристройству, вместе работаем и творим и тоже без бабушек, нянь и домработниц.

На эту стаю Вы не вызвали Шаповалову не потому, что животных любите и хотите дать собакам шанс, а только потому, что Вам нужен наглядный пример, в который можно потыкать носом зоозащитников.

Все зоозащитники у себя под носом, постоянно разруливают подобные ситуации. У нас у всех дети, у многих - маленькие и с ними мы спасаем животных, а не тычем пальцем в проблему, самоустраняясь от участия в её решении только потому, что есть в наличии оправдания- малые дети, работа, больные родители или "не хочу и не буду заниматься".
Не имея, как КП, бюджетного финансирования, мы делаем гораздо больше, чем КП: выезжаем на случаи СОС, лечим, спасаем, пристраиваем и содержим на свой счёт дома и на платных передержках гораздо большее количество животных, чем их томится в КП в ожидании спасения. Большинство животных из КП пристраивается благодаря слёзным объявлениям зоозащитников, умоляющим спасти от смерти хоть одно животное. При Вашем отвратительном фотоПИАРе у животных нет шанса на пристройство и нам остаётся только людей на жалость пробивать: "спасите, заберите, иначе убьют", хотя это чистая правда.
Зоозащитники пристраивают животных больше, чем "приют". Просветительской литературы мы выпускаем гораздо больше, чем КП. Про стерилизацию и говорить не приходится, т.к. КП вообще не занимается этим, судя по их ответам на наши запросы, а мы стерилизуем по несколько тысяч животных в год, не имея никакой базы для этого.
КП занимается только убийством! Так что кого Вы здесь носом решили тыкать в стаю у Вас под боком и шантажировать убийством собак?

Я расскажу, как мы делали в своём районе до того, как у нас в 2010-2011гг отравили всех животных.
В нашем районе мы (имея грудных детей) познакомились со всеми опекунами и дворниками и предложили им решить проблему при помощи стерилизации (тогда ещё по городской программе). Они охотно согласились и помогли нам отловить абсолютно всех собак и большинство кошек. Все жители района знали, что животные у нас не плодятся и были доброжелательно к ним настроены, подкармливали их. Все опекуны знали, к кому можно обратиться за помощью в лечении и стерилизации. Они нам сразу же сообщали о заболевшем животном и мы решали эту проблему вместе. Так же мы контролировали ветобработку и вакцинацию от бешенства наших бездомных районных животных. У нас было 23 стерилизованных собаки. Это было менее, чем по одной на двор. Чужих они гоняли, но были такие, что оставались и мы их тоже стерилизовали. Кого могли-пристраивали. Эту модель помощи животным и контроля за их размножением реально внедрить по всему городу. Элементарно! И животных ******* не надо и люди спокойны!
С проблемными животными надо поступать также, как и с людьми, нарушающими закон -изолировать их от общества. Именно таких животных нужно помещать в приютах, где животное может социализироваться и проявить себя иначе. Изоляция конфликтных животных и ОСВ для социализированных решили бы на первом этапе проблему размещения большого количества животных. Постепенное устранение животных с улиц было бы не таким быстрым, но гуманным решением проблемы, приемлимым на определённом этапе сложившейся ситуации. В такой схеме участвовали бы все опекуны и зоозащитники, которые активно бы помогали отлавливать, стерилизовать, вакцинировать, пристраивать животных. Это было бы цивилизованно и не летели бы поклятья и плевки в лицо шаповаловцам. Только такую модель мы бы приняли и сотрудничали с КП.Тогда бы и волонтёры туда ездили бы, и деньги на лечение и питание животных собирались бы, и фотографировали бы на пристройство, как МЫ это умеем, а не так, как ВЫ это делаете, ведь хороший ПИАР-это залог быстрого пристройства, а на их место можно следующих посадить.

Но вернёмся к Вашей стае. У Вас есть все возможности договориться со своей подругой Шаоваловой и отловить, простерилизовать, вакцинировать собак, а потом побеседовать с руководством территории, как мы это всегда делаем и не тыкать здесь всех носом в проблему, только надо для этого ЧЕЛОВЕКОМ быть. Не животные нам нужны, это мы им нужны. А мы помощью животным занимаемся, потому это нормально и так поступают во всех цивилизованных странах. Все страны прошли этот путь борьбы за права животных, именно поэтому у них сейчас нет бездомных животных, а не потому, что они их постоянно массово убивают.
Кстати о зоошизиках: вот список российских зоошизиков, среди которых 106-и народных артистов России:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
вот список российских зоошизиков, среди которых 106-и народных артистов России:
Всегда умилялся, когда певцы и певицы, а также актёры, плясуны и прочие, лезут в дела, в которых ни хера не бычат. Ну типа модно, собачек защищать.
Хотя живут они все за высокими заборами и что такое ****и - знать не знают. Но защищают их. А тех, возле кого ****и живут, не защищают.
Кстати, среди них и Макаревич? Сам великий Макаревич?:) который весело рассказывал, как кушал собак?:)

- Собачатину я, разумеется, пробовал, причем в первый раз - еще при советской власти. В середине 70-х мы ездили на Домбай кататься на лыжах - за неимением других мест. А там у дороги местные люди продают хорошо промаринованные шашлычки. И вот едим мы их, а один мой товарищ, биолог, говорит: "Ребрышко интересное. Круглое такое, - не баранье совершенно!" А чье же, спрашиваю? Это, говорит, собачка. Там бездомных собак-то много бегало.

- Когда тебе научно доказали, что ты жуешь именно собачье мясо - ты его доел или... или как?

- Конечно, доел. Причем я ел вдумчиво, искал разницу во вкусе, сравнивал с бараниной. Но там было столько уксуса в маринаде, что разницу мне уловить не удалось. Но позже, пробуя собачье мясо у корейцев (полусырое, с уксусом и перцем, называется "хе"), я понял, что оно очень близко по вкусу к баранине.

Заебатые у собачек защитники, чо...

В нашем районе мы (имея грудных детей) познакомились со всеми опекунами и дворниками и предложили им решить проблему при помощи стерилизации (тогда ещё по городской программе). Они охотно согласились и помогли нам отловить абсолютно всех собак и большинство кошек. Все жители района знали, что животные у нас не плодятся и были доброжелательно к ним настроены, подкармливали их. Все опекуны знали, к кому можно обратиться за помощью в лечении и стерилизации. Они нам сразу же сообщали о заболевшем животном и мы решали эту проблему вместе. Так же мы контролировали ветобработку и вакцинацию от бешенства наших бездомных районных животных. У нас было 23 стерилизованных собаки. Это было менее, чем по одной на двор. Чужих они гоняли, но были такие, что оставались и мы их тоже стерилизовали. Кого могли-пристраивали. Эту модель помощи животным и контроля за их размножением реально внедрить по всему городу. Элементарно! И животных ******* не надо и люди спокойны!
А у меня на балконе в горшке растет куст картошки. Я его ежедневно поливаю, четыре раза в день собираю с него вредителей, в жару притеняю, в мороз - подкладываю грелку. Когда день становится коротким - подсвечиваю дополнительно лампой дневного света. Ежедневно рыхлю почву под кустом, все вылезающие на поверхность картофелины присыпаю обратно землей. Если вижу признаки заболевания - аккуратно удаляю пораженные листья и стебли, а срезы припудриваю молотым активированным углем.
Я считаю, что эту модель растениеводства и способ борьбы с болезнями и вредителями элементарно ввести и на полях. Элементарно! И растения благоденствуют, и выращивать их можно круглогодично, и химию можно не использовать, и вредителей ******* не надо.

А у меня на балконе в горшке растет куст картошки. Я его ежедневно поливаю, четыре раза в день собираю с него вредителей, в жару притеняю, в мороз - подкладываю грелку. Когда день становится коротким - подсвечиваю дополнительно лампой дневного света. Ежедневно рыхлю почву под кустом, все вылезающие на поверхность картофелины присыпаю обратно землей. Если вижу признаки заболевания - аккуратно удаляю пораженные листья и стебли, а срезы припудриваю молотым активированным углем.
Я считаю, что эту модель растениеводства и способ борьбы с болезнями и вредителями элементарно ввести и на полях. Элементарно! И растения благоденствуют, и выращивать их можно круглогодично, и химию можно не использовать, и вредителей ******* не надо.

Та да, трудоемко. Ото на собак стоко времени тратить.

Смотрел передачу про кибуцы. Чудаки три раза в день коров моют, музон им ставят и вентиляторы включают, шобы мухи их не грызли.
А наши телки хвостами обмахуются. Ну и што, шо им хреново живется. Не в том смысл, штоб сделать лучше. А кому щас хорошо?

Всегда умилялся, когда певцы и певицы, а также актёры, плясуны и прочие, лезут в дела, в которых ни хера не бычат.
Ну не надо всех под одну гребенку. Йен Сомерхолдер собирает регулярно деньги на приют, сам вкладывает в него не малые деньги, участвует в различных акция чего-то типа Лиги. Я не его поклонница, просто прочитала только что об этом в журнале. Просто когда так помогают - почему нет?

Все страны прошли этот путь борьбы за права животных, именно поэтому у них сейчас нет бездомных животных, а не потому, что они их постоянно массово убивают.
А как же это?

Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии.
Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее ****** семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ...

Останнє редагування:
Просто когда так помогают - почему нет?
Просто когда понимают, что привлечение средств к некой благотворительной деятельности - это серьезная профессиональная работа, а фандрайзер - специалист высокой квалификации, если таки привлекает эти средства в достаточном количестве, то оказывается, что эмоциональные взрывы и истерики - не нужны. И даже вредны.

Все входит в нормальное рабочее русло. И всем от этого хорошо. И животным, и организаторам приютов для них, и благотворителям, вкладывающим деньги в эти приюты.

Я вот подумала... Зоозащитники... Защита актуальна только тогда, когда есть нападающий враг. Поэтому, наверно, зррзащитники так активно ищут врагов и всячески демонстрируют их, якобы, атаки.

Енто сурьозно подмачивает ее образ... однако... я бы даже сказал... легенда персонажа ставиццо под сомнение...

Хто все енти люди: Сокуренко без мозгов, ссущаяся Марфушка, уважаемая соратницами Джулия?
И шо енто "ЧСВ", которое выше, чем херовее?

Это догхантер Святогор зарегистрировался или Любовь-Гришка Шевченко -Котовская второй аккаунт сделала?

Вчера именно она светилась, как человек имеющий два аккаунта в одной теме ("привед"), к тому же стиль письма похож и, опять же, под мужика канает, как она это делала под ником Dubliner.

А как же это?

Alisa сказав(ла):
Варшавский зоозащитный объект "На Палюху".

25 февраля 2011 года члены Ассоциации зоозащитных организаций Украины (АЗОУ) посетили самый большой в Европе приют для бездомных животных "На Палюху". Находится он в Варшаве. Население которой составляет почти 2 млн. человек. Нас предупредили, что он может одновременно вместить 3 000 животных. В это было трудно поверить. Или поверить, но засомневаться в благонадёжных условиях этого заведения.

То, что мы увидели, убедило нас в том, что при желании, при нравственном подходе к решению любой проблемы, при честном отношении к делу, можно добиться невероятных успехов!
И так, мы на территории удивительного зоозащитного объекта - Варшавский приют для бездомных животных "На Палюху":

Построили приют в 2004 году на земле, арендованной у близлежащего аэропорта имени известного композитора Шопена. Стоит отметить, что в Варшаве аэропорт находится в черте города, в 20 минутах от его центра. Соответственно и добираться на любом виде городского транспорта туда не составляет проблемы.

Ванда говорит, что они хотят подольше оставаться на этой земле, поэтому у них дружеские отношения с администрацией аэропорта, а территорию приюта и прилегающую к нему, они содержат в чистоте. Ванда модернизировала приют:

Сначала у них было всего 800 м2 земли, а теперь 4 га. На сегодняшний день у них содержится 2 227 собак в вольерах с будками и 1 026 собак в утеплённых боксах. Среди этих животных 250 собак, у которых нет лапы или глаза.
Приют полностью финансируется из бюджета города. Что составляет 6 000 000 злотых. Из которых на еду расходуется - 2 000 000 злотых, на лекарства - 400 000 злотых, на коммунальные услуги - 400 000 злотых.

В приюте работают 8 ветеринарных врачей, 2 из которых входят в комиссию по эвтаназии. По польскому закону усыплять можно только слепых щенков, но они стараются и этого не делать, выхаживают. В год они проводят до 1400 операций.

Животных содержат в больших вольерах, сделанных специально для приюта. Пол в таких вольерах утеплённый, резиновый. Каждый вольер стоит 3 000 злотых.

Каждый год усыновляется до 3600 животных, это почти 90% от общего числа поступивших в приют. Содержание одного животного обходится в 8 злотых на день.

Работают у них ещё 30 сотрудников, которые получают от 1800 до 2000 злотых в месяц. Но кроме них ухаживать за животными приходят волонтёры. Они все официально зарегистрированы. Сегодня их 115 человек.

Кошек у них не много, т.к. после стерилизации их возвращают на прежнее место обитания опекунам.

Приют полностью финансируется из бюджета города. Что составляет 6 000 000 злотых. Из которых на еду расходуется - 2 000 000 злотых, на лекарства - 400 000 злотых, на коммунальные услуги - 400 000 злотых.

В приюте работают 8 ветеринарных врачей, 2 из которых входят в комиссию по эвтаназии. По польскому закону усыплять можно только слепых щенков, но они стараются и этого не делать, выхаживают. В год они проводят до 1400 операций.

Работают у них ещё 30 сотрудников, которые получают от 1800 до 2000 злотых в месяц. Но кроме них ухаживать за животными приходят волонтёры. Они все официально зарегистрированы. Сегодня их 115 человек.
Иногда в приюте отрабатывают люди на общественно-исправительных работах, задержанные на 15 суток. Соглашаются те, кто любит животных.

Приюту может помочь любой человек. К примеру, в Америке умер человек и завещал своё состояние приюту.

Содержание одного животного обходится в 8 злотых на день.

Стерилизацию проводят животным, начиная с 9 -10 месяцев. Обязательно чипируют всех животных.

После того, как животное доставили в приют, его 15 дней содержат на карантине и вакцинируют. Щенков содержат в отдельном тёплом помещении.

За всё время существования приюта, в нём ни разу не было эпидемии.

В приют бездомных животных привозит экологический патруль.

Но если собака или кошка с чипом, то приют не имеет право принять это животное на передержку. Его возвращают хозяину или отвозят в частный приют.

Каждый год усыновляется до 3600 животных, это почти 90% от общего числа поступивших в приют.

В приюте ведется строгий учёт всех животных и их усыновителей.

На 2011 год осталось всего лишь 71 животное, не усыновлённое с 2010 года.

Собаки часть времени проводят на улице, часть времени в тёплом помещении, где температура пола 10 - 12 градусов. У старых и больных животных температура выше. Каждое животное выгуливают волонтёры.
Животных содержат в больших вольерах, сделанных специально для приюта. Пол в таких вольерах утеплённый, резиновый. Каждый вольер стоит 3 000 злотых.
Некоторые животные не могут ужиться друг с другом и их, в таком случае, ссодержат отдельно. Сегодня таких в приюте 700 собак.
Сейчас мороз на улице, поэтому в воду животным добавляют растительное масло, чтобы вода не замерзала.

Все сотрудники приюта очень скурпулёзно относятся к кандидатам, которые хотят взять собаку. С ними подписывают договор. А животному выписывают паспорт, потому что иногда животных берут для жестоких целей: на органы или калеченных для попрошайничества.

Хотим подчеркнуть важный аспект: в Польше уже давно нет "птичьих рынков". Каждый желающий приобрести собаку или кошку, обращается за этим в приют или в клуб. Торговать животными на улице, на рынках в Польше запрещено.

Животных передают новым владельцам бесплатно. Все пожертвования имеют добровольный характер.

Ванда поделилась с нами своей обеспокоенностью:

В Новый год к нам привозят на 30-40% больше животных, чем обычно. Поэтому в первые дни Нового года мы не отдаем животных всем желающим, а лишь возвращаем потерявшихся.

Драматически растет число собак, подбрасываемых в варшавский приют для бездомных животных „На Палюху”. Приют трещал бы по швам, если бы не люди, берущие животных. Новых хозяев находит около 80% животных. У старых и больных меньше всего шансов найти новый дом. Для них создается отделение собак-ветеранов. Такие собаки получат теплые места на диванах. Они могут слушать радио. Старым больным животным мы хотим создать условия, хоть немного напоминающие дом, из которого их вышвырнули...

Ванда показала нам свой кабинет и его обитателей. Это были старенькие и уже не совсем здоровые её подопечные:

Мы много часов провели рядом с животными и людьми, которые за ними ухаживают. Мы видели, как их кормят, выгуливают. За то время, что мы находились в приюте, шестеро собак усыновили, двоих привезли.
Самым удивительным для нас было то, что вокруг приюта стояла тишина. Ванда, заметив наше недоумение, сказала:
- А у животных тоже свой распорядок в жизни. Чего им зря лаять.
Жизнь продолжалась со всеми её горестями и радостями. Но во всём этом был большой смысл и надежда.
А у нас у всех было какое-то смятение чувств. Выходя за ворота этого большого собачьего города, мы вдруг ещё раз оглянувшись, поймали себя на мысли, что, как многое подвластно человеку: НЕ ДАТЬ ПОГИБНУТЬ БЛИЖНЕМУ.

Президент АЗОУ Ася Вильгельмовна Серпинская, у которой в Киеве частный приют, в котором содержится 900 животных, пишет благодарность коллеге Ванде Дейнарович:

Члены Ассоциации зоозащитных организаций Украины, делегаты Варшавской пресс конференции: "Украина - страна зоофашизма".

Это догхантер Святогор зарегистрировался или Любовь-Гришка Шевченко -Котовская второй аккаунт сделала?

Вчера именно она светилась, как человек имеющий два аккаунта в одной теме ("привед"), к тому же стиль письма похож и, опять же, под мужика канает, как она это делала под ником Dubliner.

А как же это?

Не, ві чо тут?
Хто у вас тут за мастью следит?
Чо оне меня странными прозвищами ругают? Нешто, хочут ученость свою показать, и говорят о непонятном?
Я новенький,... хотя старенький - с паролем траблы были.
**** у вас тут зачотный. хотел разобраться, вопросы задал - вместо ответа чьято рожа. Не моя это рожа. блин... моя не лучше....

Я еще не определился с позицией. Вы поговорите со мной без неуместных шуток и ужимок, более-менее строго и торжественно, с осознанием трагизма момента и с сочувствием к друзьям и родственникам..., убедите, а вы сразу ярлыки вешаете.
Я умный, я пойму.
Да, забыл. Собак люблю, потому и захотел потереть тут с вами.

Назад
Зверху Знизу