Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все воруют?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
сколько у государства не воруй - своего все равно не вернешь.

Может тема "баян" и Храбрый уже такую создавал,:іржач::іржач::іржач: но все же?
С кем не поговоришь (даже родственники) - все воруют или "подворовывают".
Есть такое, но не считаю, что это правильно. Глупо отрицать, но поощрять еще глупее...

зачем тему создавал? Ищешь оправдание своему воровству?
Неа, ищет новые способы и не стандартные решения:D

сколько у государства не воруй - своего все равно не вернешь.

Так то оно так, только как не крути, а государство это и есть ТЫ!

Я не ворую. В смысле по закону не ворую. То что я ворую, в законах так и написано: "можно красть". ГК Украины ст. 434 п.3, ст 444 ч.1 п.1 Закон № 3792-XII ст. 10 пункт е. ст.21 п.5

А еще я довольно много ворую в соответствии с Указом Президента Украины №746/99 от 28 июня 1999 года. Но конечно намного меньше чем в соответствии с ГК и законом № 3792-XII

Останнє редагування:
Я не ворую. В смысле по закону не ворую. То что я ворую, в законах так и написано: "можно красть". ГК Украины ст. 434 п.3

так.....смотрим....

Стаття 434. Твори, які не є об'єктами авторського права

1. Не є об'єктами авторського права:

1) акти органів державної влади та органів місцевого
самоврядування (закони, укази, постанови, рішення тощо), а також
їх офіційні переклади;

2) державні символи України, грошові знаки, емблеми тощо,
затверджені органами державної влади;

3) повідомлення про новини дня або інші факти, що мають
характер звичайної прес-інформації;

4) інші твори, встановлені законом.

а вот газеты с лотков в метро пистить нехорошо ;)

во как надо воровать :) это по-нашему :D:D:D

Размножитель денег

В г. Балаково (это в Саратовской области на Волге, знаменит наличием АЭС) тихо и мирно увели из магазина терминал по приему платежей, тысячи аналогичных стоят по всей стране.

Казалось бы — сколько можно получить от этого? Деньги из купюроприемника и детали с металлоломом? Ничего подобного. Разобрав прибор, ушлые товарищи много раз прогнали через него тысячерублевую купюру, пополнив счета платежных систем вроде WebMoney. Успели они это сделать около тысячи раз (в итоге поимев 1 млн. рублей), пока лавочку не прикрыли.

******ось их счастье не оттого что владельцы автомата спохватились, а оттого что кто-то из преступников по душевной доброте перевел на счет мобильного женщине из Самары 1000 рублей. Она подняла тревогу, дозвонилась до операторов и владельцев терминала и только тогда были приняты меры.

Так добро в очередной раз победило зло, а простота хуже воровства.

Что такое воровство?
у людей существует субъективные понятия на этот счет.
Есть понятия грабеж, есть разбой, бывает само в руки идет....;)
Существуют люди, которые на определенном этапе своей жизни - не воруют (в понимании того, как они это осознают).Но сорваться могут...:D
Интересно, а счас есть такое понятие - "общенародная собственность"?
И как, еще действует поговорка -" не пойман- не вор" ?.
вот давеча вышел на природу, хорошо так... - вдохнул полной грудью - и украл часть кислороду из воздуха, а тому. кто рядом - углекислоты подбросил с выдохом.. пусть скажет спасибо, что не сероводорода:D

А не исполнение обещаний - это воровство? Или мы здесь только банальное присвоение мат. ценностей рассматриваем?

Из Википедии:
Воровство в обывательском понятии является синонимом кражи. Изначально в русском языке «воровство» означало противление государственным интересам, преступления против власти. Например: «Пугачёв — вор и самозванец», «Тушинский вор».

Человек, занимающийся кражами, назывался тать, а промысел — татьба. Патологическая тяга к воровству не ради вознаграждения, а по психическим мотивам, является признанным заболеванием клептомании.

А не исполнение обещаний - это воровство? Или мы здесь только банальное присвоение мат. ценностей рассматриваем?

Из Википедии:
Воровство в обывательском понятии является синонимом кражи. Изначально в русском языке «воровство» означало противление государственным интересам, преступления против власти. Например: «Пугачёв — вор и самозванец», «Тушинский вор».

хмм....а здесь случайно нет общего корня со словом "врать" ?

Госсподи...моя больная тема...о сберкнижках.

это можно забыть.

Что охраняем то и "имеем"...

Воровство - это тяжелое наследие советской власти. Когда все вокруг государственное, т.е. ничейное, очень сложно себя сдержать.

Воровство - это тяжелое наследие советской власти. Когда все вокруг государственное, т.е. ничейное, очень сложно себя сдержать.

угу :клас:
Все вокруг - колхозное, все вокруг - МАЁ
Ты тут хозяин, а не гость - тащи домой последний гвоздь!

Цитата:
Все вокруг - колхозное, все вокруг - МАЁ
Цитата:
Ты тут хозяин, а не гость - тащи домой последний гвоздь!
или еще -"Человек проходит как хозяин, необъятной Родины своей".
Так что, хозяину у себя же взять нечего?:D Вот, блин, были девизы.:іржач:

Воровали воруем и будем воровать...)))
А кому не нравится может поехать в америку к тупым американцам :))))

У нашего хозяина сколько не воруют -своего все равно не вернут . Лично мне воровать западло хотя воровство своих подчиненных особо не пресекаю потому что мне хозяин платил еще более -менее по сравнению с ними . Наверное *** по жизни а может дожив до 35 и не будучи уличен в воровстве не хочу этому учиться . Хотя сейчас жалею что не ловчил

Не ворую.Мысль такая не приходила в голову даже.

страна - Украина,
президент - Янукович..

все логично..

одно дело что-то тупо украсть-это неправильно
а вот пользуясь должностным положением рботать на себя-это нормально

Тупо красть, наказывая "заказчика" - низко и подло.

Пользуясь должностным положением "работать на себя" - менее подло. Наверное не мы такие - жизнь такая.

"Крутиться" обходя закон, пользуясь его пробоинами - наверное высший пилотаж.

А вообще раз уж за такое зашла тема, можно сказать проще: работать законно. Вот у нас система такая, что это бред по определению. ЗП в конвертах, ввозим\вывозим декларируя по минимальным ценам, продаем\покупаем по рыночным. Недвижимость не покупаем, а дарим и передариваем. Авто, не покупаем, а передоверяем на троюродного приздобрата своего тестя.. :) За выигрыш в тендере - откатываем... При строительстве куча "субподряда". Зато мы живем в стране с гениальными людьми. Это даже без преувеличения, наверное :)
:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::клас:

Назад
Зверху Знизу