Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всеукраинская бессрочная акция протеста против принятия НК 04.11.2010г.

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення

Моё отношение к акции протеста против принятия Налогового Кодекса (рег.№7101-1)

• Буду учавствовать в акции в Киеве

Голосів: 7 4.0%
  • Буду учавствовать в акции в Харьков

Голосів: 84 48.3%
  • Мне проще помочь активистам материально

Голосів: 8 4.6%
  • Могу предоставить личные ресурсы (печать листовок, подвоз реквизита, изготовление плакатов и т.д.)

Голосів: 8 4.6%
  • Не приду

Голосів: 45 25.9%
  • Принципиально не признаю предпринимателей как класс

Голосів: 22 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    174
  • Опитування закрито .
Кто больше всего ноет? Кто бабло гребет, а всего 200гр. отчисляет. "Всем плохо будет, цены взлетят". Почему, и куда взлетят? При массовом переходе на единый/фиксированный в 2000-2001 ни что, ни на копейку не подешевело. Да некоторых "посчитают". Больше чеков-накладных станет. Да, многим вечрами придется сочинительством заниматься - как 10 проданных футболок загнать под накладную 1-й куртки. И белыми-пушистыми все резко перестанут быть. Ничего ужасного в общей системе нет, я именно ее застал по полной. К тому же пожарникам, санстанции, землеотводу - вообще ******ь на какой ты системе. Бюджетники, как раз, должны выиграть. Если в нашей системе проиграют - это вовсе не вина НК.

К тому же наиболее вероятен вариант - когда малый бизнес наконец "посчитают", примеряют с кого и сколько можно содрать, чтобы ныл, но не закрывался и все вернут, только сумма буде уже да-а-алеко не 200.

Не могу с Вами не согласиться. Но частично. Те, кто "гребет бабло", получают государственные льготы (уверена, Вы внимательно читали новый налоговый кодекс и в этом со мной согласитесь). Кроме тех, кто работает нечестно, плохо придется и тем, кто работает честно. Повторюсь, я работаю действительно честно. Частично из-за того, что мне ложь противна по своей природе, частично из-за страха быть "наказанной" государством - штрафами, поборами, заключением (ттт, не дай Бог). Как бы там ни было по причинам, суть одна - дела ведутся в строгом соответствии с действующим законодательством. На сегодняшний день, допустим, я зарабатываю себе лично 5000 (цифра условна). Из них я отдаю государству 500 грн. отчислений (налогов). А когда я перейду на другую систему, буду платить минимум 600 грн. ЕН (или 1500 грн.,что более вероятно) и социальный взнос. Если же я перейду на общую систему налогообложения (а это и произойдет, скорее всего), то из моих 5000 грн. я отдам половину государству. На оставшуюся сумму мне никак не прожить - расходы на кассовый аппарат, зп бухгалтера, коммунальные платежи, садик и кружки ребенку, проезд, питание и проч. Помощи мне ждать не откуда. Я буду вынуждена поднять цены на свои услуги. И повседневные траты у меня тоже увеличатся, т.к. таким путем пойдет большинство торгующих.

Не могу с Вами не согласиться. Но частично. Те, кто "гребет бабло", получают государственные льготы (уверена, Вы внимательно читали новый налоговый кодекс и в этом со мной согласитесь). Кроме тех, кто работает нечестно, плохо придется и тем, кто работает честно. Повторюсь, я работаю действительно честно. Частично из-за того, что мне ложь противна по своей природе, частично из-за страха быть "наказанной" государством - штрафами, поборами, заключением (ттт, не дай Бог). Как бы там ни было по причинам, суть одна - дела ведутся в строгом соответствии с действующим законодательством. На сегодняшний день, допустим, я зарабатываю себе лично 5000 (цифра условна). Из них я отдаю государству 500 грн. отчислений (налогов). А когда я перейду на другую систему, буду платить минимум 600 грн. ЕН (или 1500 грн.,что более вероятно) и социальный взнос. Если же я перейду на общую систему налогообложения (а это и произойдет, скорее всего), то из моих 5000 грн. я отдам половину государству. На оставшуюся сумму мне никак не прожить - расходы на кассовый аппарат, зп бухгалтера, коммунальные платежи, садик и кружки ребенку, проезд, питание и проч. Помощи мне ждать не откуда. Я буду вынуждена поднять цены на свои услуги. И повседневные траты у меня тоже увеличатся, т.к. таким путем пойдет большинство торгующих.
Покажи свои рассчеты, пожалуйста. А то тут многие уже знают, сколько будут платить, причем не читаю налогового кодекса. Видимо, божьи откровения сходят с небес

Какое общество - тем и горжусь.
А Вам не кажется, что умному и состоявшемуся гражданину как-то глупо гордиться, что он не принадлежит к обществу своей страны? Это все равно, что гордиться, что Вы не принадлежите к обществу австралийцев, немцев, африканцев. Другие поводы для гордости есть?

А Вам не кажется, что умному и состоявшемуся гражданину как-то глупо гордиться, что он не принадлежит к обществу своей страны? Это все равно, что гордиться, что Вы не принадлежите к обществу австралийцев, немцев, африканцев. Другие поводы для гордости есть?
Не пиши глупостей. Лучше рассчеты свои покажи

Покажи свои рассчеты, пожалуйста. А то тут многие уже знают, сколько будут платить, причем не читаю налогового кодекса. Видимо, божьи откровения сходят с небес

Допустим, как я написала, мой заработок, моя прибыль составит 5000 грн. Из этих доходов я отчисляю в пользу государства 15% - 750 грн. Также я оплачиваю единый социальный взнос (по разным вариантам кодекса - 38,5 - 42%), что составит 1925 грн. Итого, мои обязательные ежемесячные платежи составят 2650 грн. Плюс к этому расходы на РКА и услуги бухгалтера. Поправьте меня, где я ошибаюсь.

Не пиши глупостей. Лучше рассчеты свои покажи

Не нужно категоричных высказываний, что мне писать, а что - нет. В чем глупость-то? Что человек гордится тем, что стоит вне общества?

Ау, Большой Брат, куда же Вы пропали? Растолкуйте же мне, где ошибка в расчетах?

Допустим, как я написала, мой заработок, моя прибыль составит 5000 грн. Из этих доходов я отчисляю в пользу государства 15% - 750 грн. Также я оплачиваю единый социальный взнос (по разным вариантам кодекса - 38,5 - 42%), что составит 1925 грн. Итого, мои обязательные ежемесячные платежи составят 2650 грн. Плюс к этому расходы на РКА и услуги бухгалтера. Поправьте меня, где я ошибаюсь.

Стоп. Работали, знаем. Прибыль - это прибыль. В этом общая система лучше. Т.е. сначала вычитаем все расходы, а туда и бухгалтера вносим (или он у Вас не официально - уже априори нарушение). Потом - вычитаем 33% ПФ. Из остатка - 15% налога. Расходы на РКА тоже вполне можно вносить в графу расходы, если это не оплата программера, который его "перепрошил".

Так это ж смотря по тому, какое общество. Можно одинаково гордиться тем что принадлежишь к обществу австралийцев и не принадлежишь к обществу украинцев. Какое общество - тем и гордимся.

Стоп. Работали, знаем. Прибыль - это прибыль. В этом общая система лучше. Т.е. сначала вычитаем все расходы, а туда и бухгалтера вносим (или он у Вас не официально - уже априори нарушение). Потом - вычитаем 33% ПФ. Из остатка - 15% налога. Расходы на РКА тоже вполне можно вносить в графу расходы, если это не оплата программера, который его "перепрошил".

А Вы уверены, что зарплатную часть возможно списывать на расходы? И что единый социальный взнос учитывается как расход? Бухгалтера у меня сейчас нет, на едином он нафиг не нужен. Я не расписывала эти расходы в предыдущем посте, это уже мелочи на фоне основных платежей. Воздержусь и сейчас. Честно говоря, не так уж сильно цифра и поменялась-то. 5000-33%=3350. Из них: 3350-15%=2847,5 грн. Все согласно Вашего поста. Правильно сейчас?

Допустим, как я написала, мой заработок, моя прибыль составит 5000 грн.

Если это ВАШ ЗАРАБОТОК то оформляйте как независимую профессиональную деятельность и платите 15% НДФЛ. А если это результат предпринимательской деятельности то создайте ООО на общей системе, пользуйтесь 0% налогом на прибыль и выплачивайте себе дивиденды. А с зарплат да, надо соцналог платить. Если у вас в ходе деятельности есть де-факто зарплаты - платите с этих де-факто зарплат соответствующие налоги.

Вы ничего не поняли. Ферокс - гражданин Мира (только с визами проблемы могут быть). Для того, чтобы зарабатывать ему нужен только компьютер и инет. Когда вы так научитесь, тогда и сможете смотреть на любое общество со стороны.

Так это ж смотря по тому, какое общество. Можно одинаково гордиться тем что принадлежишь к обществу австралийцев и не принадлежишь к обществу украинцев. Какое общество - тем и гордимся.

Ну что ж, если это - единственное, чем Вы гордитесь - не смею утомлять ответами. Вы их все равно не поймете. Удачи.

Вы ничего не поняли. Ферокс - гражданин Мира (только с визами проблемы могут быть). Для того, чтобы зарабатывать ему нужен только компьютер и инет. Когда вы так научитесь, тогда и сможете смотреть на любое общество со стороны.

Кто на что учился - это не в этот топик. Мне нафиг не надо у Ферокса чему-то учиться. Мне, чтобы зарабатывать, по большому счету, тоже нужны только компьютер (а иногда и простой лист бумаги с карандашом) и собственные мозги. Но я - гражданка Украины, система налогообложения в этой стране касается меня напрямую. И Ферокс, если он гражданин этой страны и честно платит налоги, тоже не может абстрагироваться от общества. Гражданин мира - смешно. Если он принадлежит миру, то куда он платит налоги? Или занимается нечестным предпринимательством?

Вы ничего не поняли. Ферокс - гражданин Мира (только с визами проблемы могут быть).
Я тут в общем работаю над тем, чтобы проблем с визами не было... Но пока они немножко есть.
Для того, чтобы зарабатывать ему нужен только компьютер и инет.
Если бы мне для того чтобы зарабатывать нужен был бы комп и инет, это было бы не очень хорошо. По счастью мне комп и инет нужен только для того чтобы увеличивать заработки. А чтобы зарабатывать банковской карточки достаточно :)
Ну что ж, если это - единственное, чем Вы гордитесь - не смею утомлять ответами. Вы их все равно не поймете. Удачи.
Пожалуй единственное. Вот например тем, что я на Украине неофициально зарплаты плачу, - я гордиться не могу. Мне наоборот от этого стыдно. Так что нам с вами наверное и вправду друг-друга не понять :(

Скорее всего его экономическая деятельность (если можно ее так назвать) не относится ни к одной из оффлайновых стран.
Поэтому и платить ничего и никому не надо.

Если он принадлежит миру, то куда он платит налоги? Или занимается нечестным предпринимательством?

Я точно так же как и вы минимизирую налоги. Только в отличие от вас, я этим не горжусь, а мне от этого стыдно. И еще учтите, что, в отличие от вас, я с большей части своих заработков налоги не плачу совершенно легально. Например с того что я зарабатываю в Германии я не плачу в Германии потому что я нерезидент, и не плачу на Украине, потому что эти деньги на Украину совсем не попадают. С того что я зарабатываю на Украине - я точно так же поступаю как и вы. Но только в структуре моих заработков это меньше трети.

50% многовато. 25-30% было-бы в самый раз.
Но ЧП ведь хотят 10-15%. И чтобы после этого в больницах и школах больше ничего и никому не доплачивать..

Скорее всего его экономическая деятельность (если можно ее так назвать) не относится ни к одной из оффлайновых стран.
Поэтому и платить ничего и никому не надо.

В общем-то любая деятельность относится к какой-то из стран всегда... Другое дело что соглашения об избежании двойного налогообложения часто составлены так, что можно не платить ни там ни там. А еще можно пользоваться оффшорами. Я пока не пользуюсь. Надо будет - буду пользоваться.

:DОтсос засчитан:yahoo:

Ферокс, а дивиденты налогом на прибыль физлица не облагаются?

Облагаются. Только я вот всегда подчеркиваю - юрлицо - это один карман, физлицо - это другой карман. Не путайте эти карманы :) С заработанными деньгами у вас могут быть три разные цели:
1. Потратить на развитие бизнеса
2. Потратить себе на личные расходы
3. Обналить для выплаты взяток или других левых платежей (например левых зарплат работникам)
Правовые режимы для таких механизмов использования денег безусловно отличаются :) Но "правильному" предпринимателю на пункты 2 и 3 нужно только относительно небольшую часть от всех заработанных денег.

Назад
Зверху Знизу