Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

  • Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Поменяли радиатор печки, осталось ее собрать и к зиме готов :yahoo:

Лузар - хлам.
Для наглядности, слева оригинал, справа Лузар
Большие фото тут:

L5Jdsp7l.jpg
 
О-о-о, бро.... моя тема неделю назад - постучи по корпусу стартера чем-то не сильно только. Должно помочь завестись именно сейчас. Я на заправке багром с пожарного щита стучал - ничего другого длинного и тяжеленького не нашел.
По факту у меня накрылось втяжное реле стартера.

400 гривен примерно стоит сейчас. Ну и 100-150 замена на сто стартера.

где этот долбанный стартер на 1,6?:D гугль мне не помог. Снимается, как я понял, он снизу, а как постучать по нему сверху?)
 
за движком внизу справа. ниже пластмассового патрубка, огибающего блок движка смотри. видно переднюю часть стартера.
 
где этот долбанный стартер на 1,6?:D гугль мне не помог. Снимается, как я понял, он снизу, а как постучать по нему сверху?)

чи проще на СТО заехать пусть сами ****ся снимают, зачем оно тебе в мазуте ковыряться:)
 
Ланос 1.6. На холостых моргает лампочка давления масла. При повышении оборотов все норм. Масло и фильтр новые. Что за беда? И как с ней бороться?
 
В насосе масляном есть клапан, не помню как называется, он маленький. Иногда засоряется - нужно почистить.
 
Поставили новый радиатор, собрал печку. Жду когда похолодает :yahoo:

З.Ы. Новый лузаровский радиатор печки нужен кому?
 
Машину купил недавно, но на старом тоже такое было. Сегодня заметил, что лампочка моргает когда масло хорошо нагреется

Походу тебе одели на рога. Но не расстраивайся- все решаемо, только цена вопроса разная:yahoo: может просто датчик задрачует...
 
Машину купил недавно, но на старом тоже такое было. Сегодня заметил, что лампочка моргает когда масло хорошо нагреется

едь к своему мастеру, пусть проверяет давление механическим датчиком. если при полностью прогретом моторе давление будет меньше 1. тогда отрывать плинтус и капиталить двигло.
 
Спасибо. Надеюсь, что датчик. Подскажите к кому обратиться, чтобы был механический манометр?
 
В ответвление печки врезан редуктор параллельно. 2 года я ездил с таким редуктором выше уровня бачка и он был горячим.
Сейчас охлаждающая по редуктору сама не идёт. Выше уровня бачка не хочет подниматься. Хватает его температуры только на хх, только поехал - замерзает.
Даже когда держу рукой дроссель примерно на 3000 об. всё равно не хочет течь по редуктору...
То есть вот что я сегодня ****ся пол дня делал (мне приятель помогал, у которого сенс и редуктор так же в схеме охлаждения выше бачка стоит и прекрасно работает ):
- редуктор перебрал до винтика и с ним проблем нет, вода по нему самотоком, когда льешь с баклажки в её штуцер для тосола, течет, воздух дуется, я его тосольную прокладку менял и там всё в идеале.
- пробки воздушные искал (кстати нашел на печке пробку воздушную)
- крышки на бачке старые, новые ставил. Закручивал и откручивал их.
- прогазовывал для убирания воздушных пробок.
- менял местами шланги подачи антифриза на редуктор.
- злой, сливал полностью антифриз и опять заново заливал систему 2 раза
- шланг со стороны расширительного бачка, идущий на печку ниже тройника на редуктор пережимаю рукой и только тогда моментально начинается циркуляция через редуктор.

На данный момент, чтобы ездить на газу я пережал шланг идущий на печку, оставив небольшое сечение, но это же не дело

В общем проблема была решена. Относится она вроде именно к 1,6 (а также, как мне сказали к такумам и лачам 1,6-1,8) у которых газовый редуктор стоит выше уровня ***кости в расширительном бачке.
У меня стоял дешевый расширительный бачок для антифриза. Пошабашила (подтерлась, прослабилась от старости) его резьба. Старая пробка делала вид, что накручивалась плотно и с хрустом, а сама перестала держать давление. Пшика при откручивании "нагорячую" не было.
ОЕМ-овская крышка на этом бачке просто прощелкивалась при закручивании до упора.
Когда на лоске решил купить за 170 gm-овскую крышку, то мне посоветовали купить бачок новый. Купил за 180 оригинальный бачок и как бабка пошептала:D.
В общем вы поняли, запомнили и передадите знакомым - редуктор выше бачка, тогда давление в системе охлаждения держать только хорошей крышкой по хорошей резьбе.
Иначе, как у моих предшественников в инете с такой проблемой, у вас будет месяц поездок по всем сто города, замены помп, мойка, продувка всего, включая блок движка и прочее по списку на целую страницу:D
 
Подскажите пожалуйста , завтра еду смотреть польского ланоса . Двигатель 1.6 , гур , абс , кондер . На что обращать внимание ? Спасибо!
 
Подскажите пожалуйста , завтра еду смотреть польского ланоса . Двигатель 1.6 , гур , абс , кондер . На что обращать внимание ? Спасибо!

Лучше загони на сто.Гришек за 200 тебе расскажут за него все.
 
Подскажите пожалуйста , завтра еду смотреть польского ланоса . Двигатель 1.6 , гур , абс , кондер . На что обращать внимание ? Спасибо!
Если кондер не рабочий, смело вали цену на 3-5 тыс вниз.
 
Лучше загони на сто.Гришек за 200 тебе расскажут за него все.

Это будет , просто изначально хочется посмотреть , если ли смысл его туда везти ) А что по двигателю 1.6 ? никогда не сталкивался ... и про проблемы с клапанами , это только украинская сборка ?
 
за одной заправке второй раз говорят, что завоздушен бак, отстреливает ********. на других заправках такого не говорят.
че за куйня это вообще? че-то нужно с этим делать?

Это будет , просто изначально хочется посмотреть , если ли смысл его туда везти ) А что по двигателю 1.6 ? никогда не сталкивался ... и про проблемы с клапанами , это только украинская сборка ?

а как ты посмотришь двигатель и клапана? можешь разве что послушать, и посмотреть, дым идет из выхлопной или нет.
в машине главное кузов. на это и обращай внимание. все остальное лечится.

я когда искал машину, ездил с чуваком с толщиномером, он проверял кузов, 99% просмотреных машин мы даже не ехали потом на сто
 
Назад
Зверху Знизу