Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всем ******ь на путешествия

на счет цивилизованного Узбекистана улыбнул))) про запас прочности в 10дней выше прочел? Вот эти дни твой организм и боролся..потом сдался. Я тоже давно был в Самарканде они руками плов ели и чай из стакана не помыв его подавали другим, у них там по их пониманию нельзя брезгать и мыть посуду, желтуха там шо грипп гуляла. Щас возможно поумнели не знаю , давно это было.

Та не. Щас там всё цивильненько(относительно,конечно). Был в Самарканде, Хиве, Бухаре, Ташкенте, Термезе - руками никто не ел, посуду мыли. И дело не в запасе прочности. Я четко понимаю,где и чем я траванулся.

Любитель поездить на мопеды, позаглядывать везде?:):):)
***ня это всё,я раз проехаться на мопеде, две недели ребра болели,не вздохнуть было
не пёрднуть.
:D:D:D

***** не понял,честно говоря.:D

***ня твой Индия,там рыбы нет.на Шри ланку лучше едь,там хоть рыба и гавно но есть,индусы такие-же. :D:D:D

Рыбы в Индии валом,не бзди. То ты не там искал.:D

сколько раз страдал от незнания..

А ты возьми и выучи на слабо. А мне потом репу в карму затулишь за то, что подначивал к учебе.:D

Та не. Щас там всё цивильненько(относительно,конечно). Был в Самарканде, Хиве, Бухаре, Ташкенте, Термезе - руками никто не ел, посуду мыли.
вспоминаю сидим в чайхане подходит пожилой узбек в длинном черном национальном халате, спрашивает чай попили, мы ему да попили,он берет наши стаканы выливает на пол остаток чая с нифелями и сразу наливает себе и пьет,мы окуевали, а после плова у него на халате ниже карманов по обе стороны два засаленных пятна, он руки не мыл а пожрав плов руками, вытирал их об свой халат,халат по ходу тоже давненько не стиран был.. у меня таких историй немало)) В Сирии ходил по местам где обитал Иссус недалеко от города Тартус. Давно до войны ещё при правлении папаши нынешнего презика.

...

А с ленью нужно бороться. Хотя я тебя прекрасно понимаю. Мой английский на очень невысоком уровне. И я все мечтаю выучить его нормально,. До того уровня, чтобы мог читать книги и смотреть новости(например). И еще мечтаю выучить испанский и французский, как минимум, до того уровня,на котором сейчас знаю английский.. Но нихера. Лень пока меня побеждает. Но я ее додушу,заразу.:D
Не напрягайся. Ещё пару лет и Гугл выдаст голосового сурдопереводчика с любого языка уровнем выше, чем твой английский сейчас. Просто подожди и трупы этих языков проплывут мимо тебя по реке.:угу:
:D

А шо понимать,не умеют мопедики больше 10 метров проехать не упав,ну их в дупу.:D
По интернету отзывы смотрел дохера,Индия ссука дёшево,но рыбы нет.:):):)
К мопедам отношения не имею,но рыбы в Индии - валом.:D

тут действует ментальность - если ехать то в 5* или выбирать какие то дорогие поездки , возложив при этом ответственность на турагенства .
Почти никто из укр/рус/бел не ездит самостоятельно - либо групповые экскурсии по турисчическим местам ,где уже было миллионы людей, либо пакетные туры .

ну вот смотри.

вот я съездил в двухнедельную поездку самостоятельно.
я не сидел на месте, я переезжал из города в город, у меня были билеты на футбол, которые я использовал как опорные точки, и я строил маршрут вокруг них.

это непередаваемый головняк, - маршрут двухнедельной поездки я разрабатывал полтора месяца; я штудировал форум Винского чтобы понять куда надо ехать, а куда можно но необязательно, я изучал маршруты общественного транспорта, что куда едет, что быстрее и что дешевле, я 4 раза бронировал машину и 3 раза отменял бронь, я лопатил сотни предложений airbnb, я сделал новый паспорт и новую кредитную карту и чуть не сделал международные права; уже в поездке я всегда куда-то спешил, меня все время ждали хозяева одной из шести квартир которые я бронировал, я все время куда-то опаздывал и у кого-то не успевал взять ключи, а если я и хотел сесть и просто ******** на фоне какой-то охеренной достопримечательности, то у меня никогда не было на это времени потому что меня уже кто-то где-то ждет.

понравилось мне? ну наверно да.
захочу ли я это повторить? ну наверно нет.
хочется съездить в отпуск не для того чтобы напрячься, а для того чтобы расслабиться

ну вот смотри.

вот я съездил в двухнедельную поездку самостоятельно.
я не сидел на месте, я переезжал из города в город, у меня были билеты на футбол, которые я использовал как опорные точки, и я строил маршрут вокруг них.

это непередаваемый головняк, - маршрут двухнедельной поездки я разрабатывал полтора месяца; я штудировал форум Винского чтобы понять куда надо ехать, а куда можно но необязательно, я изучал маршруты общественного транспорта, что куда едет, что быстрее и что дешевле, я 4 раза бронировал машину и 3 раза отменял бронь, я лопатил сотни предложений airbnb, я сделал новый паспорт и новую кредитную карту и чуть не сделал международные права; уже в поездке я всегда куда-то спешил, меня все время ждали хозяева одной из шести квартир которые я бронировал, я все время куда-то опаздывал и у кого-то не успевал взять ключи, а если я и хотел сесть и просто ******** на фоне какой-то охеренной достопримечательности, то у меня никогда не было на это времени потому что меня уже кто-то где-то ждет.

Как-то сложно у тебя всё. Нельзя ж себя так изводить перед поездкой.:D

ну кому что нравиться...
Я тоже когда рассказываю знакомым, что такое нужно проделать для самостоятельной поездки, так у всех глаза навыкот... и реакция "лучше путевку купить" )))

хочется съездить в отпуск не для того чтобы напрячься, а для того чтобы расслабиться
с этим сейчас вообще проблем нет )))

***ня твой Индия,там рыбы нет.на Шри ланку лучше едь,там хоть рыба и гавно но есть,индусы такие-же. :D:D:D

Был на Шри-Ланке года 3 назад. Там рыбы нет. :D
Из побережья правда был только в Тринкомале (туристические места предпочитаем избегать). На километровом побережье человек 10 туристов. Есть отмеченная двумя флажками полоска метров 30-50, типо безопасный участок за которым следят типа местные спасатели и в ней толчётся где-то под сотню местных, которых бусиками свозят со всех близлежащих районов.
Из еды была только одна кафешка в которой была только курица. Рыбы нигде не было вообще. Впринципе. Да и лодок тоже.

ну кому что нравиться...
Я тоже когда рассказываю знакомым, что такое нужно проделать для самостоятельной поездки, так у всех глаза навыкот... и реакция "лучше путевку купить" )))
Вопрос в том,как купить путевку в те места,куда их не продают.:D

Был на Шри-Ланке года 3 назад. Там рыбы нет. :D
Из побережья правда был только в Тринкомале (туристические места предпочитаем избегать)

Даже жареную не продают?:D

а мне пофиг
я за тюлений отдых)
море, солнце, басейн, бар))) шезлонг и. вся такая красивая в купальнике лежу))

Даже жареную не продают?:D

Знаете есть слово "gareng" в Индонезии и Малайзии? Мы с женой так называем всё, что похоже на чёрный уголёк и разобрать что это рыба или мясо почти невозможно?
Так вот пару раз там видел нечто похоже по чёрным очертаниям на рыбу. Тестить не решились. По такому "огромному" количеству рыбы пришли к выводу что они лодыри: океан под боком, сидят нихера не делают, попрошайничают у залётных туристов.

А чяво тебя хрен трикономале понёс?там сезон летом.:D:D:D
В хикадуве сейчас понырять можно,но только одно место боль мень,а остальное то
такэ.:D зато тепло и вода 28
Так мы ж летом и были, в конце августа.
Вообще та местность печальное зрелище после гор. Жара под 40, ландшафт полупустынный, рядом военная база (последствия недавно окончившейся гражданской войны), местами разрушенные здания, следы пуль и т.д. Ну и местное население... специфическое. Тип у меня в маршрутке (мы всю Шри-Ланку только на местных автобусах объездили и на железке по району Эла, на тук туке один раз до и обратно с места где подъём на пик Адама начинается) сначала пытался выторговать мою кепку (с надписью Ukraine) на свою засаленную потом понял что безнадёга - уже спиздить пытался)
Вода была тоже тёплая, но видимость такая себе, метра 3. Из новоувиденного был электрический скат. Раньше, да и позже, нигде больше не видел.
Пару фоточек оттуда, на второй этот самый скат

Вкладення

• IMG_5801 - копия.webp
    IMG_5801 - копия.webp
    203.3 КБ · Перегляди: 157
  • IMG_5839.webp
    IMG_5839.webp
    199.7 КБ · Перегляди: 154
Останнє редагування:
а мне пофиг
я за тюлений отдых)
море, солнце, басейн, бар))) шезлонг и. вся такая красивая в купальнике лежу))

Просьба не флудить в теме о путешествиях.:D
ЗЫ Аааа, ладно, хер с ним, тебе можно.:D

Сезон в Египте а тебя хрен понёс сутки лететь.:D:D:D
Электрический-небольшая серая ***ня с круглым плоским хвостом?:):):)

Я фотку прилепил к предыдущему посту
В Египет меня больше ни один чёрт не занесёт. Через 5 часов пребывания там я ждал самолёт как потерпевший кораблекрушение ждёт свою спасительную лодку

Назад
Зверху Знизу