4000 грн на місяць
Статус: Офлайн
Повідом.: 12304
Всем привет!

Уважаемые форумчане – всем привет! :)

Пришло мне в пятницу по электронной почте сообщение:

Привет Марк Зобов

Скоро Новый Год. Мы решили тебе будет приятно если мы разблокируем твой ник.
При условии что у тебя уже нет нового активного ника и ты обязуешься больше не нарушать правила форума.

Для разблокировки аккаунты напиши в раздел
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=316

Я написал по указанному адресу:
Если у вас есть желание меня разблокировать, то я не буду против :)
А идиотизма, за который меня забанили, в правилах нет :)
Поэтому я был бы рад, если бы администрация форума принесла мне извинения за произвол, совершенный в мой адрес.
Был бы также рад, если бы были восстановлены мои темы (если это технически возможно).

Всех вам благ в наступающем Новом году!

С уважением,
Марк Зобов

И уже через несколько секунд я был разбанен – без извинений и восстановления моих тем :(.

Напоминаю историю вопроса для тех, кто не в курсе.

18 июля 2014 года на Харьковском форуме мною была открыта тема «Надо ли, исходя из интересов Украины, считаться с интересами России?»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. А уже в понедельник 21 июля тема была удалена администрацией форума и мне пришло такое сообщение:

«Уважаемый (ая) Марк Зобов,
Вы нарушили правила на форуме Харьков Форум и/или его подраздела.
Причиной нарушения стало: Идиотизм.»

Кто и что стоит за разбаниванием, не знаю. Вижу, что разбанили и Войцеховского, знать пошли какие-то системные веяния. Может, и еще каких-то політв'язнів выпустили на просторы ХФ – не знаю.
Очень жаль, что практически все мои "идиотские" темы были уничтожены, особенно жаль «Жаб». Ведь это был наш с вами совместный духовно-интеллектуальный труд, труд на общее благо. Все результаты, правда, хранятся у меня на компе и выложены на ряде форумов:
• На либеральном, начиная с темы «Душит ли Вас жаба» от 17 марта 2013 года

• На Главреде

• У Авакова

Жаль, что пропала наша с вами дискуссия, наш общий поиск истины. Очень жаль …

Но, надо двигаться дальше. У меня вот только вопрос – в каком разделе форума лучше продолжить начатое нами обсуждение гуманистической экономической модели будущего? – Здесь в политическом разделе или в Главном, где больше посетителей? Или в специализированном разделе Экономика?

Что посоветуете?

Привет! :)

Не все так быстро, но вот сам проект существенно доработан, уже есть 9-я редакция

Привет! :)

Не все так быстро, но вот сам проект существенно доработан, уже есть 9-я редакция

Ай ладно, та же жопа с ручкой. что и раньше, только картинки красивше..:іржач:

Поэтому я был бы рад, если бы администрация форума принесла мне извинения за произвол, совершенный в мой адрес.
Был бы также рад, если бы были восстановлены мои темы (если это технически возможно).

божемий... только теперь я начинаю осознавать всю глубину нижеприведенного видео:

больше редакций красивых и разных :D:D:D:D продолжайте в том же духе - мысленно я с вами на баррикадах .... ну не прям сейчас, а тогда, когда вы эти баррикады построите и займёте на них оборону :)
Какие баррикады, если у Вас подпись - Украина без войны. Вы с логикой дружите? ;)

И, если Вы возгоритесь-таки желанием :) глянуть проект Идеологии гармоничного общества
, то обнаружите там следующее:

III. СРЕДСТВА.

Цель определяет средства.

Общество может стать гармоничным, только если при его становлении (вспоминая слова Ф. М. Достоевского) не будет пролито и слезинки ребенка.

Следующим методологическими ориентиром в решении поставленной задачи служит известное изречение К. Маркса:

"Идея становится материальной силой, как только она овладевает массами".

Но, как показала историческая практика по воплощению в жизнь теоретических построений самого К.Маркса, даже когда идея преобразования общества охватывает массы, это совершенно не служит гарантией ее торжества.

В каком же случае гарантируется успех и как скоро?

Л. Н. Толстой, задаваясь вопросом на эту же тему в ходе размышлений о том, когда же, наконец, человечество прозреет и прекратит войны, пишет в своем дневнике, ссылаясь на И. Канта:

"Как Кант говорит, как только ясно выражена истина, она не может не победить все. Когда? Это другой вопрос".

Ясно, что победить может только идея преобразования общества, несущая в себе истину. Идея, основанная на ложных посылках, обречена на провал. Что касается необходимого для победы времени, то это во многом технический вопрос. Когда-то книги переписывались вручную, для распространения идеи требовались годы, а для ее торжества – столетия. Сегодня, во времена интернета и мобильной связи, идея облетает весь мир в считанные секунды, а ее торжество, по-видимому, может наступить и в пределах одного поколения.

Во всяком случае - не рецидив попытки выведения новой породы (пардон, исторической общности) людей в угоду своему представлению о справедливости.
Никакого своего представления о справедливости! Это должно быть народное представление, закрепленное в конституции посредством всеукраинского референдума. Только так! Все остальное - от лукавого.

Экономический раздел в проекте Идеологии гармоничного общества написан на основе обсуждения и голосования здесь на ХФ, поэтому я могу смело утверждать, что экономический раздел проекта Идеологии гармоничного общества - это раздел Харьковского форума.

Чтобы не быть голословным:

Экономическая сфера.

Современный уровень развития производительных сил позволяет 2-3 процентам трудоспособного населения страны обеспечивать всех граждан продуктами питания. Стремительно сокращается уровень занятости и в промышленном производстве. Таким образом, происходит все большее высвобождение людей из сферы производства материальных благ в сферу оказания взаимных услуг, творчества, духовного взаимообогащения. Это свидетельствует о том, что в отдаленной перспективе вполне может быть реализован принцип «каждому по потребностям». На ближайшую же перспективу предлагается нижеследующая модель экономических отношений.

В целом экономические отношения предлагается строить на едином базовом подходе – всё, что создано природой и общим трудом, находится в общей собственности. Таким образом устраняется существующее противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения. Снимается антагонизм, отношения участников производства к совместно произведенному выстраиваются на договорной основе. Основанное на данном подходе богатство правовых форм производственных отношений позволяет всем наилучшим образом реализовать себя в производственной сфере.

Распределение благ в обществе в целом осуществляется на основе трех базовых принципов:

Принцип «каждому – по труду», Согласно данному принципу каждый участник экономических отношений получает блага в соответствии с его общественно признанным вкладом в совокупный общественный продукт. Вклад может осуществляться как посредством своего живого труда, так и своего овеществленного труда в виде капитала – материального, интеллектуального, финансового.

Принцип безусловного основного дохода (БОД). Согласно данному принципу каждый, безотносительно его трудового участия, получает минимальный доход в размере, который, с одной стороны, позволит безработным жить достойно, не берясь за любую работу, а с другой стороны не приведет к отказу от удовлетворения потребности в самореализации, от поиска интересной и хорошо оплачиваемой работы. Предлагаемый механизм перераспределения дохода позволяет оценить труд, который сегодня не оплачивается – ведение домашнего хозяйства, воспитание детей, взаимопомощь между соседями, социальная, культурная и гуманитарная деятельность, которая выполняется на общественных началах.

Принцип бесплатного получения благ. Согласно этому принципу функционируют в основе своей системы здравоохранения, образования и воспитания, осуществляется социальное обеспечение недееспособных – не могут быть предметом торга здоровье и жизнь человека; каждый, вне зависимости от его имущественного положения, должен иметь равный с другими доступ к знаниям и духовным ценностям; каждый должен быть социально защищен.

Главным субъектом хозяйственной деятельности в Украине является народ, полноценно реализующий с помощью электронных средств коммуникации права собственника на следующие объекты общенародной собственности:
• земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
• естественные общегосударственные монополии в сфере энергетики, транспорта, связи и иной инфраструктуры;
• научная отрасль, оборонные предприятия, иные предприятия стратегического значения.

Вторыми по значению субъектами хозяйственной деятельности являются территориальные общины, реализующие права собственника коммунальной собственности на соответствующих земельных территориях.

В целом хозяйственная деятельность и социально-экономическое развитие организованы на принципах кооперации и социального партнерства, охватывающего широкий круг явлений, в том числе организованное взаимодействие при реализации социально значимых проектов всех заинтересованных субъектов общественного развития: представителей науки, органов управления, деловых кругов, гуманитарной сферы, политических и общественных организаций и т.д.

Социальное партнерство субъектов процесса общественного развития позволяет наиболее эффективно объединять интеллектуальные, финансовые, материальные и трудовые ресурсы и рассматривается как ключевая предпосылка реализуемости и эффективности всевозможных социальных проектов. Социальное партнерство – наиболее демократичный, свободный и социально ответственный современный механизм совместно-разделенной человеческой деятельности по достижению как индивидуальных, так и общезначимых целей.
Отчет об итогах
опроса в разделе "Политика" Харьковского Форума
на тему "Жаба-2. Справедливость распределения."

На Харьковском Форуме в разделе "Политика" в период 27.03.2013 – 7.04.2013 были проведены обсуждение и открытый опрос на тему "Как Вы считаете, должно осуществляться распределение общественных благ?" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2966773 .

Были предложены следующие варианты ответов
1. Всем поровну.
2. Каждому по потребностям.
3. Каждому по труду.
4. Сам воруешь и другим жить даешь.
5. Что украл или забрал силой – твое.

Обозначили свою позицию 82 форумчанина.

Всем поровну 0 0%

Каждому по потребностям – 8 (9.76%)
Dionis, Ключики, goto, Подпольный деятель, Iquer, OPT121, S o n i c, SSLew

Каждому по труду – 68 (82.93%)
*Larisa*, Бармалей, Аритмия, Володимир, Антуриум, atyaa, Azer28, beetle69, BorisIvanovich, Burchun, capricornuss, cocakoba, coolfire, Diver, elektrik2, Ксела, Eugeny2011, Euroland, Evg64, люк, F.A.M.A.S, Foxmart, Geele Steane, GuaranaBass, haitak, hint, Hokum, Парацельс, Марк Зобов, ого-го, Настя Д.Ж.М., орбитс, МИТЯ1980, Irka, ivania, John2007, King of a S†ellar War, kl88, lavaget, Macbeth, malyshev, Mason, McLaren79, mekena, Mopga, MSN, NIKOLO-S333, O-kun, харків'янин, Татьяна Таум, Толик777, oleg_nah, phantom80, Phoma, post_human, raboris, Singulyarnist, sivanmy, sniper85, speed13, Stank, surviver, Tabiti, U61, Vekla, worlon, zmiey, Юзман

Сам воруешь и другим жить даешь – 3 (3.66%)
Александр 1-й, drugtaysona, serg690

Что украл или забрал силой – твое – 3 (3.66%)
ИванАнтоненко, Майк77, IGORI

Выводы:

Подавляющее большинство проголосовавших форумчан (82.93%) поддерживают принцип распределения "Каждому по труду". Как выяснилось в ходе обсуждения, голосовавшие по разному видят содержание принципа "по труду" и его практическое воплощение в жизнь. В последующем предполагается раскрытие этого принципа в каждой конкретной ситуации.

Ведь это был наш с вами совместный духовно-интеллектуальный труд,
ты кто??? Если бы ты не написал что был забанен, почти никто не узнал бы что ты вообще существовал))) совместно-духовный ты наш проэктант)))

ты кто??? Если бы ты не написал что был забанен, почти никто не узнал бы что ты вообще существовал))) совместно-духовный ты наш проэктант)))
А ты хто? :D

Вы так не балуйтесь, можете меня испортить окончательно! :)

Назад
Зверху Знизу