Не могу с Вами не согласиться. Но частично. Те, кто "гребет бабло", получают государственные льготы (уверена, Вы внимательно читали новый налоговый кодекс и в этом со мной согласитесь). Кроме тех, кто работает нечестно, плохо придется и тем, кто работает честно. Повторюсь, я работаю действительно честно. Частично из-за того, что мне ложь противна по своей природе, частично из-за страха быть "наказанной" государством - штрафами, поборами, заключением (ттт, не дай Бог). Как бы там ни было по причинам, суть одна - дела ведутся в строгом соответствии с действующим законодательством. На сегодняшний день, допустим, я зарабатываю себе лично 5000 (цифра условна). Из них я отдаю государству 500 грн. отчислений (налогов). А когда я перейду на другую систему, буду платить минимум 600 грн. ЕН (или 1500 грн.,что более вероятно) и социальный взнос. Если же я перейду на общую систему налогообложения (а это и произойдет, скорее всего), то из моих 5000 грн. я отдам половину государству. На оставшуюся сумму мне никак не прожить - расходы на кассовый аппарат, зп бухгалтера, коммунальные платежи, садик и кружки ребенку, проезд, питание и проч. Помощи мне ждать не откуда. Я буду вынуждена поднять цены на свои услуги. И повседневные траты у меня тоже увеличатся, т.к. таким путем пойдет большинство торгующих.