Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
речь не о присутствии ошипки на дисплее
а что будет если не реагировать??

Господа автомобилисты, паскажитЪ мне, новичку и неумельцу, что у меня со сцеплением?
Ситуация такова - на светофоре стал на нейтралке (ланос 1.5),, на зеленый кинулся выжать сцепу для включения 1-ой - болт, сцепление выжимается аккурат до половины, дальше болт, как будто брусок кто под педаль подложил (нет бруска, я пасатрел :D). Кое как втыкнул 2-ую и таким макаром докатился во двор (благо светофор, на котором приключился казус, был последний перед домом). Итог - передачи при работающем двигателе не включаются, сцепление не выжимается до конца (только наполовину), перед этим педаль сцепления не проваливалась, тугой не была...
Нет сейчас связи с моими знакомыми кулибиными, может кто подскажет конкретно, в чем подвох и что сдохло (помимо комментов "прокачай сцепу" и "меня полностью сцепу на корыте")...?

Мое из общей темы вопросов/ответов. Есть подсказки?

что нужно сделать, на что это влияет
Возможно отходит контакт регулятора. Я бы продул/подогнул контакты.

Сцуко, как он мне дорог, этот холостой ход. Обороты то плавают, то зависают.
Новую мульку заметил, после трассы зависают на уровне 1200 и до 1500-1600 газует раз в секунду с завидным постоянством. На светофоре пешеходы думают шо я гонщик *****, стою перегазовываю :D

Новую мульку заметил, после трассы зависают на уровне 1200 и до 1500-1600 газует раз в секунду с завидным постоянством. На светофоре пешеходы думают шо я гонщик *****, стою перегазовываю :D

тоже прыгают иной раз только на холодном, хз шо оно:confused:

Мужики, ***ня вопрос. Рассказываю :yahoo:
Я сам йебался с такой бодягой. Обороты то гуляли, то скакали. короче жили своей непонятной жизнью.
Уже и датчик менял. И Кулибины что то мастырили/чистили, не чего не помогло.
Поехал в начале Механизаторской сто. Электрик пропаял скрепки на контактах. 160 гр и пол года уже кайфую.
Говорил что это болезнь у лайносов современем. Но не многие знают что и как.

Вот этот гофр. Можете на работающем движке по шевелить гофр. Если обороты гуляют... То..
forumvj8.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Мужики, ***ня вопрос. Рассказываю :yahoo:
Я сам йебался с такой бодягой. Обороты то гуляли, то скакали. короче жили своей непонятной жизнью.
Поехал в начале Механизаторской сто. Электрик пропаял скрепки на контактах. 160 гр и пол года уже кайфую.

ага есть такие скрутки, спс папробуем:пиво:

ага есть такие скрутки, спс папробуем:пиво:

На работающем движке пошевели гофру. У меня обороты начинали гулять.
Их просто пропаивают из за того, что они соеденины скрепками и современем ухудшается контакт.

На работающем движке пошевели гофру. У меня обороты начинали гулять.
Их просто пропаивают из за того, что они соеденины скрепками и современем ухудшается контакт.
ага сегодня прыгали из за сырости видимо
нада будет завтра пошевелить посмотреть на работающем

У меня сенс, там дела хуже. Проводка другая, паял скрутки в пассажирском пороге, мало помогло... Других, судя по отзывам, скруток там нет.

На механизаторской больше пытались "продать" чиповку, чем пытались понять в чем проблема.

У меня сенс, там дела хуже. Проводка другая, паял скрутки в пассажирском пороге, мало помогло... Других, судя по отзывам, скруток там нет.

На механизаторской больше пытались "продать" чиповку, чем пытались понять в чем проблема.

Когда я был, спрашивал о чип. Сказали не делают :незнаю:
Может мы о разных сто говорим?!

Возможно отходит контакт регулятора. Я бы продул/подогнул контакты.
проверю, год там уже не лазил
Новую мульку заметил, после трассы зависают на уровне 1200 и до 1500-1600 газует раз в секунду с завидным постоянством.
в меня тоже стали зависать примерно на таком же уровне, но не газует выше, борюсь подавлением с отпусканием сцепления немного - тогда падают ниже
что болезнь - то уже знаем, а от где подлечить не знал, за наводку спасибо:пиво:

и ещё - установил наконец-то вот эту хрень  троса капота.webp
спасибо одному форумчанину за предоставление данного девайса

и ещё - установил наконец-то вот эту хрень  троса капота.webp
спасибо одному форумчанину за предоставление данного девайса

И я зимой купил такую хрень. Не когда было установить.
Расскажи как устанавливать :пиво:

Что её устанавливать - трос снял с замка, продел трубку и закрепил все:) Это тебе не опорные подшипники самому менять зимой в -20)))

Расскажи как устанавливать
все просто, нужен ключ на 10 (лучше торцовый), ключ на 8 и отвертка +
открутил замок - 3 болта (перед откручиванием нужно пометить место установки самого замка, в меня оно было все грязное и делать метки не пришлось:D), снял наленькую пружинку и потом тросик, протянул через девайс, наживил крепление возле фары, потом прикрутил замок на нижний и дальний болты и после прикрутил последний болт крепления замка вместе со вторый креплением девайса - и уже поле затянул крепление возле фары
10 минут заняло - также как и 10 мин на отчет:D:D

Назад
Зверху Знизу