Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
а вот такая беда досталась мне с машиной. вроде и не много но и не мало. в любом случае, что-то нужно делать, вопрос - как срочно? отдавать на покраску как-то лишних 2,5 тык и нет щаз. кто подскажет, может, зачистить ржавчинку и карандашиком? перезимует?
посоветовали мовилью обработать, до весны продержится и на малярку.
кто что скажет?

Вычухать ржавчину.Грунтануть и с баллончика ****** до весны.
Весной переделать.

Покраска это то дело где нужно либо по уму, либо забить. Сделав почти по уму - все равно скоро переделывать (собсно что тебе и приходится после прошлого владельца делать).

тебя можно поприветствовать в ланос-клубе, или я что-то пропустил? про вольву краем уха тут читал, я к ней действительно присматривался, если б не цена :)

неужели таки ланаз?

Вычухать ржавчину.Грунтануть и с баллончика ****** до весны.
Весной переделать.

а если тупо эти участки прверху прямо мовилью? суть та же вроде, закрыть эти бока от внешнего воздействия

а если тупо эти участки прверху прямо мовилью? суть та же вроде, закрыть эти бока от внешнего воздействия

Делай как хочешь.Но я бы убрал очаги по любому,аккуратно зачистным кругом по металлу.

тебя можно поприветствовать в ланос-клубе, или я что-то пропустил? про вольву краем уха тут читал, я к ней действительно присматривался, если б не цена :)

неужели таки ланаз?

Да. Ланаз купе правда.
Хз чего кликнул на эту тему :D но потом увидел ник который помню в теме с продажей Вольво. Вот и решил отписаться по теме.
Не хочу пугать но пороги это такая штука, если там что то полезло то все может закончиться полной заменой. Так как обычно краска на порогах вздувается потому что метал прогнил насквозь. В большинстве случаев коррозия идет изнутри наружу а не наоборот.
Но повторюсь, я не хочу пугать. Возможно что в твоем случае действительно плохо покрасили. Сними накладку и посмотри что там под накладкой. Можешь аккуратно надавить на очаги коррозии тонкой отверткой или шилом. Если не услышишь хруст - значит все в порядке.

Суть должна быть в том чтобы вычистить од блеска метал. Чтобы не было ни намека на ржавчину. А уже потом покрывать чем хочешь (но я бы начал с кислого грунта либо преобразователя ржавчины + грунт+ краска+ лак). Оставив немного ржавчины под мовилем или краской ты получаешь примерно как оставить кариес под коронкой.

Да. Ланаз купе правда.

хэтч ланас знаю, а что такое ланос купе?

да в том и все дело, что для выполнения всего этого списка работ машину проще загнать на малярку. конечно это дороже, но если я сам буду это делать, будет еще дороже, так буду это делать в первый раз.

пороги не гнилые, машину проверяли перед покупкой. хотя хз, какие там процессы идут внутри

а что такое ланос купе?
есть такое чудо, как ланас спорт
редкое, на забавное
3909aeu-960.jpg

подскажите
как зовут мастера по ходовой на VS (на механизаторской), того, который пришел сюда с рено
хочу завтра к нему попасть

подскажите
как зовут мастера по ходовой на VS (на механизаторской), того, который пришел сюда с рено
хочу завтра к нему попасть

Нормальные там Женя и Коля.
А кто пришел с рено я не знаю.

Настала пора менять свечи. Посоветуйте оптимальные по цена/качество:)

хэтч ланас знаю, а что такое ланос купе?

да в том и все дело, что для выполнения всего этого списка работ машину проще загнать на малярку. конечно это дороже, но если я сам буду это делать, будет еще дороже, так буду это делать в первый раз.

пороги не гнилые, машину проверяли перед покупкой. хотя хз, какие там процессы идут внутри
залей в пороги рассстоп. Тема!!

мде... ну промолчу.

Если шо, у меня не такое :D
Купе с лядой не бывает.

По поводу работ. Относись к кузову так как к зубам грубо говоря. Если останется ржавчина, то под слоем краски и грунта она продолжит расти.

Но думаю что даже если и что то останется то до весны дотянет а весной все по феншую на малярке сделаешь :клас:

может у меня с первого раза получится своими силами по фэншуйу.
тут же не забывай еще, что все протравливается. прод сказал что там где обработаешь таким образом, точно ничего не вылезет

а какой у тебя?

я после лета на 13, которые шли с машиной, сегодня поставил литье на 14. мляя, как на другую машину пересел...

канешн с катками с вольвы не сравнить ;) но довольный блин как слон хожу (езжю точнее) целый день.

Надеюсь что все получится :клас:

Генри Форд еще хрен знает когда сказал что "80% красоты автомобиля в его колесах" :клас:

Машину в репу скину :)

съездил на д. ходовой
кроме расхеряченной левой шаровой и додушек под задние пружины (знал ранее, что их нужно менять) ничего не нашли сломанного
а ну и тормозные диски (тожи знал о них), сказал тык.5 ещё могу порезвиться..

шаровая имеется в гараже
завтра поеду менять
кто напомнить, какого диаметра шпилька(и) для крепления шаровой опоры??
ибо нужно сверло купить
вроде 10 мм:незнаю:

съездил на д. ходовой
кроме расхеряченной левой шаровой и додушек под задние пружины (знал ранее, что их нужно менять) ничего не нашли сломанного
А они и не найдут,я на убитой ходовой заезжал на диагностику,так мне говорили что все в идеале.Как то застучал задний сайлент перед.рычага,купил,приехал менять,он монтировкой пошатал и говорит,а зачем менять,он как новый,а я говорю меняй,поменял и стук пропал.

да ничего и не стучало, а недавно вскочил левым колесом в яму за Печенегами при обгоне
после начало что-то стучать - оказалась шаровая

Назад
Зверху Знизу