Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы, связанные с военкоматом (кроме получения загранпаспорта)

• Автор теми Автор теми Azimut 2.0
  • Дата створення Дата створення
Стаття 408. Дезертирство

караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

а в военное время- просто расстреляют нафиг;)

... где Вы это слышали? .

ну как жыж! все ж сейчас слушают и смотрят новости- там много чего обещают:)))))))

Я не спрашивала призывают... или мобилизуют.А если Вы не знаете ответ, то свои 5 копеек нечего вставлят и показывать свою глупость.

Значит так, дорогие мои. На сегодняшний день мы имеем следующее:
1. До приказа о демобилизации никто никого "отпускать" не будет. Когда оно будет - нам неизвестно.
2. Дети, фирмы, косой, кривой - всё это выясняется при общении с военкомом. Проблема возникает из-за несовершенства учёта запасников. Могут призвать, а могут не призвать. Всё индивидуально.
3. Для тех, кто не в курсе - мобилизованным платят согласно "тарифной сетке" (назовём это так). Поэтому зарплата мобилизованного рядового/сержантского состава - от 2400грн, офицеры - от 3500. Так что никто не останется без еды из "плачущих" жён.
4. Дезертирство - никто так не будет строго. Будет статья "самовольное оставление места несения службы". Там срок меньше ))).
5. Есть ещё статья - уклонение от призыва - от 2 до 5 лет. Тоже не забывайте.
6. Основной закон Родины гласит: Стаття 65. Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних символів є обов'язком громадян України.

По сему - Слава Україні.

Останнє редагування:
Ввах! не иначе тебя тоже загребли, но ты скрылся в подполье:)))))) Привет, пропажа!:)

кстати, если они такие все там упакованые, то нафига люди в армию везут хавчик, вещи, сигареты, нафига деньги деньги собирают с мобильных звонков и т.д?:)))))

кстати, из недавних кадров в новынах. Приехала наша народная армия спасать городок от сепаратистов (ну не помню где этот городок ибо новости в принципе не смотрю, но тут хз шо подвигло глянуть) и выскакивают из БМПшки нашенские орлы так сказать...кто в чем: на ком куртка камуфляжная, на ком сапоги резиновые (хорошо хоть не в горошек как у нас барышни носят), на ком ******, на ком джинсы, на ком просто брюки....вобщем - регулярные войска, итить....обнять иплакать осталось тока тех "защитничков" ...Паходу все зряплаты тока пока на бумажках и то которыми в киеве подтираются:))))) Потому да...правды искать не приходится, в массах разброд и шатание, забрать -забрали а вот када вернут, про то ничего не сказано:)))))

Я не буду говорить, что всё прекрасно, но меня радует одно - уклонистов минимум. Народ идёт. Родину защищать готовы. Остальное - дело наживное. )))

З.Ы. Форма - то такое. Автомат выдали - крутись как можешь )))

значит таки и тебя загребли:(((((((

Как ему оттуда демобилизоваться, подскажите?
закос на язву желудка пусть попробует

нафига деньги деньги собирают с мобильных звонков и т.д?:)))))
а знаете, сколько стоит сутки работы бесхозных денег на депозитарии?

с мобильных денег ни копейки еще не потратили на армию. все накапливают..
а вот что происходит с этими денежками и как ими оперативно пользуются банковские работники - догадайтесь...

была такая практически официальная инфа что те 10 лямов что собрали на армию "народных" денег - уже потрачены на зряплату министрам:)))))) ну и то верно, нахфига солдатаи сапоги с портянками, если генералы без черной икры на бутерах остались:))))))

только ***** мог спустить "целевые" деньги на з/п.
врядли, т.к. на фин бирже безналичка творит такие чудеса, что за месяц сумма удваивается в банковском кармане)))))))))))

я думаю, что деньги целые и акция все еще работает.
так что кто не успел - отправьте смс на номер.

а можно таки подумать что министерство ВС сейчас укомплектовано ну супер грамотными спецами и шо немаловажно- умными:))))))) как, впрочем и все остальные кто добежал к корыту:))))))))))

Я не спрашивала призывают... или мобилизуют.А если Вы не знаете ответ, то свои 5 копеек нечего вставлят и показывать свою глупость.

Может быть своим вопросом вы показываете свою ******ь?

Здравствуйте.Уважаемые юристы подскажите пожалуйста в связи с обстановкой в стране могут ли забрать в армию мужа,если у нас многодетная семья(я в декрете в данный момент).Заранее спасибо.
ст. 23 Закону України "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію" передбачає, що не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов'язані:

заброньовані на період мобілізації та на воєнний час за органами державної влади, іншими державними органами, органами місцевого самоврядування, а також за підприємствами, установами і організаціями в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;

визнані відповідно до висновку військово-лікарської комісії тимчасово непридатними до військової служби за станом здоров'я на термін до шести місяців (з наступним проходженням військово-лікарської комісії);

чоловіки, на утриманні яких перебувають п'ять і більше дітей віком до 16 років (такі чоловіки можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди тільки за місцем проживання);

жінки, на утриманні яких перебувають діти віком до 16 років (такі жінки можуть бути призвані на військову службу в разі їх згоди і тільки за місцем проживання);

зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд;

народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим;

інші військовозобов'язані або окремі категорії громадян у передбачених законами випадках.

ч. 2 ст. 28 Закону України "Про загальний військовий обов'язок і військову службу" передбачає, що військовозобов'язані, які перебувають у запасі та мають військові звання рядового, сержантського і старшинського складу, поділяються на розряди за віком:

1) перший розряд - до 35 років;

2) другий розряд:

рядовий склад - до 40 років;

сержантський і старшинський склад:

сержанти і старшини - до 45 років;

прапорщики і мічмани - до 50 років.

ч. 3 цієї статті передбачає, що особи офіцерського складу, які перебувають у запасі, поділяються на розряди за віком:

1) перший розряд:

молодший офіцерський склад - до 45 років;

старший офіцерський склад:

майор (капітан 3 рангу), підполковник (капітан 2 рангу) - до
50 років;

полковник (капітан 1 рангу) - до 55 років;

вищий офіцерський склад - до 60 років;

2) другий розряд:

молодший офіцерський склад - до 50 років;

старший офіцерський склад:

майор (капітан 3 рангу), підполковник (капітан 2 рангу) - до
55 років;

полковник (капітан 1 рангу) - до 60 років;

вищий офіцерський склад - до 65 років.

ч. 4 цієїї статті передбачає, що граничний вік перебування в запасі другого розряду є граничним віком перебування в запасі та у військовому резерві.

Актуальный вопрос.
Сейчас 22 года,не служил.
В ближайшем будущем буду переезжать.Надо ли посещать военкомат?

мобилизацию ещё никто не отменял...

Спасибо за ответ.

Если будет смена места регистрации - военкомат обязателен.

Назад
Зверху Знизу