Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всем ******ь на путешествия

Это не интересно. Сколько раз приставляла эту фигню к уху, раздражает только, да и вопросов не задашь. И не пошутит он, ваш аудиогид, и крутую байку не расскажет. Аудиогиды всегда надиктовываются самым скучным, назидательным тоном, от которого хочется спать. Другое дело, когда человек тебе все расскажет, ты можешь его поспрашивать. Еще могу понять, когда второй раз едешь самостоятельно в одно и то же место и ты о нем уже кое-что знаешь и тебе хочется посетить то, что не успел посетить в первый раз. Но ехать в незнакомое место с интерактивными картами...не мотивирует.

Можно подготовиться заранее к поездке. Делов-то...

І фічу "посидіти на балконі з місцевим мешканцем з ящиком французького сидра" в оті аудіогіди нескоро додадуть

Ой, ну ты начни тут ещё заливать, Паша, шо ты по турпутевке с гидом в Европу катаешься. Так я тебе и поверю. Щаз. :D

Да просто снять квартиру в Монтре на пару недель, утром пробежаться в парке , в обед посидеть в бистро попить кофе , почитать газетку , погулять вдоль каналов , вечером в баре попить вина , потанцевать .... - как местный.
А в чем прикол смотреть на Францию из окна автобуса и гуськом ходить за гидом слушая его тарабарство на сотый раз заученное. И в основном сбор денег на билеты. Быстренько быстренько у нас всего полтора часа.

Как-то на французском телевидении показывали серию передач Nus et culottés, т.е. Нагие и Дерзкие. Иногда их выпуски повторяют каждое лето. Короче, два парня задают себе цель - из точки А добраться до точки Б. Например, из какого-нибудь поселка на Лазурном берегу добраться до Вентимильи и послушать пение оперных певцов. При этом парни должны быть со старта голыми, полностью голыми. Только с видеокамерами.

Так вот, смысл такого путешествия это, во-первых, без денег и без одежды суметь добраться до точки Б. Во-вторых, показать лояльность населения, которое им будет попадаться. Т.е. сначала они ищут одежду, потом они ищут возможность бесплатно добраться до среднего пункта, сердобольные люди дают им продукты, подвозят на авто. Они изыскивают способы мелким сервисом заработать денег на транспорт. И между всем этим они снимают диалоги с людьми, о чем они думают, их философия жизни, в общем, ведут разговоры за жизнь. Хорошая передачка и очень интересный способ путешествовать. Вот это - действительно впечатления. А посмотреть на всех со стороны можно и по телеку - дешево и сердито.:)

Неаполь есть в далеких планах - буду иметь в виду :клас:

Мне нравится Неаполь, была там два раза, но все равно мало знаю об этом городе. Если у вас будет возможность туда поехать, не пожалеете. Там есть квартал на высоте с красивым монастырем, который можно и стоит посетить, оттуда изумительные виды на город и Везувий. Можно добраться на фуникулере. Монастырь называется Чертоза ди Сан-Мартино. Мечтаю сама еще побывать в этом городе.

Редко телевизор смотрю. Не люблю.

А я обожаю телевизор, это крутой источник культурологической информации. Кайфую просто. Французы помешаны на культуре и культурах, с удовольствием смотрю их передачи.:)

А еще, а еще, есть другая передачка. :D Называется "Я приду к вам ночевать". Тоже про путешествие и жизнь людей из разных стран.

Первая передача уж точно интересная. Пишите название - я бы загуглила и посмотрела :клас:

Я лучше промолчу в ответ. :D
Вы, девушка, очень ценный кадр в моей теме, так так Вы сумели привлечь мои мысли к Канарским островам, а это дорогого стоит, уж поверьте.:клас::D

Так это мы еще до гуи-гуи не добрались. Пляж, до которого 5 км пешком по горам от места, где реально поставить машину. Этот пляж появляется между скал во время отлива. Говорят очень красиво. Но увы...времени не хватило. Лучше бы на гуи гуи поехали вместо нудотины в доме Колумба

Я хочу вам донести, что современные туристы стали предпочитать самостоятельные поездки.

Позвольте мне повторить ещё раз.
1. Я профессионально занимаюсь туризмом.
Про то что гида приглашают очень немногие, поверьте, хорошо знаю.

2.Самостоятельно путешествующие (по логике) ТЕМ БОЛЕЕ интересуются материалами о путешествиях.
Например столько путеводителей по Германии, сколько тнаписаля, нет ни у кого. (Возможно и заблуждаюсь, но я не встречал).
Но интереса К ТЕМАМ л путешествиях на этом форуме нет.

:незнаю:

Самостоятельное путешествие без гида это потерянное впустую время.
Могу вспомнить, как мы ездили с подругой в Рим, а с другими девчонками - во Францию в самостоятельное путешествие на 15 дней на машине.
Ты замкнут на самом себе, культурные заведения, памятники и прочее тебе ни о чем особом не говорят.
С гидом тебе расскажут и обратят внимание на то, что действительно имеет значение. Несмотря на то, что мы к Франции немного подготовились и сделали свой гид по городам, которые посещали, это тебе особо ничего не дает.
Потому что за нужной информацией надо действительно копаться. Поэтому наше путешествие было галопом по Европам.
Крутые места и закоулки, интересные и нестандартные музеи так и не посетили, гастрономию регионов попробовали отчасти.
Только гид может тебе показать некий эксклюзив, а не просто "ой какое красивое здание".

Спасибо Вам за точный и предметный ответ.:пиво:

Или нормально готовиться (что дешевле, но долго),
или пригласить специалиста (что конечно стоит денег).

Можно "путешествовать" и не отрывая афедрон от дивана.
И не выпуская пультик и пивасик из клешней.
Орёл и решка, Світ навиворіт, Особенности национальной работы... Дёшево и уютно.
И это не считая всякой буржуйской видеожвачки типа Discovery и NG. :попкорн:

Тема как раз о том о чём Вы пишете.
НО интереса к темам о путешествиях нетути. :незнаю:

Это не интересно. Сколько раз приставляла эту фигню к уху, раздражает только, да и вопросов не задашь. И не пошутит он, ваш аудиогид, и крутую байку не расскажет. Аудиогиды всегда надиктовываются самым скучным, назидательным тоном, от которого хочется спать. Другое дело, когда человек тебе все расскажет, ты можешь его поспрашивать. Еще могу понять, когда второй раз едешь самостоятельно в одно и то же место и ты о нем уже кое-что знаешь и тебе хочется посетить то, что не успел посетить в первый раз. Но ехать в незнакомое место с интерактивными картами...не мотивирует.
Хотелось бы написать - стопитьсот!, но на самом деле если на подготовку к поездке потратить время, ехать вполне можно и без гида.
Кроме того большинства туристов довольствуются программой "пиво попить" :пиво:

НО!!! -
КАЖДЫЙ ПРАВ ДЛЯ СЕБЯ.

Назад
Зверху Знизу