Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
все хотят на нг быть при работе:D
а так, только нужно снимать и смотреть. возможно подшипник подтер лепестки корзины
да я ж так и поняла :) типа "о, приехала. очень хочет что-нибудь починить"))

что за подшипник такой?
чем плох комплектный валео?
Я Сакс собі дивився, Валео - тупосереднячок, підшипник там не ахті
В мене він свистів з тисяч 30, але під Полтавою раптово розсипався. Так що тут як пощастить

да я ж так и поняла типа "о, приехала. очень хочет что-нибудь починить"))
поступим так
Вы к нему позвоните и задайте ещё несколько вопросов, а потом скажите: я мол чего спрашиваю, хочу на таком-то СТО выполнить данную работу ибо до НГ будет не попути к Вам заехать...
замена подшипника отложится быстро:D:D

что за подшипник такой?
чем плох комплектный валео?
родной неважный
сам брал Валео оригинал комплект, через месяц начал цокать
потом уже сказали, что лучше покупать отдельно и ставить ЗАЗовский

бабло ему надо на праздники, че не ясно то :D
не люблю чувствовать себя первоклашкой))

поступим так
Вы к нему позвоните и задайте ещё несколько вопросов, а потом скажите: я мол чего спрашиваю, хочу на таком-то СТО выполнить данную работу ибо до НГ будет не попути к Вам заехать...
замена подшипника отложится быстро:D:D

:D

Любi друзi, очередной вопрос, требующий опыта эксплуатации ланосов :)
что имеем: загудел выжимной подшипник. пробег - 99к (родной 100%).
Последовал совет заменить весь комплект сцепления разом. Мол, нет смысла ставить новый выжимной, при возможно изношенных корзине и диске. Если они придут в негодность через некоторое время, придется-таки менять заново, а следовательно, платить за замену.

Как пишут интернеты, ресурс сцепления у ланосов по-разному: у кого-то 130к, у кого-то 60к. Заявлено - до 200к.
Расскажите, кто сталкивался? меняли отдельно выжимной или сцепление в сборе?

Почему лезу с расспросами: мнения слишком разные. Один говорит - меняй в сборе сразу. Другой - нет. ресурс сцепы до 200к, меняй выжимной.

Или может вообще правильней было бы разобрать-снять, оценить состояние всех частей сцепы, а потом делать вывод, что менять? В общем, буду рада дельным советам. В терминах могу путаться, прошу простить великодушно :)

Загудел выжимной на 120тыс, купил комплект сцепухи HOLA S241, на СТО разобрали и поставили перед выбором, меняем комплект, или только выжимной т.к. сам диск после 120т был в нормальном состоянии. Я поменял комплект (т.к. уже купил), хотя жаба немного давила))) HOLA была очень одобрена СТОшниками... (замена стоила 350грн в сентябре мес, комплект брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 680грн)

Останнє редагування:
сегодня заводя машину (было включено ближний, противотуманки, печка 2-й режим, магнитола и дворники) услышал писк генератора, ну или ремня генератора
почему??
что грозит?? подтянуть ремень или замена подшипников на генераторе??

сегодня заводя машину (было включено ближний, противотуманки, печка 2-й режим, магнитола и дворники) услышал писк генератора, ну или ремня генератора
почему??
что грозит?? подтянуть ремень или замена подшипников на генераторе??

ремень был сырой (повышенная влажность на улице)+ добавил потребителей (фары, мафон, печка).... И буксанул при старте. Это нормально. Если через насколько секунд свист пропал, значит все ОК

Любi друзi, очередной вопрос, требующий опыта эксплуатации ланосов :)
что имеем: загудел выжимной подшипник. пробег - 99к (родной 100%).
Последовал совет заменить весь комплект сцепления разом. Мол, нет смысла ставить новый выжимной, при возможно изношенных корзине и диске. Если они придут в негодность через некоторое время, придется-таки менять заново, а следовательно, платить за замену.

все привильно сказали.
Был в такойже ситуации. Поменял в сборе.
У тебя При пробеге в 100тыков корзина и диск уже будут изношены минимум на 50%.

ремень был сырой (повышенная влажность на улице)+ добавил потребителей (фары, мафон, печка).... И буксанул при старте. Это нормально. Если через насколько секунд свист пропал, значит все ОК
есно перестал...секунд через 5, но как то перед прохожими стыдно стало:rolleyes:
дякую

А тут предлагает поменять "желательно до НГ", т.к. неизвестно, сколько протянет мой гудящий подшипник :rolleyes:

Это действительно *******), но чтоб прям так срочно - это подозрительно.
У меня зашумел довольно рано: дета на 50тыках пробега. Потом ездил года три на гудящем( не сильно, но слышно), при этом проехал ещё тысяч 50 до замены в сборе.

а мне предложили поставить именно комплект Валео.

многа подделок валео.

Загудел выжимной на 120тыс, купил комплект сцепухи HOLA S241, на СТО разобрали и поставили перед выбором, меняем комплект, или только выжимной т.к. сам диск после 120т был в нормальном состоянии. Я поменял комплект (т.к. уже купил), хотя жаба немного давила))) HOLA была очень одобрена СТОшниками... (замена стоила 350грн в сентябре мес, комплект брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 680грн)
о, спасибо за цены. Сейчас, конечно, ситуация изменилась, но все равно интересно. Цену на тот же комплект Валео другую называли, а я не проверяла пока конкретно по магазинам. Спасибо :)

Спасибо большое всем отписавшимся :пиво: буду думать.

А еще, может в другой теме спросить надо, но мне тут больше нравится))
Посоветуйте лакокрасочное СТО, дабы царапины поубирать.
И маленький скол на лобовом убрать. У меня есть контакты СТО чисто из инета, но я не пользовалась их услугами пока. Может, кто посоветует своих ребят? :)

слышал и негативные отзывы о том СТО.
может быть, не интересовался отзывами, меня когда год назад угораздило...я искал мастера, многие посоветовали, но я так и не обратился (оставил так как есть)

Вопрос к шарящим в ланосах. Какой реальный средний ресурс, двигла у ланоса 1,5? В инете разные цифры, от 200 до 500 тыс. без капиталки. Где правда?

Залежить від масла та умов експлуатації. При середніх даних -250-350 000

Назад
Зверху Знизу