Это чистая правда, в чём неблагодарность?
для начала давайте скажем, что не чистая правда.
Благодаря СССР мы построили намного меньше и намного хуже того, что построил весь остальной мир без СССР. Чему тут радоваться?
может быть он имел в виду "весь остальной мир вместе взятый"? тогда наверное правда, что и неудивительно. а то как-то возникают вопросы - что ж такого успел построить какой-нибудь Мадагаскар, да еще и "намного лучше".
видимо, имеется в виду "весь остальной цивилизованный мир"? уже теплее, хотя тоже далеко не все однозначно. я думаю, никто не станет отрицать, что именно в исторический отрезок существования СССР занимаемые им территории качественно преобразились. лучше было бы или хуже при Российской Империи - большой вопрос, лично мое мнение - лучше не было бы, тенденции не те.
это можно и сейчас понаблюдать - сколько хотя бы в Харькове заброшенных производств перестраивается в супермаркеты? при СССР производства да, строили, а что бы нам предложил г-н somdaris? а кто видел хоть 1 построенный в пост-советскую эпоху "дворец пионеров" или как там они сейчас называются? (хотя даже если и построят, так все равно будут в основном кружки по изучению УПА и голодомора).
чтобы стать постиндустриальным обществом, сначала нужно стать индустриальным. СССР это удалось. а удалось бы без СССР?
Они жили здесь, если это можно назвать жизнью, и не лагодаря СССР, а скорее вопреки.
это Ваше мнение, у меня оно другое.
Тебе , конечно. Ну и как было программы писать за 100 рублей?
не, там акцент был на ТОЖЕ благодарен, а не на МНЕ благодарен
как было... да я в принципе уже говорил: хорошего было не меньше, чем плохого... но:
так же, как недавние вопросы "так чего ж он тогда развалился, СССР ваш?" - это тема книги, а не поста.
П.С. вот так блин пишешь, пишешь, а потом выясняется что кто-то "рыбку кормит"...