Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
мне проще снимать именно с печки и заслонок. нужно просто запомнить где они там находятся, а потом снимаются/ставятся на место легко

Пришло время менять задние стойки-какие лучше?Щас каяба стоит.От нее даже прдавцы отговаривают.:confused:

сакс
вот такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может сейчас есть что-то и получше

сакс
вот такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может сейчас есть что-то и получше

Сам себе месяц назад поставил такие,я доволен! Брал на этом сайте, производство их Турция! Посмотрим сколько проживут, да и цена по сравнению с баксом еще нормальная

У меня вот так!

У меня вот так!

Вкладення

• 125.webp
    125.webp
    70.8 КБ · Перегляди: 135
Любi друзi, очередной вопрос, требующий опыта эксплуатации ланосов :)
что имеем: загудел выжимной подшипник. пробег - 99к (родной 100%).
Последовал совет заменить весь комплект сцепления разом. Мол, нет смысла ставить новый выжимной, при возможно изношенных корзине и диске. Если они придут в негодность через некоторое время, придется-таки менять заново, а следовательно, платить за замену.

Как пишут интернеты, ресурс сцепления у ланосов по-разному: у кого-то 130к, у кого-то 60к. Заявлено - до 200к.
Расскажите, кто сталкивался? меняли отдельно выжимной или сцепление в сборе?

Почему лезу с расспросами: мнения слишком разные. Один говорит - меняй в сборе сразу. Другой - нет. ресурс сцепы до 200к, меняй выжимной.

Или может вообще правильней было бы разобрать-снять, оценить состояние всех частей сцепы, а потом делать вывод, что менять? В общем, буду рада дельным советам. В терминах могу путаться, прошу простить великодушно :)

Я міняв комплект, різниця в 250 грн невелика була, а гемору менше на потім. Хоча диск та корзина були в доброму стані.

сейчас как-то довольно разная стоимость получается комплекта и отдельно выжимного. Просто очень хочется понять, как правильней сделать. Ну и неохота платить за еще рабочие запчасти, да)
Я міняв комплект, різниця в 250 грн невелика була, а гемору менше на потім. Хоча диск та корзина були в доброму стані.
а какой был пробег?

96000

Нормальний вижимний коштує як пів-комплекту Валєо

а мне предложили поставить именно комплект Валео.

Любi друзi, очередной вопрос, требующий опыта эксплуатации ланосов :)
что имеем: загудел выжимной подшипник. пробег - 99к (родной 100%).
Последовал совет заменить весь комплект сцепления разом. Мол, нет смысла ставить новый выжимной, при возможно изношенных корзине и диске. Если они придут в негодность через некоторое время, придется-таки менять заново, а следовательно, платить за замену.

Как пишут интернеты, ресурс сцепления у ланосов по-разному: у кого-то 130к, у кого-то 60к. Заявлено - до 200к.
Расскажите, кто сталкивался? меняли отдельно выжимной или сцепление в сборе?

Почему лезу с расспросами: мнения слишком разные. Один говорит - меняй в сборе сразу. Другой - нет. ресурс сцепы до 200к, меняй выжимной.

Или может вообще правильней было бы разобрать-снять, оценить состояние всех частей сцепы, а потом делать вывод, что менять? В общем, буду рада дельным советам. В терминах могу путаться, прошу простить великодушно :)

если время терпит. разобрать, и покупать по факту.

если время терпит. разобрать, и покупать по факту.
время - в течение которого будут разбирать, оценивать и докупать запчасти? или про какое вы время говорите?

просто смущает еще факт: подшипник гудит уже некоторое время, где-то с лета точно. И раньше механик довольно спокойно реагировал. мол, "ну приедете в следующий раз - тогда и подумаем".
А тут предлагает поменять "желательно до НГ", т.к. неизвестно, сколько протянет мой гудящий подшипник :rolleyes:

время - в течение которого будут разбирать, оценивать и докупать запчасти? или про какое вы время говорите?
оно самое.

просто смущает еще факт: подшипник гудит уже некоторое время, где-то с лета точно. И раньше механик довольно спокойно реагировал. мол, "ну приедете в следующий раз - тогда и подумаем".
А тут предлагает поменять "желательно до НГ", т.к. неизвестно, сколько протянет мой гудящий подшипник :rolleyes:

все хотят на нг быть при работе:D
а так, только нужно снимать и смотреть. возможно подшипник подтер лепестки корзины

Назад
Зверху Знизу