Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всех с Новым Годом!

есть повод пойти угоститься сушами! Блин, китай с японской кухней перепутал))
С ушами в китайской кухне можно много чего пожрать, особенно с поросенкиными:). Очень кстати вкусно, с днем китайской кухни, когда бы он у вас не случился. У меня наверное завтра.

Не нужно нам карточек, мы исправляемся.

Всех поздравляю с Днём китайского языка.
Сегодня кушаем рис,чай и лапшу.( теория эопса подтверждается:у китайцев в еде проявился зов предков. Евреи читают справа налево, а китайцы так едят. Вначале пьют чай, потом едят закуски, потом второе, а потом едят суп, а потом могут ещё рис. вобщем на родовом уровне помнят)

На,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Я им Библию отошлю. Пусть лучше красят.))

Не расслабляться! ;)
Сегодня День Земли! День, призванный повысить нашу степень уважения к тому, от чего мы зависим совершенно и полностью.
Странное существо, все таки, человек...

А еще сегодня антипасха. День, завершающий пасхальные праздники.

Кроме того, сегодня праздник всех неверующих! Ура товарищи! В это день Христос воскресший удосужился предоставить доказательства своего воскрешения неверующему своему апостолу - Фоме. И тот признал воскрешение - действительным. И далее пошел проповедовать в собственной своей уверенности в том, что говорит людям.
Тут мы имеем парадокс неверующих апологетов всяческих "духовных" знаний. Т.е. Они знают, поскольку убедились лично, на своем опыте. А вот доказательной базы продемонстрировать не могут. Ибо повторить этот опыт по первому требованию - не могут.
Очень интересный день!

Ну и чтобы развеять излишний серьёз...
Сегодня лельник или красная горка. День почитания молодости, красоты и плодородия.
На холме (красной горке) устанавливали скамью со всякими вкусностями и садили на нее самую красивую девушку. Ну и водили вокруг нее хороводы с пением обрядовых песен. Ну а вечером - костер, пляски и все такое... :)

Интересно, что наш народ, не ясно с каких дел, придумал, что красная горка - повод сходить на кладбище. А между тем лельник - один из немногих праздников, в котором категорически нет похоронных мотивов. И на кладбище в этот день ходить нежелательно. Парадокс.

Останнє редагування:
Спасибо большое, qoto! Такие жизнеутверждающие мотивы созвучны с моими ощущениями.

Спасибо большое, qoto! Такие жизнеутверждающие мотивы созвучны с моими ощущениями.

Та понятно родные мотивы, раз праздник всех неверующих. Шучу-шучу.))

Сейчас начальнику сообщу, пусть ищет лавку на горке и отпустит нас наряжаться.:)

Та понятно родные мотивы, раз праздник всех неверующих. Шучу-шучу.))

Сейчас начальнику сообщу, пусть ищет лавку на горке и отпустит нас наряжаться.:)

Я таки неверующая, :) а верящая в Могущество и Изобилие Вселенной со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А на Горку ходить полезно - себя показать , других посмотреть.
Жизнеутверждающие мотивы полезны всем.:пиво:
Хороших праздников всем!

Как бы не совсем так. Обычно в России к Красной горке приурочивались свадьбы, в некоторых местах она начиналась поминанием покойников (на кладбище), после чего устраивался праздник.
Спорить не хочу... Как оно было в России - не знаю, когда и в какой именно России... Но традиция ходить на кладбища в красную горку - это насколько я знаю - новомодная традиция. Произошедшая из-за разрыва так сказать передачи информации.
Изначально красная горка это праздник начала, зарождения. Свадьба - это уже апогей. на совсем это соответствует смыслу этого праздника, как мне кажется.
Но это как я вижу...

А вот через неделю, таки да, будет день, когда было принято ходить на кладбища и вспоминать покойников, и даже их призывать и общаться с ними. :)

После Всенощной заходили на кладбище и оставляли освященные гостинцы на могилках близких (воспоминания детства).

а! я помню. на кладбище нужно ходить голодным.
Там с соседних могил насобирать конфет, печенья и яиц и все это съесть :)

Но только потом стала по кладбищам ходить туча народу с пакетами и караулить, ну когда же ты свалишь уже?! Чтоб забрать то, что ты оставил.

зы: пользуясь случаем поздравляю собравшихся с выборами Президента , проходящими в Республике Франция.

После Всенощной заходили на кладбище и оставляли освященные гостинцы на могилках близких (воспоминания детства).
Традиция лельника-красной горки гораздо старше, чем воспоминания детства. Поскольку она дохристианская...
В том то и дело, что в сознании нашего народа образовалась тааакая каша... Особенно последнее время, после зачисток сознания представителями вульгарного атеизма. Народ пользуется противоречивыми слухами, которые распространяют такие же незнающие. При том, что традиция была прервана...

после зачисток сознания представителями вульгарного атеизма

Глупости. СССР жил с коммунизмом вместо религии, триединым Энгельсом-Марксом-Лениным, светлым будущим вместо рая, с парторгами вместо традиционных жрецов, с Меккой на Красной площади, с научным коммунизмом вместо слова божия. Не было атеизма в СССР.

Ну, продолжаем.
Если вы хоть как-то связаны с сельским хозяйством - сегодня очень важный день. Ярило вешний. В этот день проводились обряды по защите домашних животных. И обряды "отпирания" земли, оплодотворения ее, с чего начинался бурный рост растений.

Каждому из нас есть на чем попробовать. Хоть на хомячке, хоть на балконных цветах :)

Ну, продолжаем.
Если вы хоть как-то связаны с сельским хозяйством - сегодня очень важный день. Ярило вешний. В этот день проводились обряды по защите домашних животных. И обряды "отпирания" земли, оплодотворения ее, с чего начинался бурный рост растений.

Каждому из нас есть на чем попробовать. Хоть на хомячке, хоть на балконных цветах :)

Tt6_65LDZ60

:джаз:

И снова праздники. Причем на любой вкус.
Всемирный день Тай-цзы и Цигун.
Базовый комплекс Тай-цзи и Цигун отображает в своих движениях концепцию образования вселенной, зарождение материи с разделением ее на две составляющих Инь и Ян и зарождение движения ци во Вселенной.

По сложившейся уже традиции, в этот день люди, занимающиеся Тай-цзи и Цигун, проводят не только массовые показательные занятия, но и бесплатные классы, обучая желающих присоединиться к философии Тай-цзи и Цигун и здоровому образу жизни.
Шо я делаю на работе? почему меня никто бесплатно не обучает?... Не ясно...

День рождения Будды
Празднуется в некоторых странах Восточной Азии в восьмой день четвертого лунного месяца. В Республике Корея этот праздник стал официальным выходным днем в 1975 году.

Во многих городах проходят праздничные шествия с красочными фонарями в форме лотоса.
Что интересно... Что в Республике Корея 90% населения по официальной статистике исповедуют христианство протестантского толка. И это, как мы видим, не мешает им быть в большинстве своем - буддистами :)

Праздник Девятнадцатого дня месяца Джамал
Основой праздника является гостеприимство, естественные проявления которого — приветливость, учтивость, забота, щедрость и праздничная веселость.

Поощряется использование элементов местных культурных традиций при проведении каждой из частей праздника, так как это придает ему должное своеобразие и отражает неповторимость каждого сообщества, в котором проводится праздник, а также способствует созданию приподнятой атмосферы и хорошего настроения у собравшихся.
Это праздник бхаи. Эта религия полагает наличие единого Господа. А вот практики у них практически те же, что и в индуизме.
Короче, всем взаимной любви, лояльности, терпимости и своеобразия.

С праздником 1 Мая, дорогие товарищи!!! Мир, труд, май для всех желающих! )))

Поздравляю всех с праздником изобилия, справедливости и смысла жизни! А? Какое сочетание!

Праздник Аши-Вахишты.

Аша-Вахишта – хранитель основ и традиций жизни. Найти денежку в этот день – к достатку, богатству. Аша-Вахишта ратует за накопление имущества благим путем.

Символ - огонь. А потому принято разжигать печи, очаги и выпекать лепешки, круглые, напоминающие по форме монеты.

Надо бы вечером напечь оладьей... :)

У меня есть крупный повод вас поздравить: великолепно поют соловьи. Они переливаются, перекликаются, что-то рассказывают ночи, деревьям, траве, веткам, листьям на них.
И вы все, каждый из вас способен приобщиться к этому чуду.
Просто вслушайтесь в ночь или в раннее утро. Это - удивительно и волшебно. И вы знаете, главное, что не везде доступно.
А вы - вы вполне можете себе это позволить и принять в себя это чудо. Это - удача. И я вас с этим поздравляю! :)

зы:да, и ко всему этому еще, если ночью попробовать прислушаться к соловьям, то слышно, как трава растет, да. Не шучу.
Мы вчера с приятельницей попробовали дать определение этому звуку. Не смогли. Но он - чудесен. То ли свист, то ли писк....хотя она говорит, что шуршание. Хотя я все таки больше склоняюсь к восторженному то ли свисту, то ли писку.
И вы вполне можете это услышать, потому что Харьков - город такой...все - рядом. Не частая возможность. С ней вас тоже поздравляю :)

Останнє редагування:
Поздравляю всех с Праздником Победы!

9may650.jpg

Назад
Зверху Знизу