Виват! Правда - за столько лет на ХФ не ожидал вновь встретить настолько интересного собеседника. Грешным делом, была мысль, - всё, и тут засрали так, что людям просто лень писать вникуда... Ан, нет! Есть ещё ягоды в ягодицах!
Практически все Ваши слова попадают прямо в душу - вплоть до "натуральных" ветеранов! О своих родственниках не буду, а вот от одного единственного встреченного за всю жизнь пехотинца, на всю жизнь запомнил - после артподготовки из окопов трезвенники обычно отбывали или в могилу или сходили с ума, - поэтому что он орал в атаке он нам не сказал(нам лет по 10-12 было, по этому может и приоткрылся), - перед атакой всем выдавали по 150 чистого.
Выживаемость пехоты была практически нулевая, - говорил что в рубашке родился.
Короче, этот 15-минутный разговор очень помог мне с детства критически смотреть на манипуляции и пропагандистские танцы вокруг ВОВ.
А вот по-поводу сидявых - Вы не совсем правы(в корне, даже). Даже после нашей тюряги выходят люди, иногда более достойные, чем все 100% нынешнего парламента. Иногда она становится по-настоящему исправлением, школой жизни. Статистикой не владею, но, как минимум один пример у меня есть. И, кроме всего, - исправительные учреждения, и, соответственно, контингент и охрана - очень разные. Тут ТОЛЬКО законом не разрулишь,кмк
- это я к Вашему утверждению, мол, - "сидел - не быть президентом!"
Сколько отсидел строгача и ссылок Вячеслав Черновол не помню, но, кмк, если бы его не убили, это был самый оптимальный руководитель для Украины на тот момент, и мы были всего в шаге от этого пути. Жаль, что это понимал не только я один...