Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы, связанные с военкоматом (кроме получения загранпаспорта)

• Автор теми Автор теми Azimut 2.0
  • Дата створення Дата створення
Тогда защищали от ******ов и немецких захватчиков, а сейчас от кого?
От российских захватчиков.

У большинства из нас в России есть друзья, родственники и знакомые...
Ну и пусть остаются друзьями, родственниками, знакомыми. И нефиг без приглашения лезть в нашу квартиру и учить жизни. Незваные гости хуже татар. Даже если их и пригласил старый обиженный дедушка, с позором выписанный из квартиры за воровство.

не встала на учёт в военкомат

Подскажите пожалуйста знающее!я мед.работник(медсестра)т.е. военнообязаная,есть 2-е детей,но при перемене места жительства c одного в другой военкомат не встала в на учёт.Что может быть,и стоит ли идти в военкомат ?Спасибо

Когда этот "вопрос" выяснится (что в какой то мере зависит и от Вас), то на Вас может быть наложен военным комисаром административный штраф (или предупреждение) за нарушение правил учета.

я после пединститута тоже не стала на учет. прошло около 25 лет. Никогда ни где проблем не было.Меняла не раз место жительства и работу.

я после пединститута тоже не стала на учет. прошло около 25 лет. Никогда ни где проблем не было.Меняла не раз место жительства и работу.

не путайте педагога и медика. в случае военных действий медики обязаны прийти в военкомат, а педагоги там нужны будут развешо в последнюю очередь и то, развешо в качестве моральной поддержки какомунить штабисту:D

так что,надо туда появится спустя 10 лет(хотя мало вероятно ,что я буду ещё работать по специальности,много лет прошло,навыков в медицине уже почти нету),а штраф там какой на сегодняшний день?

штраф там какой на сегодняшний день
ч. 1 ст. 210 КУпАП передбачає, що порушення військовозобов'язаними чи призовниками правил військового обліку, неявка їх на виклик до військового комісаріату без поважних причин або несвоєчасне подання в обліковий орган, де вони перебувають на військовому обліку, відомостей про зміну місця проживання, освіти, місця роботи, посади, а також порушення порядку проходження навчальних зборів (занять) у навчальних закладах Товариства сприяння обороні України та професійно-технічних навчальних закладах -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Неоподатковуваний мінімум доходів громадян - 17 грн.

это еще и доказать надо,что было нарушение
так что ТС не спешите расставаться со 100 грн.
Никто с этим не спорит.
то на Вас может быть наложен военным комисаром административный штраф (или предупреждение) за нарушение правил учета.
Одно из ключевых слов МОЖЕТ или ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
А доказывать там нечего - открыть правила учета военнообязанных и взять паспорт ТС, где есть отметки о смене регистрации в разных административных районах.
перемене места жительства c одного в другой

перемена места жительства и смена регистрации как бы не одно и то же
С этим никто тоже не спорит, но из сути вопроса ТС, можно сделать вывод, что имеется в виду именно и смена места регистрации, иначе не возникло б и этого вопроса.
А вообще внимательней читайте ч. 1 ст. 210 КУоАП, в которой и идется об смене именно места жительства, а не регистрации.

у меня смена района города была,просто чего я об этом подумала....хотела медсестрой спустя много лет устроится и начала раскладывать и вспомнила про военку,

военный у меня на руках,а точнее формат А4

Армия

В связи со сложившейся ситуацией в Украине, знакомого призвали в армию. В военкомате сказали что на 45 дней. 45 дней прошло, теперь его не отпускают оттуда говоря о том, что покуда ситуация в стране не наладится будешь служить. Как ему оттуда демобилизоваться, подскажите?

Его нагло обманули. Изначально газговор был о том что минимум 3 месяца и то если повезет.

ЗЫ. Никак. ИМХО.

Стаття 408. Дезертирство

1. Дезертирство, тобто самовільне залишення військової частини або місця служби з метою ухилитися від військової служби, а також нез'явлення з тією самою метою на службу у разі призначення, переведення, з відрядження, відпустки або з лікувального закладу -

караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

Разговор был о трех месяцах - где Вы это слышали?
Кол-во дней указывается на бумажке это раз.
Но фактически сейчас ситуация на "особий период" но не более одного года.
Уйти только по состоянию здоровья.

... или с победой над российско-******скими захватчиками.

Разговор был о трех месяцах - где Вы это слышали?
Кол-во дней указывается на бумажке это раз.
Но фактически сейчас ситуация на "особий период" но не более одного года.
Уйти только по состоянию здоровья.

на бумажке указано 45 дней. Они уже прошли.

Армия

Здравствуйте.Уважаемые юристы подскажите пожалуйста в связи с обстановкой в стране могут ли забрать в армию мужа,если у нас многодетная семья(я в декрете в данный момент).Заранее спасибо.

В армию не забирают! В армию призывают... или мобилизуют!

Назад
Зверху Знизу