Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
ибо нужно сверло купить
вроде 10 мм
Вроде десятка, но могу обмануть - 2 года назад менял.
У меня спереди проставки стоят, так что болты, которые шли в комплекте с опорами, были короткими и я покупал удлиненные отдельно. Учти это.

ээээ погоди:-)
я же про шаровую опору:контракт:

У меня спереди проставки стоят, так что болты, которые шли в комплекте с опорами, были короткими и я покупал удлиненные отдельно
на счет проставок я в курсе
когда ставил проставки , то те, что шли в комплекте выкинул сразу
а купил восьмерочные - они по качеству лучше
но опоры пока менять не думаю

Останнє редагування:
я же про шаровую опору
ЁЁЁЁЁ!!!!:рл: А меня переклинило - про опорные подшипники подумал:рл: Извини.
gallery_1887_7_42996.jpg

забей до весны, а там покрасишься как следует
а почему стоит ждать весны? мне казалось, что наоборот желательно до зимы все вопросы по кузову сделать, если они есть. У меня просто есть, собираюсь делать прилично... потому и спрашиваю)

подготовка авто к зиме. зимняя резина, незамерзайка в омыватель.
что еще?
щетки-скребки )

А кто-нибудь уменьшал сечение шланга подогрева дросселя на входе в бачок расширительный?

В общем у меня с него прет на скорости выше 140 так, что когда стравливает крышка давление сама, то брызгает и антифризом, т.к. клапан заливается струей постоянно.
К тому же я ещё и почитал, что многие, дабы не греть бачок зимой, уменьшают сечение шланга и тем самым увеличивают давление ***кости в печку\температуру печки.
Фото из инета:
9228e284f3d0.jpg

Делают некоторые и более радикально (на мой взгляд - оставлять вообще без обогрева дроссель негоже)
header-2.webp

В общем снял я этот шланг, выбил металлическую втулку в штуцере бачка и втулил туда кусочек медной трубки с внутренним диаметром порядка 2мм.
cc1c192d6cb8.jpg

Теперь на хх оттуда течет с таким напором, что просто стекает по стенке бачка, побрызгивая вперед. А на 2500об\мин. оттуда течет струйка, примерно как 3-х летний пацан писает:). Проехался на скорости. Потеки исчезли. Печка работает как и работала.

Корректирую свои наблюдения по печке после уменьшения сечения шланга подогрева дроссельной заслонки на выходе в расширительный бачок.
Печка, которой я и раньше был доволен стала примерно...... +1 к уровню обогрева. Когда открыта заслонка полностью на обогрев, обороты около 2500 и стоит вентилятор на единицу, то руку держать прямо у решетки обдува, откуда идет обдув на руки, неприятно, ибо горячо.
При выключенном вентиляторе и полностью открытой заслонке на обогрев тепло неплохо чувствуется руками, лежащими на руле.
Тоесть, как повышение температуры печки этот метод весьма эффективен.

Останнє редагування:

спс. :пиво: Но говорят что подъёба многа)

Сраное ****о. По моему опыту. Отъездили 9000 и все в пробоях, хотя покупал оригинал 100%.
Поставил ngk, которые хундай себе ставит.

И как? стоит в 2 раза дороже денсо ТТ, а насколько лучше?

И как? стоит в 2 раза дороже денсо ТТ, а насколько лучше?
У меня стоят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Чего дороже? Такая же цена 70-80 грн. за штуку.
Пока что-то своё сказать о них рано - только 2000 км отъездили. Но Гена одобрил:).
Вот они мои свечи. Если бы было равномерное кольцо нагара - я бы ещё поверил во что-то, но когда видно так явно полоски:(:
Вопрос номер два:
Почему через 9000 км свечи Denso TT20K сделали такой финт? Резьбы сухие. Свечной колодец тоже.

0852a889c515.jpg

073a7dea5c70.jpg
з.ы.: Приятель себе какой-то дрек покупает, за 70грн./4шт. и доволен. Меняет каждые пол-года обязательно и считает себя в плюсе по деньгам, относительно меня...

У меня стоят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Чего дороже? Такая же цена 70-80 грн. за штуку.
Пока что-то своё сказать о них рано - только 2000 км отъездили. Но Гена одобрил:).
Вот они мои свечи. Если бы было равномерное кольцо нагара - я бы ещё поверил во что-то, но когда видно так явно полоски:(:

з.ы.: Приятель себе какой-то дрек покупает, за 70грн./4шт. и доволен. Меняет каждые пол-года обязательно и считает себя в плюсе по деньгам, относительно меня...

спс. все внятно и четко:клас:

ЗЫ недумал что кто-то на ланаса ставит свечи за 15грн... Не уверен что и полгода выходят:)

У меня на денсо тт была такая же херня. На тот момент я не успел взять их в проверенном месте, т.к. машина уже стояла на сто. Поставили они свои (сто на каштановой). Сейчас поставил такие же свечи со своего источника, посмотрим.

з.ы. Предъяв к ним не имею, но в оригинальности их поставок я не могу быть уверен.

Корректирую свои наблюдения по печке после уменьшения сечения шланга подогрева дроссельной заслонки на выходе в расширительный бачок.
Печка, которой я и раньше был доволен стала примерно...... +1 к уровню обогрева. Когда открыта заслонка полностью на обогрев, обороты около 2500 и стоит вентилятор на единицу, то руку держать прямо у решетки обдува, откуда идет обдув на руки, неприятно, ибо горячо.
При выключенном вентиляторе и полностью открытой заслонке на обогрев тепло неплохо чувствуется руками, лежащими на руле.
Тоесть, как повышение температуры печки этот метод весьма эффективен.

У меня была проблема с нехваткой давления антифриза на газовом редукторе.
Уменьшив сечение этого шланга я тем самым увеличил давление в малом круге.

Подскажите где могут глянуть ходовую и двигатель (вроде как конпенсаторы стучат на холостых) в районе салтовки ? Заранее спасибо.

P.S. Пролистал последних 14 страниц и не нашел.

Подскажите где могут глянуть ходовую и двигатель (вроде как конпенсаторы стучат на холостых) в районе салтовки ? Заранее спасибо.

P.S. Пролистал последних 14 страниц и не нашел.

Механизаторская 1.

Сенс.При езде в пробке 1-2 скорость невозможно плавно ехать, при сбросе газа обороты резко падают, происходит торможение двигателем и клюешь телом вперед.
Стоит чуть надавить на газ, происходит скачок оборотов вверх, машина соответственно дергается вперед.
Нет плавности хода, приходится очень аккуратно работать педалью газа и помогать сцеплением что бы избежать рывков.В принипе привык давно,+общался с бывшим обладателем сего чуда-он подтвердил диагноз.Но!
На просторах интернета наткнулся на "простой способ решения проблемы"-ставить безконтактный ДПДЗ вместо стокового.Цена сего девайса 150 гр.Может вместо Старого Кахети купить?Кто что навангует?
f64cad4s-960.jpg

Назад
Зверху Знизу